Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11356 ответов в этой теме

: сообщение №11351
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, Дим, даже пару минут кипятила, бесполезно. Пришлось острым ножиком поработать.
В следующий раз буду варить почти до готовности и чистить как обычно, в холодной воде.
  • Это нравится: berezikoff, zanuda66 и Sausage Man

: сообщение №11352
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Есть мысли? Я как то с вырезкой дел особых не имел.

 

Миша, на будущее, если захочешь. Получается песня. Подкоптить можно лабиринтом в коробке.

 

IMG-20210619-WA0010.jpg IMG-20210619-WA0016.jpg

 

Оффтоп


Сообщение изменено: Александр 54, Вчера, 09:47.


: сообщение №11353
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, на будущее, если захочешь. Получается песня. Подкоптить можно лабиринтом в коробке.

 

Саня,подкоптить то я конечно хотел бы, даже мысли про коробку периодически появляются.

Да что там, на озоне лабиринт в избранном давно лежит. :lol:

С духом ни как не собраться.

А вот посолить и подвялить, это как раз то, что крутится в голове.


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №11354
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

А вот посолить и подвялить, это как раз то, что крутится в голове.

 

Я делал без копчения, когда коптильни не было. Очень прилично получается. Кстати на фото по моему, как раз без копчения. 

Да. Вот копченая.

 

IMG-20220916-WA0015-1-1.jpg IMG-20220916-WA0009-1.jpg



Добавлено позже (07.01.2025 - 14:25):


Миш, вырезку практически после посола уже можно есть. Поэтому чуть подвялить или подсушить, большой разницы нет. Главное не передержать.

Поэтому можешь в прохладное место повесить (просто в холодильник), влажность не критична, это не колбаса. 



Добавлено позже (07.01.2025 - 14:28):


Даже если чуть сядет на корочку, вакуум лечит легко. И хранится в вакууме месяц-два легко, дольше у меня просто не лежала.


Сообщение изменено: Александр 54, Вчера, 10:29.


: сообщение №11355
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Поэтому можешь в прохладное место повесить (просто в холодильник), влажность не критична, это не колбаса. 

 

У меня балконно-сезонная климаткамера работает. Там сыровял висит. Погода то у нас наладилась.


Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 13:12.

  • Это нравится: Александр 54 и Sausage Man

: сообщение №11356
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


балконно-сезонная климаткамера работает. Там сыровял висит. Погода то у нас наладилась.

Ну чё мы сидим, дуй за вырезкой, и делай деликатес.  :D


  • Это нравится: Тина, Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №11357
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну чё мы сидим, дуй за вырезкой

 

Дык, она в морозилке так и лежит себе.

Праздники были...... Стреляли ©


  • Это нравится: Тина и Александр 54