Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11289 ответов в этой теме

: сообщение №7951
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Чего с ними сделать, кто посоветует?

Я в варенку добавлял порезанные и отварные. Ну или заливное из языков, классическая классика!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7952
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А какой шикарный мясной хлеб получается с языками на рисунок! М-м-м...
  • Это нравится: Арабеска, Умница и unich

: сообщение №7953
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1303 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


шикарный мясной хлеб получается с языками на рисунок

Где ж ты раньше был?  :D



: сообщение №7954
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да так... Мир спасал, как обычно...

: сообщение №7955
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Bee happy, языки в хлеб каким размером лучше вмешивать ?

: сообщение №7956
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1810 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

По мне,так отварить со специями и слупить с хреном.

Если кто то подскажет рецепт вкуснее, зацелую до смерти!  :lol:



: сообщение №7957
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

каким размером лучше вмешивать ?

Ну, это вопрос очень серьёзный! ;) Большому куску рот радуется. Но большие куски, бывает, выпадают при нарезке. Так что, в среднем, 15-17 мм будет хорошо, ИМХО. И глаз видит, и зуб имеет... :)

Лично я засматриваюсь на языковую колбасу из альбома Конникова (из одних только языков). Но там говяжьи нужны. Разориться можно...

Сообщение изменено: Bee happy, 28 December 2021 - 17:31.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №7958
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Но большие куски, бывает, выпадают при нарезке

на этом обжегся. Попробую опять повторить

: сообщение №7959
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1303 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Еще вопрос.

Был сегодня в Магните, продается очень симпатичный дайкон - хочу заквасить соломкой с имбирем , кто как и с чем делает? 

 

Хочу как боржоми - спонсор 1-го января  :D


Сообщение изменено: unich, 28 December 2021 - 17:45.


: сообщение №7960
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3108 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ясно, пирожки с мясом никто не делает... все капусту наяривают, хотят быть красивыми...  :0507:


Сообщение изменено: volveg, 28 December 2021 - 18:20.

  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Kedi

: сообщение №7961
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1303 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

пирожки с мясом никто не делает...

Олег, как по мне, то самый вкусный фарш в пирожках это:

- говядину порезать соломкой примерно 5х5 и какой длины получится;

- лук репчатый порезать соломкой, немного посолить и добавить немного сахара;

- на сковородку налить немного растительного масла, бросить туда говядину, обжарить на максимуме, в конце добавить 20-30 г сливочного масла;

- выложить говядину в тарелку, а в это масло бросить резанный лук;

- обжарить лук до полупрозрачности и смешать с говядиной.

Охладить, и начинять пирожки. Мясо должно быть полу-готовым. В пирожках дойдет.

При желании, можно добавить порошок белых грибов при жарке лука.

Башка слетает! Но, дорого...


Сообщение изменено: unich, 28 December 2021 - 19:06.


: сообщение №7962
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, я ж писал, фарш обжарь с луком, любой.



: сообщение №7963
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3108 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, какой фарш???

Сырой или варёный???????????

.

unich,

ну Серёга ты даёшь... какое мясо???????????? 

Если вырезку, то может и прожуёшь, а если какую-нибудь мякоть, то ты об неё зубы сломаешь, при твоём способе приготовления.  ;)  


Добавлено позже (28.12.2021 - 20:49):

Похоже я больше вас знаю...

Отварил свинину-говядину, на мясорубке измельчил, обжариваем лук и добавляем фарш, солим-перчим и доливаем бульон, что бы получилась размазня. Охлаждаем и начинка готова.

Просто думал может у кого какие лайфхачики есть...  ;)


  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №7964
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


какой
я же писал - обжарь с луком! Любая начинка должна быть готова! 

Добавлено позже (28.12.2021 - 21:05):

Обжариваешь лук и фарш, потом в одной сковороде соединяешь. 



: сообщение №7965
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Просто думал может у кого какие лайфхачики есть... 

Ну как не быть?... Делаешь пулд порк и начиняешь им пирог (пирожок). Вкусно, необычно, стильно! А с фаршем пирожки терпеть не могу! 



: сообщение №7966
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3108 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Делаешь пулд порк

Ну уж нафиг шаверму! У меня вокруг стройки "евро-кебабов" хватает!  :D



: сообщение №7967
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


пулд порк
его печь или варить?

А с фаршем пирожки терпеть не могу! 

Вкусных попробуй. 



: сообщение №7968
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


его печь или варить?

Правильные посоны пекут.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №7969
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Беляшей сварганить без слов заморских вскяких. :D

Тока треугольничками с дыркой посередине.


  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №7970
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

bwater, всё равно, пироги с капустой лучше! 


  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Сергей Посадский

: сообщение №7971
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1684 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Ясно, пирожки с мясом никто не делает... все капусту наяривают, хотят быть красивыми.

 Олег, да не слушай никого! Есть цель, стремись!   

 Мой вариант такой:

 Мясо любое нарезаешь полосками в палец толщиной.

на сливочном масле быстро обжариваешь , но не до готовности.

Мясо должно посереть и  снять его с огня нужно до того как оно даст сок. 

Из сковороды удалить мясо в емкость с крышкой. В оставшемся масле быстро обжарить  лук кубиком.

Лук может быть не мелким кубиком Жарить буквально пару минут.

Все из сковороды удалить вместе с оставшимся маслом(если остался). Соединить   мясо и лук,пропустить всё вместе через мясорубку. Диаметр выбирай сам. 

 За счет того что мясо и лук идут в  мясорубку ещё горячими фарш получается равномерно прогретым и сочным.  Солить, перчить по вкусу. Начинять  любые пирожки или зразы из картофельного теста.   Делайте и  пробуйте на здоровье!



: сообщение №7972
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Купил говяжий язык, перерыл весь форум и не нашёл как его готовить, хотя точно помню читал. На просторах интернета нашёл рецепт приготовления сувидом 36 часов при 70 градусах. Не знаю солить как лучше нитритной солью или простой. Буду рад совету.

: сообщение №7973
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3108 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, вооот! Спасибо Оль!

.


Буду рад совету.

С языком всё просто: шприцуешь как обычно - нитритка пополам с обычной солью, 1-2 дня на просол, дальше варишь (100*С) в обычной подсоленной воде 2 - 2,5 часа. Охладил, снял шкуру и наслаждайся!!!

:rolleyes:


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №7974
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

всегда варили в просто подсоленной воде


  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и Александр 54

: сообщение №7975
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вопрос к профи, думаю глупый.

Купил позавчера гуся, мороженного. Свойского, из Пензы, потрошенного. Привёз Александр, коей является поставщиком моего двора многие лета. Живность у него своя и что бьют ему частники на заказ. В течении нескольких часов трупы складываются в морозильники. Я как купил гуся, положил в холодильник +1(реально). Ему точно же ничего не будет до 30 января? Или лучше сразу посолить, маринад? 



: сообщение №7976
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

и не нашёл как его готовить,

А эту тему читал? https://www.emkolbas...ye/#entry113688

Добавлено позже (29.12.2021 - 07:50):

Ему точно же ничего не будет до 30 января?

Ему будет хор-р-рошо-о.... Но я бы посолил, и пусть лежит, доходит до кондиции.

Сообщение изменено: Bee happy, 29 December 2021 - 07:52.

  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №7977
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


сувидом 36 часов при 70 градусах

Помнится захотел я утку в сувиде зафигачить, суточную, сильно афигел и не сразу понял, когда в счете за электричество у меня резкое повышение было))) Потом только смекнул, что "кипрятильник" на 1,2 кВт кушает нефигово так.


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №7978
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1810 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

когда в счете за электричество у меня резкое повышение было)))

 

Я вообще все эти модные кипятильники вертел.

Оно в 10 раз дороже,чем с тем же результатом в кастрюле на газу.

 

 

сувидом 36 часов

 

 

 

Бляха,Саня!!!  :lol:

 

Правильно Димка Березиков сказал: Всегда варили в подсолёной воде.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 December 2021 - 10:25.


: сообщение №7979
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Я вообще все эти модные кипятильники вертел.

Для вареной колбасы они очень рулят!!! Закинул, время с температурой выставил и забываешь. Можно винишком закинуться в это время. Плюсом, сразу видно, отек или нет, по наличию белковой пенки.



: сообщение №7980
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Критерий, и к газу к комфорке тоже хорошо, знаю при какой загрузке на какую ставить, закрывать крышку или нет, возможно ещё форточку надо приоткрыть  :lol:


  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №7981
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3108 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Правильно Димка Березиков сказал: Всегда варили в подсолёной воде.

И всегда получали серое безликое Г.  :rolleyes:


Сообщение изменено: volveg, 29 December 2021 - 18:29.


: сообщение №7982
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1810 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И всегда получали серое безликое Г

 

Ну,трындеть то,не работать.

Покажи,как он должен выглядеть.

 

P.S

 

В чём тут различия?

 

 

 


По мне,так отварить со специями и слупить с хреном

 

 


варишь (100*С) в обычной подсоленной воде 2 - 2,5 часа

 

 


всегда варили в просто подсоленной воде

Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 December 2021 - 19:46.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7983
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

volveg,кто мешает нитритки 50% положить :)  


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7984
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1303 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


кто мешает нитритки 50%

а я 100% положил...

и не переживаю!



: сообщение №7985
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


а я 100% положил... и не переживаю!

я про


получали серое безликое Г

 

Сегодня купил говяжий, на кило, скорее всего в мультик закину(если войдёт)+ морковки, луковицу, перцу. Можно тупо на +75*+80* и часов на 8.

Соли положу 18гр на вес мяса и воды, даже если испарится вода- хуже не будет.



Добавлено позже (29.12.2021 - 22:51):

Или вообще в пакет запаять и специй на вес мяса.



: сообщение №7986
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3108 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Ну,трындеть то,не работать. Покажи,как он должен выглядеть.

 

Смотри...

IMG_20211229_202042.jpg

 

Вкусно и красиво.  ;)



: сообщение №7987
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1810 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Смотри...

 

Молодец, одобрям! 

Увы, не все такие рукастые.  :D



: сообщение №7988
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3108 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, Дима, сделай как я написал и получишь вкусняшку.

Не надо никаких 80*С и т.д.

Тупо зашприцевать и сварить!


Добавлено позже (29.12.2021 - 20:28):

МихаилЗ, да ладно... Зашприцевать язык делов на 10 минут!!!

В пакет и на следующий день сварить!


Добавлено позже (29.12.2021 - 20:29):

Всё... пошел студень разливать...  ;)



: сообщение №7989
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1810 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всё... пошел студень разливать...

 

Вот студень покаж потом обязательно. Студень, после Оливье - вторая святыня!  :lol:

 

Мы завтра с утреца начинаем варить.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7990
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3108 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Мы завтра с утреца начинаем варить.

Я его уже ТРИ дня варю!!!  :rolleyes:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7991
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Олег, ты студень варишь или сталь?!

: сообщение №7992
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Готовлю сувидом при 71 градусе на 18 часов поставил таймер. Язык натёр 20 гр. соли 50/50 с нитритной, морковь порезал длинными полосками, лук полукольцами, 5 перчинок, два душистых горошка и три маленьких листика лаврушки. Запаял в вакуумный пакет. Завтра буду снимать пробу.

Сообщение изменено: Lord68, 29 December 2021 - 21:45.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №7993
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3108 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Студень типа стали - многокомпонентный с присадками!  B)



Добавлено позже (29.12.2021 - 21:47):


 

 


Готовлю сувидом при 71 градусе на 18 часов поставил таймер.

Не сварится. И не просолится. Середина будет серая, края розовые. И не стоит язык портить специями.

Но можешь попробовать... 


Сообщение изменено: volveg, 29 December 2021 - 21:49.


: сообщение №7994
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Не сварится.

как знать

https://hlebopechka....&topic=413699.0



: сообщение №7995
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3108 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


как знать

Я знаю, а вы можете попробовать.  :rolleyes:



: сообщение №7996
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


потом в оливье порежу,
и + криветок грамм 200 шикарно получается-зимний особый.

: сообщение №7997
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Old Cat, в оливье же мясо 



: сообщение №7998
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Студень, после Оливье - вторая святыня! 

Миш, а селедка под шубой. Не знаю, кому, как. У меня это первый, после холодца.



Добавлено позже (30.12.2021 - 13:00):

всё равно, пироги с капустой лучше! 

Антоха, почему только с капустой. Вообще пирожки, это пирожки, а какие лучше, да именно те, которые решил приготовить. Тем и лучшие...  :D


  • Это нравится: МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №7999
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

пока думал какой способ выбрать, супруга зарядили язык в мультик.

Думаю сделать из него заливное.

Есть такой желатин https://www.wildberr...px?targetUrl=EX



: сообщение №8000
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


селедка под шубой

Для меня она ваще первая! 


  • Это нравится: Александр 54