Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №6601
Опубликовано 29 December 2020 - 18:01
: сообщение №6602
Опубликовано 29 December 2020 - 18:14
у меня жена всегда солит форель от 4 кг по полтуши, солит мелкой и сахар. Всегда отлично получалось!посол не даст полного проникновения соли в тушку рыбы
: сообщение №6603
Опубликовано 29 December 2020 - 18:21
солит форель от 4 кг по полтуши, солит мелкой и сахар. Всегда отлично получалось!
Не аргумент.
Я никогда мелкой не солю.Форель,горбушу,скумбрию,ставриду.Уже лет 30 и всегда зашибись.
Более того,исключительно на глаз.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №6604
Опубликовано 29 December 2020 - 18:27
Я никогда мелкой не солю.Форель,горбушу,скумбрию,ставриду.Уже лет 30 и всегда зашибись. Более того,исключительно на глаз.
Аналогично. А еще добавлю, мама меня так учила.
Соль для посола должна быть выдержаной. То есть, соль дома, стоит в банке (ведре), не важно в какой емкости, и ждет своего часа. Всегда зашибись...
А не так, что купил в магазине и сразу солишь.
Сообщение изменено: Александр 54, 29 December 2020 - 18:28.
: сообщение №6605
Опубликовано 29 December 2020 - 18:37
То есть Экстра соль, это как бы не соль...
Мелкая соль при посоле тушки рыбы быстро вытягивает влагу из туши вместе с мелкой солью, а крупная соль постепенно растворяясь просаливает тушку рыбы. Возьми поваренную крупную и экстру и посоли рыбу и у видишь сам результат.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 December 2020 - 18:39.
: сообщение №6606
Опубликовано 29 December 2020 - 18:37
Популярное сообщение
А не так, что купил в магазине и сразу солишь.
А Антоныч говорил, царство ему небесное, что когда брага в доме стоИт- материться нельзя, а то не выиграет.
- Арабеска, bwater, zanuda66 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6607
Опубликовано 29 December 2020 - 18:41
"Экстра" - это не помол, а сорт соли.
Нет Экстра - это соль очень мелкой фракции.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 December 2020 - 18:41.
: сообщение №6608
Опубликовано 29 December 2020 - 18:43
При посоле кислоту не добавлять никакую, уничтожишь аромат мяса. При подаче лучше нарезать лимон ломтиками. кому нужно,польет сам соком.
Оля спасибо за совет, соль для рыбы всегда крупная. Сделал порционными кусками- соль/перец(сахар мы в "салатную" рыбу никогда не добавляем). Завтра перемешаю, а послезавтра скушаем с добавлением вкусняшек.
Добавлено позже (29.12.2020 - 21:43):
Нет Экстра - это соль очень мелкой фракции.
Слава не только фракции, но и суперочистки- по сравнению с крупняком.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6609
Опубликовано 29 December 2020 - 18:44
(сахар мы в "салатную" рыбу никогда не добавляем)
Почему,Дим?
Соль и сахар - братья на век!
Сахара там столько ,что он на себя одеяло не тянет,а на вкус влияет.
- Это нравится: Арабеска, berezikoff и Умница
: сообщение №6610
Опубликовано 29 December 2020 - 18:47
Арабеска писал При посоле кислоту не добавлять никакую, уничтожишь аромат мяса. При подаче лучше нарезать лимон ломтиками. кому нужно,польет сам соком.
Я написал рыбку порезанную тонкими слайсами при подаче на стол не залить, а сбрызнуть соком лимона или лайма это по желанию, и не надо Оля писать так категорично, у каждого разные вкусы.
: сообщение №6611
Опубликовано 29 December 2020 - 18:49
А не так, что купил в магазине и сразу солишь.
Велика народная мудрость.
Лежание на складах и в магазинах не в счет?
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6612
Опубликовано 29 December 2020 - 18:58
Популярное сообщение
Нет Экстра - это соль очень мелкой фракции.
Нет, это соль, полученная методом выварки из каменной И имеющая мелкий помол.
Соль для посола должна быть выдержаной.
Настало время лампы и кота!
Люблю "предновыйгод", столько новых историй, легенд и сказок можно услышать...
Лежание на складах и в магазинах не в счет?
На кухне соль пропитывается семейным духом, почти родная становится!
Сообщение изменено: Oleg, 29 December 2020 - 19:01.
- Вячеслав Н., Арабеска, berezikoff и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №6613
Опубликовано 29 December 2020 - 18:59
Популярное сообщение
Велика народная мудрость. Лежание на складах и в магазинах не в счет?
Что ты, после того как миллионы лет в земле пролежала, обязательно надо две недели выдержать дома, для готовности.
- Bee happy, Вячеслав Н., Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №6614
Опубликовано 29 December 2020 - 19:06
Популярное сообщение
Вот за что я люблю наш форум, коллеги!!! Наржешься от души, аки конь!!!
- Арабеска, berezikoff, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6615
Опубликовано 29 December 2020 - 19:34
: сообщение №6616
Опубликовано 29 December 2020 - 19:39
: сообщение №6617
Опубликовано 29 December 2020 - 19:45
Вячеслав Н. , Про лимонный сок и горбушу мой ответ был Дмитрию. Касался именно засола для использования малосольной горбуши в салате.
К Вашим пояснениям мой пост не имел никакого отношения. Вам обязательно меня в чем -то упрекать? Без этого совсем никак нельзя?
Я учебников по технологии засолки рыбы не пишу! Я дала ответ на конкретно заданный вопрос!
Добавлено позже (29.12.2020 - 19:45):
Oleg, Это что! У меня сахар 10 летней выдержки кг 50 лежит! Представляешь какой самогон замутить из него можно!
Выдержанный! Кому надо, обращайтесь!
- Это нравится: Умница, Домовушка и Timon2011
: сообщение №6618
Опубликовано 29 December 2020 - 19:46
Нет, это соль, полученная методом выварки из каменной И имеющая мелкий помол.
Дима- экстра соль мелкой фракции? или крупной. Я написал не как она изготавливается ,а какой фракции экстра соль.
: сообщение №6619
Опубликовано 29 December 2020 - 19:46
: сообщение №6620
Опубликовано 29 December 2020 - 19:48
К Вашим пояснениям мой пост не имел никакого отношения.
Ну извините что я за вас ответил, я исправлюсь
: сообщение №6621
Опубликовано 29 December 2020 - 20:04
Вячеслав Н. , Извинения приняты. Общая дискуссия обогащает общение, но не душит его на корню!
: сообщение №6622
Опубликовано 29 December 2020 - 20:16
Дима- экстра соль мелкой фракции? или крупной.
Она может быть и крупной (для специального применения). Например, это могут быть таблетки ф10х5 для регенерации водоумягчителей.
- Это нравится: volveg
: сообщение №6623
Опубликовано 29 December 2020 - 23:00
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №6624
Опубликовано 29 December 2020 - 23:13
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №6625
Опубликовано 30 December 2020 - 00:14
А я где-то встречал
Да чего только не напишут! Вот, например:
https://www.emkolbas...cepty/?p=184557
Что же теперь, всем верить?!
- viktor25, Эндрю, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6626
Опубликовано 30 December 2020 - 01:33
и у меня всегда отлично получается.у меня жена всегда солит форель от 4 кг по полтуши, солит мелкой и сахар. Всегда отлично получалось!
Но если заняться нечем, то можно и к размерам кристалликов соли попридираться конечно
: сообщение №6627
Опубликовано 30 December 2020 - 02:54
: сообщение №6628
Опубликовано 30 December 2020 - 07:07
Люблю "предновыйгод", столько новых историй, легенд и сказок можно услышать..
Вот и славненько, что вы все развеселились...
С наступающим!
P.S.
надо наверное ник сменить на сказочника, звучит классно! А главное по детски...
Сообщение изменено: Александр 54, 30 December 2020 - 07:07.
: сообщение №6629
Опубликовано 30 December 2020 - 07:26
Вроде бы про быстрый посол к Н,Г разговор был. Не для долгого просола-созревания-хранения. Ну и какой хрен разница, какой солью посолите. а? Что все в кучу сваливать, что когда-то, где-то прочитали и уже забыли. А вот многие лосось солят, перчат, и сразу едят. Им какой солью солить? Только пожалуйста точно, какого диаметра?
: сообщение №6630
Опубликовано 30 December 2020 - 07:41
Я так делаю. Использую поваренную соль. Какая в доме есть. Вчера вот кижуча малосольного навернул...Им какой солью солить?
: сообщение №6631
Опубликовано 30 December 2020 - 08:06
Использую поваренную соль
Ты не мудри, ты калибр назови!!! И сколько в жменьках сыплешь?
: сообщение №6632
Опубликовано 30 December 2020 - 08:14
- Арабеска, Умница, Домовушка и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6633
Опубликовано 30 December 2020 - 08:18
Калибр - это что-то у хотников и военных?
Чаще у сторожей в садах, ну а потом в у тех, кто убежать не успел.
: сообщение №6634
Опубликовано 30 December 2020 - 08:19
Я не жменьками, я щепотками сыплю. Одна трёхпальцевая щепотка на 100 кв.см. поверхности.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №6635
Опубликовано 30 December 2020 - 08:34
Одна трёхпальцевая щепотка на 100 кв.см. поверхности.
Для староверов тоже сообщи, те двумя перстами солят.
- Bee happy, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6636
Опубликовано 30 December 2020 - 08:43
: сообщение №6637
Опубликовано 30 December 2020 - 09:10
За 10 лет при нём не материлась?Это что! У меня сахар 10 летней выдержки кг 50 лежит! Представляешь какой самогон замутить из него можно!
Выдержанный! Кому надо, обращайтесь!
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 30 December 2020 - 09:12.
: сообщение №6638
Опубликовано 30 December 2020 - 09:16
атеисты в граммах?Для староверов тоже сообщи, те двумя перстами солят.
- Это нравится: МихаилЗ и ДмитрийПитер
: сообщение №6639
Опубликовано 30 December 2020 - 09:29
: сообщение №6640
Опубликовано 30 December 2020 - 09:35
: сообщение №6641
Опубликовано 30 December 2020 - 10:12
ДмитрийПитер, Нет, во -первых материться не умею, да и труд человеческий уважать надо! Ведь люди его делали,старались.
Холю и лелею,лежит в алюминиевой фляге. Отдам вместе с флягой!
: сообщение №6642
Опубликовано 30 December 2020 - 10:13
: сообщение №6643
Опубликовано 30 December 2020 - 10:16
ДмитрийПитер, Дим - бери!!!
Сразу 10-летний коньяк при перегонки будет идти... КВВК!!!
Добавлено позже (30.12.2020 - 10:16):
Ааааа... ты же колонну к автоклаву не взял!
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №6644
Опубликовано 30 December 2020 - 10:18
не представляю как подобрать слова когда отёк получился
Отвечаю! Например "Екма на корёк», "Едрит твою перекись марганца" и отек не всегда неприятность!
: сообщение №6645
Опубликовано 30 December 2020 - 10:23
: сообщение №6646
Опубликовано 30 December 2020 - 11:02
: сообщение №6647
Опубликовано 30 December 2020 - 11:04
: сообщение №6648
Опубликовано 30 December 2020 - 11:11
молча?
Да я просто делаю по 20+кг колбас в неделю, когда был отёк в последний раз и не вспомню, уже и забыла про такой "бонус"... если вдруг, то прям очень молча удивлюсь конечно, но сильно
- Это нравится: Арабеска и Timon2011
: сообщение №6649
Опубликовано 30 December 2020 - 12:08
а не закись азота?!
Чтоб потом веселым неделю ходить