Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9451 ответов в этой теме

: сообщение №7201
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1578 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Товарищи колбасники) посоветуйте, пожалуйста, специи для свиного сервелата (не готовые смеси) Хочу наделать кучу батонов с разными наборами специй и выбрать ту самую!.   А то все прискучило


Сообщение изменено: mamoru, 31 March 2021 - 13:18.


: сообщение №7202
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Я обычно из специй использую:

(все из расчета на кг)

корианд -1.5гр

смесь перцев (та что котами) -2гр

сушеный чеснок -1,5гр

кардамон или мускат 0,5гр

тмин - 0,5гр

можно к этому добавить паприки 1гр, но не больше, а то будет сильно в колбасе чувствоваться

все это дело через кофемолку и в мясо


не готовые смеси

а этими смесями вообще никогда не пользуюсь


  • Это нравится: mamoru, Timon2011 и Зелёный

: сообщение №7203
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

посоветуйте


Попробуй 0.5 Муската 3 черного пепца 0.5 душистого 2 имбиря. Мне понравилось. Доче нет.
  • Это нравится: mamoru

: сообщение №7204
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


специи для свиного сервелата

 

Сахар 3

Перец черный 1,5

Перец душистый 1

Мускатный орех 0.5


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №7205
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Майоран.

: сообщение №7206
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

mamoru

DSC00081.JPG



: сообщение №7207
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

iramaluta, это универсальная таблица? для всего подходит?



: сообщение №7208
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Критерий, что значит - универсальная..??!  
Попросили сочетание специй для сервелатов.
Сами уже что-нибудь думайте..., пробуйте, наконец.., если хотите..!!   :)  


  • Это нравится: Арабеска, Elzor и volveg

: сообщение №7209
Voldemar

Voldemar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Vladimirs
  • Фамилия:Zenovitss
  • Страна:Эстония
  • Город:Tallinn

Здраствуйте . Я новичёк в колбасном деле ,вернее колбаски делаю давно ,но сугубо гриль вариеант . Настал вобщем момент как то двигатся дальше и решил пробовать сделать сервилад . Для подстраховки решил использовать Фосфат ,но если честно то просмотрев массу видео я так и не понял тот момент ,а именно - На какой стадии приготовления фарша его добавляют ? 



: сообщение №7210
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Сделали фарш, специи когда добавляете в него, вот тогда и фосфаты.


  • Это нравится: Voldemar

: сообщение №7211
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Народ, подскажите. Сделал вот такое чудо. Ветчина, мясо солил в холодильнике 3 недели, может даже чуть больше. Просто добавил к свинине, порезанной кусочками, 2% нитритки, и так она у меня провела в холодильникевсе это время. Вкус, вообще огонь, но, вот эти желтые вкрапления, что это может быть. Я догадываюсь, что жир так среагировал, так ли это?

При засоле цвет и запах мясо был нормальный.

Вложенные превью

  • 1618211609865.jpg

Сообщение изменено: Критерий, 12 April 2021 - 10:23.


: сообщение №7212
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

вот эти желтые вкрапления, что это может быть


На желатин больше похоже.

: сообщение №7213
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Критерий,

А специи какие использовал? 



: сообщение №7214
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


На желатин больше похоже.

не добавлял, как связку, использовал эмульсию из окорока и молока.

 


А специи какие использовал?

Стандартные, четверку.



: сообщение №7215
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Стандартные, четверку.

Ну и как понять  твой ответ?  Пойми что я тебе написал-  стандартные ,шестерку. Объясни что я имел ввиду .?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 April 2021 - 12:03.


: сообщение №7216
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

ГОСТ 4, вроде бы не первый год замужем, так сказать))



: сообщение №7217
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

не добавлял,

А и не надо, свой собственный. Окрашенный специями

Сообщение изменено: Bee happy, 12 April 2021 - 13:08.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №7218
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия


Это пока, потом обленишься

Нее))) Мне больше самому нравится собирать :0308:



: сообщение №7219
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Я тоже год назад так думал, потом готовые попробовал- понравилось
  • Это нравится: unich и Шиза

: сообщение №7220
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А давайте я всех отвлеку от моего друга Вячеслава. 

Я какбэ на всякие поры и дырки в колбасе, не обращаю внимание. Но вот пробовал ФС-ку Финскую, с ЕК, и вот чЁ получил. Много как-то дырок, а!

Вложенные превью

  • Поры.JPG


: сообщение №7221
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2373 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Думаешь много? 

Какие выводы делаешь?

То же финский...

IMG_20200801_07481211.jpg



: сообщение №7222
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4874 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Подытожил выступления предыдущих ораторов и понял что одними пряниками сыт не будешь, отдельные личности требуют кнута.  Штрафные баллы будут получать не только затеявший склоку, но и ответившие ему, а так-же любителей подколок. Судя по прошлому году вам гораздо спокойнее живется имея по парочке предупреждений в запасе. Поэтому все внимательно изучаем пункты 2.6 и 2.9 правил форума и беремся за ум.

 

2.6 

Запрещается провоцирование конфликта, равно как и ответ на провокацию. Если вы считаете, что вас оскорбили (унизили, иным образом нарушили ваши права или Правила форума) сообщите об этом факте Модератору, через кнопку "Жалоба". Он примет необходимые меры к нарушителю;

2.9

Публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора. Наказывается предупреждением - срок предупреждения определяет модератор или администратор.
Участник форума, несогласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с Модератором отправить Администратору нажав на кнопку "Жалоба" под сообщением Модератора. Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и необсуждаемым.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Timon2011

: сообщение №7223
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Эндрю ,а что плохого в отвертсиях в колбасе? В сыре тож есть. По крайней мере видно что не заводская.

: сообщение №7224
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1353 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Timon2011, Ну вообще то это на производстве считается браком и партия  всегда снималась с реализации  со всеми вытекающими последствиями для персонала.  Колбаса не сыр и слеза с дырками   не показатель качества.  А вот как минимизировать возникновение таких рисков это хороший вопрос.  У всех разное оборудование, разное сырье и разные предпочтения в выборе ингредиентов.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №7225
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Арабеска,так мы не на производстве, обращать внимание на отверстия смысла нет. Там оборудование другое. Главное чтоб вкусно.

: сообщение №7226
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


 Ну вообще то это на производстве считается браком

так на производстве и мясо не используют, в этом я полностью согласен с Женей Толмачёвым. Купив самый  говён плохой фарш, он сделал отличный продукт.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Зелёный

: сообщение №7227
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

на производстве и мясо не используют

Это показатель мастерства! И ведь покупают...
А вы из мяса сделать не можете, ругаете друг друга... ;)

: сообщение №7228
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Много как-то дырок, а!

Вот же "страна советов", уже и забыли о чем Андрей спрашивал!  :D

Андрей, а столько дырок уже многократно или вот так один раз получилось?

Спрашиваю потому, что со смесью "Сервелат финский" у меня получается самая красивая колбаса, но не самая вкусная...

Правда я ее делаю в фиброузе и сильно утягиваю, как мячик.

Получается внешне как магазинная, и к сожалению по вкусу почти тоже.

Хотя многим нравится...


Сообщение изменено: unich, 13 April 2021 - 11:00.


: сообщение №7229
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Думаешь много? 

Думаю, что много. Прям губка какая-то.

 

 


Какие выводы делаешь?

Однозначные - не умеешь ты мясо на сервелат крутить :D

 

 


а что плохого в отвертсиях в колбасе?

Да они у моей колбасы всегда есть. Но не столько же :(



Добавлено позже (13.04.2021 - 16:10):


со смесью "Сервелат финский"

Я не думаю, что это смесь виновата. Но согласен с тобой


не самая вкусная...


к сожалению по вкусу почти тоже.

Я взял на пробу, чтобы сравнить со своим сервелатом. Ну небо и земля. Мой круче на... КРУЧЕ, короче. :rolleyes:


Сообщение изменено: Эндрю, 13 April 2021 - 11:09.


: сообщение №7230
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Взял тоже на пробу-индейка и свинья

Вложенные превью

  • 16183022102705164606784648129737.jpg
  • 16183022772068104120737343412054.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 13 April 2021 - 11:25.

  • Это нравится: unich

: сообщение №7231
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Взял тоже на пробу-

Ну-ну...

Я примерно месяц назад такой эксперимент проделал.

Отпишись потом.


  • Это нравится: Арабеска и sammm

: сообщение №7232
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Сергей, что получилось? Кал или нормуль?
Я в искусственную сосисочную забью, без копчения но с искусственным дымом.

Сообщение изменено: berezikoff, 13 April 2021 - 12:02.


: сообщение №7233
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


что получилось

В общем, есть можно! Даже вкусно. Не от того что есть хотелось, делал чисто ради процесса.

Но, все-таки не то... привкус непонятный, т.к. брал как в ролике, с добавками.

Хочу еще раз попробовать, но взять в Перекрестке без добавок, просто ММО.

Следить за жирностью надо, 10% сливок жирных не хватило, сала наверное туда и шпикачки сделать.

А специи надо самые забористые...

И еще, думаю нужно замороженным через 3 мм сначала пропустить, какие-то длинные волокна попадаются.



: сообщение №7234
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ребята, а вы куда движетесь то, а? И нафига?  :(



: сообщение №7235
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


а вы куда движетесь то, а? И нафига?

Ну, у кого-то есть большой опыт работы на колбасном производстве. У меня, например, нет такого.

Но узнать, попробовать руками, для эксперимента, почему нет?

Я ставил перед собой задачу собрать свой состав специй для такого продукта. Пока не получилось...

Хочу, ради принципа, добиться результата. Отрицательный, положительный, оба дадут опыт.

Для еды делаю нормальную колбасу из мяса. А ММО стоит копейки, почему не поэкспериментировать?

Конечно, для кого это основное занятие - нет времени и желания на такую фигню, у меня это хобби, я зарабатываю на другом, поэтому могу себе позволить "помаяться дурью".


Сообщение изменено: unich, 13 April 2021 - 14:29.


: сообщение №7236
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Отпишись потом.

мягкий паштет, специи для сосисок от ек.
И да, миоглобина в костях нет ;)
Ну до завтра отвисится, может и потвердее будет.IMG_20210413_191628.jpg

Добавлено позже (13.04.2021 - 20:32):
Фарш из индейца очень хороший, из свина жидкий(влили видно в него не мало).

Сообщение изменено: berezikoff, 13 April 2021 - 17:24.


: сообщение №7237
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff,

А как ты думал пулю из гов.. отливать  :D

Я правда еще фосфатов подкинул прилично...

Отрицательный - тоже результат.

А кто-то умеет...


Сообщение изменено: unich, 13 April 2021 - 17:50.

  • Это нравится: BIGG

: сообщение №7238
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И да, миоглобина в костях нет

Откуда же там миоглобин? Там гемоглобин. Да и то, не во всяких костях.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №7239
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А как ты думал

Если-бы делал из одного индейца, было намного лучше, в хрюшку налили какой то хрени

Добавлено позже (13.04.2021 - 22:02):

Откуда же там миоглобин?

я имел ввиду, что если бы был фарш из мяса, колбаса была бы розовая и вкусная

: сообщение №7240
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так ты нитрита больше клади, не экономь! Толку-то от того мио(гемо)глобина, если ему реагировать не с чем?

Сообщение изменено: Bee happy, 13 April 2021 - 19:05.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7241
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Эндрю , гороховую кашу не ел перед набивкой?
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №7242
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ребята, накопилась куча всяких сальных обрезков(килограмм 10) и немного шкуры, куда использовать? А то только придумывается выжарить=жир+шкварки.



: сообщение №7243
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1353 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

berezikoff, А в паштет печеночный или в ливерную колбасу? 



: сообщение №7244
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

х.з. не популярно это дома у нас, хотя Оля, если не сложно, на паштет скинь ссылку



: сообщение №7245
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

berezikoff

Дим, сделай сосиски, сардельки, туда много жира идет, сочные получаться.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №7246
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff,

Дима, из шкуры сделай швартенблок ,  если чисто сальные обрезки,  можно делать  вареные колбасы ,в сосиски  и сардельки  идет  45-50%  жира,  в докторскую 30%,   делай мясной хлеб,  полосочками шпик порезал и 40% перемешал с фаршем - вот тебе мясной хлеб ,  у Жени Толмачева есть,  Сервелат делаешь, бери постный окорок  и добавляй  шпик  25-30%,  Делаешь Дрогобыческую ,  отделяй  15% фарша + шпик под решетку 5-6мм, постную на подрезную решетку ,  да куда угодно,  Также  сделай  Белорусскую  сыровяленую ,в место грудинки порезал мясо тонкими полосками и шпик тонкими полосками-перемешал ,посолил , набил в оболочку и пусть вялится колбаска.  На форуме ее рецепты у Павла есть.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №7247
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Т.е. смысл в том что сало ложим по рецепту, а остальное мясо постное?



: сообщение №7248
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

berezikoff,

Только не путай со шпиком, и жирную обрезь, это разное. Лучше обрезной жир делать в вареные колбасу. Жир, это не шпик. Сало тоньше 4 см, это не шпик. 


Сообщение изменено: Александр 54, 18 April 2021 - 14:34.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №7249
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Т.е. смысл в том что сало ложим по рецепту, а остальное мясо постное?

Конечно  Дима,  ты не чурайся ,а посмотри  сколько рецептов  у Максима - Колбобосс ,  отдельно  шпик  и постная часть в видео.  Я  тоже когда делаю  сервелат , беру  30% шпика порезанного  и 70С*  постного мяса перемешал все ,  посолил, после посола охладил до 0С* до  -1С*  , перемешал со специями мясо со шпиком и на мясорубку.  Если шпик соленый , соль только в  постное мясо.  Когда  перемешаешь мясо +шпик  со специями, тогда при измельчении на мясорубке специи равномерно распределяются по всему фаршу сразу,  А когда специи вмешиваешь в фарш ,где-то густо ,а где-то  совсем  пусто.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №7250
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


не путай со шпиком,

у меня толще 4х см точно нету.