Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9451 ответов в этой теме

: сообщение №7401
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кто  протирает пыль на  верхних поверхностях шкафов тот знает как это не просто

 

И не знает, от куда она берётся.... и куда деваются деньги.  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 July 2021 - 13:50.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №7402
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1353 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

25  лет  пленке! Ха-ха!   У меня банки 3х литровые спирта пишевого законсервированные такого возраста!  И это не всё, еще и перца черного молотого  пару таких банок подарили!  



: сообщение №7403
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Короче вещь хорошая, ток стремная, лежит отрез на столе на улице лет 7, а ей по барабану солнце да мороз и рулон на улице. Не буду для продуктов. Сомневался, вы подтвердили, спасибо. 



: сообщение №7404
ВладБ

ВладБ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Доброго всем ВС! Если вопрос не в тему, заранее прошу извинить, но тем не менее.
Суть вопроса- сколько по весу фарша можно перемешать в 5литровом планетарном миксере?

: сообщение №7405
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ВладБ,

Реально 2.5кг,  если больше его будет при перемешивании выдавливать через  кастрюлю на верх. 


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №7406
ВладБ

ВладБ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Вячеслав Н.,спасибо! Если так, то для меня на данном этапе это вполне устраивает. Я думал, что еще меньше, а так это как раз норма моего шприца.

: сообщение №7407
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Что мешает сделать две закладки? ИМХО 2,5кг многовато.


Сообщение изменено: berezikoff, 27 July 2021 - 05:25.

  • Это нравится: Умница и ВладБ

: сообщение №7408
ВладБ

ВладБ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
berezikoff,да в принципе ничего не мешает, кроме неудобства в виде дополнительного кратного деления специй, фаршей, шпика и лишних телодвижений )))

: сообщение №7409
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Необязательно их делить, смешал сразу мясо, специи, и дальше уже закладывай в миксер сколько нужно. Единственный минус, что необходимы две большие ëмкости: для заготовки и для готовой эмульсии.
  • Это нравится: berezikoff, Умница и ВладБ

: сообщение №7410
ВладБ

ВладБ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Lord68, а разве на планетарнике возможно получить эмульсию? Я только еше начинающий колбасник и планетарник собираюсь приобрести для того, чтобы избежать ручного перемешивания фарша перед набивкой. А если еще и эмульсию на нем возможно получить, то это уже другой коленкор))). Но меня терзают на этот счет сомнения. Я не прав?

: сообщение №7411
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


а разве на планетарнике возможно получить эмульсию?

если фарш на мелкой решётке, и мешаешь "ромбом", то вполне так себе сардельки выходят.


  • Это нравится: Тина, Умница и ВладБ

: сообщение №7412
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а разве на планетарнике возможно получить эмульсию?

Вы получаете фарш с каким-то процентом эмульсии. Чем мельче был измельчён фарш, тем больше этот процент.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и ВладБ

: сообщение №7413
ВладБ

ВладБ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
berezikoff,Bee happy, парни, спасибо за разъяснения! Беру планетарник!

: сообщение №7414
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты
ВладБ, что хоть за модель?

: сообщение №7415
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

5литровом планетарном миксере?

в 3 литровом боше нормально мешаю 2 кг

Добавлено позже (27.07.2021 - 11:54):
Вру, 3.9 литра
  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №7416
ВладБ

ВладБ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
ruvlad, с моделью еще не определился, но по бюджету буду выьирать не выше 10 килоруб.

: сообщение №7417
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вещь хорошая, на кухне нужная. Покупал жене пользую ток я и дочка

Добавлено позже (27.07.2021 - 12:09):

не выше 10 килоруб

а вдруг 10500!?лучше уж купить получше, чем потом жалеть.

: сообщение №7418
ВладБ

ВладБ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Timon2011, не, ну +- никто не отменял))) Если есть, что порекомендовать, кроме благодарности ничего не обещаю))))

: сообщение №7419
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ВладБ, ну свой бош я рекомендовал бы для экономии места, и если смешивать в холодильнике, туда ставлю мешать фарш. Но если есть средства и место тогда конечно надо больше и мощнее. 


Сообщение изменено: Timon2011, 27 July 2021 - 17:06.

  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №7420
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Смотри на мощность
  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №7421
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Screenshot_20210727-130237.png у меня такой, но уже хочется больше и мощнее  :D


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №7422
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

несколько закладок никто не отменял.

У меня такой https://www.citilink...617/properties/



Добавлено позже (27.07.2021 - 17:23):


У меня такой вопрос. Сделал колбаски для гриля, положил их в холодос, пролежали 4 дня, пожарил их и получил мощный бульонный отёк. В чём проблема? Не понятно.

Мясо месил холодным. Может надо было отеплить?


Сообщение изменено: berezikoff, 27 July 2021 - 13:25.

  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №7423
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Скорее всего прокисли они...
Отепление тут вообще не при чём.
  • Это нравится: Lord68 и unich

: сообщение №7424
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

нет, на вкус- запах нормальные. Тем более соль+нитритная соль 50/50% и Т+4* в холодосе. Черева промыта, приправа чевапчичи.



: сообщение №7425
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мясо месил холодным. Может надо было отеплить?

Просто  фарш  подкис, сырой  со  специями 4дня в холодильнике.  Сделал бы  сразу  предварительно  термообработку в воде- бланшировку 10мин ,  а потом  на гриль  было бы все нормально. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 July 2021 - 15:37.

  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №7426
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

нет, на вкус- запах нормальные

Небольшое снижение pH можно и не почувствовать на вкус, а неприятный запах появляется много позже.
И соль такому прокисанию вообще не помеха.


Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2021 - 23:15.

  • Это нравится: berezikoff, Умница и Timon2011

: сообщение №7427
ВладБ

ВладБ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
berezikoff, вчера вечером жена в корзину wB кинула подобный, только модель немного другая spm7167. Скорее всего на нем остановлюсь, 1,6кВт, 5,5л заявлено, отзывов много положительных. А по надежности, думается мне, в плследнее время с любой техникой лотерея...)))
  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Timon2011

: сообщение №7428
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У нас   Старвинд уже года  4  нормально  работает без проблем.

https://www.citilink...chnevyi-487854/


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №7429
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Небольшое снижение pH можно и не почувствовать не вкус, а неприятный запах появляется много позже. И соль какому прокисанию вообще не помеха.

сам виноват, расслабился. Раньше излишки всегда в морозильник загружал и всё было отлично.



: сообщение №7430
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, да ладно тебе! Колбаски для гриля с отёком самое оно!!! 

Они другие не бывают... ;)


Сообщение изменено: volveg, 27 July 2021 - 17:11.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №7431
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Колбаски для гриля с отёком
с бульоном! 

: сообщение №7432
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

volveg,не, не то- сухое мясо. 



: сообщение №7433
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20210728_125810.jpg кто знает, что это? 



Добавлено позже (28.07.2021 - 14:10):

Были мысли ночной горшок 



: сообщение №7434
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А что остановило? ;)

: сообщение №7435
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1353 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Timon2011, Похож на жаровню для углей твой горшок.



: сообщение №7436
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Серьёзно спрашиваю. Если есть варианты. 



: сообщение №7437
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Если есть варианты.

 

Варианты есть, из него можно есть!

Да и, к слову сказать,в него можно по.....!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7438
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Там литров 15,это очень много для еды и другого 



: сообщение №7439
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


кто знает, что это? 

Ты где ЭТО взял?



: сообщение №7440
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

- Что это у тебя?

- Надо! ©


  • Это нравится: stalev

: сообщение №7441
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Ты где ЭТО взял?

да спёр где-то, купил-бы не спрашивал ;)


  • Это нравится: stalev

: сообщение №7442
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вообще-то это маслобойка...  :rolleyes:



: сообщение №7443
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, просто какой то кувшин с крышечками из керамики. Интересно просто что это. Много вещей попадается. 


Добавлено позже (28.07.2021 - 18:37):

Попалась как-то интересная конструкция из фанеры, долго думал, что это. Оказалось стульчик со столом для ребёнка инвалида без ног,. Забрал и отвёз в детдом где дети инвалиды с разными нарушениями. А про это просто хочется знать! Мне отец в детстве книги энциклопедии покупал - хочу всё знать  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7444
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста в фиброузной оболочке после термообработки можно делать второе копчение, или она после остывания больше не "открывается"?



: сообщение №7445
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Она не закрывается...


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и МВМ

: сообщение №7446
effgen

effgen

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Доброго времени суток. Пошла плесень, скажите пожалуйста, мясо можно выкидывать? 

Висит уже 1,1 месяц, плесень пошла через 2,3 недели совсем ненмого и потом разрослась.

Делал по такому рецепту

 

Вырезка свинная сыровяленная
10 гр мясницкой
10 гр нитритной соли
1 упаковка изикюр (5гр)
Оболочка Айцел
Домашний холодильник, влага 70-80, температура 8-13
 
 
 
photo_2021-08-01_09-47-47.jpg
photo_2021-08-01_09-47-50 (2).jpg
photo_2021-08-01_09-47-50.jpg

Сообщение изменено: effgen, 01 August 2021 - 10:08.


: сообщение №7447
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Почистить от плесени, и подвялить ещё без плёнки пару дней, потом в бумагу завернуть, уже можно есть. Я бы сделал так. Видно же, что вкусно. Боитесь, срежтьте чуть. 


  • Это нравится: effgen

: сообщение №7448
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

effgen, Вы прочли описание стартов Изикюр? В их составе есть грибки, они должны были вырасти, они и выросли...  Так что же Вы хотите?  :huh:


  • Это нравится: effgen

: сообщение №7449
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Она не закрывается...

спасибо, сомнения отпали :0607:



: сообщение №7450
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А кто-нибудь пробовал "сувидить" в духовке, в том же вакуумном пакете, в котором солилось мясо?

Ведь до 80°С с ним, пакетом, ничего не должно случиться...


Сообщение изменено: unich, 05 August 2021 - 14:39.