Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №7901
Опубликовано 20 December 2021 - 16:07
: сообщение №7902
Опубликовано 20 December 2021 - 16:12
Популярное сообщение
- Дашута, Арабеска, Натали-я и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №7903
Опубликовано 20 December 2021 - 16:27
Поэтому в немецких "домашних" технологиях часто видел, что в эту воду не только соль добавляют, но и специи, и овощи. К концу варки всех колбас получается отличная похлёбка. А если туда ещё какая-нибудь колбаска лопнула...
Ну вот. А мы еще недавно спорили про шкуру свиную, с которой наши форумские загранцы колбаски любят. Там вам не тут...
: сообщение №7904
Опубликовано 20 December 2021 - 17:01
Сообщение изменено: Bee happy, 20 December 2021 - 17:01.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7905
Опубликовано 20 December 2021 - 17:09
: сообщение №7906
Опубликовано 20 December 2021 - 18:37
: сообщение №7907
Опубликовано 21 December 2021 - 02:23
Вопрос по фосфатам.
При добавке фосфатов, надо ли учитывать вес воды в эмульсии или учитывать только вес мяса?
: сообщение №7908
Опубликовано 21 December 2021 - 04:57
: сообщение №7909
Опубликовано 21 December 2021 - 05:07
290366alex,Фосфаты же добавляют, чтобы свойства мяса изменить, а не воды. Значит на вес мяса.
: сообщение №7910
Опубликовано 21 December 2021 - 05:44
290366alex,Фосфаты же добавляют, чтобы свойства мяса изменить, а не воды.
Добавлено позже (21.12.2021 - 05:44):
Вопрос по фосфатам. При добавке фосфатов, надо ли учитывать вес воды в эмульсии или учитывать только вес мяса?
: сообщение №7911
Опубликовано 21 December 2021 - 06:19
Фосфаты добавляют в фарш, для увеличения водосвязывающей способности мяса - чтоб при термообработке не получить бульонные отеки в батоне колбасы.
Афигеть. А я думал для вкуса.
На общий вес фарша + воды
Можешь даже вес тары учитывать
: сообщение №7912
Опубликовано 21 December 2021 - 06:55
надо ли учитывать вес воды в эмульсии или учитывать только вес мяса?
Это смотря какой рецепт, наш или не наш!
Мы при расчёте берём только вес мяса!
Не мы рассчитывают вместе мясо + вода!
- Это нравится: 290366alex и АртёмД
: сообщение №7913
Опубликовано 21 December 2021 - 08:10
щетину или шкуру с щетиной?
А моя бабка щетину сдавала.
: сообщение №7914
Опубликовано 21 December 2021 - 08:58
: сообщение №7915
Опубликовано 21 December 2021 - 09:07
при Хрущеве наказывали, если не сдавали шкуру кабана после забоя. Шкура шла на изготовление т.н. "чучухрома" для солдатских сапог.
По отдельности.
: сообщение №7916
Опубликовано 21 December 2021 - 15:19
Посмотрел вчера ролик Павла про сардельки, сразу вспомнились сосиски маринованные, которые раньше в банках продавали (когда он книжку немца показывал), от сюда вопрос, никто не делал такие? По моему, отличный подарок вышел бы, если в стекле мелкие сосисочки делать. Вопрос только, как?
: сообщение №7917
Опубликовано 21 December 2021 - 18:09
Сообщение изменено: pokko1, 21 December 2021 - 18:09.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7918
Опубликовано 21 December 2021 - 18:11
В банках были не маринованные сосиски а просто консервированные (варёные). После стерилизации их есть невозможно, переваренные...
А маринованные - это утопенцы. Рецепт есть на форуме.
Добавлено позже (21.12.2021 - 18:11):
Моравские - это немного другое. Там тиндализация не даёт им перевариться.
: сообщение №7919
Опубликовано 21 December 2021 - 18:53
То есть, маринада для какого-никакого хранения сосисок не существует?!
Добавлено позже (21.12.2021 - 18:53):
на что похоже, сам догадайся
В моих идеях хотелось сделать сосиски именно, с обжаркой, и размером не больше мизинца, которые потом в банку с маринадом, больше для вкуса, нежели для консервации.
Сообщение изменено: Критерий, 21 December 2021 - 18:51.
: сообщение №7920
Опубликовано 21 December 2021 - 19:27
Так скажи более точно! Трое суток - это хранение?больше для вкуса, нежели для консервации.
: сообщение №7921
Опубликовано 23 December 2021 - 18:37
: сообщение №7922
Опубликовано 23 December 2021 - 20:25
: сообщение №7923
Опубликовано 23 December 2021 - 20:28
: сообщение №7924
Опубликовано 25 December 2021 - 16:40
Сосискин. Есть шприц Eksi с комплектными насадками 16, 22, 32, 38. Кишку 40-42 мм не то, что на 38, даже на 32 иногда не получается натянуть.
На 32 цевку одевается черева 40-42, только череву надо в течении часа положить в теплую воду, потом начало черевы раскрыть ,и набирая водичку прогнать через череву, а потом набрав немного воды в череву , одевать на цевку, чтоб водяной шарик в череве был перед цевкой. Тогда черева скользит по цевке, когда надеваешь череву на цевку.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 December 2021 - 16:40.
: сообщение №7925
Опубликовано 26 December 2021 - 14:34
На 32 цевку одевается черева 40-42, только череву надо в течении часа положить в теплую воду, потом начало черевы раскрыть ,и набирая водичку прогнать через череву, а потом набрав немного воды в череву , одевать на цевку, чтоб водяной шарик в череве был перед цевкой. Тогда черева скользит по цевке, когда надеваешь череву на цевку.
Да, вымачиваю, подготавливаю по правилам.
Но у меня бывает, что 40-42 вообще только на 22 насадку налазит.. Теперь я понял, что диаметр кишки и иглы - кишка больше чем игла значительно должна быть.
Да еще и диаметр кишки достаточно условный.
Спасибо!
Сообщение изменено: Сосискин, 26 December 2021 - 14:35.
: сообщение №7926
Опубликовано 26 December 2021 - 15:23
: сообщение №7927
Опубликовано 26 December 2021 - 16:57
"игла" - это цевка? Про выбор цевки всегда писали в теме про шприцы. А про диаметр кишки и подготовку её к набивке - в теме про оболочки. По моему, это вполне разумно...
У меня нет возможности посвящать много времени форумам. Уверен, что Вы меня абсолютно поняли и про иглу и т.д.
Задал вопрос не в ту ветку = извинился, перенесли. Ответили, спасибо!
Думаю, дальнейшее лечение без определенного образования у лечащего врача не целесообразно.
С наступающим Новым Годом, хорошей колбасы на столе!
: сообщение №7928
Опубликовано 26 December 2021 - 17:04
Популярное сообщение
У меня нет возможности посвящать много времени форумам
Да и не надо тебе это. Три аккорда, и на гастроли
: сообщение №7929
Опубликовано 26 December 2021 - 18:03
- Арабеска, Эндрю, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7930
Опубликовано 26 December 2021 - 18:44
Ребята, юмор оценил, спасибо! ))
Однако, на трех аккордах на шестиструнке можно сыграть много песен Высоцкого, хотя, он играл на семистрнунке.
Для примера - песня "Вершина", помните? Здесь Вам не равнина, здесь климат иной...Можно на трех аккордах сыграть, а можно с разрешениями...
Никола Паганини вообще на одной струне играл, говорят. ))
Просто спросил, получил ответ, поблагодарил.
Я не мастер, и, вроде, никого тут не воспитывал и не поучал...
К чему эти ерничания, не понимаю.
Всем добра! ))
Да и не надо тебе это. Три аккорда, и на гастроли
Андрей, я сам разберусь что мне надо, а что нет... Мир же не только вокруг колбасы верится, да?
Да и не надо тебе это.
Придумал новое определение "хам колбасный", по-моему прикольно, как тебе? ))
: сообщение №7931
Опубликовано 26 December 2021 - 20:40
Популярное сообщение
К чему эти ерничания, не понимаю.
Я поясню, к чему. Считайте это дружеским советом.
1. Если хотите, чтобы Вас поняли, постарайтесь говорить на одном языке с людьми. Совсем не сложно использовать те термины, которые приняты в среде специалистов.
2. Даже, если Вы считаете, что Вас должны и так понять, то это только Ваше мнение. Здесь никто никому ничего не должен.
3. Вы бережёте своё время, но не бережёте чужое. Это вызывает обоснованное неприятие. Пока лишь неприятие, без агрессии...
4. Ваша агрессия неконструктивна. Упрёками и ярлыками Вы никого не воспитаете, но только оттолкнёте от себя. Так что постарайтесь держать себя в руках!
5. Самое главное. Поймите, Вас побуждают НАУЧИТЬСЯ пользоваться информацией САМОСТОЯТЕЛЬНО. Форум - не справочное бюро, не консультация на зарплате.
6. Только от Вас зависит, найдёте Вы здесь себе друзей или хотя бы приятелей. Если такой задачи нет, то не требуйте к себе внимания.
С наилучшими пожеланиями...
- Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №7932
Опубликовано 26 December 2021 - 20:58
Популярное сообщение
Андрей, я сам разберусь что мне надо, а что нет..
Тот кто в состоянии сам разобраться не задаёт вопросы, а даёт советы.
- Bee happy, Вячеслав Н., Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №7933
Опубликовано 26 December 2021 - 22:04
Тот кто в состоянии сам разобраться не задаёт вопросы, а даёт советы.
Ппц.. Еще один юморист...
Не пойму, я какой-то крамольный вопрос задал, или чо?
Искал вопрос, по поиску, и т.д, не нашел, спросил более развернуто, в чем проблема?
Вы уху ели, если честно, или что?
Ваще дурдом... На безобидный вопрос написали тут целую телегу с психологическим портретом и т.д. ...
Сообщение изменено: Сосискин, 26 December 2021 - 22:08.
: сообщение №7934
Опубликовано 27 December 2021 - 06:24
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 27 December 2021 - 06:30.
- Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7935
Опубликовано 27 December 2021 - 10:13
Ппц.. Еще один юморист..
Кто сеет ветер — пожнет бурю
- Вячеслав Н., Арабеска, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7936
Опубликовано 27 December 2021 - 16:40
Профессионалы есть по запеканию гуся. Подогнали гусенка на 4 кг, а не разу не делал, хочу в духовке.
: сообщение №7937
Опубликовано 27 December 2021 - 16:51
Сначала поставь температуру не выше +150°С и пеки часа 2-2,5 с конвекцией на противне. Потом подними температуру до максимума и следи за корочкой. Пакет на этом этапе лучше убрать, а жир слить и мазать им тушку каждые 5 минут. Обычно на корочку уходит не больше 15 мин.
Ну, а чем набить, сам придумай. Лучше чем-то готовым или полуготовым.
Добавлено позже (27.12.2021 - 16:51):
Посолить не забудь!
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №7938
Опубликовано 27 December 2021 - 17:11
: сообщение №7939
Опубликовано 28 December 2021 - 07:25
: сообщение №7940
Опубликовано 28 December 2021 - 07:35
: сообщение №7941
Опубликовано 28 December 2021 - 07:47
: сообщение №7942
Опубликовано 28 December 2021 - 08:13
Популярное сообщение
Когда Блюменталь у меня научился, у него тоже стало получаться.
Сообщение изменено: Bee happy, 28 December 2021 - 08:14.
- viktor25, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №7943
Опубликовано 28 December 2021 - 08:35
volveg, попробуй так тесто сделать, оч вкусные пироги.
1 литр молока
Добавлено позже (28.12.2021 - 08:35):
Bee happy, я всё скопировал и сохранил. А то эти хакеры, то на выборы влияют, то на наш форум видимо наш форум многое решает!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7944
Опубликовано 28 December 2021 - 08:41
: сообщение №7945
Опубликовано 28 December 2021 - 08:47
: сообщение №7946
Опубликовано 28 December 2021 - 10:37
: сообщение №7947
Опубликовано 28 December 2021 - 10:51
- Это нравится: Александр 54, maxx и Timon2011
: сообщение №7948
Опубликовано 28 December 2021 - 12:59
: сообщение №7949
Опубликовано 28 December 2021 - 14:20
Друзья, есть 5 небольших свиных языков от домашних хрюшек из Тамбовской области.
Еще мяса килограмм 12-13 - но, с этим я разберусь.
Говяжьи языки варил, коптил - вкусно было.
Эти свиные маленькие, но не настолько чтоб к 30-31-му просолились сухим посолом...
Чего с ними сделать, кто посоветует?
Чего-то у меня не хватает терпячки... Сделал.
Удалил слюнные железы, и все, что мне показалось "подозрительным".
Сделал проколы, засыпал мясницкой солью для рассолов из расчета 17г нитритки на кг, и упаковал в вакуум.
Вечером 30-го закину в пакете в духовку при 80°С часа на 4-5, типа сувид...
потом в оливье порежу, если не получится...
А если получится, все равно будет приятно!
Сообщение изменено: unich, 28 December 2021 - 15:18.