Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №7451
Опубликовано 05 August 2021 - 14:48
И я пробовал. Таки да, с вакуумным пакетом ничего плохого не случается вплоть до +100°С. Т.е. сам он не плавится до этой температуры. Но чем ближе к +100°С, тем больше влаги испаряется внутри пакета и он начинает надуваться паром. Если долго держать, то "ба-бах" будет.
В целом, нет никакой особой необходимости сохранять полную герметичность. Я лично булавкой прокалываю пакет. Тогда и разрыва не будет, и потерь больших тоже.
- Это нравится: Вячеслав Н. и unich
: сообщение №7452
Опубликовано 05 August 2021 - 14:51
Ведь до 80°С с ним, пакетом, ничего не должно случиться...
Сергей так с пакетом не чего и не случится. Просто в ваде варка идет стабильно при одной температуре без изменения с погружным термостатом. А в Д\Ш термодатчик изменяет температуру то понижая то повышая до заданной, по этому варка будет проходить дольше по времени в отличии от погружного термостата в воде.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 August 2021 - 14:52.
: сообщение №7453
Опубликовано 05 August 2021 - 15:17
Ну... я не пробовал, значит попробую.
Захотел индюшачих голеней в/к (к/в), а хочется их подольше помурыжыть при температуре, там ведь сухожилий полно!
Сильно водой шприцевать не хочу - не нравится, а при 10%, если долго держать будут большие термопотери, сухие получатся...
Вот и решил спросить, а вы успокоили! Спасибо!
: сообщение №7454
Опубликовано 05 August 2021 - 15:46
А в Д\Ш термодатчик изменяет температуру то понижая то повышая до заданной, по этому варка будет проходить дольше по времени в отличии от погружного термостата в воде.
Дольше. Но не поэтому.
Добавлено позже (05.08.2021 - 15:46):
там ведь сухожилий полно!
Там такие пластины, что никакой су-вид их не размягчает. Так что будешь всё равно выковыривать.
- Арабеска, berezikoff, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7455
Опубликовано 05 August 2021 - 16:11
будешь всё равно выковыривать
Это я понимаю! Но, когда ее подольше потушишь вкус "желатиновый" появляется...
Просто в коптилке вкусно, но хочу подольше.
Как-то совместить тушеное и копченое... Буду пробовать, получится - расскажу.
: сообщение №7456
Опубликовано 05 August 2021 - 16:26
По совету пчёла, рульки 8ч(на ночь) при 80*- объеденье, даже без копчения. Мне кажется, оно даже будет вреднО для вкуса.
Сообщение изменено: berezikoff, 05 August 2021 - 16:27.
- Это нравится: Арабеска, Умница и unich
: сообщение №7457
Опубликовано 05 August 2021 - 16:33
8ч(на ночь) при 80*- объеденье, даже без копчения
У меня как раз в плане было сделать часть без специй и подкоптить, а часть с мексикой или нежной...
А дальше пробовать что лучше.
Сообщение изменено: unich, 05 August 2021 - 16:34.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №7458
Опубликовано 05 August 2021 - 16:38
Популярное сообщение
Когда вдруг захочется "липких губ и пальцев", достаю рульку из морозилки и отправляю её на ночь в духовку при +80°С. Утром вскрываю пакет, всё вываливаю в невысокую форму и включаю верхний гриль на 12-15 мин. Недавно гостей угощал сразу тремя рульками: в восточно-европейском стиле ("вепрево колено" с приправами для Краковской), китайском (сахар+соевая паста+"пять специй") и в корейском (паста кочудан).
Для тех, кто знает в этом толк...
Сообщение изменено: Bee happy, 05 August 2021 - 16:46.
- Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №7459
Опубликовано 05 August 2021 - 16:45
ИМХО, специи для краковской наверное в любое варёное можно, как и специи для венского сервелата.
Добавлено позже (05.08.2021 - 19:45):
А дальше пробовать что лучше.
даже просто с солью- великолепно.
- Это нравится: Вячеслав Н., Умница и unich
: сообщение №7460
Опубликовано 05 August 2021 - 17:01
: сообщение №7461
Опубликовано 05 August 2021 - 18:04
- Это нравится: Вячеслав Н. и volveg
: сообщение №7462
Опубликовано 05 August 2021 - 19:06
: сообщение №7463
Опубликовано 06 August 2021 - 05:15
на гей свадьбе, решено было молодожëнам торт не давать, а то от сладкого #опа слипнется!что бы не склеилось ничего
Что вы, как маленькие? 40% решают проблему отличного переваривания продукта.
Сообщение изменено: berezikoff, 06 August 2021 - 05:18.
- Это нравится: Серёга636
: сообщение №7464
Опубликовано 06 August 2021 - 06:49
в какой пропорции?
Солю 10-14 дней
на ночь
8 часов?
: сообщение №7465
Опубликовано 06 August 2021 - 07:43
Я исхожу из того, что съедобного в рульке всего около 50% от общего веса. Поэтому солю эту съедобную часть. Обычно, для подобных кулинарных рецептов, использую 1,6...1,7% нитритной соли. Разбавлять её не вижу необходимости.в какой пропорции?
Это не принципиально, 8 часов, 10 часов - особой разницы нет. Но не меньше 3 часов.8 часов?
- Вячеслав Н., Умница, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7466
Опубликовано 06 August 2021 - 08:00
Прошу меня извинить, это от общего веса?
1,6...1,7%
: сообщение №7467
Опубликовано 06 August 2021 - 08:51
Поэтому без разницы, цельная это рулька (с косточкой) или только мякоть. Если цельная, взвешиваю, вес делю на два. И от этой цифры беру 1,7%. За десять дней кость всё равно не просолится, поэтому при посоле рулька должна быть хорошо охлаждена (чтобы не испортился костный мозг).
Сообщение изменено: Bee happy, 06 August 2021 - 10:54.
- Это нравится: Умница и 334 й
: сообщение №7468
Опубликовано 06 August 2021 - 11:02
: сообщение №7469
Опубликовано 06 August 2021 - 11:44
+2...4°С вполне оптимально. И просол идёт, и риск порчи невысокий.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 August 2021 - 11:46.
- Это нравится: Вячеслав Н., Умница и 334 й
: сообщение №7470
Опубликовано 06 August 2021 - 17:22
Дим, посол сухой ? Всегда опасался, что через кожу не просолитсяЯ в последнее время подсел на рульки. Закупаю сразу 4-6 шт. и засаливаю их в вакуумных пакетах целиком по разным рецептам. Солю 10-14 дней и замораживаю в этом же пакете.
Когда вдруг захочется "липких губ и пальцев", достаю рульку из морозилки и отправляю её на ночь в духовку при +80°С. Утром вскрываю пакет, всё вываливаю в невысокую форму и включаю верхний гриль на 12-15 мин.
: сообщение №7471
Опубликовано 06 August 2021 - 19:12
С 95 по 98 ездил в польшу 2-3 раза в месяц,,. В одной из придорожных забегаловок подавали рульку . Вот это был вкус! ,,,. Почему то в памяти всплывает название ,, Голонка,, фиг знает могу ошибаться. Она была без кости , очень сочная и пропитана каким то соусом ,,,. Тогда еще ,. пытался повторить дома , все без толку ,,. Сколько после ел рулек, своих, чужих, ресторанных ,, не то. Заинриговали ,,. Буду пробовать опять .
: сообщение №7472
Опубликовано 06 August 2021 - 19:31
Дим, посол сухой ? Всегда опасался, что через кожу не просолится
Да, сухой. Пасту тоже можно считать сухой... За 10-14 дней всё просаливается, я не добавил, что кожу надрезаю во многих местах. Эти рульки нарочно сделаны без особых заморочек, просто, быстро. Лежат себе в морозилке не под конкретный случай, а про запас.
- Это нравится: Арабеска, Умница и pokko1
: сообщение №7473
Опубликовано 06 August 2021 - 20:04
, я не добавил, что кожу надрезаю во многих местах
Вот теперь сходится ! Обязательно попробую такие рульки, классная идея с заморозкой!
Сообщение изменено: pokko1, 06 August 2021 - 20:04.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7474
Опубликовано 06 August 2021 - 22:23
Популярное сообщение
Bee happy,Дмитрий, Вам не сложно инфу по рульке, включая объяснения по соли, в блоге продублировать ? Я полагаю многие уже утащили себе , но, как говорится, хай будэ. Заранее спасибо
- Арабеска, Натали-я, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №7475
Опубликовано 06 August 2021 - 22:31
: сообщение №7476
Опубликовано 06 August 2021 - 22:38
Дмитрий, Вам не сложно инфу по рульке, включая объяснения по соли, в блоге продублировать ?
В принципе, не сложно. Но это такие простые заготовки, без "изюминки", что я даже не предполагал, что они кому-то будут интересны. Тем более, в блоге. Я не делал фото, так что как-нибудь в следующий раз...
: сообщение №7477
Опубликовано 07 August 2021 - 07:11
: сообщение №7478
Опубликовано 07 August 2021 - 07:16
: сообщение №7479
Опубликовано 07 August 2021 - 08:01
: сообщение №7480
Опубликовано 07 August 2021 - 08:54
Рульки лежат, естественно на поддоне. На всякий случай прорыва пакета - некоторое количество жидкости они выделяют.
В духовке потому, что сувида у меня нет (слава Богу), а в кастрюле без присмотра поддерживать температуру дак долго на газовой плите невозможно, да и вода выкипет.
Так что всё обоснованно! Хочешь сделать просто и надёжно - сначала всё хорошо продумай!
- Это нравится: Умница и unich
: сообщение №7481
Опубликовано 07 August 2021 - 09:30
сувид сувиду рознь.
сувида
: сообщение №7482
Опубликовано 07 August 2021 - 09:56
Популярное сообщение
Да начхать на эту рознь! Я решаю не одну задачу, а комплекс задач. При этом всегда ищется компромисс между затраченными усилиями и результатом. ОДНО задействованное устройство производит ВСЕ этапы термообработки, никому при этом НЕ МЕШАЯ, позволяя достичь ЗАПЛАНИРОВАННОГО результата.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другого!
Примерно ту же технологию можно использовать для классической буженины. Только в этом случае хороший (2...2,5 кг) кусок ОКОРОКА (без кожи) солится (без нитрита) в фольге (2-3 слоя). Термообрабатывается в этой же фольге (кусок должен быть уложен слоем подкожного жира вверх) при +135...150*С в течении 3-4 часов. Под самый конец фольга сверху разрывается и отгибается наружу, образуя "поддон". Как только поверхность окорока слегка подрумянится, термообработку можно считать законченной. Кусок охлаждается, жидкость сливается, едок наслаждается!
Сообщение изменено: Bee happy, 07 August 2021 - 10:01.
- Арабеска, Натали-я, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №7483
Опубликовано 07 August 2021 - 10:04
Солим рульку, кладем специи, вакуумируем. По истечении 10-14 дней посола, кладем пакет с рулькой в духовку, выставляем 80* и оставляем на 8-10 часов. Правильно ?
Три вопроса.
1. Отеплять надо или сразу в духовку
2. Специи вводим сразу при посоле
3. Пакет нужно прокалывать, чтобы не бабахнуло
: сообщение №7484
Опубликовано 07 August 2021 - 10:19
По истечении 10-14 дней посола, кладем пакет с рулькой в духовку, выставляем 80* и оставляем на 8-10 часов. Правильно ?
Правильно. Не забываем проколоть пакет сверху.
- Сразу в духовку из морозилки. При таком длительном посоле нитрит давно прореагировал и отепление не имеет смысла. Если морозилка суровая, а рулек предполагается готовить сразу несколько и не на утро, а на обед или вечер, то лучше их сначала разморозить при комнатной температуре ночью. И лишь после этого укладывать в духовку. Тогда приготовление начнётся почти сразу, без потери времени на разморозку в духовке.
Если рульки не замораживались, то всё ещё проще. Из холодильника сразу в духовку при +80*С и понеслась...
- Все сухие ингредиенты собираем вместе, перемешиваем, рульку кладём в пакет, высыпаем туда "волшебные" порошки, горловину пакета зажимаем и хорошо всё встряхиваем. Только после этого вакуумируем. Если рульку сначала обваливать в специях и пастах, а потом укладывать в пакет, то неизбежно всё вокруг будет запачкано (в том числе и горловина пакета, а это мешает запайке).
- Одно-два отверстия булавкой.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 August 2021 - 10:22.
- Это нравится: unich и Александр 54
: сообщение №7485
Опубликовано 07 August 2021 - 10:20
а ещё лучше, когда под рукою правильные средства производства С удовольствием юзаем такой термостат https://kitfort.ru/c...itfort-kt-2021/
Используй то, что под рукою
: сообщение №7486
Опубликовано 07 August 2021 - 10:24
334 й ,
Духовка уже работает. А на правильные средства надо потратится...
Так, что с великим удовольствием используем духовку...
- Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011
: сообщение №7487
Опубликовано 07 August 2021 - 10:25
А этот "правильный" термостат может обжарить мясо до хрустящей корочки? Нет? То-то же...
В него можно поместить две-три рульки? Нет? То-то же...
Так нафига он мне нужен для моей задачи? Даже такой весь из себя красивый...
Сообщение изменено: Bee happy, 07 August 2021 - 10:27.
- Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011
: сообщение №7488
Опубликовано 07 August 2021 - 10:33
для этого имеется другой "правильный" термостат
А этот "правильный" термостат может обжарить мясо до хрустящей корочки?
https://www.ozon.ru/...BSABEgKrVfD_BwE
: сообщение №7489
Опубликовано 07 August 2021 - 11:45
Да-да... Знаю это "чудо"! А ты знаешь, что эта недопечь не показывает актуальную температуру? Вот эти красивые цифровые индикаторы показывают только целевую.
В описании, как всегда, ошибка. Указан тип печи как "ротационная". Эти непрофессиональные болваны-продаваны просто не видят разницу между ротационными печами и конвекционными!
Сообщение изменено: Bee happy, 07 August 2021 - 12:05.
: сообщение №7490
Опубликовано 07 August 2021 - 12:29
: сообщение №7491
Опубликовано 07 August 2021 - 12:35
а накой видеть т-ру,
Тебе не надо. Поэтому "правильный" он только для тебя. А я хочу видеть ДИНАМИКУ ИЗМЕНЕНИЯ температуры и какая она на самом деле сейчас. А на кой видеть ТОЛЬКО целевую?
Сообщение изменено: Bee happy, 07 August 2021 - 12:40.
: сообщение №7492
Опубликовано 07 August 2021 - 12:41
Поэтому "правильный" он только для тебя.
я о себе и говорю
: сообщение №7493
Опубликовано 07 August 2021 - 12:48
: сообщение №7494
Опубликовано 07 August 2021 - 13:04
А на кой видеть целевую?
задал -- замигало, перестало мигать -- вышло на режим. Радует четкость работы и высокая скорость нагрева, электролюкс в газовой плите и рядом не стоял. А без кавычек -- так то про су-вид
Добавлено позже (07.08.2021 - 13:04):
вольному воля
А на правильные средства надо потратится
Сообщение изменено: 334 й, 07 August 2021 - 12:58.
: сообщение №7495
Опубликовано 07 August 2021 - 13:35
электролюкс в газовой плите и рядом не стоял.
А причем тут Elecrtolux??? Этот дешёвый китаец с ним и рядом не стоял! Зачем высокая скорость нагрева? Какая там "чёткость"?! Ты проверь температуру выносным датчиком - сильно удивишься. А ты в курсе, что горячий воздух он через свой приборный отсек гоняет? Более нелепой и ненадёжной конструкции я вообще не встречал. Недаром они в ремонт постоянно сдаются. Я бы его никому не посоветовал.
Добавлено позже (07.08.2021 - 13:35):
А самое прикольное, в этой "печке" теплоизоляции нет ВООБЩЕ!.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №7496
Опубликовано 07 August 2021 - 14:47
: сообщение №7497
Опубликовано 07 August 2021 - 15:11
Есть такая старая примета.
Берёшь в руку - маешь вещь!
Кстати, утепление там несложно самому установить. Нужно только спецотвёртку сделать. За каким-то хреном китайцы несколько нижних саморезов ставят с трёхгранной головкой.
Сообщение изменено: Bee happy, 08 August 2021 - 23:52.
- Это нравится: 334 й
: сообщение №7498
Опубликовано 07 August 2021 - 15:28
меня не напрягает тк живёт в другой квартире, а ей по фиг, но пироги ток в ней печёт. У меня самсунг не дешёвый встроенный электро, функций до фига +СВЧ. Но бешеный разброс темп. Поэтому в ней колбасу ни как. Поэтому ток коптильня на даче, в ней супер.
утепление там несложно самому установить.
- Это нравится: 334 й
: сообщение №7499
Опубликовано 07 August 2021 - 15:35
Не видел потребности, будет оказия -- проверю и сообщу в специальной теме.
Ты проверь температуру выносным датчиком - сильно удивишься.
Что есть, с тем и сравниваю
А причем тут Elecrtolux???
Какая там "чёткость"?
Ни разу не было брака -- задал режим и забыл, в отличие от Elecrtolux, где нужно постоянно всё контролировать
Есть такое дело
теплоизоляции нет ВООБЩЕ!.
: сообщение №7500
Опубликовано 07 August 2021 - 15:46
Сообщение изменено: Bee happy, 07 August 2021 - 15:46.