коптят на кедровой дощечке. Продукт (мясо, филе рыбы на коже) прибивается к ней деревянными гвоздиками
А сам пробовал? Как оно, копченое с некопченой шкурой? Интересно!
Сообщение изменено: unich, 09 November 2021 - 16:54.
коптят на кедровой дощечке. Продукт (мясо, филе рыбы на коже) прибивается к ней деревянными гвоздиками
А сам пробовал? Как оно, копченое с некопченой шкурой? Интересно!
Сообщение изменено: unich, 09 November 2021 - 16:54.
Нужен совет! Придарили пол барана. Хочу сделать сыровяленый бараний окорок. Изучив тему в блоге OlgaZH's, приступил. Зачистил, засолил нитриткой из расчета 25 гр. кг., и 0.5. аскорбата, плюс смесь перцев. Посол будет две недели в пакете с массажем. А вот как дальше? Просто обмыть, обсушить, припудрить специями, обработать натамицином и в камеру - тогда вся поверхность, после завершения процесса вяленья, будет неприятного темного цвета, либо взять целлюлозную пленку, порезать на куски, смочить ее натамицином и поклеить на окорок по принципу папье маше? Еще и в сетку запихать!
Сообщение изменено: Ученик73653, 12 November 2021 - 12:34.
Но хоть съедобное будет, или не рисковать ?Соль распределится, но не нитрит.
Да, будет съедобно. Но несколько... странно, что-ли... И желательно такой непросол долго всё-таки не хранить.
Остался один старый нормальный вот такой формы. Продавца потерял.
Эти термощупы Therm Pro которыми я пользуюсь давно, надежные , И этими термометрами пользуюсь давно. Можно по первой ссылке и эти щупы-зонды заказать.
https://aliexpress.r...1387#0#233228#3
https://aliexpress.r...ThisSeller,scm-
url:1007.13339.169870.0,pvid:4f6076ef-3253-43ad-bcc8-20fe56889d77,tpp_buckets:21387%230%23233228%235
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 November 2021 - 17:42.
Вес- 1.9кг. Солил две недели в контейнере при +2,+4. Нитритки 3%.
По этому я солю 21 день в вакуум пакете 2,5% нитритной соли.
По вкусу, очень уж он специфичен. Мне и 3 грамма много, а кто-то и по 7 кладет.
хотел колбасу с грибами, новенького хочется. Вот и хотел узнать, сколько фенхеля кладут. Если фенхель забьёт, тогда сделаю разные колбасы. Ни разу с грибами не делал. Фенхель вроде в каких то готовых специях есть от ек.
Зачем грибы портить?
Кто, сколько добавляет фенхеля в сыровяленную колбасу?
Начни с двух гр.кг
Товарищ поинтересовался— а можно закоптить фазана ?
Олег, все таки фазан это не домашняя птица. И мясо всегда будет жестче, Вот к при меру кролик. Когда раньше варил при 80С* 3 час было жестковатое, в этот раз варил 5час при 80С* стало мягонькое, после обсушил 1час при 50С* и делал обжарку при 80С* до желаемого цвета 40мин. тема" Кролик варено копченый .Горячее копчение." Домашнюю курицу также делаю , у домашних курей всегда мясо жестче чем у покупных в магазине.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 November 2021 - 13:37.
а можно закоптить фазана ? И мне стало интересно, будет ли мясо мягкое ? Коптил его кто—нибудь
Лет 5-6 назад я впервые попробовал фазана.
Они были убиты мною из рогатки гайками М8...
Это было в заповеднике, но мне разрешил тамошний начальник.
И это было полное разочарование, по сравнению с описанием в литературе!..
Самка на вкус - обычная спортивная курица, ну может ближе к цесарке на мой вкус...
А петух, зараза, хоть и красивый, а чем-то воняет, не могу описать, но неприятно...
Мое мнение - коптить надо после длительной термообработки 3-4 часа, как Вячеслав недавно кролика делал...
А вот с запахом.... Тут на любителя.
Полная чушь
Драссьте,
Миша, я не пишу того, что я не делал.
Я пишу только свое мнение! Что я делал, и мое впечатление от этого!
Сообщение изменено: unich, 14 November 2021 - 15:36.
В натуральных оболочках и в других в меньшей степени, фенхель от долго хранения "улетает". Через полгода в синюге не остаётся и запаха от 3-х граммов мелкого помола. Но к нему и отношение у всех разное. Если положить на праздничный стол, то вы увидите, что некоторые гости отложат в сторону надкусанную колбасу.))) Мне нравиться фенхель, я кладу 4-5 граммов зёрен крупного помола.
И вообще лидер по поеданию, колбаса с приправами чеснок и чёрный перец без стартов. Людям чем меньше чуждых вкусов, тем лучше.
Нужен совет! Придарили пол барана.
Лет 7-8 назад, я ещё не знал этого форума, решил сделать окорок говяжий. Купил в деревне свежий окорок, убрал лишнее, оставил вот только "хамонную" часть, это примерно килограмм 22 получилось, ну так по памяти +-. Стал делать, ну так как сам думал, что правильно. Нитритной соли тогда ещё я не знал, и просто купил упаковку 20 кг соли поваренной крупной. Положил окорок в бак нержавеющий и засыпал солью почти до верху. На улице была осень, от нуля до +16 примерно в течении месяца. Потом я вытащил его на стол, зарядил сверло в дрель 10 мм, и ещё сверлил в разных местах и в каждую дырку засыпал соль до верха. Это настал уже октябрь наверно. В холодной кладовке окорок висел до самых морозов ещё месяца 2. Это температура была в среднем сначала + 8+10 градусов, потом +5+3, потом 0, + 1. Короче говоря, мясо стало деревянное абсолютно, я попытался отрезать, но было очень сложно. Потом я вытащил его на плаху и отрубил филейную часть мясорубным топором. Но кушать её мы не стали, потому что свежее мясо гораздо вкуснее, чем сухая солонина. На этом я прекратил эксперементы с вялением окороков. Отдал бесплатно ребятам знакомым, те были довольны и восхищались изумительным посолом. Кушали мясо и с пивом и так, и сказали мне кучу комплиментов. Но меня, честно говоря, это сыровял не вставил. А жена в очередной раз сказала: "Саша, Саша..." Этим говоря, что подустала я от твоих безумных идей.)))
А ещё у меня есть история про двух осетров, один 6700 весил, другой 7600. Но это в другой раз.))))
Сообщение изменено: Зелёный, 14 November 2021 - 16:52.
Раз уж зашел разговор про фенхель... Мне очень нравится солить мясо, для сыровялокопа и рапида, не совсем с фенхелем, но со специями Пашиными для Финоккьоны. Классно получается.
Они были убиты мною из рогатки гайками М8... Это было в заповеднике, но мне разрешил тамошний начальник
Ты часом тогда не в кпрф депутатом был?
Купил такую смесь на пробу состав-перец чёрный пажитник, корень любистока, лук порей, кориандр, чеснок, чили, тмин. Запах очень сильный и мне не знакомый. Чёй-то? Может подскажете.
Ты часом тогда не в кпрф депутатом был?
Даже в заповеднике делается научный и санитарный отстрел
Нет ничего секретного и браконьерского.
Приехать в заповедник на рыбалку мне посоветовал охранник нашего офиса, т.к. заведует в данном районе его родственник.
Там небольшое озеро и полно мелкой (с ладошку) рыбы. Очень тихо и красиво.
Фазаны там остались со времен перестройки, было хозяйство, пытались их разводить. Все это предприятие развалилось, кого-то съели, остальные разбрелись и одичали. Я спросил: "А можно как-то попробовать фазана"?, ответ - "Если добудешь без стрельбы, то пожалуйста". Сделали рогатку из жгута в аптечке, а камней нет, один песок... На лодке плавали за хлебом в деревеньку, там в сельпо и нашел 2 горсти гаек на М8. Потом была "охота". Эти гады любопытные сидят в высокой траве и на тебя глазеют, подпускают метров на 6-7, чуть ближе подходишь, а он снова на 6-7 метров!.. Но, все-таки добыли, приготовили, попробовали.
Сообщение изменено: unich, 18 November 2021 - 11:04.
Нет ничего секретного и браконьерского. Приехать в заповедник на рыбалку мне посоветовал охранник
Рашкину, вон тоже посоветовали
Всем здрасьте. Вчера друг заходил и задал задачу. Мама его попросила мои сервелаты сделать менее резинистыми и более кусаемыми ну в общем помягче. Первый раз об этом просят. Делал с фосфатом и без результат по кусаемости практически одинаковый. Набивать не так плотно то же не вариант. Просто самому интересно стало -это вообще возможно без потери качества. Может часть фарша в эмульсию перемолоть?
Добавь побольше жира... и воды.
Популярное сообщение
Да я тебя!!!
Сначала догони!
Или лучше сделай - жир 30%, воды 15%.
Я делаю двух видов сервелат. Первый без воды, с двойным копчением, охлаждение на воздухе и подсушкой последующей. Второй... Или наоборот этот первый. Даже не знаю, хвалят и тот и другой. Так вот, во второй - воды 15%, охлаждение в воде. Очень такой получается... нежный, во рту тает.
Вот этот