Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11283 ответов в этой теме

: сообщение №8001
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Думаю сделать из него заливное.

Короче, 80* 5,5 ч язык говяжий примерно 1кг.
Всё отлично, цвет тёмно красный. Мягкий вкусный.
Соль простая, цвет как на фотке volveg,
Для меня-  мультик решает. Без лишнего гемора-пакетов и шприцевания. Закинул в мульт и пошёл спать.
16408514556402503340726676299533.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2021 - 11:15.

: сообщение №8002
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

*
Популярное сообщение

Отчитываюсь по говяжему языку: послушав Олега, увеличил время готовки до 24 часов, но так как нужно было отъехать продлил ещё на два часа. Не доставая из пакета слегка охладил холодной водой и отправил на балкон где благополучно забыл о нём до утра. Вспомнил перед работой утром, достал и оставил на столе. Сейчас позвонила жена. В восторге. Всё просолилось, специи подобраны отлично, во рту тает. Думаю и 18 часов хватило бы.

: сообщение №8003
ladoga1242

ladoga1242

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Всем желаю здравствовать!

Периодически сталкиваюсь с такой проблемой при приготовлении буженины: мясо уже запеклось до 72С, а коллаген цел-целёхонек. 

Ради эксперимента хочу попробовать предварительно нашприцевать окорок соком киви.

Отсюда два вопроса:

1. сколько штук киви на 1 кг мяса?

2. за сколько часов до запекания шприцевать?

Буду признателен также за альтернативные способы решения проблемы.

: сообщение №8004
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21418 сообщений
Самый простой способ - выдержать продукт некоторое время при температуре готовности. Для превращения коллагена в желатин нужна не только температура, но и время. Полчаса выдержки уже дадут видимый результат.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №8005
ladoga1242

ladoga1242

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Как то раз попалось жилистое мясо. Запекалось до 84С, но несмотря на это сильно мягче не стало.

С тех пор куски до 2 кило запекаю при 170С (минимальная температура в моей простенькой газовой духовке) в течение 2,5 часов, независимо от внутренней температуры. В итоге никакой соединительной ненужности не остаётся, но снаружи мясо пересушено.

Хочется убить сразу двух зайчат, с этой целью и интересуюсь шприцеванием.

: сообщение №8006
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Пофантазирую - чем больше продукт нагреется, тем больше и быстрее потеряет влаги. А вот подержать при температуре готовности, не выше, какое-то время, это хАрАшо будет. 

: сообщение №8007
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
В духовке мясо будет практически всегда пересушено. Как вариант пробовать запекать в фольге не раскрывая. Шприцевание здесь вообще не причём, на корку оно не повлияет никак. Могу посоветовать варить методом Су вид. Если нет аппарата, то можно в мультиварке. Основы Су вида обьеснять надо?

: сообщение №8008
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21418 сообщений
В давнишние времена с пересушиванием буженины боролись очень просто. Запекали окорок целиком, а не смешным кусочком в 1 кг. ;)
В наше время есть фольга и термостойкая плёнка.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №8009
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Шприцевание здесь вообще не причём, на корку оно не повлияет никак

Саша,а вот тут я с тобой не согласен, если готовлю в Д/Ш  для жарки курей, уток, гуся -только шприцую всегда ,  За счет шприцевания всегда мясо мягкое, Естественно что после шприцевания птица должна полежать на кухне 2-3час, а потом в Д/Ш .  Курочка получается очень мягкая ,не раз проверено при 230С*  1час,  если делаю уток ,нашприцевал 1,7% соли в 100гр водлы,  после посола на кухне завернул в 2 слоя пекарской бумаги и 2 слоя фольги пищевой и томлю при 140С*  3час, если гуся при  150С* 5час.  Всегда очень мягкие получаются. В конце томления сверху фольгу с бумагой разрезал ,раскрыл утку или гуся и под гриль на 20мин для корочки сверху.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 January 2022 - 16:43.

: сообщение №8010
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
Слава, читай внимательно: СНАРУЖИ мясо пересушено. Шприцевание не поможет.

: сообщение №8011
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
Заинтересовал вопрос о получении равномерной окраски поверхности продуктов при копчении. Понятны рекомендации о тщательной обсушке поверхности продуктов, правильно организованной конвекции, оптимальной загрузке камеры. Заинтересовала Статья http://www.techinser...h-izdeliy-ch-3/ .
непонятно следующее

“В случаях, когда по разным причинам после копчения перед варкой не удаётся получить равномерное цветообразование продукта, либо теряется цвет при хранении, используется так называемое «влажное копчение», т.е. копчение при повышенной влажности – 75 – 90 %. Такой технологический приём действительно является эффективным с точки зрения выравнивания цвета, но значительно хуже управляем при необходимости получать оттенки цветов различных сортов варёных колбас и сарделей в натуральных оболочках”

В принципе, можно организовать такие условия в термокамере — включить парогенератор, добавить кипяток на дно, но что мы получим ? Рассуждаю теоретически. Мы получаем более равномерную окраску, но должны увеличить время копчения, продукт может на поверхности продукта «кислить» . Но если «влажное копчение» существует , следовательно мои выводы неправильные. В чем я ошибаюсь ? Или все упирается в возможностях промышленного оборудования ?
Окорочка. Разные части разной окраски. А можно получить одинаковый окрас ? Окорочка как пример, актуальнее копчение сосисок—сарделек

Вложенные превью

• DB1F28B8-189D-432C-9E24-DF5274886E34.jpeg
  • CF3790E0-E4CA-49F7-B6D2-6CD13FD831BD.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 08 January 2022 - 11:48.

: сообщение №8012
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21418 сообщений

если «влажное копчение» существует , следовательно мои выводы неправильные.

Оно существует. Но слово "влажное" не отражает подробностей. На производстве есть чёткие рекомендации (техкарта) при какой влажности (и других параметрах) нужно производить тот или иной этап термообработки. При этом подразумевается, что оборудование (ТДК) имеет все необходимые технические возможности для чёткого следования этим рекомендациям. ТДК должна иметь качественный контроль влажности (в данном случае) и хорошо управляемую систему увлажнения.
Понятно, что в бытовых условиях ни того, ни другого нет и в помине. Поэтому все мы пользуемся теми советами, что и раньше - хорошая обсушка, равномерный обдув и температура вокруг продукта. И делаем скидку на неравномерные свойства продукта на поверхности. Так, по крайней мере, мы имеем меньше шансов испортить продукт.

Конкретно по вопросу - повышение влажности дымовой смеси увеличивает ИНТЕНСИВНОСТЬ копчения, сокращает его время. Но говорить, что при этом улучшается равномерность окраски, строго говоря, нельзя. Да, усиливается окраска в проблемных местах (плохо продуваемых). Но так же она усиливается и на открытых. И увеличивается риск перекопчения.
Если в статье подчёркивается, что даже на производстве такой процесс (копчение при высокой влажности) трудноуправляем, то надо понимать, что в бытовых условиях он управляем ещё сложнее.

Добавлено позже (08.01.2022 - 13:08):
Откровенно говоря, хорошую равномерность окраски даёт только жидкое окрашивание (окунание в красители). Но я этого не говорил! ;)
  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №8013
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
Bee happy, спасибо.

Откровенно говоря, хорошую равномерность окраски даёт только жидкое окрашивание (окунание в красители).

тоже к этому пришел, как к единственному варианту получить заданный результат. Следовательно , оставляю все как есть. Большего из домашнего оборудования не выдавишь

Сообщение изменено: pokko1, 08 January 2022 - 13:55.

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №8014
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21418 сообщений
Как говорят, нот всего семь. Но один с их помощью создаст шедевр, а другой какА-фонию. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 08 January 2022 - 13:50.

: сообщение №8015
Andy Ruso

Andy Ruso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Нужна консультация по изготовлению бекона.

Готовлю бекон по такой технологии: Мясо магазинное (пустое на вкус), Грудинка нижняя часть переходящяя в брюшину. Кожу не срезаю. Сухой посол 2.8% соли, из них 1/3 нитритной, 2/3 обычной, сахар - половина общего веса соли. Натираю мясо, два дня в тепле, далее в холодильник на 12 дней. Переворот с "массажем" раз в два дня. Далее ополаскиваю, сушу при комнатной температуре до глянцевой корки. Далее в чугунок с щепой на решетку, разогрев до появления дыма, и копчение 10 -15 мин. до легкого золотистого цвета. Охлаждение, проветривание, в пакет и в холодильник. Результат: Отличный тонкий аромат копчения, мясо плотной консистенции, румяный цвет. НООООО оно даже при нарезке поперек волокон резиновое. Вкус как бы правильный, НООО пустоватый (мясо магазинное), шкура вообще ножом хрен разрежешь.

Вопросы к Павлу и всем "сочувствующим")): Помогут ли для улучшения вкуса стартовые культуры, и какие лучше. Реально ли улучшит вкус экстракт дрожжей. Кстати, старты Изи кюр вроде с дрожжами. Помогут ли старты размягчению мяса.

Сообщение изменено: Andy Ruso, 08 January 2022 - 15:43.

: сообщение №8016
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений

Помогут ли для улучшения вкуса стартовые культуры, и какие лучше

нет

Реально ли улучшит вкус экстракт дрожжей

вряд ли. Все—таки бекон— это высокий процент жировой ткани

Помогут ли старты размягчению мяса.

правильнее применить термообработку «рапид» https://www.emkolbas...podva/?hl=рапид

Сообщение изменено: pokko1, 08 January 2022 - 15:56.

: сообщение №8017
Andy Ruso

Andy Ruso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

pokko1 ОК, в описании стартов и экстракта дрожжей написано, что они размягчают мясо и дают насыщенный вкус. Значит Павел врет? Я в этом как бы сомневаюсь. Как жить теперь с этим )))

Я кстати сыродел со стажем более десяти лет, и наверное имею некоторый опыт использования бактериальных культур, липаз и прочего. Так вот они как раз и нарабатывают вкус сыра в процессе выдержки. Неужели к мясу это не относится?

Сообщение изменено: Andy Ruso, 08 January 2022 - 17:33.

: сообщение №8018
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21418 сообщений

ни размягчают мясо и дают насыщенный вкус. Значит Павел врет?

Не путайте мышечную и соединительную ткань. Старты способствуют разрушению мясных волокон. В хорошо созревшем сыровяле эти волокна практически незаметны. Но это не относится к коллагену, а его в грудинке довольно много. 

Что касается вкуса, это дело настолько индивидуально, что тут сложно что-либо утверждать без лабораторного анализа. Да, ферменты стартов и собственные ферменты мяса в процессе созревания увеличивают количество экстрактивных веществ, которые и являются носителем вкуса. Но как быть уверенным, что конкретно в Вашем случае этот процесс зашёл достаточно далеко? Как оценить Вашу индивидуальную чувствительность? Здесь поможет только сравнение. Насколько я понял из описания, как такового, созревания вообще не было. Есть активация стартов два дня, посол 12 дней, копчение. Для качественного (созревшего перед посолом) мяса этого обычно достаточно, чтобы считать его холодно-копчёным. Для грудинки (в домашних условиях) резиновая консистенция при таких условиях вполне закономерна. Ведь здесь не применялась "тяжёлая артиллерия"

промышленных ферментативных препаратов. Не применялась технология "рапид". 

: сообщение №8019
Andy Ruso

Andy Ruso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Bee happy Искренно благодарю за ответы. А качественно созреть магазинное мясо перед посолом возможно? Реально не хватает вкуса в нем. Мне признаться не очень хочется использовть технологию "рапид". Я очень надеялся что старты и экстракт пивных дрожжей помогут в деле размягчения и усиления вкуса. Все таки Павел пишет об этом. Понятно, что "тяжелой промышленной артиллерии" у меня нет и не планируется, но нужна технология вкусного и и жевабельного сырокопченого (и варенокопченного)))) бекона из магазинного мяса в домашних условиях. Очень уж я и мои близкие любят этот продукт.

Сообщение изменено: Andy Ruso, 08 January 2022 - 18:58.

: сообщение №8020
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21418 сообщений
Andy Ruso, здесь уже несколько лет про это пишут. Кому-то нравится жвачка, а кто-то ищет нечто другое.
https://www.emkolbas...52-bekon-rapid/

Мне признаться не очень хочется использовть технологию "рапид".

Подозреваю, что просто нечем делать?

: сообщение №8021
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Ребята на Новый Год ,  попробовал набивать  в оболочку Соты фиброуз, набивать хорошо, оболочка прочная , но после термообработки, после висения в холодильне при 2-4С* плохо отделяется от готовой ветчины. Какие есть объяснения этой оболочке?  В холодильнике висела 2-3 суток.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 January 2022 - 22:14.

: сообщение №8022
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений

А качественно созреть магазинное мясо перед посолом возможно? Реально не хватает вкуса в нем.

не пойму , мы говорим о беконе или цельномышечных сыровяленых продуктах ? Рапид чем не устраивает, отсутствием оборудования ?
Если это продукт типа грудинки — или https://www.emkolbas...e-1?hl=грудинка , или https://www.emkolbas...podva/?hl=рапид или https://youtu.be/RRuVvfGx9NM . Жевательная шкурка в варенокопченой грудинке и в грудинке рапид получается почти всегда при соблюдении технологии. Сырокопченая грудинка— шкурка будет жесткой. Почти всегда.

Добавлено позже (08.01.2022 - 21:09):

но после термообработки, после висения в холодильне плохо отделяется от готовой ветчины.

сначала я бы проверил термопотери. в сотах фиброузе не делал. У Эндрю ,кажется , были продукты в нем

Добавлено позже (08.01.2022 - 21:17):

Натираю мясо, два дня в тепле, далее в холодильник на 12 дней

кстати, а зачем эти 2 дня в тепле ?

Сообщение изменено: pokko1, 08 January 2022 - 21:15.

: сообщение №8023
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

а зачем эти 2 дня в тепле ?

Почему в тепле в холодильнике при 2-4С* висели батоны.

: сообщение №8024
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Вроде не первый раз, а вляпался в жесткий брак: Пару месяцев назад делал кнуты. Делаю не первый раз, по рецепту Павла, все вроде отработано. Мясо-лопатка и немного шеи и карбонада. Обычная промка. Температура сырья 3-4 градуса. Молол на ТМ12, первый раз решил на ней попробовать  сыровял сделать, кнуты самые простые и не капризные вроде. Часть фарша решил набить в 45 коллаген на пробу. Без стартов, сразу в камеру. Камера из холодильника, уже несколько лет, претензий к ней не было. +12 стабильно, влажность от количества продуктов, но меряется и контролируется. После загрузки была за 80, далее плавно падала, как хорошо затопили в кватрире, опускалась до 65. Теперь результаты: Почему то поверхность не покраснела как обычно. Кнуты сохли с месяц вместо обычных 15 дней, в 45 коллагене даже сейчас, через 2 месяца, в центре мягкая. Закал вижу, 4 раза за это время убирал в стрейч пленку и в холодильник на 2-3 дня. Бесполезно. Не пойму на что грешить- мясо, датчики в камере (давно не проверял), мясорубка? По фото вроде не осален фарш?  

Вложенные превью

• PXL_20220108_182412372.jpg
  • PXL_20220108_182810647.jpg

Сообщение изменено: Батон, 09 January 2022 - 09:51.

: сообщение №8025
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Без стартов, сразу в камеру.

Если делал без стартов батоны в 45 мм коллагене, то после после набивки батонов их вешают  на осадку в холодильник на 5 дней при 2-4С* , а вот после осадки перевешивают в климат камеру.  65% - это не достаточная влажность,  раз ты набивал не  в Айцел или  Нало Ферм которые потихоньку отдают влагу в батоне, то и получил закал при такой влажности в батоне коллагеновой оболочке.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 January 2022 - 01:00.

: сообщение №8026
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

вляпался в жесткий брак:  Обычная промка.

Ну, ты сам ответил на свой вопрос.  :rolleyes:

: сообщение №8027
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

У Эндрю ,кажется , были продукты в нем

Не, Олег, меня как-то на эти понты не тянет :D

равномерность окраски даёт только жидкое окрашивание

Я хотел для рыбы применять, но сходу не нашел, а потом забыл :D  Вообще, вещь хорошая ИМХО  Просто после окрашивания, дальнейший процесс зависит от жадности и совести производителя. Можно коптить, как коптил бы и без окрашивания, но уже с гарантией красивого вида, а можно и так, как я наблюдал в одном цехе - три, четыре часа для запаха, и все.

: сообщение №8028
Andy Ruso

Andy Ruso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
pokko1 Bee happy Да есть чем делать и где. Только едокам моим подавай сырое мясо слегка подкопченное. Я полагаю, что это бекон, а не цельномышечное изделие.

изображение_viber_2021-12-19_11-29-25-528.jpg

Два дня в тепле, ну типа что бы там всякие бактерии развились как старты. Хорошо, с технологиями понятно, буду изучать данные сылки. Хочу вернуться к вопросу о стартовых культурах и дрожжах. Есть опыт работы с ними? Реально вкуса мяса не хватает.

: сообщение №8029
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Купи бульон ролтон и "набивай" вкусом мяса, раз купить нормальное не можешь. 

: сообщение №8030
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений

сырое мясо слегка подкопченное. Я полагаю, что это бекон

тогда начнём от печки. бекон— это мясо+ соединительная ткань, в понятие «сырое мясо» я вкладываю высокое содержание мышечной массы с малым количеством соединительной ткани. Из выше сказанного я бы посоветовал такой вариант— шприцевание смесью для шприцевания от ЕК , термообработка «рапид»,

Сообщение изменено: pokko1, 09 January 2022 - 10:52.

• Это нравится: Timon2011

: сообщение №8031
Andy Ruso

Andy Ruso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Купи бульон ролтон и "набивай" вкусом мяса, раз купить нормальное не можешь.

Мы здесь на форуме Павла господин "эксперт". Соответственно покупать я буду у него в магазине то, что порекомендуют действительно грамотные люди. И мясо то ты когда нибуть сам то ел, или хотя бы видел "нормальное"? А цена его какая? А если я делаю его относительно много? Ты уж или нормально по существу вопроса, или....

: сообщение №8032
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений

Ты уж или нормально по существу вопроса, или....

по бо(ьшому счету Андрей по существу и ответил. ИМХО усилить вкус бекона— бессмысленное занятие

Добавлено позже (09.01.2022 - 10:52):

Два дня в тепле, ну типа что бы там всякие бактерии развились как старты.

после этого объяснения могу дать совет. Для бекона это неактуально. Остановись, почитай сначала теорию, многое будет понятно

Сообщение изменено: pokko1, 09 January 2022 - 10:53.

: сообщение №8033
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21418 сообщений

Два дня в тепле, ну типа что бы там всякие бактерии развились как старты.

Так они развились лишь НА ПОВЕРХНОСТИ! Внутри куска они никак не работают. 

• Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №8034
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

А если я делаю его относительно много?

Прям в чугунке своем? :D

А цена его какая?

Да какая бы не была. Лучше дороже, чем что попало. Пусть я заработаю на нем меньше, но и сам доволен буду, и клиенты.

: сообщение №8035
Andy Ruso

Andy Ruso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Andy Ruso писал А если я делаю его относительно много? Прям в чугунке своем? :D Andy Ruso писал А цена его какая? Да какая бы не была. Лучше дороже, чем что попало. Пусть я заработаю на нем меньше, но и сам доволен буду, и клиенты.

Прям в чугуке, несколько килограмм в день, для легкой колировки и запаха. И чего? А Вам слабо?

Зарабатывайте как Вам угодно, это не мое дело. А мое дело в том, что ХОРОШЕГО мяса не существует сейчас. Про магазин понятно, но его и на рынке нет. Мало того, что он работает раз в неделю, так там еще перекупы сидят и продают то же искуственное мясо. Домашней свинины на помоях хороших, с соломенной осмолкой у нас нет и впомине. И вообще откуда такая мода других пытаться носом тыкать куда то???

• Это нравится: Батон

: сообщение №8036
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21418 сообщений
Эндрю , а ты, оказывается, модник!
;)
Ну, не знаю... Я вот фермерское мясо пукупаю не так уж часто, но почему-то обхожусь без особых ухищрений из арсенала производственников.

Сообщение изменено: Bee happy, 09 January 2022 - 15:20.

• Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №8037
Andy Ruso

Andy Ruso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Ну, не знаю... Я вот фермерское мясо пукупаю не так уж часто, но почему-то обхожусь без особых ухищрений из арсенала производственников.

Уважаемый Bee happy, а фермеры чем поросей кормят... Всяко не отходами домашними. разумеется теми же комбикормами и прочими добавками. Такими же что и в магазине. Я вот куриное яйцо продаю. Немножко совсем. Зерно покупаю, но один хрен для старта молодки комбикорм нужен.  На комбикорме они бы неслись как из пулемета. Но сам есть не хочу такие яйца, и другим продавать. Иначе будут как в магазине.

: сообщение №8038
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

А Вам слабо?

Слабо. Я свое в "чугунках" откоптил. Щас как-то без этого обхожусь.

Хоть домашку взять, хоть промку. Есть хорошее, а есть, как у тебя, видимо. Ищи, найдешь, если захочешь. Ну и фигню коптить с ароматизаторами, тоже вариант. Для тебя.  :D

Кстати, может ты пил-курил много, вкусовые рецепторы забиты? Такое тоже бывает.

: сообщение №8039
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко

отходами домашними.
а что в отходах домашних лучшего чем в комбмкорме? Или еду которую люди покупают себе на стол экологически чистая, выращеная в тайге из своих семян, удобренная своим навозом? Всегда свиней кормил комбмкормом, что кстати не дешево, прекрасное мясо. Ну разве что крапиву да траву летом, зимой сено да картошку, но основная еда - комбмкорме свининой, для паросят свой. Покупайте на заводе и будет хорошо. Ток не у перекупов - опилки всплывают. 

Добавлено позже (09.01.2022 - 16:51):

пил-курил
ещё ковид забыл  :D
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №8040
Andy Ruso

Andy Ruso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

а что в отходах домашних лучшего чем в комбмкорме? Или еду которую люди покупают себе на стол экологически чистая, выращеная в тайге из своих семян, удобренная своим навозом? Всегда свиней кормил комбмкормом, что кстати не дешево, прекрасное мясо. Ну разве что крапиву да траву летом, зимой сено да картошку, но основная еда - комбмкорме свининой, для паросят свой. Покупайте на заводе и будет хорошо. Ток не у перекупов - опилки всплывают.

Тогда чего ко мне привязались бестолковые "эксперты", которые нифига не сказали по делу, только сообщения для повышения статуса набирают. Чем мясо из Светофора тогда отличается от фермерского? Вкуса в нем мало. Хотя один грубиян невоспитаный на "пил  - курил " намекает. Хотя я сроду не курил, а пью свое домашнее. От крепкого до вин.

: сообщение №8041
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

пью свое домашнее

Вот здесь и порылась собака. Видимо пойло тоже делаешь с химией, как и мясо. Поэтому и чувствуешь вкус плохо.  :(

: сообщение №8042
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Чем мясо из Светофора тогда отличается от фермерского

наличием воды, а если крупные хозяйства по 60 000 голов, то неизвестно чем их ещё пичкают для роста. Я свойское мясо так кушаю, да в сыровял, остальное мираторг. Главное не великолужский комбинат! 

Добавлено позже (09.01.2022 - 18:02):

которые нифига не сказали по делу
так они сказали - у бекона нет такого вкуса, хороший вкус мяса у сыровяла от года, с минимум специй. 

Добавлено позже (09.01.2022 - 18:10):

Ещё прям реально вкус мяса - свинина мясо, пекельстарт с сахарами, соль, специи, вакуум от 10 дней и прям так, пока мягонькое, очень вкусно. 

Сообщение изменено: Timon2011, 09 January 2022 - 18:00.

: сообщение №8043
Andy Ruso

Andy Ruso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Ещё прям реально вкус мяса - свинина мясо, пекельстарт с сахарами, соль, специи, вакуум от 10 дней и прям так, пока мягонькое, очень вкусно.

Вот это реально по делу. Благодарю. Кислинка от старта не выпирает? Что за специи, свои или от Павла с экстрактами?

Сообщение изменено: Andy Ruso, 09 January 2022 - 18:53.

: сообщение №8044
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Кислинка от старта не выпирает

Совсем нет. Перец 3гр.мускат 0,5.душистый по желанию 0.5. Но это я делал чистое мясо, без плёнок вообще от окорока мышцу. 

• Это нравится: АртёмД

: сообщение №8045
Andy Ruso

Andy Ruso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Совсем нет. Перец 3гр.мускат 0,5.душистый по желанию 0.5. Но это я делал чистое мясо, без плёнок вообще от окорока мышцу.

Неприменно попробую. Пекельстарт я так понимаю интереснее Изи Кюр.

: сообщение №8046
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Вот вы терпеливый народ)

Andy Ruso, чудак ты человек)))

Я конечно не эксперт, но попробую тебе помочь

В самом верху с правой стороны есть окошечко, беленькое такое, называется "Поиск..."

Ты в него введи чего хочешь узнать и нажми на красный квадратик на нем символ, который напоминает лупу.

Токо перед этим в сером поле кликни мышкой, развернется прямоугольничек с названием "Область поиска"

Не выбирай "эта тема", выбери "форумы". кликни еще раз появится голубенькое окошечко и все....) дальше красненький квадратик.

Например

Забиваешь "стартовые культуры" Кликаешь красный квадратик, перед этим проверяешь серый прямоугольник, чтобы голубая точечка не была в разделе "эта тема" и получишь ссылочки

вот я тебе подобрал

https://www.emkolbas...stu-o-slozhnom/

Внимательно все читаешь

Потом можно что непонятно опять по описанной процедуре.

Потом пробуешь

Рассказываешь всем. что у тебя получилось и  всем будет - С Новым ГОДОМ))))

P.S. 

Хороший хозяин хороших свиней на хорошее мясо, помоями, даже хорошими -не кормит))))

: сообщение №8047
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

помоями, даже хорошими -не кормит))))

Курицы хорошо несутся после Нового Года и других праздников, когда поклюют оливье, сёмги, колбаски и креветок ))))) И даже рисовая каша и суп с прошлонедельный им полезны.)))

Сообщение изменено: Зелёный, 10 January 2022 - 06:17.

• Это нравится: АртёмД

: сообщение №8048
АртёмД

АртёмД

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Фамилия:Доброходов

Что, просто свежепросолёное? Сырым(почти()??

: сообщение №8049
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

*
Популярное сообщение

Сырым(почти()??

Ну после "от 10 дней" не такое оно и сырое. Я перед копчением, даже пробовать боюсь. Был случай - начал пробовать, и с большим трудом остановился :D

: сообщение №8050
АртёмД

АртёмД

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Фамилия:Доброходов

Эндрю , ну по факту это же просто солонина,в вакууме..или я  что то не догнал в описанном процессе??