Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11220 ответов в этой теме

: сообщение №7501
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


спецотвёртку сделать.
они есть в продаже  :)

: сообщение №7502
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не всё, что есть в продаже, стоит покупать ради одного случая. 

Не всё, что есть в продаже, стоит покупать, чтобы потом делать (или покупать) специнструмент для доработки.

За цену этой печки можно было бы 50 хороших рулек купить. ;)



: сообщение №7503
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


ради одного случая
отнюдь, китайская матчасть достаточно часто комплектуется такими саморезами.


50 хороших рулек купить.
или одного ароматного пожилого хряка с доплатой  :D

: сообщение №7504
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


отнюдь, китайская матчасть достаточно часто комплектуется такими саморезами.

Ты имеешь в виду, что имея большой парк "китайской матчасти", придётся часто вскрывать её для ремонта?!  :huh:  :D  Договорились, вскрывай!



: сообщение №7505
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

На ихний треугольный саморез, есть наша шлицевая подходящей ширины. Плох тот мастер, который шлицевой крест неоткрутит! А побежит в магаз за крестовой. 



: сообщение №7506
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А побежит в магаз за крестовой

 

... и пэзетом крутили пэаш !   :D 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №7507
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Лично мне приходилось вскрывать примерно сотни две разных китайских моделей бытовой кухонной техники. И треугольный шлиц там был в 3-4 случаях. Ещё в двух - TORX с пиптиком и "бантик". На случай треугольника имел обломок трёхгранного надфиля. Работал лучше, чем китайская же спецотвёртка. 



: сообщение №7508
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Ещё в двух - TORX с пиптиком

Как то и такой шлицевой окручивал, обломал эту писюльку и подходящей шлицевой на дачу лень было за битами ехать ради 4 винтов   :D



: сообщение №7509
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Александр 54, надрезаю, шприцую и в простой пакет, через 24-48ч, в кастрюлю и варю не менее 8ч при 68-70*


  • Это нравится: 334 й

: сообщение №7510
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Работал лучше, чем китайская же спецотвёртка. 

"Саморез забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой! " - народная мудрость.  :rolleyes:


  • Это нравится: berezikoff, 290366alex и 334 й

: сообщение №7511
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


обломок трёхгранного надфиля.
везет-же некоторым с обломками  :D

: сообщение №7512
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

berezikoff

Дим, да я умею готовить рульку. Но, это долго и требует личного присутствия, так сказать. :)

А вариант Bee happy, мне интересен тем, и не затратный, готовиться рулька фактически сама. Вот и поинтересовался в подробностях. :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7513
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Пришло время рапидить свинину типа карбонад, а у нас погоды жуткие стоят, температура за 30 и влажность выше 90. В камере на данный момент влажность 84%, т.е. температура точки росы +47. Когда мясо выше этой температуры прогреется уже готово будет, там уж не до копчения. Ежели раньше дым дать, кто что думает ? 



: сообщение №7514
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

iggi, сдаётся мне, что температуру точки росы ты раза в два завысил.  



: сообщение №7515
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Bee happy,

По всем калькуляторам так получается, 46-47С. Другое дело, что когда Т поднял с 30 до 50, влажность внутри камеры упала с 84 до 33%, что дало точку росы в 29С, уже нормально  



: сообщение №7516
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По всем калькуляторам так получается, 46-47С.

Для какой температуры? Для +30*С? :huh:

Для этой температуры и влажности 84% точка росы будет +26,99*С.

Для +50*С и этой влажности точка росы будет + 46,53*С.

https://vseokna.by/terminy/tochka-rosy

https://planetcalc.ru/248/

Точку росы нельзя рассчитать только по температуре в камере! Нужно знать относительную влажность ПРИ конкретной температуре.

Поэтому я и говорю, ты что-то напутал при расчётах. Скорее всего, взял влажность снаружи, а температуру - внутри. 

Так делать нельзя. Ведь это относительная влажность, а не абсолютная.


Сообщение изменено: Bee happy, 22 August 2021 - 19:32.


: сообщение №7517
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Осень настала, холодно стало, птички гов...о перестали клевать...

Влажность на балконе по ВИТ-1 - 96%...

А у меня зонтики укропа там сохнут!

Хотел заготовить впрок до тех пор, когда появятся в продаже дешевые зеленые и бурые помидоры.

Купил по случаю целый килограмм за 50 рублей. Предполагал высушить и набить в банку.

Запах обалденно приятный, но они как бы вяленные. 

Боюсь, закрою - плесень полезет. Кажется и потеря не велика, но дело в принципе!

Сушилки нет, в духовке сушить - запахов наберет чужеродных...

Кто, что скажет? Опыт есть таких приключений?


Сообщение изменено: unich, 01 September 2021 - 16:03.


: сообщение №7518
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

на шкаф в комнате постели газету и их на газету


  • Это нравится: unich

: сообщение №7519
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

unich, мы зелень вакуумируем и в морозилку.



: сообщение №7520
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, Дима, в комнате может чуть суше, наверное не на много. На балконе практически нет домашней пыли, а я ее не хочу собирать...

Я уже выбрасывал укропные палки с зонтиками, которые начинали вонять той средой, в которой висели.

 

Вот думаю, может в пакет не запаивая и в морозилку на 3-4 дня... Чтоб выморозилось.

Но не слышал о таких способах.

Может кто делал?


Добавлено позже (01.09.2021 - 17:21):


334 й , Это зелень, это понятно, а тут почти высохло. 

 

------------------

 

А может их блендером расхреначить и в вакуум запаять?...


Сообщение изменено: unich, 01 September 2021 - 16:26.


: сообщение №7521
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

unich, вакуумируем, в первую очередь, что-б не "насосало" посторонних ароматов, да и покомпактней  ;)



: сообщение №7522
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

334 й , Килограмм зонтиков - это большой 20л пакет из "Магнита", и че, он будет в морозилке место занимать?... Я об этом уже думал, иначе не спрашивал бы.

А помидоров в этом году хочу большой бочонок сделать, чтоб до весны!

Но, тут чисто "спортивный" интерес. 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №7523
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


большой бочонок сделать

круть, мочёные будут?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7524
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

unich, мы закупили большой "букет" из смеси укропа и листьев хрена, расфасовали по 100г. (на 3л. банку огурцов).



: сообщение №7525
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

круть, мочёные будут?

Да, в прошлом году попробовал 2 контейнера по 8 литров, месяц ждали, улетело мигом с помощью детей и племянников!

В этот же рассол добавил соли и на второй круг пустил, на новый год тоже все быстро слопали.

 

Теперь как в том колхозе: "у прошлом годе посеяли 30 Га гречки, всю тля поела. Так посеем 100Га - нихай вона подавиться"  :D


Сообщение изменено: unich, 01 September 2021 - 17:12.


: сообщение №7526
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

unich, Сергей, не волнуйся! Берешь большой бумажный пакет или крафтовую бумагу или  пергамент без силикона  для кондитерки и заворачиваешь  вязанки своего укропа, но не плотно!. в таком виде и подвешивай их на своем балконе. туго не перевязывай, просто достаточно примять пакеты и перевязать ниткой.  



: сообщение №7527
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Вечер добрый!

Попробывал я без камеры. в походных так сказать условиях, завялить коппу.

Засолил, подсушил и повесил в обычном холодильнике вялится, поместив ее в чудо пакет и сетку

Через четыре недели коппа потеряла 20% веса появился закал, не сильный, не глубокий и форагментами.

Проблемма в том что за следующие 3 недели она совсем не потеряла вес.

Температура 6 градусов. Влажность не знаю. Обычный холодильник, открывал его раза 4-5 за день.

Может есть идеи.

Почему?

Что делать дабы она вес терять начала?



: сообщение №7528
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

290366alex, оставь её в покое!



: сообщение №7529
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Может есть идеи.

В вакуум её на пару недель, потом опять вялиться. И так несколько раз. 


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №7530
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Поисковик ничего путного не дал.... имеем вырезки свиной куска 3, что бы вкусненького с ней сотворить?? ну я естественно про колбасосыровяльновыдержанную рецептуру?? и второе, читал как то краем глаза писали про выдержку "глазного мускула" в стартах для стейков,что получилось очень мягкое мясо, так вот тоже застартовал кг, в вакуум и в холодос обычный 4градуса, сколько его держать?этот кг, это два толстых"стейка", понимаю что от толщины и время работы стартов тоже зависит..



: сообщение №7531
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Похоже, Вы не очень понимаете, для чего нужны старты... Они не делают мясо мягким.

: сообщение №7532
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy,ну что ж, я готов выслушать что делают старты для стейков с мясом, если не делают его мягче..



: сообщение №7533
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я, вроде как, не аудиокнига! Устраивайтесь поудобнее и... читайте раздел форума:

https://www.emkolbas...rtovye-kultury/



: сообщение №7534
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я, вроде как, не аудиокнига! Устраивайтесь поудобнее и... читайте раздел форума:

:0591:  :D  :D  :D



: сообщение №7535
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, ещё раз повторю, если есть что сказать, говорите, а нет промолчите коли не знаете отличие стейка выдержанного от свежего по той же органолептике... Вы не первый раз лезете учить но без конкретике, а с сылками и прочим..Я задал конкретный вопрос именно у тех кто делал..



: сообщение №7536
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
АртёмД, эта тема для советов, а не для обучения основам колбасирования. Я и дал вам совет, где найти интересующее вас.
Пока вы путаете созревание (автолиз) и защитное действие стартов, вам стоит поменьше говорить и побольше читать.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7537
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, это вам стоит побольше думать, вы именно начали спорить что со стартами для стейка мясо мягче не станет...ПЫСЫ, советую перечитать мой вопрос...


Сообщение изменено: АртёмД, 07 September 2021 - 08:43.


: сообщение №7538
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
С кем я начал спорить? Зачем?! :) Оно мягче станет и без стартов. Старты работают на поверхности куска и им "пофигу" их толщина.
  • Это нравится: Oleg и Умница

: сообщение №7539
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вы не первый раз лезете учить но без конкретике, а с сылками и прочим..Я задал конкретный вопрос именно у тех кто делал..

А на каком основании вы нагло хомите человеку,  вам форумчанин дал  ссылки где вы можете почитать и разобраться.  Или вам надо  все  разжёвывать ,  а сами что не айс,  не возможно каждому писать и разжевывать , берите и читайте,разбирайтесь ,вникайте. Вы же  грамотный  парень.



: сообщение №7540
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

хомите

 

Без названия.jpg


Сообщение изменено: berezikoff, 07 September 2021 - 10:24.

  • Это нравится: Вячеслав Н., ruvlad и АртёмД

: сообщение №7541
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


, советую перечитать мой вопрос...

В свою очередь советую тщательнее вникать в то  что вам отвечают, а не бросаться с шашками на амбразуру. Почитайте про автолиз, например. И вопросы лишние отпадут и в неудобное положение себя не поставите.



: сообщение №7542
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Прочтите мой вопрос ещё раз?? я там спрашивал про автолиз?? Что именно я спросил?? Может было просто прочесть, подумать и если есть ответ ответить, а нет пройти мимо??



: сообщение №7543
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
АртёмД, мир не крутится вокруг Вас. Привыкайте...
Если найдёте в себе силы прислушаться к совету, найдёте для себя новые знания.
Если Вам нужен спор ради спора, найдите себе более удобную площадку для этого.
Если невзначай ранил Ваше обострённое ЧСВ, простите великодушно. Если сможете...

В любом случае, указывать, что делать другим, Вам тут не позволят.

Сообщение изменено: Bee happy, 07 September 2021 - 20:14.


: сообщение №7544
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, так и вы не указывайте... 



: сообщение №7545
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

АртёмД, ce n'est pas comme il faut, как говорят у нас в России!


  • Это нравится: Умница

: сообщение №7546
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


так и вы не указывайте... 

"не залупайся Винслоу"


  • Это нравится: pokko1 и volveg

: сообщение №7547
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Прочтите мой вопрос ещё раз?? я там спрашивал про автолиз?? Что именно я спросил??

Вы писали что мягче мясо станов


читал как то краем глаза писали про выдержку "глазного мускула" в стартах для стейков,что получилось очень мягкое мясо, так вот тоже застартовал кг,

 

Вам несколько раз написали что мягче мясо становится в результате автолиза, а не в результате использования стартов, но похоже вам не понять суть процесса надо, а только-лишь поспорить. Продолжите неконструктивный диалог, буду принимать меры.



: сообщение №7548
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Oleg, ну давайте разберём по полочкам... Где я просил мне рассказать про действия стартов?? Вы не думали что мне было просто не найти тот пост и я хотел помощи в поиске обсуждений именно этого отруба?? Где я просил рассказать что за химические процессы происходят в куске мяса?? Вот если найдете мои цитаты с этими просьбами, признаю что именно я был не прав и именно я полез в бочку с учениями и хоть баньте, но факт в том что я просто задал вопрос а не просил учить.. По факту на главный вопрос ни один из вас не дал ответ(по поводу вырезки) , зато большинство накинулись с нравоучениями.. 

ПЫСЫ знаю одного очень учёного и образованного  товарища, большинство вас он заткнёт за пояс в знаниях химии и процессах в мясе... но вот готовит он отвратительно, а есть повара именно ПОВАРА, которые не разбираются в химии совсем, однако из их рук выходят просто шедевры вкуса из мяса..подумайте к чему я это..



: сообщение №7549
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я не я, вопроса не моя... Хотеть никому не запрещено, но Вы свои хотелки постарайтесь понятнее формулировать (это не нравоучение, а просто просьба). Никто тут не выясняет, прав или не прав Вы, и отвечают в меру своего понимания того, что Вы изволили спросить. Подумайте, к чему это я... Может, спрашивать нужно иначе?

Вы как-то странно относитесь вообще к ответам, это разве не учение? У кого вообще возникнет желание после этого отвечать Вам?
  • Это нравится: Oleg, pokko1 и Ученик73653

: сообщение №7550
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


.подумайте к чему я это..

Я подумал и понял что вы мне как собеседник не интересны, похоже не мне одному.

Удачи в колбасировании!