Ни разу не слышал такое, надо попробовать как буду солить.
Известный способ, пробовал несколько раз и с водкой и коньяком. Моё личное имхо такое: баловство и перевод продукта. Обещают эффекты с более полным раскрытием вкуса, с тем что мясо станет плотнее и пр. беллетристика. Я (как и моя семья) в красной рыппке ценим ее нежность и собственный вкус, именно поэтому и специй никаких в нее не кладу, чтоб не забивать, токмо соль и иногда сахар. А ежели она станет плотнее, то свою нежность потеряет, а это не то, что нам надо, кажись(( Однажды довелось отведать дички морской( !), ни разу пресной воды не хлебнувшей, дык вот её просто намазывали на хлеб - до того нежная и жирная была. А уж про цвет ее - молчу...