Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11742 ответов в этой теме

: сообщение №11301
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Valerian, Отепление производится для цветообразования. 

Если температура фарша ниже 14°С реакции цветообразования развиваются медленно, цвет готовой продукции серый или быстро теряется после нарезки.

Если выше 20-22°С - есть возможность закисания, появляется пористость, зеленоватая пигментация, возможен БЖО.

 

Выводы делайте сами.



: сообщение №11302
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Не могу найти сетку формовочную диаметра меньше чем 100 мм.

А про женский капроновый носок уже все забыли?


  • Это нравится: Тина, Kedi и Дементий

: сообщение №11303
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А про женский капроновый носок уже все забыли?

Ха, носок! Я как-то окорок в жопную часть колготок запихивал и варил...  :D


  • Это нравится: Kedi, Sausage Man и Дементий

: сообщение №11304
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


запихивал и варил

Ну там точно больше чем 100 мм.)))



: сообщение №11305
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ха, носок! Я как-то окорок в жопную часть колготок запихивал и варил... 

Олег, а какой был размер колготок жопной части :D



: сообщение №11306
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21796 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Олег, не говори, завидовать будут!

: сообщение №11307
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Олег, а какой был размер колготок жопной части

Всё-то ты знать хочешь, хулиган...  :)


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11308
Александр Нарыжный

Александр Нарыжный

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Таганрог

Если можно использовать колготки, то чулки тем более? У меня лежат несколько пар, одеваю на профессиональных невест раз в неделю. Кстати классная фишка-на одну невесту одевать разного цвета, к примеру, розовый и зелёный чулок. Вопрос: после использования для сыровяления шеи, их же можно будет одевать на тело, запах отстирается же, не вытянутся они? А то дорогие, жалко будет... Время приспичило, завтра буду вешать две шеи.



: сообщение №11309
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21796 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

А что, оригинально... Ноги с запахом шеи. На любителя.

: сообщение №11310
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

*
Популярное сообщение


Ноги с запахом шеи

Лишь бы не наоборот))



: сообщение №11311
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Получил заказ на рулет ( свинная грудинка, распластать в книжку + специи, начинка )

Насмотрелся рецептов в ютубе, начитался здесь, на форуме. И так не понял - как лучше делать, по времени или до стандартной Т (~70град ) ?

Время запекания советуют  ну очень разное. От 1часа до 3 .

Делать буду в утятнице. Вес около 1,5кг .

Кто что скажет ?



: сообщение №11312
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21796 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Никого не слушай, делай как я советую! ;)
Да, довести до температуры +72°С внутри надо. Но! Выдержи при этой температуре грудинку ещё минут 40-час. При достижении +72°С грудинка технически готова, но в грудинке довольно много соединительной ткани. Тут как повезёт... Лучше, если этот коллаген превратится желатин, хотя бы частично. Вытопится немного больше жира, но консистенция самой грудинки будет нежнее.

: сообщение №11313
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Делать буду в утятнице. Вес около 1,5кг . Кто что скажет ?

Валерьян я согласен и с Димой- Админом,  и сам давно готовлю грудинку варю с помощью погружного термостата при 72С*  4 час,  за это время варки грудинка  не переваривается и сохраняет свою Форму. Вот тебе моя тема в помощь.  Раньше делал сухим посолом, долго по времени , сейчас только мокрый посол шприцеванием.
https://forum.emkolb...арено +копченая


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 December 2024 - 16:10.


: сообщение №11314
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вот тебе моя тема в помощь. 

Чего это твоя тема? Это какой-то Вячеслав заблокированный... или может тебя недоблокировали?  :D


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №11315
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Чего это твоя тема? Это какой-то Вячеслав заблокированный... или может тебя недоблокировали? 

Наверно :D ,   я уже давно грудинку нашприцевал рассолом завакуумировал в вакуумный пакет и на посол в холодильник при2-4С* на 72час  потом в этом же пакете варка при 72С* 4 час , обсушка и обжарка при 75С* 20мин.  Всегда получается хорошо. :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 December 2024 - 16:34.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №11316
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21796 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

"— Это мой зуб.
— Слыхали, какой глупый? Он не твой, даже не мой, понял? Он ихний!
Я думал, ты хороший мужик, оказывается, ты плохой мужик, жадный…"©. ;)

: сообщение №11317
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слыхали, какой глупый? Он не твой, даже не мой, понял? Он ихний!

В фильме " Не бойся я с тобой"  Лев Дуров в главной роли :)


  • Это нравится: Kedi и AlexanderNik

: сообщение №11318
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Sausage Man, Вячеслав, а я вспоминала, да так и не вспомнила! Такая знакомая цитата, но, похоже, склероз подкрался незаметно...
"Как жили мы, борясь,
И смерти не боясь,
Так и отныне жить тебе и мне" ..

Сообщение изменено: Kedi, 28 December 2024 - 18:43.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11319
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И смерти не боясь, Так и отныне жить тебе и мне" ..

Наташа, я этот фильм смотрел раза 3 поэтому запомнил эту фразу , когда Лев дуров попал к заключенным , и зэк проиграл в карты его зуб :D


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 December 2024 - 18:58.


: сообщение №11320
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Sausage Man, Вячеслав, я смотрела гороздо больше раз, но склероз есть склероз!

: сообщение №11321
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


я этот фильм смотрел раза 3

Когда после премьеры его утром повторяли, я впервые школу прогулял, чтоб еще раз посмотреть))) Такой восторг испытал от ощущения свободы!! Все на работе, на улицах пустынно, а ты такой бунтарь сидишь перед теликом)))) Потом в привычку вошло...



: сообщение №11322
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Набирал сегодня на ветчину мяса всякого, от жадности взял кусочек свиной вырезки, ибо,по акции.

В ветчину вроде жалко.

Может просолить и на чипсы? Может в чудопакет и повялить?

Есть мысли?

Я как то с вырезкой дел особых не имел.



: сообщение №11323
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Есть мысли?

Отбивные из вырезки получаются знатные, особенно в кляре. И рулетики можно сделать, только во внутрь положить кусочки сала + морковочка, или солёный огурчик.


Сообщение изменено: Валерий 53, 29 December 2024 - 19:03.

  • Это нравится: МихаилЗ, Александр 54 и Дементий

: сообщение №11324
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Есть мысли?

Если ты про ленивую мышцу- это самое нежное мясо в хрюшке. Летом взял 5 шт и сделал варёно-копчёным и в вакуум- вкуснее мяса у меня не получалось.


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №11325
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Если ты про ленивую мышцу

 

Я не шибко анатом. Продали мне, как вырезку свиную. Этакая тонкая колбасина,сантиметров 30

Коптить мне не где.



: сообщение №11326
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


Есть мысли?

Тут или отбивные или медальоны, на чипсы - кощунство


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №11327
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

на чипсы - кощунство

 

:lol:

 

О как!

А почему?

Я как раз склоняюсь к варианту не просто поджарить и съесть.



: сообщение №11328
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


А почему?

Да на чипсы можно всякие обрезки пустить и нормально влетит под пивко.

А премиальные кусочки мяса просят соответствующего обхождения))) Имхо конечно


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №11329
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 премиальные кусочки мяса просят соответствующего обхождения

 

Это в цитатник!

 

Как и -  "Доминирующие специи"  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 December 2024 - 20:02.

  • Это нравится: Дементий

: сообщение №11330
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Этакая тонкая колбасина,сантиметров 30

ага, это она у нас по 550р идёт.


Коптить мне не где.

ИМХО, тогда


Отбивные из вырезки получаются знатные, особенно в кляре.


Тут или отбивные или медальоны

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №11331
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ага, это она у нас по 550р идёт.

 

Во, а у нас сейчас по 480р.



: сообщение №11332
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Я как то с вырезкой дел особых не имел.

Странно , что Олег твой земляк не предложил тебе Мцвади  ;) .


  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и volveg

: сообщение №11333
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Похоже форум они не читают... Особенно Мишка!

Наверное мои посты совсем игнорирует...  :rolleyes:



Добавлено позже (29.12.2024 - 20:54):

Вырезка ооочень привередливое мясо и испортить её раз плюнуть.



Добавлено позже (29.12.2024 - 20:59):

Отлично можно сделать сыровял = 3 - 5 вырезок вместе посолить, склеить и завялить.

Длинный мцвади - изумительная вещь!

.

Ни в коем случае не резать вырезку поперёк волокон, хотя очень хочется! 



: сообщение №11334
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Я ее в сервелате применил , 50 на 50 с говядиной , пожалел . Бледная она очень. :blush: , но вкусная зараза.  ;)


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11335
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21796 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ни в коем случае не резать вырезку поперёк волокон, хотя очень хочется!

А почему нельзя?

: сообщение №11336
oleq

oleq

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Курск
После колбасирования решил все скопом помыть в ванне. Она акриловая!!! Теперь жена говорит: мой её сам. (думаю не последний раз). Посоветуйте безопасное средство, но типа для лентяев, попшикали и смыл.

: сообщение №11337
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21796 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
oleq, нейтральное средство для акрила:
Screenshot_20241230-011046.png
  • Это нравится: berezikoff и oleq

: сообщение №11338
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вырезка ооочень привередливое мясо и испортить её раз плюнуть.

 

Не каждому дано?  :lol:

Эх,надо было сунуть в ветчину и вся недолга.........



: сообщение №11339
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, я думаю, что можно сделать палочки из вырезки.

Зачистить от плёнок, посолить и в вакуум на просол на недельку. Затем нарезать палочками вдоль волокон и в дегидратор. Если хочется быстро, то сначала нарезать, а потом посолить и в вакуум. За день-два просолится.

Высушить до желаемой кондиции и употреблять с ... с чем хочешь!  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №11340
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всем спасибо с занесением!

Значит, как и предполагал, буду вялить в чудопакете. :lol:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11341
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Зачистить от плёнок, посолить и в вакуум на просол на недельку. Затем нарезать палочками вдоль волокон и в дегидратор. Если хочется быстро, то сначала нарезать, а потом посолить и в вакуум. За день-два просолится.

Можно посолить  ,взять 15гр смесь " Рассол для шприцевания" в ней уже есть 9гр нитритной соли , добавить еще 16гр нитритной =25гр соли + в ней есть уже " глюкоза, экстракт черного перца, экстракт чеснока, экстракт дрожжей, аскорбат натрия" и сделать сухой посол.   



: сообщение №11342
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Добрый день, подскажите:

тузлук для языка.JPG

по факту я так понял надо для 16Ве надо делать тузлук 180гр нитритки на 1 л воды, для 14Ве-155гр? Поправьте, если не прав.


Сообщение изменено: berezikoff, 06 January 2025 - 14:00.


: сообщение №11343
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, не надо никакого тузлука... Нашприцуй их и дня 3-4 на просол. Потом просто варишь в обычной подсоленной воде и будет хорошо! 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №11344
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

да я так и думал сделать- шприцеванием. Просто интересно, "скока вешать в граммах" :)



: сообщение №11345
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


скока вешать в граммах

 

А че тут думать, взвесь язык, отвесь 2% соли, возьми 100 мл воды на кг, разболтай и нашприцуй.

Я беру 2% соли для языка только на вес мяса, добавляю воду - получается чуть меньше.

Варю в том же вакуумном пакете в духовке, часа три при 80°С, типа сувида  ;), потом копчу час-полтора, только для запаха, лабиринтом. 

 

Часто вместо нитрики использую мясницкую соль для рассолов, + нитритка, мне так больше нравится


  • Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff

: сообщение №11346
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

unich,я варила в мультиварке на режиме мультиповар при 80°С сначала уши 3 часа (2 дня были в вакууме натертые мастерблендом. Хрящики очень мягкие получились), потом языки шприцованные и очищенные (с трудом) от кожи. Варила ещё 3 часа. Потом в пакет для запекания, два пакета для подстраховки, в пресс-форму и на балкон охлждаться на 8 часов.
Забыла чеснок добавить.
20241101_145735.jpg 20241101_145419.jpg
Предыдущий вариант с соевым соусом и чесноком понравился больше
20241018_141601.jpg

: сообщение №11347
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

потом языки шприцованные и очищенные (с трудом) от кожи.

Валя, вот видео Дмитрия Фреско-Кулинарная пропаганда,  как он варит язык свиной и сколько времени и как легко снимается шкурка языка.Раньше Дмитрий был на форуме. Живет в Испании.


Сообщение изменено: Sausage Man, 06 January 2025 - 18:24.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №11348
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Sausage Man, с варёного да, легко. Я сырые чистила и потом варила. То ещё удовольствие.
  • Это нравится: berezikoff и Sausage Man

: сообщение №11349
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

с варёного да, легко. Я сырые чистила и потом варила. То ещё удовольствие.

Валя, у Дмитрия второе видео по языку , он шприцует сырой язык , отправляет на посол в вакууме ,а потом вварит его, лучше конечно нашприцевать сырой , а после посола варить язык и потом легко снять шкуру с языка.


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 January 2025 - 02:24.


: сообщение №11350
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Я сырые чистила и потом варила. То ещё удовольствие.

Валя сочувствую, но может на минуту надо было его в крутой кипяток опустить!?



Добавлено позже (07.01.2025 - 08:05):


взвесь язык, отвесь 2% соли, возьми 100 мл воды на кг

Сергей, спасибо конечно :), но про ЭТИ грамовки я в курсе, я про


по факту я так понял надо для 16Ве надо делать тузлук 180гр нитритки на 1 л воды, для 14Ве-155гр? Поправьте, если не прав.