Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно ли коптить курицу и свинину вместе? если да, то куда ставить термошуп, курица или ребра? куски примерно одинаковые.
Сообщение изменено: Fifti, 11 September 2021 - 07:43.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно ли коптить курицу и свинину вместе? если да, то куда ставить термошуп, курица или ребра? куски примерно одинаковые.
Сообщение изменено: Fifti, 11 September 2021 - 07:43.
Сообщение изменено: Колбаса, 11 September 2021 - 16:09.
Влагоотдача снизится за счёт снижения упругости паров на поверхности батонов. Абсолютная влажность воздуха снизится за счёт снижения температуры. Эти два условия взаимнообратны для процесса снижения веса батонов в целом. Но какое из условий будет преобладать, однозначно ответить нельзя, т.к. на процесс будут влиять и другие условия - количество испаряемой влаги за единицу времени (чем меньше калибр и больше количество батонов, тем испарение выше), количество остаточной активной влаги в батонах (с учётом того, что они уже потеряли 25-28%, это количество сильно уменьшилось от первоначального, а скорость диффузии этой влаги к поверхности снизилась).
Как правило, снижение температуры на этом этапе замедляет усушку. Температура +3...7*С на этом этапе неоптимальна. Возрастает риск развития плесени на поверхности батонов.
Дамы и господа у меня тут беда с термометром. Меняет показания раз в две секунды. Может было такое у кого?
Сообщение изменено: Old Cat, 19 September 2021 - 04:15.
написано на коробке с цыплятами " Тушки цыплят потрошеные для промышленной переработки с последующей доработкой". Подскажите пожалуйста что это значит, их дома то можно готовить?
Тушки цыплят потрошеные для промышленной переработки с последующей доработкой".
Потрошенные для промышленной переработки- это у которых удалены внутренности , голова, перья, шея без кожи, лапы. Эти тушки пускаются дальше в переработку на предприятии. Конечно можешь дома готовить.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 September 2021 - 12:06.
про это я не спрашивал
Ну раз ты просто не понял, вот тебе весь расклад ,читай.
https://itexn.com/40...otki-pticy.html
Люди добрые, кто сталкивался с говяшкой из Парагвая? глубокой заморозки в вакууме, как оно? Почитал форумы, кто что пишет, одни говорят нашприцовано сильно, другие говорят наоборот лишней влаги нет.. А то ищу крупнокусковые... Либо сомнительная Бразилия, причём уже дефростированная, что внушает опасения, либо глубокой заморозки но Парагвай.. И есть ли доступный метод определить наколотость мяса?? я именно про воду для веса...
Вячеслав Н. ,
Во, теперь врубился что такое промышленная обработка .
кто сталкивался с говяшкой из Парагвая? глубокой заморозки в вакууме, как оно
Брал в Метро. Зернового откорма. По акции, большой кусок задней ноги...
Дефростировал при 0-2°С
Ни че так... вкусная была говядина.
на сервелат само то.
А так, фиг его знает... на что попадешь!..
вкусная была говядина.
или буйволятина, или кенгурятина или хрензнаетчатина
Раз попал(давненько)-бразильская говядина(в коробках по 25кг)- половина жил со льном, половина сало
Раз попал(давненько)
Не, там были большие куски задней ноги, к каждой бумажка прилагалась со временем откорма. Ну, нет причин не верить...
Конечно, самому смотреть надо, что берешь!
А чем, буйволятина плоха? Когда в Абхазии жил, с большим удовольствием ее трескал...
И молоко буйволиное очень вкусное, и сыр...
метро вроде как Уругвай
Уругвай, Парагвай - все Аргентина... Креветки в Белоруссии тоже не в каждом огороде растут
Возьми, попробуй...
Сообщение изменено: Bee happy, 24 September 2021 - 13:07.
так у мираторга больше опыт по удержанию влаги, на этом и стоит.но вот воды с него выходит многовато...с мираторга поменьше было..
кто сталкивался
Говядина из латинской Америки весьма достойная. Сейчас у нас её не возят сюда, а лет 8-10 назад я покупал в коробке было 2 куска мякоти замороженной. Мясо было обалденное, нагулянное и жирное. Вкус от нашего северного отличался.
Ребята кто и как и сколько времени делает посол куриных крыльев перед горячим копчением.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 September 2021 - 14:49.
15-20мин, простым перемешиванием с солью, сначала шприцевал, теперь всë проще.
Дима, так ты делал сухим посолом или шприцевал. А то не понятно -теперь все проще ,что ты имел ввиду?
Сухим, потом в мешке варил.
Добавлено позже (01.10.2021 - 14:33):
Есть вопрос. При добавление 10% жидкости в фарш, я эту воду к весу мяса не плюсую. Тут задумал молочные сосиски: фарш +30% молока. Наверное тут уже надо соль считать на фарш+ жидкость!?
Сообщение изменено: berezikoff, 01 October 2021 - 13:24.
Есть вопрос. При добавление 10% жидкости в фарш, я эту воду к весу мяса не плюсую. Тут задумал молочные сосиски: фарш +30% молока. Наверное тут уже надо соль считать на фарш+ жидкость!?
Дима, я как то этим не заморачивался в отношении сосисок или сарделек, посолил мясо 18гр на 1кг , и на предпосол, потом измельчил на решетке 3мм, и куттирую, а по консистенции эмульсии смотрю сколько добавлять молока или воды 100-150-200 гр , но жидкость не плюсую к общему весу фарша .
Сообщение изменено: berezikoff, 01 October 2021 - 20:03.
Дима, тогда сразу если быстро , я бы мясо охладил до -2-0С* порезал полосками под мясорубку посолил , сразу перемешал со специями и фосфатами, и пропустил мясо через мясорубку, тогда при измельчении на мясорубке все хорошо распределится по фаршу, а вот потом на планетарный миксер с добавлением молока,и в процессе перемешивания добавляй молоко по консистенции самой эмульсии. Я так считаю раз нет куттера.
Сообщение изменено: Колбаса, 01 October 2021 - 21:10.
berezikoff, сделал сегодня без фосфатов и отёк пропустил через 2 мм, посолил+вода 10%, на сутки +1,помешал со специями в планетарке, темп не привышал, набил, меньше чем на сутки в +1,сегодня сварил +80 до 70 внутри и отёк! Небольшой, под полиамидом но продукт уже сухой. Без фосфатов больше не буду. Неделю назад с фосфатом делал , все отлично.
Антон, зря наверное воду сразу добавил на засол да ещë и фарш, внëс с водой какой-нибудь организм вот и результат. Имхо.пропустил через 2 мм, посолил+вода 10%, на сутки +1,
Сообщение изменено: berezikoff, 02 October 2021 - 06:23.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 October 2021 - 06:26.
Блиц вопрос по сосискам:
Если я не куттирую,а дважды мясорублю. Всё соединяю, вымешиваю, набиваю.
Выдерживать сутки?
Выдерживать какое то время?
Не выдерживать?
Просто отеплить и варить?
Почти по всем сосисочным темам пробежался,везде по разному.
Эндрю , я и припёрся уточнить у бывалых.
Потому что, одной рукой тут спрашиваю, а второй уже
дважды мясорублю
Выдерживать какое то время?
пока греется кастрюля.
Если бы была уже нагрета, то и не ждал-бы.
ИМХО, сосиски не та колбаса, что-бы проходить с ней по всем пунктам. Но если пройдёшь по ним, да ещё и закоптишь будет вкуснее.
Потому что, одной рукой тут спрашиваю, а второй уже
Вообще, сосиски делают в один день.
Вывесил отеплить, аж снимать не хотелось, как в интерьер вписались.
Готовы уже.Остужаются,завтра испробуем.
berezikoff, тут не кота боятся, а нас!
почему разной длины?Вывесил отеплить
Выдерживать сутки?
Сосиски нет, колбасу я выдерживаю.
Сосиски нет, колбасу я выдерживаю.
Спасибо мил человек,очень во время.
Я колбасу тоже выдерживаю.
Размер разный,да. Неловок ещё.