злой ты, особенно после того как вернулся
Но правильный...
Сообщение изменено: unich, 26 October 2021 - 16:25.
Но правильный...
Сообщение изменено: unich, 26 October 2021 - 16:25.
А-то он до этого добрый был...
Популярное сообщение
Да все просто - чем больше общаюсь с производителями домашнего, полезного, натурального, тем меньше желания попробовать что-то из этого. Это не только от общения здесь, на форуме. Есть еще места общения. Так вот, для себя делаю вывод - если своего нет, то в магазин! Так вернее будет.
Так вот, для себя делаю вывод - если своего нет, то в магазин! Так вернее будет.
А вот это вывод ОЧЕНЬ правильный!
Сообщение изменено: volveg, 26 October 2021 - 17:03.
Коллеги, добрый день! Нужен совет. У меня после холодного копчения продукты сильно пахнут дымом сколько бы я их не проветривал. До 3-х суток проветривал. Помогите советом, что я делаю не так?
Любые куски мяса можно засолить (неделя/килограмм) с помощью нитритка/ поваренная 50/50%. Затем хоть вари, хоть копти, хоть вяль.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 13:08.
Bee happy, обсушиваю сутки. копчу где-то 12 часов в общей сложности (разбиваю на два дня). Но вонь дымом никак не проходит. Магазинные продукты холодного копчения же не пахнут дымом, а пахнут легкой копченостью. Как они того добиваются? Или продукты домашнего копчения и должны отличительно пахнуть дымом как в самой коптильне? Просто даже во рту вкус дыма после употребления
Коптите по времени меньше, постепенно уменьшая время копчения, пока не найдете свой вкус. А магазинные продукты могут и жидкой химией коптиться
Так на производстве давно никто холодным дымом не коптит!Магазинные продукты холодного копчения же не пахнут дымом, а пахнут легкой копченостью
а как в таком случае добиться цвета копчености? просто если коптить меньше по времени, то продукт не меняет цвет. остается таким же как после термообработки
копчу где-то 12 часов в общей сложности
Вонь дымом вполне может быть от некачественной щепы, от того, что продукт недостаточно сухой, от того, что продукт очень холодный, от самой коптилки, покрытой смолой и сажей, один раз сильно перегрей - начинает сажей вонять!
И зачем коптить 12 часов? Еще проанализируйте чем воняет у Вас дым...
Как-то купил щепу а она плесневелая...
Выскажу свое мнение:
Мне не нужно коптить как в средние века для сохранности, у меня есть холодильник...
Я дымом просто ароматизирую продукт. Лабиринтом копчу не более 4-х часов, сначала цвет слабый, да и фиг с ним, через сутки и цвет и запах меня устраивает.
Если горячим, в обжарке при 85°С - 15-40 минут, в зависимости от продукта, этого достаточно более чем!
PS
А еще, купите в ЕК смесь "Салями финская" - сколько делал и угощал, все говорили: "Как у тебя получается так коптить"
Сообщение изменено: unich, 02 November 2021 - 15:24.
а как в таком случае добиться цвета копчености?
делать горячее копчение
Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 15:22.
Делать надо правильно, с обжаркой. Ваш метод - это "костыли" и естественно, что он не может дать такой же результат.а как в таком случае добиться цвета копчености? просто если коптить меньше по времени, то продукт не меняет цвет. остается таким же как после термообработки
Сообщение изменено: Bee happy, 02 November 2021 - 15:32.
В рецептах, во всяком случае на этом форуме, в описании всегда есть технология приготовления. Просто следуйте ей и все будет получаться как надо. А количество копчености регулируется под ваш вкус. Если варено-копченое, то копчение во время обжарки, затем можно второй раз подкоптить холодным. Если нет возможности сразу коптить продукт, то можно готовый, не давая ему остыть или предварительно прогрев, закоптить при 55 градусах после варки.
Не надо отсебятины. Обжарка - это горячее копчение. Если нет такой возможности, давайте дым сразу после варки. Тут и обсушка не нужна, горячая колбаса моментально обсыхает.Если про обжарку в духовке, то я под этим и подразумеваю термообработку: обсушку, обжарку и последующую варку
Откуда этот запах.
такого никогда не было.
Ваш организм, вам и решать, что делать с этой колбасой. Я бы выкинул. А про будущие партии говорить что-то сложно, ведь только вы знаете, как вы солили, сколько солили, при каких условиях и так далее...
ведь только вы знаете, как вы солили, сколько солили, при каких условиях и так далее...
Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 19:09.
Один из многочисленных вариантов, котик прогулялся по тазику перед тем как фарш туда попал, мухи потусились в мясорубке, если они у вас еще не заснули.
А еще мясо было уже на подходе, но еще не пахло, или у продавца какая живность подселилась. Кто кроме вас это знать может?
У меня все стандартно:
Я почему упомянул про сырьё- в первую очередь, сначала солил при +10* и всё было хорошо, затем начались скисания. Ушёл на +2+4* и всё стало хорошо, вывод- сырьё.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 19:20.
Не надменно, а уважительно и внимательно к деталям. Вы меня с кем-то путаете. Но я Вас прощаю.вы всегда отвечаете самый первый и всегда очень надменно. Зачем так?
около 0°не соблюдал температурный режим +2+4°
котика нету, но на мух грешить можно.котик прогулялся по тазику перед тем как фарш туда попал, мухи потусились в мясорубке
или у продавца какая живность подселилась
ну разве не надменно?Но я Вас прощаю.
Не исключайте. Супруга работает в фирменном магазине производителя колбас. Бывало пару раз что мясо было с душком в вакуумной упаковке сегодняшней расфасовки, хотя с санитарией на производстве все в порядке.
Я в Ленте несколько раз попадал, потом стал просто обходить мясо у них стороной в вакуме. Домой приносишь, вскрываешь, а там тухляком разит (сероводором, как вы и пишете)
Прошу совета.
Каждый раз после набивки остаётся(вертикальный шприц) грамм 200 готового фарша. Делаю с него 2-3 котлеты, вкусно но не то!
Подскажите ссылкой или что надо добавить, что-бы получились "полноценные" котлеты.
berezikoff, хлеба и лука добавь!
Видел какой мясной хлеб должен быть? А ты чего такую страшилу заделал? Опять небось по примеру "учителя" с предпосолом баловался...
Делаю с него 2-3 котлеты, вкусно но не то!
Дима, а по какому рецепту делаешь мясной хлеб, что ты под этим подразумеваешь - вкусно но нето? Не то что?
с предпосолом баловался...
Олег, я тоже делаю, всю, колбасу с предпосолом, кроме гриль колбасок. Мне, так, больше нравиться.
остаётся(вертикальный шприц) грамм 200 готового фарша. Делаю с него 2-3 котлеты, вкусно но не то! Подскажите ссылкой или что надо добавить, что-бы получились "полноценные" котлеты.
Сделай яичницу с оставшимся фаршем, только котлетки делай тонкие.
Сообщение изменено: Александр 54, 07 November 2021 - 16:55.
Други! Колбасьерро и колбасьерши)) Хочу совета, купили с супругой грудинки свиной без костей, на шкурке, по толщине похоже молоденькая свинка была, мясо преобладает над жирком.Решили сделать варёнокопчёного бекона.Сейчас оно в вак-пакете солится. Но что то меня обуяли сомнения, а может есть способ сделать сырокопчёную, и что бы шкурка тоже была мягкой?? Просто мы оба любим шкурку пожевать))
ПЫСЫ Выбор В.К. сделан именно для размягчения шкурки.
Сообщение изменено: АртёмД, 09 November 2021 - 09:42.
Для сырокопчёной грудинки есть специальные приёмы для размягчения шкурки. Пчёлкин знает...
Если просоленную грудинку со шкурой скрутить шкуркой наружу и подварить, потом развернуть
А вот не хотелось этого делать, хотел бы пластом её сделать, уж больно красива она)))
пчёлкин = Bee happy
Чего он не знает??
хотел бы пластом её сделать,
потом развернуть и немного подкоптить
Чего он не знает??
Ничего он не может не знать!!!
шкурку не коптить
Заклеить синей изолентой
А вообще-то мне тоже интересно!
Популярное сообщение
У скандинавов есть такой приём, коптят на кедровой дощечке. Продукт (мясо, филе рыбы на коже) прибивается к ней деревянными гвоздиками по периметру.,это как?? как именно шкурку не коптить??
Сообщение изменено: Bee happy, 09 November 2021 - 16:45.