Убивает ли вообще споры плесени водка?
Нет.
Сообщение изменено: mamoru, 08 March 2021 - 19:59.
сорбат есть. но что то после него у меня разводья в вакуумном пакете, как будто пакет бу, может не дождался высыхания
Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2021 - 20:30.
Сейчас периодически пробую кварцевать колбасу в камер
Саша да ты колбаску водкой и кварцуй раз не употребляешь
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 08 March 2021 - 22:36.
Может кто то тогда посоветует вкусоароматическую добавку на основе водки? Чтоб в колбасу. или цельномышечную для аромата протереть давно как то делал на можжевельнике и чесноке
Сообщение изменено: Тина, 08 March 2021 - 23:02.
Убивает ли вообще споры плесени водка?
Нет
Спирт 70-75% в помощь
Я таким спиртом обрабатываю все.
Мясорубки, ножи, доски для разделки и колбасу -мясо в климат камере и саму камеру.
Никогда никакой плесени не было
Может просто везло)))
что мне делать с купленой бутылкой водки?
Сейчас весна. Соберите почки березы, как только они начнут набухать. Залейте водкой, и пусть стоит. Рассчитывайте примерно одни к одному.
Не знаю, как этот настой подействует на колбасу, но действует лучше зеленки. В детстве нам бабуля мазала все ушибы и порезы, заживало очень быстро.
Настой делают, только с весенней почки.
Популярное сообщение
сама суть не в перемешивании или взбитии фарша, а в очень мелком измельчении на высоких оборотах, но я в начале колбасного пути своего фарш для сарделек перегонял три раза на мясорубке через самую мелкую решетку, что есть и потом мешал шуруповертом с насадкой для теста. Получалось ничего так, но грубовато, в натуре, псевдоэмульсия
Всем спасибо за подсказки и советы. В результате сделал следующим образом.
Прокрутил мясо на подрезной решетке и поставил в посол, после посола подморозил, прокрутил на 4мм, добавил специи и яйцо, перемешал в фаршемешалке, снова охлаждение, перегнал на блендере в эмульсию с добавлением молока. По структуре сосиски получились как магазинные.
Сообщение изменено: Baltes, 09 March 2021 - 10:43.
Всем привет, закинул вчера свиную отбивную в "чудопакет". Старты, мясницкая соль - все как в последних рецептах по сыровялу на канале было. Оговорюсь я новичок - пока за спиной 3 партии ветчины - успешных) В чем вопрос: из за неровностей в куске мяса не удалось прям очень уж хорошо выдавить весь воздух (вакууматора нет - делал руками как на видео). Ну тоесть есть пару полостей в которых наверное есть пару милилитров воздуха прям под пленкой - критично ли? В видео Павла сказано что при плохом удалении воздуха велик риск появления липкой и вонючей слизи - после которой я так понимаю кусок можно выбросить. Это норм/пойдет или можно как то исправить?
Сообщение изменено: МаркП, 12 March 2021 - 10:38.
Но и обрядку все же стоит делать!
https://www.booksite...008/083/278.htm
Арабеска, Оля, при всём уважении, он же не шкуру выделывает!
berezikoff, Вот,вот, «и т.п.» в том числе!
Молодец, такой умный и внимательный! Истина превыше всего!
Вчера покупала кусок мяса для помещения в чудо пакет. Такой ровненький, красивый, без явных следов вмешательства. 3 килограмма на вид ,не меньше, аккуратный! Но продавец вонзила в него вилку по самую ручку и все испортила! Теперь придется этот кусок резать !
berezikoff,Ну обрезку. Или лучше так - огранку, до нужной формы
МаркП, не критично. Что должно вырасти, то и вырастет.
ну я его в форму приводил, а вот уже в пакете и под давлением сетки пару таких вот складок все же появилось. Тем не менее я чуть не понял из ответа - что там вырости должно?)
Ну обрезку. Или лучше так - огранку, до нужной формы
ага, ты его ещё шлифани
Я об этом говорю не реже. Тем не менее, результатов не вижу...Об этом Павел говорит в видео очень часто.
Что посеешь, то и пожнёшь.Тем не менее я чуть не понял из ответа - что там вырости должно?)
Что посеешь, то и пожнёшь.
Я что то не пойму - топик "совет от профи" - а на самом деле загадки от профи? То "не критично, там вырастет что должно вырасти" - спрашиваю "что там должно вырасти" - в ответ " что посеешь то пожнешь". Я по нормальному спрашиваю - стоит ли переделать может или пустить кусок на что то другое пока не испортился? А мне в ответ - "надо было обрядку", "что посеешь то пожнешь". Ответ можно? Или тут новичкам не помогают, а просто смеются с ошибок?
Ну то есть есть пару полостей в которых наверное есть пару милилитров воздуха прям под пленкой - критично ли?
Это критично, потому что в полостях и вырастает плесень на мясе, когда между мясом и пленкой есть пустоты. Пары миллилитров достаточно для образования плесени.
Я не профи, но постараюсь ответить, ошибусь профи поправят...
Мясо дало сок. Можно сейчас, чуть приоткрыть пакет и выгнать воздух. Это не сложно.
Сок через несколько дней впитается и пакет прилипнет. чтобы не выросла плесень обеспечить движение воздуха. Влажностью в приделах разумного, можно пренебречь.
Успехов!
Пары миллилитров достаточно для образования плесени.
Достаточно, но не факт, что она, плесень, там образуется.
легко.
Ответ можно?
Не трогай ничего. Все там нормально. Повесь мясо, пусть вялится.
это означает - если мясо обсеменил гадостью какой она и вырастет.
"что посеешь то пожнешь".
Чем больше мясо лапаешь руками, в том числе во время переупаковки, тем гуще и разнообразнее посев.
Популярное сообщение
Или тут новичкам не помогают, а просто смеются с ошибок?
Где это Вы увидели, что над Вами смеются? Вам намекают, что нужно свою голову подключать, а не есть уже пережёванное. Переделками можно сделать ещё хуже. Так что успокойтесь и оставьте всё как есть.
Вячеслав Н.
,bwater, Александр 54, - всем спасибо! Емко и по делу. Кусок висит на двери холодильника так что движение воздуха есть - может это сыграет на руку.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 14 March 2021 - 07:30.
Популярное сообщение
нагрел до +18. несмотря на это , брака не было
Тёзка, Паша в своих роликах очень сильно страхуется, специально для новичков, что бы получалось всегда!
Я обычно измельчаю до +15*С и всё нормально.
Кстати, самые вкусные сосиски— в бараньей череве!
Это действительно так!
нагрел до +18.
Мой ,,рекорд,, 22 * Тоже обошлось. Думою хорошая эмульсия выдерживает такие издевательства. Куриная на мой взгляд самая стойкая,
Сообщение изменено: pokko1, 14 March 2021 - 09:20.
Популярное сообщение
Тина, неть, мы берега обозначаем!
Гарантированно - +12, спокойно - +15, вполне возможно - +17, может быть - +20.
А не так, что есть мнительные товарищи, которые до 0,001 градуса температуру ловят...
Готовить надо легко, естественно..., по ходу жизни!
Нет.Мы тут сейчас что, пытаемся опровергнуть необходимость соблюдать температурный режим в процессе приготовления эмульсии?
Полностью согласен.Гарантированно - +12, спокойно - +15, вполне возможно - +17, может быть - +20.
Сообщение изменено: pokko1, 14 March 2021 - 11:24.
Можно я встряну с нубским вопросом : если довёл температуру эмульсии до предела ( ~ 17град ) надо ли охлаждать перед набивкой в шприц. Или это уже роли не играет ?
pokko1, колбаска из остатков эмульсии в стрейче диаметр 65 получился.
Специально уточняю, остатки после набивки сосисок. Добавлено только что порезанное на кубик мясо бедра куриного комнатной 19 ° температуры, смесь специй даже без фосфатов! Опускала батончик на варку вместе с 3 кг сосисок в воду кипящую. Сосиски до готовности , а колбаска продолжала вариться.
Варка с термометром до 72. И намека нет на отек.
Эмульсия из мяса куриного , свиного окорока и молока.
Исходя из своего опыта такое возможно только при качественно сделанной эмульсии.
Валерьян, Я такую эмульсию уже не охлаждаю. Сразу в набивку!
надо ли охлаждать перед набивкой в шприц. Или это уже роли не играет ?
это уже роли не играет
надо
поздно, почки уже отвалились
Все эти рассуждения пригодятся товарисчам, которые постоянно и при любом шухере, спрашивают - что, можно выбрасывать?
А вот за правило принимать это не стОит!
У знакомой был неделю назад случай - последняя закладка в блендекс перегрелась сильно от корпуса. Как она писала, совсем теплая эмульсия была. При этом другие закладки, насколько я понял, были в порядке. Смешала все, охладила, набила, вышли отличные сардельки.
Не надо терять надежду и паниковать, короче.
В одном из последних видео у Павла тоже об этом говорится. И он говорит, что самое то выходит, когда в районе 12 гр. (вроде бы) По своему опыту могу сказать то же самое. Вот и взять это за правило. И ну нафик "гусей дразнить".
Валерьян, Меряете температуру фарша и уже в зависимости от нее решаете, нужно или нет. Я вообще сильно по этому поводу не заморачиваюсь. Подмораживаю только фарш, уже со специями и со всеми компонентами перед эмульгированием, а затем уже сразу в оболочку. От отеков бог миловал. Правда всегда добавляю фосфат 3гр/кг
Сообщение изменено: Шиза, 14 March 2021 - 13:15.
И ну нафик "гусей дразнить".
у меня предпоследний день вахты, не надо про гуся
Всё-таки охлаждать .Я правильно понял ?
Я ИМХу свою скажу. Необходимо при перемешивании/эмульгировании соблюдать Т* не выше +12*.
Если ты вылез из неё, то поезд ушёл. Повезёт- не отекёт, не повезёт- отекёт. Много вводных переменных-качество мяса/рецепт/специи/КАРМА
Всё-таки охлаждать
Опять же только из своего опыта - то что остается в цевке и шприце, добиваю маленьким пластиковым шприцем. Если перед этим остатки охлаждаю, то выходят сосиски и сардельки нормальные. Если НЕ охлаждаю, тоже выходят съедобные, но какие-то не очень.
Меряете температуру фарша
Я не меряю, просто начинаю процесс с подмороженного мяса. Никуда она (температура), выше нужной не уйдет.
охлождайте, чтоб исключить эту ошибку. А то щас на говорят - вот я при+25,а я при+17.ну получилось случайно из горячей эмульсии сделать без отека, только это не правило,а случайность.Всё-таки охлаждать .Я правильно понял ?
Сообщение изменено: Timon2011, 14 March 2021 - 13:31.
охлождайте, чтоб исключить эту ошибку
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились ©.
При набивке, имхо, уже не так важно.
Сообщение изменено: pokko1, 14 March 2021 - 15:11.
Вот интересно у нас, допустим, одЫн очень хороший человек пишет - я попробовал так и так, делаю вывод такой-то. Тут же начинается - а вот я ДУМАЮ!!! И ведь обоснуют ФсЁ, при этом то. что этот, безусловно умный и вообще хороший человек сделал и сравнил, за обоснование считать не будут.
Можно я встряну с нубским вопросом : если довёл температуру эмульсии до предела ( ~ 17град ) надо ли охлаждать перед набивкой в шприц. Или это уже роли не играет ?
А зачем?Валерьян,надо.
Андрей, получается, что фарш у тебя одной и той же температуры, разный только материал шприца, прикольно, если это действительно так сильно влияет.Опять же только из своего опыта - то что остается в цевке и шприце, добиваю маленьким пластиковым шприцем. Если перед этим остатки охлаждаю, то выходят сосиски и сардельки нормальные. Если НЕ охлаждаю, тоже выходят съедобные, но какие-то не очень.
Андрей, получается, что фарш у тебя одной и той же температуры, разный только материал шприца, прикольно, если это действительно так сильно влияет.
Не очень понял.
Все манипуляции с фаршем/эмульсией уже проведены
остаётся перевалить в шприц и набить
Спасибки за хорошее настроение. А то в баню идти надо, а как-то грустно было. За то сейчас
важно, так как время на все манипуляции с фаршем и он ещё больше нагреется.
Антон, Т* важна при вымесе/эмульгировании.
А потом уже можно и не контролировать, при набивке.
Сообщение изменено: berezikoff, 14 March 2021 - 16:09.