Всех приветствую. Сразу скажу - я новичок. Первый раз завялил коппу в обычном холодильнике, и получилось очень вкусно.. И понеслась...
Переделал холодильник капельный под климатическую камеру. Завялил 15 кг свинины (шея, окорок, вырезка)
Делал по рецепту:
25 гр. нитритной соли 0.6% на 1 кг. мяса
12.5 гр специй для с/в свинины (чеснок, перец черный, перец красный сладкий, пажитник, горчица, лавровый лист, кориандр, кунжут, куркума, мускатный орех, тмин) на 1 кг мяса
Перемешал, уложил по контейнерам и в холодильник при температуре +5 на срок с расчетом 1 неделя на 1 кг мяса.
После маринования замотал в коллагеновую пленку, одел в сетку и вывесил в камеру.
По истечению 10 дней обратил внимание что начала появляться плесень только-только (подозреваю что была завышена влажность около 78-80% в начале вяления и слабая циркуляция воздуха внутри камеры).
Достал все. Промыл уксусом и батоны, и камеру.
Повесил обратно вялиться, увеличил циркуляцию воздуха в камере и понизил влажность 70-73%
Прошло пять дней, новой плесени не наблюдается. Только на одном батоне осталось несколько белых точек под коллагеновой пленкой.
Так же на некоторых батонах с одной стороны пленка побледнела изнутри, стала белесой. Что это?
Заказал Натамицин, только не знаю как обработать: опрыскивать или вымачивать весь батон, снимать или не снимать пленку? И вообще поможет в моем случае натамицин?
Фото прилагаю сделанные со вспышкой и без.
Помогите советом, как обезопасить батоны в моем случае?
Заранее благодарю за помощь откликнувшихся!!!