они есть в продаже
спецотвёртку сделать.

они есть в продаже
спецотвёртку сделать.
Не всё, что есть в продаже, стоит покупать ради одного случая.
Не всё, что есть в продаже, стоит покупать, чтобы потом делать (или покупать) специнструмент для доработки.
За цену этой печки можно было бы 50 хороших рулек купить.
отнюдь, китайская матчасть достаточно часто комплектуется такими саморезами.
ради одного случая
или одного ароматного пожилого хряка с доплатой
50 хороших рулек купить.
отнюдь, китайская матчасть достаточно часто комплектуется такими саморезами.
Ты имеешь в виду, что имея большой парк "китайской матчасти", придётся часто вскрывать её для ремонта?!
Договорились, вскрывай!
На ихний треугольный саморез, есть наша шлицевая подходящей ширины. Плох тот мастер, который шлицевой крест неоткрутит! А побежит в магаз за крестовой.
Лично мне приходилось вскрывать примерно сотни две разных китайских моделей бытовой кухонной техники. И треугольный шлиц там был в 3-4 случаях. Ещё в двух - TORX с пиптиком и "бантик". На случай треугольника имел обломок трёхгранного надфиля. Работал лучше, чем китайская же спецотвёртка.
Ещё в двух - TORX с пиптиком
Как то и такой шлицевой окручивал, обломал эту писюльку и подходящей шлицевой на дачу лень было за битами ехать ради 4 винтов
Александр 54, надрезаю, шприцую и в простой пакет, через 24-48ч, в кастрюлю и варю не менее 8ч при 68-70*
Работал лучше, чем китайская же спецотвёртка.
"Саморез забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой! " - народная мудрость.
везет-же некоторым с обломками
обломок трёхгранного надфиля.
Дим, да я умею готовить рульку. Но, это долго и требует личного присутствия, так сказать.
А вариант Bee happy, мне интересен тем, и не затратный, готовиться рулька фактически сама. Вот и поинтересовался в подробностях.
Пришло время рапидить свинину типа карбонад, а у нас погоды жуткие стоят, температура за 30 и влажность выше 90. В камере на данный момент влажность 84%, т.е. температура точки росы +47. Когда мясо выше этой температуры прогреется уже готово будет, там уж не до копчения. Ежели раньше дым дать, кто что думает ?
По всем калькуляторам так получается, 46-47С.
Для какой температуры? Для +30*С?
Для этой температуры и влажности 84% точка росы будет +26,99*С.
Для +50*С и этой влажности точка росы будет + 46,53*С.
https://vseokna.by/terminy/tochka-rosy
Точку росы нельзя рассчитать только по температуре в камере! Нужно знать относительную влажность ПРИ конкретной температуре.
Поэтому я и говорю, ты что-то напутал при расчётах. Скорее всего, взял влажность снаружи, а температуру - внутри.
Так делать нельзя. Ведь это относительная влажность, а не абсолютная.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 August 2021 - 19:32.
Осень настала, холодно стало, птички гов...о перестали клевать...
Влажность на балконе по ВИТ-1 - 96%...
А у меня зонтики укропа там сохнут!
Хотел заготовить впрок до тех пор, когда появятся в продаже дешевые зеленые и бурые помидоры.
Купил по случаю целый килограмм за 50 рублей. Предполагал высушить и набить в банку.
Запах обалденно приятный, но они как бы вяленные.
Боюсь, закрою - плесень полезет. Кажется и потеря не велика, но дело в принципе!
Сушилки нет, в духовке сушить - запахов наберет чужеродных...
Кто, что скажет? Опыт есть таких приключений?
Сообщение изменено: unich, 01 September 2021 - 16:03.
berezikoff, Дима, в комнате может чуть суше, наверное не на много. На балконе практически нет домашней пыли, а я ее не хочу собирать...
Я уже выбрасывал укропные палки с зонтиками, которые начинали вонять той средой, в которой висели.
Вот думаю, может в пакет не запаивая и в морозилку на 3-4 дня... Чтоб выморозилось.
Но не слышал о таких способах.
Может кто делал?
Добавлено позже (01.09.2021 - 17:21):
334 й , Это зелень, это понятно, а тут почти высохло.
------------------
А может их блендером расхреначить и в вакуум запаять?...
Сообщение изменено: unich, 01 September 2021 - 16:26.
334 й , Килограмм зонтиков - это большой 20л пакет из "Магнита", и че, он будет в морозилке место занимать?... Я об этом уже думал, иначе не спрашивал бы.
А помидоров в этом году хочу большой бочонок сделать, чтоб до весны!
Но, тут чисто "спортивный" интерес.
круть, мочёные будут?
Да, в прошлом году попробовал 2 контейнера по 8 литров, месяц ждали, улетело мигом с помощью детей и племянников!
В этот же рассол добавил соли и на второй круг пустил, на новый год тоже все быстро слопали.
Теперь как в том колхозе: "у прошлом годе посеяли 30 Га гречки, всю тля поела. Так посеем 100Га - нихай вона подавиться"
Сообщение изменено: unich, 01 September 2021 - 17:12.
unich, Сергей, не волнуйся! Берешь большой бумажный пакет или крафтовую бумагу или пергамент без силикона для кондитерки и заворачиваешь вязанки своего укропа, но не плотно!. в таком виде и подвешивай их на своем балконе. туго не перевязывай, просто достаточно примять пакеты и перевязать ниткой.
Вечер добрый!
Попробывал я без камеры. в походных так сказать условиях, завялить коппу.
Засолил, подсушил и повесил в обычном холодильнике вялится, поместив ее в чудо пакет и сетку
Через четыре недели коппа потеряла 20% веса появился закал, не сильный, не глубокий и форагментами.
Проблемма в том что за следующие 3 недели она совсем не потеряла вес.
Температура 6 градусов. Влажность не знаю. Обычный холодильник, открывал его раза 4-5 за день.
Может есть идеи.
Почему?
Что делать дабы она вес терять начала?
290366alex, оставь её в покое!
Может есть идеи.
В вакуум её на пару недель, потом опять вялиться. И так несколько раз.
Поисковик ничего путного не дал.... имеем вырезки свиной куска 3, что бы вкусненького с ней сотворить?? ну я естественно про колбасосыровяльновыдержанную рецептуру?? и второе, читал как то краем глаза писали про выдержку "глазного мускула" в стартах для стейков,что получилось очень мягкое мясо, так вот тоже застартовал кг, в вакуум и в холодос обычный 4градуса, сколько его держать?этот кг, это два толстых"стейка", понимаю что от толщины и время работы стартов тоже зависит..
Я, вроде как, не аудиокнига! Устраивайтесь поудобнее и... читайте раздел форума:
https://www.emkolbas...rtovye-kultury/
Я, вроде как, не аудиокнига! Устраивайтесь поудобнее и... читайте раздел форума:
Вы не первый раз лезете учить но без конкретике, а с сылками и прочим..Я задал конкретный вопрос именно у тех кто делал..
А на каком основании вы нагло хомите человеку, вам форумчанин дал ссылки где вы можете почитать и разобраться. Или вам надо все разжёвывать , а сами что не айс, не возможно каждому писать и разжевывать , берите и читайте,разбирайтесь ,вникайте. Вы же грамотный парень.
, советую перечитать мой вопрос...
В свою очередь советую тщательнее вникать в то что вам отвечают, а не бросаться с шашками на амбразуру. Почитайте про автолиз, например. И вопросы лишние отпадут и в неудобное положение себя не поставите.
Прочтите мой вопрос ещё раз?? я там спрашивал про автолиз?? Что именно я спросил?? Может было просто прочесть, подумать и если есть ответ ответить, а нет пройти мимо??
Сообщение изменено: Bee happy, 07 September 2021 - 20:14.
Прочтите мой вопрос ещё раз?? я там спрашивал про автолиз?? Что именно я спросил??
Вы писали что мягче мясо станов
читал как то краем глаза писали про выдержку "глазного мускула" в стартах для стейков,что получилось очень мягкое мясо, так вот тоже застартовал кг,
Вам несколько раз написали что мягче мясо становится в результате автолиза, а не в результате использования стартов, но похоже вам не понять суть процесса надо, а только-лишь поспорить. Продолжите неконструктивный диалог, буду принимать меры.
Oleg, ну давайте разберём по полочкам... Где я просил мне рассказать про действия стартов?? Вы не думали что мне было просто не найти тот пост и я хотел помощи в поиске обсуждений именно этого отруба?? Где я просил рассказать что за химические процессы происходят в куске мяса?? Вот если найдете мои цитаты с этими просьбами, признаю что именно я был не прав и именно я полез в бочку с учениями и хоть баньте, но факт в том что я просто задал вопрос а не просил учить.. По факту на главный вопрос ни один из вас не дал ответ(по поводу вырезки) , зато большинство накинулись с нравоучениями..
ПЫСЫ знаю одного очень учёного и образованного товарища, большинство вас он заткнёт за пояс в знаниях химии и процессах в мясе... но вот готовит он отвратительно, а есть повара именно ПОВАРА, которые не разбираются в химии совсем, однако из их рук выходят просто шедевры вкуса из мяса..подумайте к чему я это..
Популярное сообщение
.подумайте к чему я это..
Я подумал и понял что вы мне как собеседник не интересны, похоже не мне одному.
Удачи в колбасировании!