Ребят, подскажите. Зафигачил на балкон нехилое количество мяса, было несколько партий, я в спб живу, сейчас че то температура уже так и вовсе 1 градус у меня на окраине. Не успел одной партией попасть в эти 1.5-2 месяца когда было температурное окно в 15-1 градусов ибо, как я и сказал, не в один день все вешал. Собственно, как 15 стукнуло так я на балкон и вывесил все. Часть мяса успеет дойти, но останется 4 здоровых шеи которые я вывесил чуть позже, они примерно на 20 процентах усушки. Температура 1 градус. скорее всего ночью минус уже, а днем до 3-4 максимум. Вялю в чудо пакете свиную шею с сорбатом калия, антиокислителем, нитриткой.
Вопросы следующие -
1. если оставлю висеть на балконе - что будет с мясом? Перейдет в режим сохранения или будет ловить закал и сушиться(не вялится)?
2.Можно оставить так и просто по весне оно оттает и довялится?
3. Положить в морозилку в пленке\вакууме чтобы не усыхало и вывесить по весне?
4. Могу частично довялить в холодосе, это получается часть в морозилку в вакууме - часть в холодос на вяление?
5. В морозилке с 20% усушкой ченить плохое потенциально может произойти?