на вкус готового изделия
Какого изделия???!!! Борща???
volveg, Арабеска, прошу прощенья за не корректный вопрос.
Ситуация следующая: делал Финоккьону в первый раз - все хорошо 35% за 35 дней. 40% за 45 дней, Айцел 40мм. Очень все понравилось!
В последний (второй) раз осалил фарш - долго крутил и Т была наверное большая (с самого начала были такие подозрения).
Второй раз сделал в Айцел 65мм основную массу и маленький батон в 40мм, который сегодня зарезал. Получилось за 44 дня всего минус 37%. Да и не увялка особо напрягает, а то, что по вкусу первая - ОГОНЬ, а сейчас масло-масленое - никакая она. Хотя сделал все в точности как в первый раз по специям и стартам. Поэтому и вопрос такой. Я ж еще только на первых парах - поэтому и спрашиваю. Как может осаленный фарш влиять на вкус готового изделия? Кроме как на степень скорости вяления.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 23 January 2021 - 19:02.
Друзья, как влияет на вкус готового изделия осаленный фарш?
Ну как на этот вопрос ответить? Какого изделия? Что значит "осаленный" в данном случае? Лично я знаю как минимум два толкования этого термина.
В одних случаях это чисто механический порок изготовления.
https://www.emkolbas...alenii/?p=91157
В других это скорее явление химической природы, сильно влияющее на вкус.
https://www.emkolbas...-salo/?p=216777
https://www.emkolbas...ukami/?p=202565
Сообщение изменено: Bee happy, 23 January 2021 - 22:42.
Листал тут, от нечего делать, и в какой раз уже наткнулся на такое
И какой раз уже думаю - а что, сосиски за час, при таких температурах, не дойдут до т. готовности что ли?
Сообщение изменено: pokko1, 24 January 2021 - 07:53.
Сообщение изменено: pokko1, 24 January 2021 - 11:00.
в этом причина
Олег, в чем?
технологии для разных промышленных линий
Это понятно, но все равно не понимаю. При таких температурах и такое время - это же и потери достаточно большие. А в промышленности, за этим показателем следят посильнее, чем мы дома.
У меня весь процесс занимает час. А тут только обжарка.
Сообщение изменено: pokko1, 24 January 2021 - 11:21.
Всех приветствую! 4 куска в холодильнике с 04.12. Температура 8-10*, влажность 68-80 %. Потеря веса 32-38%. Вялятся в целлюлозной пленке в три слоя.
22.01 обрабатывал от плесени спиртовым раствором. 3 куска чистые, а один за неделю весь покрылся плесенью.
1. Из-за чего могло такое произойти?
2. Можно почистить , обработать спиртом и вялить дальше, или лучше в утиль?
Популярное сообщение
Если так относится к своему труду, то лучше и не начинать вовсе! МВМ, дай этому куску шанс! Он постарается.
Если так относится к своему труду, то лучше и не начинать вовсе! МВМ, дай этому куску шанс! Он постарается.
Трудов то жалко, боюсь чтоб домашних не травануть. Буду пытаться реанимировать, Доктор- спирт
На вид плесень очень даже симпатичная
Сообщение изменено: МВМ, 29 January 2021 - 22:16.
Плесень - это такие ма-а-аленькие грибочки... Ты же любишь грибочки?
а я бы очканул... Попробовал бы снять пленку, протер уксусом или спиртом, промыл и зарапидил его. Я боюсь плесени, которая не задумана, а тут все-таки термообработка какая-никакая, ну и вкус, близкий к сырокопченому получается как бы вроде
Плесень - это такие ма-а-аленькие грибочки... Ты же любишь грибочки?
конечно люблю, но больше осенью
так оставить, или лучше смыть грибочки?
Предлагаешь решить за тебя? Нет уж, это твой выбор и твоя ответственность. А мы, если что.... помнить будем!
Последняя плесень у меня тоже как раз под целюлозой выросла. Баловство все это, целюлозное... я так думаю.
Мясо я, конечно, не выкинул, хотя собак, судя по его хитрым глазам, очень на это рассчитывал
Предлагаешь решить за тебя? Нет уж, это твой выбор и твоя ответственность. А мы, если что.... помнить будем!
Наше поколение просто так не возьмешь, мы живучие, еще поборемся , когда буду надкусывать отпишусь
Мясо я, конечно, не выкинул, хотя собак, судя по его хитрым глазам, очень на это рассчитывал
Я бы может и отдал собакену, так ведь он гад не скажет про вкус, так что как не крути, придется самому пробовать
У меня когда вырастает на натуральной оболочке жена с удовольствием ест. А я и не против))
жена еще пригодится, я уж лучше на себе испытаю, или в гости схожу
Он скоро в магазине накупит колбасы, наклейки отдерёт и своим покупателям впарит! Пипл схавает...
Друзья, а есть у кого-нибудь сводная таблица по составу смесей ГОСТ и ГОСТ ФС, которые у Паши в магазине?
По типу вот такой:
таблица ГОСТ у тебя и так перед глазами.
Дима, переспрошу, на всякий случай. Эта табличка соответствует смесям ГОСТ в ЕК?
Эта табличка соответствует смесям ГОСТ в ЕК?
Саныч, а зачем тебе, это... Если пользуешься смесью, зачем "париться" сыпь сколько написано.
Хотя, иногда хочется разложить в "натуре", по граммам...
Соответствовала, по крайней мере, несколько лет назад. Думаю, и сейчас соответствует. Ты сам можешь сравнить состав смесей ГОСТ и ГОСТ ФС в описании.
Саныч, а зачем тебе, это... Если пользуешься смесью, зачем "париться" сыпь сколько написано.
Хотя, иногда хочется разложить в "натуре", по граммам...
Тихо сам с собою я веду беседу. Сам написал - сам ответил.
мне просто оригинал искать неохотая догадался
из официального документа по гостам колбаснымоткуда источник
Форумы не попутал?
Считаешь мне нужно снизить качество используемых ингредиентов, до ЕмКолбасовских?
чего это она у тебя такая округлённая? Добавлено позже (07.02.2021 - 18:32):
А расшифровать цифирьки.
Сообщение изменено: Александр 54, 08 February 2021 - 07:56.
Эндрю , под "газом" писАть не надо.
Александр 54, выделяй пожалуйста текст, а то .........
Ну понятно. Не знал, что тема отдана под флуд профанам. Ухожу-ухожу-ухожу