они есть в продаже
спецотвёртку сделать.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №7501
Опубликовано 07 August 2021 - 15:56
: сообщение №7502
Опубликовано 07 August 2021 - 17:01
Не всё, что есть в продаже, стоит покупать ради одного случая.
Не всё, что есть в продаже, стоит покупать, чтобы потом делать (или покупать) специнструмент для доработки.
За цену этой печки можно было бы 50 хороших рулек купить.
: сообщение №7503
Опубликовано 07 August 2021 - 17:55
отнюдь, китайская матчасть достаточно часто комплектуется такими саморезами.
ради одного случая
или одного ароматного пожилого хряка с доплатой
50 хороших рулек купить.
: сообщение №7504
Опубликовано 07 August 2021 - 18:57
отнюдь, китайская матчасть достаточно часто комплектуется такими саморезами.
Ты имеешь в виду, что имея большой парк "китайской матчасти", придётся часто вскрывать её для ремонта?! Договорились, вскрывай!
: сообщение №7505
Опубликовано 07 August 2021 - 18:57
На ихний треугольный саморез, есть наша шлицевая подходящей ширины. Плох тот мастер, который шлицевой крест неоткрутит! А побежит в магаз за крестовой.
: сообщение №7506
Опубликовано 07 August 2021 - 19:01
: сообщение №7507
Опубликовано 07 August 2021 - 19:02
Лично мне приходилось вскрывать примерно сотни две разных китайских моделей бытовой кухонной техники. И треугольный шлиц там был в 3-4 случаях. Ещё в двух - TORX с пиптиком и "бантик". На случай треугольника имел обломок трёхгранного надфиля. Работал лучше, чем китайская же спецотвёртка.
: сообщение №7508
Опубликовано 07 August 2021 - 19:06
Ещё в двух - TORX с пиптиком
Как то и такой шлицевой окручивал, обломал эту писюльку и подходящей шлицевой на дачу лень было за битами ехать ради 4 винтов
: сообщение №7509
Опубликовано 07 August 2021 - 22:04
Александр 54, надрезаю, шприцую и в простой пакет, через 24-48ч, в кастрюлю и варю не менее 8ч при 68-70*
- Это нравится: 334 й
: сообщение №7510
Опубликовано 07 August 2021 - 23:33
Работал лучше, чем китайская же спецотвёртка.
"Саморез забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой! " - народная мудрость.
- Это нравится: berezikoff, 290366alex и 334 й
: сообщение №7511
Опубликовано 08 August 2021 - 02:03
везет-же некоторым с обломками
обломок трёхгранного надфиля.
: сообщение №7512
Опубликовано 08 August 2021 - 14:23
Дим, да я умею готовить рульку. Но, это долго и требует личного присутствия, так сказать.
А вариант Bee happy, мне интересен тем, и не затратный, готовиться рулька фактически сама. Вот и поинтересовался в подробностях.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7513
Опубликовано 22 August 2021 - 16:37
Пришло время рапидить свинину типа карбонад, а у нас погоды жуткие стоят, температура за 30 и влажность выше 90. В камере на данный момент влажность 84%, т.е. температура точки росы +47. Когда мясо выше этой температуры прогреется уже готово будет, там уж не до копчения. Ежели раньше дым дать, кто что думает ?
: сообщение №7514
Опубликовано 22 August 2021 - 17:19
: сообщение №7515
Опубликовано 22 August 2021 - 18:11
: сообщение №7516
Опубликовано 22 August 2021 - 19:29
По всем калькуляторам так получается, 46-47С.
Для какой температуры? Для +30*С?
Для этой температуры и влажности 84% точка росы будет +26,99*С.
Для +50*С и этой влажности точка росы будет + 46,53*С.
https://vseokna.by/terminy/tochka-rosy
Точку росы нельзя рассчитать только по температуре в камере! Нужно знать относительную влажность ПРИ конкретной температуре.
Поэтому я и говорю, ты что-то напутал при расчётах. Скорее всего, взял влажность снаружи, а температуру - внутри.
Так делать нельзя. Ведь это относительная влажность, а не абсолютная.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 August 2021 - 19:32.
: сообщение №7517
Опубликовано 01 September 2021 - 16:01
Осень настала, холодно стало, птички гов...о перестали клевать...
Влажность на балконе по ВИТ-1 - 96%...
А у меня зонтики укропа там сохнут!
Хотел заготовить впрок до тех пор, когда появятся в продаже дешевые зеленые и бурые помидоры.
Купил по случаю целый килограмм за 50 рублей. Предполагал высушить и набить в банку.
Запах обалденно приятный, но они как бы вяленные.
Боюсь, закрою - плесень полезет. Кажется и потеря не велика, но дело в принципе!
Сушилки нет, в духовке сушить - запахов наберет чужеродных...
Кто, что скажет? Опыт есть таких приключений?
Сообщение изменено: unich, 01 September 2021 - 16:03.
: сообщение №7518
Опубликовано 01 September 2021 - 16:07
: сообщение №7519
Опубликовано 01 September 2021 - 16:16
: сообщение №7520
Опубликовано 01 September 2021 - 16:21
berezikoff, Дима, в комнате может чуть суше, наверное не на много. На балконе практически нет домашней пыли, а я ее не хочу собирать...
Я уже выбрасывал укропные палки с зонтиками, которые начинали вонять той средой, в которой висели.
Вот думаю, может в пакет не запаивая и в морозилку на 3-4 дня... Чтоб выморозилось.
Но не слышал о таких способах.
Может кто делал?
Добавлено позже (01.09.2021 - 17:21):
334 й , Это зелень, это понятно, а тут почти высохло.
------------------
А может их блендером расхреначить и в вакуум запаять?...
Сообщение изменено: unich, 01 September 2021 - 16:26.
: сообщение №7521
Опубликовано 01 September 2021 - 16:26
: сообщение №7522
Опубликовано 01 September 2021 - 16:33
334 й , Килограмм зонтиков - это большой 20л пакет из "Магнита", и че, он будет в морозилке место занимать?... Я об этом уже думал, иначе не спрашивал бы.
А помидоров в этом году хочу большой бочонок сделать, чтоб до весны!
Но, тут чисто "спортивный" интерес.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №7523
Опубликовано 01 September 2021 - 16:43
: сообщение №7524
Опубликовано 01 September 2021 - 16:47
: сообщение №7525
Опубликовано 01 September 2021 - 17:05
круть, мочёные будут?
Да, в прошлом году попробовал 2 контейнера по 8 литров, месяц ждали, улетело мигом с помощью детей и племянников!
В этот же рассол добавил соли и на второй круг пустил, на новый год тоже все быстро слопали.
Теперь как в том колхозе: "у прошлом годе посеяли 30 Га гречки, всю тля поела. Так посеем 100Га - нихай вона подавиться"
Сообщение изменено: unich, 01 September 2021 - 17:12.
: сообщение №7526
Опубликовано 01 September 2021 - 17:20
unich, Сергей, не волнуйся! Берешь большой бумажный пакет или крафтовую бумагу или пергамент без силикона для кондитерки и заворачиваешь вязанки своего укропа, но не плотно!. в таком виде и подвешивай их на своем балконе. туго не перевязывай, просто достаточно примять пакеты и перевязать ниткой.
- Умница, 290366alex, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7527
Опубликовано 02 September 2021 - 00:17
Вечер добрый!
Попробывал я без камеры. в походных так сказать условиях, завялить коппу.
Засолил, подсушил и повесил в обычном холодильнике вялится, поместив ее в чудо пакет и сетку
Через четыре недели коппа потеряла 20% веса появился закал, не сильный, не глубокий и форагментами.
Проблемма в том что за следующие 3 недели она совсем не потеряла вес.
Температура 6 градусов. Влажность не знаю. Обычный холодильник, открывал его раза 4-5 за день.
Может есть идеи.
Почему?
Что делать дабы она вес терять начала?
: сообщение №7528
Опубликовано 02 September 2021 - 00:48
290366alex, оставь её в покое!
- Умница, 290366alex, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7529
Опубликовано 02 September 2021 - 06:47
Может есть идеи.
В вакуум её на пару недель, потом опять вялиться. И так несколько раз.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №7530
Опубликовано 06 September 2021 - 08:03
Поисковик ничего путного не дал.... имеем вырезки свиной куска 3, что бы вкусненького с ней сотворить?? ну я естественно про колбасосыровяльновыдержанную рецептуру?? и второе, читал как то краем глаза писали про выдержку "глазного мускула" в стартах для стейков,что получилось очень мягкое мясо, так вот тоже застартовал кг, в вакуум и в холодос обычный 4градуса, сколько его держать?этот кг, это два толстых"стейка", понимаю что от толщины и время работы стартов тоже зависит..
: сообщение №7531
Опубликовано 06 September 2021 - 08:23
: сообщение №7532
Опубликовано 06 September 2021 - 19:56
: сообщение №7533
Опубликовано 06 September 2021 - 22:26
Я, вроде как, не аудиокнига! Устраивайтесь поудобнее и... читайте раздел форума:
https://www.emkolbas...rtovye-kultury/
- Oleg, Вячеслав Н., Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7534
Опубликовано 06 September 2021 - 22:41
Я, вроде как, не аудиокнига! Устраивайтесь поудобнее и... читайте раздел форума:
: сообщение №7535
Опубликовано 07 September 2021 - 07:45
: сообщение №7536
Опубликовано 07 September 2021 - 08:29
: сообщение №7537
Опубликовано 07 September 2021 - 08:40
: сообщение №7538
Опубликовано 07 September 2021 - 09:56
- Это нравится: Oleg и Умница
: сообщение №7539
Опубликовано 07 September 2021 - 10:02
Вы не первый раз лезете учить но без конкретике, а с сылками и прочим..Я задал конкретный вопрос именно у тех кто делал..
А на каком основании вы нагло хомите человеку, вам форумчанин дал ссылки где вы можете почитать и разобраться. Или вам надо все разжёвывать , а сами что не айс, не возможно каждому писать и разжевывать , берите и читайте,разбирайтесь ,вникайте. Вы же грамотный парень.
: сообщение №7540
Опубликовано 07 September 2021 - 10:24
- Это нравится: Вячеслав Н., ruvlad и АртёмД
: сообщение №7541
Опубликовано 07 September 2021 - 19:33
, советую перечитать мой вопрос...
В свою очередь советую тщательнее вникать в то что вам отвечают, а не бросаться с шашками на амбразуру. Почитайте про автолиз, например. И вопросы лишние отпадут и в неудобное положение себя не поставите.
: сообщение №7542
Опубликовано 07 September 2021 - 19:46
Прочтите мой вопрос ещё раз?? я там спрашивал про автолиз?? Что именно я спросил?? Может было просто прочесть, подумать и если есть ответ ответить, а нет пройти мимо??
: сообщение №7543
Опубликовано 07 September 2021 - 20:13
Если найдёте в себе силы прислушаться к совету, найдёте для себя новые знания.
Если Вам нужен спор ради спора, найдите себе более удобную площадку для этого.
Если невзначай ранил Ваше обострённое ЧСВ, простите великодушно. Если сможете...
В любом случае, указывать, что делать другим, Вам тут не позволят.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 September 2021 - 20:14.
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7544
Опубликовано 07 September 2021 - 21:04
: сообщение №7545
Опубликовано 07 September 2021 - 23:11
: сообщение №7546
Опубликовано 08 September 2021 - 03:48
: сообщение №7547
Опубликовано 08 September 2021 - 07:15
Прочтите мой вопрос ещё раз?? я там спрашивал про автолиз?? Что именно я спросил??
Вы писали что мягче мясо станов
читал как то краем глаза писали про выдержку "глазного мускула" в стартах для стейков,что получилось очень мягкое мясо, так вот тоже застартовал кг,
Вам несколько раз написали что мягче мясо становится в результате автолиза, а не в результате использования стартов, но похоже вам не понять суть процесса надо, а только-лишь поспорить. Продолжите неконструктивный диалог, буду принимать меры.
: сообщение №7548
Опубликовано 08 September 2021 - 08:32
Oleg, ну давайте разберём по полочкам... Где я просил мне рассказать про действия стартов?? Вы не думали что мне было просто не найти тот пост и я хотел помощи в поиске обсуждений именно этого отруба?? Где я просил рассказать что за химические процессы происходят в куске мяса?? Вот если найдете мои цитаты с этими просьбами, признаю что именно я был не прав и именно я полез в бочку с учениями и хоть баньте, но факт в том что я просто задал вопрос а не просил учить.. По факту на главный вопрос ни один из вас не дал ответ(по поводу вырезки) , зато большинство накинулись с нравоучениями..
ПЫСЫ знаю одного очень учёного и образованного товарища, большинство вас он заткнёт за пояс в знаниях химии и процессах в мясе... но вот готовит он отвратительно, а есть повара именно ПОВАРА, которые не разбираются в химии совсем, однако из их рук выходят просто шедевры вкуса из мяса..подумайте к чему я это..
: сообщение №7549
Опубликовано 08 September 2021 - 11:13
Вы как-то странно относитесь вообще к ответам, это разве не учение? У кого вообще возникнет желание после этого отвечать Вам?
- Это нравится: Oleg, pokko1 и Ученик73653
: сообщение №7550
Опубликовано 08 September 2021 - 21:16
Популярное сообщение
.подумайте к чему я это..
Я подумал и понял что вы мне как собеседник не интересны, похоже не мне одному.
Удачи в колбасировании!
- Bee happy, Вячеслав Н., Умница и 2 другим пользователям это нравится