Неловок ещё.
Ещё и честный!
ну как смог!очень во время.
Думаю,может вместо воды сливок таких плеснуть? В чём фишка?
Фишка в твоих вкусовых предпочтениях к данному продукту
Миша, я сначала сливки применял обычные....
Саня,я обычные тоже применял.Что там и как будет с кокосовыми - я теоретически представить могу. Ну а вдруг, вдруг за уши не оттащимо!
Паша то,с каких то соображений,использовал.Правда там в теме тишина.
"А почему бы и нет?"
Ясно.
Как пел мой друг - Пурклапа... пурклапа....
Я уже воды плюхнул,с инвертным сиропом.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 October 2021 - 17:24.
всем привет. подскажите пожалуйста, индейку можно пропускать вместе с кожей и жиром для фарша колбасы?
Любую птицу можно.
во многих рецептах пишут грудинка или бедро индейки без кожи, а что плохого в ней.
во многих рецептах пишут
Автор рецепта наверно представлял и делал то, что он хотел получить. Мои, допустим. представления. не обязательно должны совпадать с его. По моему. шкурка птичья в колбасе, это "+". Только ее лучше перемолоть более мелко, чем мясо.
Эндрю , я не профи, но скажу тоже, шкурка в курином рулете к примеру добавит сочность рулету, так что тоже плюсану за добавление шкурки и жира в изделия))
Популярное сообщение
Fifti, Кожа птицы трагедия для людей которые при слове калория бьют тревогу. А для здравомыслящей части населения очень даже вкусный и полезный продукт.
Только ее лучше перемолоть более мелко, чем мясо.
Я в рулет ножом одно время резал и не видно ее в готовом продукте. Естественно если бройлер, от домашней курицы точно мелко молоть надо.
подскажите пожалуйста, индейку можно пропускать вместе с кожей и жиром для фарша колбасы?
эээх, жаль сняли в магазинах "Индейкин дом" куриную шкурку с продажи, отличные сосиски делал с ними в составе, 60% индейки и 40% шкурки, вкус бомбический был, можно сказать, почти халяль. Кстати, если наличие шкурки в составе, то жир излишен, в шкурке его достаточно.
Кстати, камрады, может кто знает, где теперь шкурку можно в Москве купить?
Кожа птицы трагедия для людей которые при слове калория бьют тревогу. А для здравомыслящей части населения очень даже вкусный и полезный продукт.
Сегодня попробовал, очень вкусно
Добавлено позже (17.10.2021 - 14:28):
Подскажите пожалуйста профи, на батоне сервелата появилась матовая полоса по всей длине, как будто не коптилось, батоны не касались друг друга
во время термообработки, не во всех есть это полоса. Второй раз делаю , первый раз все было отлично. Термообработка в коптильне обсушка обжарка варка, оболочка колагеновая, осадка 12ч в холодильнике, отепление 3 часа, мясо лосятина свинина. Не получается ставить фото
,
Сообщение изменено: Fifti, 17 October 2021 - 12:33.
Это да. Пролежни у батона. Движение - жизнь! Бегать надо
До копчения уже было
Или батон после копчения лежал неподвижно.
Неравномерно обсохла, во время обсушки. Конвекцию исправлять нужно.
Батоны висели плотно, но не касались. конвекция работала
Значит, с одной стороны обдувались сильнее, чем с другой. Вы бы сразу уточняли, когда, чего... А то гадать приходиться.
Я тут в "нулевой"зоне своего холодильника вон чего нашёл!
Вскрыл пакет - аромат обалденный! Вчера откоптил и сварил, вечером с работ приеду зарежу.
конвекция работала
То что она работала, не гарантия того, что она все сделала как надо. Люди с конвекцией, во время обсушки, и местами меняют продукт и чего только не делают. У нас же не промышленные камеры, где все проститано-расчитано. Поэтому косяки есть, практически у всех. К сожалению.
Timon2011,Если завакуумировать и сразу в морозилку, то и вид не пострадает, и вкус нормально будет. Если просто в холодильнике хранить, то лучше без вакуума.
Купил дочке вафельницу. Обычную, на которой пекутся вафли, которые потом в трубочки сворачиваются. Сделали по классике. Очень вкусно! Сделали еще раз. Вкусно! Сделали третий...
Скажите, а есть у кого-нибудь рецепт другой, не классический, что бы - УХ ТЫ!!!
Эндрю , берёте хороший говяжий стейк, и туда)) Именно так дома готовлю, для говядины самое то, но вафельница из ссср, имеет регулировку нагрева)) Так что вафельки из говядины как раз УУХХ)))
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, как лучше закоптить сало, чтоб было мягким, горячим способом или холодным?
Сообщение изменено: Fifti, 25 October 2021 - 12:45.
Так же как и колбаса, сушка обжарка варка?
Нет, просто после посола вымокнуть влагу с сала кухонным бумажным полотенцем, дальше повесить его чтоб подсохло, а после этого горячее копчение при 70С* . Вы же не пишите как и в чем будете коптить.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 October 2021 - 14:35.
Не надо в сале, внутри, больше 62 гр. Мыло будет, а не сало.
Нет, просто после посола вымокнуть влагу с сала кухонным бумажным полотенцем, дальше повесить его чтоб подсохло, а после этого горячее копчение при 70С* . Вы же не пишите как и в чем будете коптить.
Сало уже готовое привезли, как солили незнаю, коптить буду в коптильне термокамере.
Не надо в сале, внутри, больше 62 гр. Мыло будет, а не сало.
60 нормально будет?
Вы можете выбрать любой из трёх способов термообработки (холодное копчение, рапид, горячее)
Что такое рапид?
А что такое Поиск?Что такое рапид?
Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2021 - 17:26.
Сало уже готовое привезли, как солили не знаю, коптить буду в коптильне термокамере.
Сообщение изменено: Oleg, 25 October 2021 - 21:12.
60 нормально будет?
Ну откуда же я знаю. Хоть бы показал, что за сало. А то в соседней теме говорили про сало, а фото выкладывали - мясо сплошное.
И согласен полностью с
Один кусок и при +60°С останется дубовым, а второй при +55°С внутри может стать мягким
Я в термокамере делаю так
Слав, с самыми лучшими намерениями... Попробуй сделать КОПЧЕНО-вареное, а не ВАРЕНО-копченое. Хотя бы для интереса.
алгоритм
Если именно сало, то я делаю именно копченое, без пара. Обсушка, потом копчение при 77 до 62 внутри.
Но мне нравится больше, рапид.
Слав, с самыми лучшими намерениями... Попробуй сделать КОПЧЕНО-вареное, а не ВАРЕНО-копченое. Хотя бы для интереса. Нравится Наверх Вставить им
Андрей, даже в термокамере, сало- грудинку, цельномышечные делаю варено копченую. Почему - при копчено вареном, после варки копчение получается еще более темное, что мне не нравится, а когда я сделаю сразу варку на пару в камере ,потом обсушку , и копчение делаю до желаемого мне цвета. А вот батоны колбас обсушка- обжарка дымом- варка, тогда батоны получают темный цвет после варки еще темней
Добавлено позже (26.10.2021 - 07:56):
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 October 2021 - 08:00.
Вячеслав Н. ,Ты знаешь... если вкус не важен, а по твоему сообщению, я понял, что это так, то есть пищевые красители. С ними вААще классно будет получаться.
Ты знаешь... если вкус не важен, а по твоему сообщению, я понял, что это так
Нет Андрей не так, я копчу после варки обсушка, всего 20-25мин, Этого достаточно времени для вкуса и желаемого цвета продукта в термокамере. Раньше я тоже коптил в бочке 40-45мин. И меня клиенты просили уменьшить время копчения, был сильно насыщенный вкус копчения. А вот в термокамере достаточно 20-25мин копчения чтоб дать цвет и легкий, нужный вкус копчения продукту. Ты ведь коптишь лабиринтом , а в термокамере сапог маленький , где идет мелкой щипы всего 1/3 граненого стакана на это время.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 October 2021 - 12:22.
Вячеслав Н. ,Можно было бы разобрать по предложениям твое сообщение, но неохота. Странно, что ты вообще не понимаешь о чем пишешь, и чем занимаешься.