Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11742 ответов в этой теме

: сообщение №11251
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


Ни разу не слышал такое, надо попробовать как буду солить.

Известный способ, пробовал несколько раз и с водкой и коньяком. Моё личное имхо такое: баловство и перевод продукта. Обещают эффекты с более полным раскрытием вкуса, с тем что мясо станет плотнее и пр. беллетристика. Я (как и моя семья) в красной рыппке ценим ее нежность и собственный вкус, именно поэтому и специй никаких в нее не кладу, чтоб не забивать, токмо соль и иногда сахар. А ежели она станет плотнее, то свою нежность потеряет, а это не то, что нам надо, кажись(( Однажды довелось отведать дички морской( !), ни разу пресной воды не хлебнувшей, дык вот её просто намазывали на хлеб - до того нежная и жирная была. А уж  про цвет ее - молчу...



: сообщение №11252
Яна Степанова

Яна Степанова

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте! Подскажите, как исправить колбасу? Нашла в интернете рецепт для колбасы из конины: на 10 кг 375 гр соли, 200 гр сахара, 160 гр чеснока. Делала по этому рецепту раньше из говядины. В итоге колбаса очень солёная и горечь от чеснока. Может вымочить в воде можно колбасу?

: сообщение №11253
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21799 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Что за колбаса? Эмульсионная? Варёная? Сыровяленная?

Добавлено позже (20.12.2024 - 02:43):
А вообще... С готовой колбасой ничего сделать нельзя.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №11254
Яна Степанова

Яна Степанова

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Махан сыровял.Купание в воде может помочь? Горечь от чеснока уйдёт?

Сообщение изменено: Яна Степанова, 20 December 2024 - 03:14.


: сообщение №11255
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Не купание, а обильное запивание пивом поможет, наверное.



Добавлено позже (20.12.2024 - 07:50):

Не понятно, зачем в сыровяле чеснок, когда столько сейчас смесей для сыровяла есть. Чеснок для сала хорош. А для сыровяла, например "Дедушкин гостинец"- в нём перец кубеба,  очень ароматная вещь.

https://www.emkolbas...nyi-50gr-100gr/

ярко выраженный сбалансированный вкус перцев, можжевельника, кориандра и тмина.


  • Это нравится: Тина и АртёмД

: сообщение №11256
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не понятно, зачем в сыровяле чеснок

 

Скиландис со свежим чесноком - Песня!



: сообщение №11257
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21799 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дело-то не в чесноке...

: сообщение №11258
Яна Степанова

Яна Степанова

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Эту сыровяленую колбасу готовят без смесей. Мне не правильный рецепт попался. И колбасы много приготовила из конины. Раньше из говядины готовила по этому рецепты, всё хорошо было. Чеснока даже больше ложила, не чуствовался. А с кониной по другому. Хотя, изначально рецепт был для конины. И вот, купила я тушу конины и испортила. Пытаюсь что- то исправить.

: сообщение №11259
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21799 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Яна Степанова, исправьте главное - берите только проверенные рецепты. Ищите их здесь, на форуме.
А в том соли много, даже для сыровяла. И сахара тоже...
  • Это нравится: Тина, ВладБ и АртёмД

: сообщение №11260
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Нашла в интернете рецепт для колбасы из конины: на 10 кг 375 гр соли, 200 гр сахара, 160 гр чеснока

 Варите эту колбасу для бешбармака или хинкала, бульон разумеется не солить до конца варки. Количество соли в конце приготовления регулируйте по своему вкусу. 


Сообщение изменено: Арабеска, 20 December 2024 - 11:19.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №11261
Яна Степанова

Яна Степанова

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Самое замечательное, что мы не едим в других блюдах конину. Только сыровяленую. Партию к НГ приготовила 200 шт. Буду эксперементировать, может что-то то и получиться.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11262
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1497 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

В 1978г жил и работал в Ворошиловграде и в магазинах часто продавали полукопченую тонкую, конскую колбаску.  Часто ее покупал . стоила 90 коп 1кг. Очень вкусная была колбаска.


Сообщение изменено: Sausage Man, 20 December 2024 - 14:11.


: сообщение №11263
Яна Степанова

Яна Степанова

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
В Макеевке конский махан знаменитый был на всю Украину. А я поиздевалась над кониной. Сыровялы всегда отличные получались, с кониной не получилось.

: сообщение №11264
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Партию к НГ приготовила 200 шт.


Солидно...! :)

: сообщение №11265
Valerian

Valerian

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Здравствуйте,я начинающий изготовитель колбасы )подскажите пожалуйста хочу сделать сервелат взяла 2 кг свинины (лопатка)2 кг говядины (не жирная) 800 грамм сала спина,говядину и свинину я засолила 20гр на 1 кг нитритная и поваренная,скажите пожалуйста нормальные пропорции мяса и сала?)спасибо за ответ))

: сообщение №11266
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1497 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

скажите пожалуйста нормальные пропорции мяса и сала?)спасибо за ответ)) Нравится Наверх Вставить имя или цитироват

Все зависит какой  жирности вам нужен сервелат,  Сервелат высшего сорта:  Говядина -250гр,  Полужирная свинина, лопатка -250гр,  Свиная грудинка или хребтовое сало -500гр,   А так вы можете сами для себя подбирать Говядина до 30% в рецепте на 1кг фарша , Полужирная свинина- лопатка -40%,  жирная часть - грудинка или хребтовое сало 30%.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 22 December 2024 - 13:23.


: сообщение №11267
Valerian

Valerian

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Все зависит какой

обычный сервелат )классический)спасибо большое за ответ))

: сообщение №11268
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21799 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Valerian, для сервелатов обычная пропорция мяса и шпика (который является рисунком) на 1 кг мяса 0,2...0,33 кг шпика. Бывает и более жирный сервелат.

: сообщение №11269
Valerian

Valerian

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Valerian, для сервелатов обычная пропорция мяса и шпика (который является рисунком) от 1:5 до 1:3. То есть, на 1 кг мяса 0,2...0,33 кг шпика

ну вообщем нормальное у меня все?)просто переживаю что не получится,а очень хочется чтобы все было хорошо))
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11270
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21799 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я немного изменил текст для понимания. Да, Ваш вариант вполне нормальный.
  • Это нравится: Дементий

: сообщение №11271
Valerian

Valerian

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Я немного изменил текст для понимания. Да, Ваш вариант вполне нормальный.

спасибо большое))прям камень с души☺️
  • Это нравится: Sausage Man и Дементий

: сообщение №11272
MaxBolo

MaxBolo

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ростов-на-Дону

Народ, не могу найти информацию.
Айцел, нало-ферм, мембрин, чудо-рукав  - чем они все отличаются по факту?
Из того что есть на сайте - они все проницаемые, все для вяления в обычном холодильнике nofrost.
Может у них разная проницаемость и скорость потери веса разная?
Решил вялить утиную грудь в чудо-пакете, но он меньше 200 мм не бывает. При этом нужно выгнать воздух. Подумалось что намного проще будет с диаметром 50-65 мм.
Что посоветуете?


Сообщение изменено: MaxBolo, 24 December 2024 - 02:38.


: сообщение №11273
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1497 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Айцел, нало-ферм, мембрин, чудо-рукав  - чем они все отличаются по факту?

Айцел, Мембрин,  Нало Ферм - это полимерные оболочки и одинаково выполняет свои функции при вяленье батонов. Единственное отличие между Айцел - Мембрин, Нало Ферм, Айцел- более жесткая оболочка , а Мембрин и Нало Ферм оболочки более эластичные при набивке батонов.  И вся разница. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 December 2024 - 02:06.

  • Это нравится: MaxBolo

: сообщение №11274
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Айцел, нало-ферм, мембрин


Айцел из этой троицы самый неприхотливый к условиям вяления. Прощает больше огрехов по влажности. Остальные две я бы расположил между Айцелом и коллагеном. В них надо вялить осторожнее, иначе можно и закал поймать. В то же время, Айцел ИМХО портит вкус, что замечают не все (завидую).

: сообщение №11275
MaxBolo

MaxBolo

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ростов-на-Дону

И еще вопрос.
Не могу найти  сетку формовочную диаметра меньше чем 100 мм.
Может она как-то тянется и на мембрин 50-65 мм подойдет?
 



: сообщение №11276
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


Не могу найти  сетку формовочную диаметра меньше чем 100 мм.

В аптеках продают разные диаметры эластичных сеток. Может пойдёт ?



: сообщение №11277
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21799 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
MaxBolo, конечно, такой нет. Кто же на батоны сетку натягивает?!
Для этого есть просто шпагат.
  • Это нравится: MaxBolo

: сообщение №11278
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

диаметра меньше чем 100 мм.


Есть 80.

: сообщение №11279
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Не могу найти  сетку формовочную диаметра меньше чем 100 мм.

 

 

Есть такая сетка

 

_DSC0992.JPG  _DSC0991.JPG  P1010133.JPG


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №11280
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21799 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть такая сетка


Ну и какой диаметр у этого куска?! На диаметре 50 мм она болтаться будет.

: сообщение №11281
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ребят, извините... может это... ложку шпагатом примотать, шоб не болталося...  :D


  • Это нравится: volveg и Новичок колбасник

: сообщение №11282
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Есть такая сетка


Стринги надо) но не всегда в продаже есть.

: сообщение №11283
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2048 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Может она как-то тянется и на мембрин 50-65 мм подойдет?

 

А зачем на мембрин сетка?

Он набивается прекрасно и очень туго, как мячик каучуковый.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 24 December 2024 - 17:54.

  • Это нравится: Арабеска и oleq

: сообщение №11284
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy,есть 50-55. Но она не от ЕК, поэтому инфа только в "личку "20240403_185425.jpg
  • Это нравится: berezikoff и MaxBolo

: сообщение №11285
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Ну и какой диаметр у этого куска?! На диаметре 50 мм она болтаться будет.

 

 

Где-то так.

Если растянуть будет уже.

Есть такой как раз 50мм



Добавлено позже (24.12.2024 - 17:45):

Ну и какой диаметр у этого куска?! На диаметре 50 мм она болтаться будет.

 

 

Где-то так.

Если растянуть будет уже.

Есть такой как раз 50мм

Вложенные превью

  • _DSC0995.JPG


: сообщение №11286
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21799 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Надеть 50 на 50... Да, будет просто болтаться.
  • Это нравится: pokko1 и Kedi

: сообщение №11287
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А если нет сетки, есть руки и жгут, ничего сложного, сидишь плетёшь какой хочешь ячейкой, хоть см на см, хоть 10 на 10 ) хоть стринги, хоть рыбья чешуя ))
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11288
MaxBolo

MaxBolo

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ростов-на-Дону


А зачем на мембрин сетка?

Потому что я в мембрин хочу не колбасу набивать, а целнокусковую утиную грудь. Одну штуку



: сообщение №11289
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1497 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И еще вопрос. Не могу найти  сетку формовочную диаметра меньше чем 100 мм. Может она как-то тянется и на мембрин 50-65 мм подойдет?

На Вайлдберриз формовочная сетка 80мм я там покупал.
https://www.wildberr...906/detail.aspx


Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2024 - 01:27.


: сообщение №11290
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

*
Популярное сообщение

20241225_060435.jpg А если так


Сообщение изменено: Old Cat, 25 December 2024 - 03:21.


: сообщение №11291
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Потому что я в мембрин хочу не колбасу набивать, а целнокусковую утиную грудь. Одну штуку

На выбор, есть всё, что угодно!


  • Это нравится: MaxBolo

: сообщение №11292
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21799 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Все забыли причину вопроса.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11293
Valerian

Valerian

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Здравствуйте,скажите пожалуйста после осадки в холодильнике если я не держала на отепление 4 часа это не правильно или ничего страшного?)

: сообщение №11294
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

нарвёшься на БЖО, достаточно отеплить в воде +40* 40 мин, и там же и сварить(упаковав в вакуум пакеты или плотно обмотав упаковочной стрейч плёнкой)-технология сувид.


Сообщение изменено: berezikoff, 25 December 2024 - 12:12.


: сообщение №11295
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1497 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Здравствуйте,скажите пожалуйста после осадки в холодильнике если я не держала на отепление 4 часа это не правильно или ничего страшного?)

После осадки батонов колбасы или цельномышечных отепление делается не по времени ,а по термометру в продукте до 20С*  , если делаете отепление в Д/Ш или в воде то при 40С*  проводится отепление перед варкой продукта.


Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2024 - 14:03.

  • Это нравится: berezikoff и pokko1

: сообщение №11296
Valerian

Valerian

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

нарвёшься на БЖО, достаточно отеплить в воде +40* 40 мин, и там же и сварить(упаковав в вакуум пакеты или плотно обмотав обёрточной плёнкой)-технология сувид.

Я только поставила,может достать и пусть полежит при комнатной температуре?)
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №11297
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Valerian,или в 40* воду на 40 мин 



: сообщение №11298
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1497 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я только поставила,может достать и пусть полежит при комнатной температуре?) Нравится Наверх

Можете сделать отепление и при комнатной температуре, если есть возможность то продукт подвесить во время отепления, если нет то просто на столе.


Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2024 - 12:17.


: сообщение №11299
Valerian

Valerian

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Можете сделать отепление и при комнатной температуре, если есть возможность то продукт подвесить во время отепления, если нет то просто на столе.

достала ))скажите а до какой температуры выдерживать их сейчас?или достаточно 2х часов?)

Добавлено позже (25.12.2024 - 12:22):

достала ))скажите а до какой температуры выдерживать их сейчас?или достаточно 2х часов?)

сейчас в батонах 16 градусов ну из-за того что полежали в духовке немного)

Добавлено позже (25.12.2024 - 12:22):
сейчас в батонах 16 градусов ну из-за того что полежали в духовке немного)

Сообщение изменено: Valerian, 25 December 2024 - 12:29.


: сообщение №11300
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1497 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я вам уже написал выше, отепление делается не по времени ,а по термометру в продукте. И не важно в Д/Ш , в воде, или в комнате делаете отепление продукта.