при каких температурах и времени сколько?сутки?
Там время не имело значение - печь топили, после она могла пару дней держать тепло, все это время там готовили еду.
при каких температурах и времени сколько?сутки?
Там время не имело значение - печь топили, после она могла пару дней держать тепло, все это время там готовили еду.
Оболочка коллагеновая, калибр 50, бесцвет. Производитель, не помню, упаковку выкинул. Покупал в ЕК. Вопрос, прилипает, плохо чистится. Обсушка 20 минут. Грешу, что мало делаю обжарку, 20 минут, температура внутри 35*, варка около 40 минут. Уже и промывал, и раствор с солью замачивал, и соду добавлял, когда замачивал. Все равно плохо чистится. Кто, что подскажет.
Такая же история. У меня "Вискофан" Сербия. Где то в отзывах прочитал что пересушенная она плохо чистится. Крайний раз снял одну палку (дрогобычская) сразу после варки в камере. Остальные после остывания ещё сушу часа на два-три в камере с дымком (мне так больше нравится). Снятая палка чистилась почти идеально, остальные после сушки никак.... Раньше вроде таких проблем с коллагеном не было, но я раньше в воде варил, поэтому об ухудшении качества оболочки сказать не могу.
Сообщение изменено: Батон, 12 January 2022 - 23:18.
Измучался я с доставкой коптильни Павла в Ригу.
Блин все переискал(
Нет ничего(((
DHL и им подобные просят вторую цену за доставку
Может кто то знает какие то компании которые возят такие грузы в Прибалтику?
Может кто знает какие- то еще варианты.
До вируса таких доставок было много.
Я камеру Саратов отправил до пскова приехал забрал и привез домой
Сейчас все это не работает.
Почта России до 20кг.
Я на камеру эту уже слюнями истек. хотя и моя не плохая)))
Мало ли кто то подскажет вариант?!)
в глиняном горшке, при 100градусов, сутки?
Разве это главное? Главное - принцип.
как это не имеет, постепенно остывает, изначально там огонь, потом угли закрытые крышкой потом тепло только от кирпича.
Печь держит тепло несколько суток, постепенно остывая. За это время получается очень хорошая тушенка.
П.С. Зачем я повторяю это еще раз? наверное я очень человеко-любивый
Добавлено позже (13.01.2022 - 10:17):
Может кто то знает какие то компании которые возят такие грузы в Прибалтику?
найдите частника - полно обьявлений на Авито
Хотя у меня есть знакомый владелец транспортной компании, стукнитесь в личку.
Сообщение изменено: FogelS, 13 January 2022 - 10:18.
У нас всё транспортные компании работают. Что, до Пскова не возят?
До Пскова возят. Только теперь из Пскова не вывезти(
Печь держит тепло несколько суток, постепенно остывая. За это время получается очень хорошая тушенка.
За это время получается хорошо томленное мясо, но не тушенка. Печь будет просто теплая, но через несколько часов процесс приготовления остановиться, будет поддерживать продукт теплым, не более.
В итоге получиться хорошо томленое мясо, но не тушенка.
Чтобы тапками не закидали, в деревне у нас была русская печь, и ни одну корову в ней превратили в тушенку.
печь топили, после она могла пару дней держать тепло, все это время там готовили еду.
Тепло держала, но для приготовления еды, приходилось вновь растапливать. Тепла, которое держала печь, было не достаточно, для приготовления пищи.
Сообщение изменено: Александр 54, 14 January 2022 - 07:19.
Су-вид
вот думаю в квартире темп батерей если их включить 60,так только тёплый пол включён. Посолить мясо, завернуть фольгу и на батарею))))
Так вы врежте кран и сувидте колбасу. ТСЖ позаботиться о температуре.
Осталось у меня свининки не много, и куриные сердечки. Хочу сделать колбаску. Вот взяли меня сомнения, надо предварительно отваривать сердечки или нет. Ни разу, так не делал, хочу попробовать.
Может кто делал.
Сообщение изменено: frenk1969, 14 January 2022 - 16:40.
Сделал сардельки свиные, впервые с добавлением сливок. 10% от сырья 15-ти % сливок. Фосфат 1,5 гр/кг. Набивка в свиную череву, отепление 2 часа. Варка сувид-палкой при 72 до 68.
Открыл.... и обалдел. Вся ёмкость покрыта хлопьями коагулированного белка. Как говорится, никогда такого не видел.
Что это было и почему ?
Пысы Сардельки, как обычно, вкусные, без отёка
В вакуум-пакете?
Варка сувид-палкой
Набивка в свиную череву
Ну, а чего ты хотел? Она же здорово проницаема в воде.
Я когда так готовлю (правда я уже так не готовлю), хотя бы полиэтиленовый пакет тонкий использую.
Вода же просто теплоноситель, она нам в принципе не нужна. Хотя... может кто-то и картошечку с морковкой закидывает.
Осталось у меня свининки не много, и куриные сердечки. Хочу сделать колбаску.
Вот красивый способ утилизации ненужных сердец
Что это было и почему ?
От черевы скорее всего, раз отека нет.
Сообщение изменено: Александр 54, 15 January 2022 - 14:02.
От черевы скорее всего, раз отека нет.
Странно это, не первый раз в череве именно из этой партии делаю, всегда нормально было. Вот со сливками в первый.
Вопрос знатокам, посоветуйте кто что)) Куриные лапки, как закуска)) Какие есть у вас рецепты??
принимать как лекарство
ну это то мы знаем, даже в холодном желейном виде огонь))
принимать как лекарство
именно сами ходули-пальцы)
Китайцы знают в этом толк. Я пробовал (как прикол) под пиво с друзьями. Рецептов много, вот типичный, на любителя:
не первый раз в череве
Это была шутка, смайлик же я поставил.
Если серьезно, оболочка проницаема, не удивительно, что так получилось. Скорее всего всё таки был не большой жировой отек.
Я так думаю.
Пришёл с Озона ферментированный рис. Не распечатывал ещё посылку. Вопрос, а сколько его добавлять в сервелат и в какой момент?
https://autogear.ru/...stva-dozirovka/
Так, в процессе изготовления продукции он вводится в виде сухого сырья на начальном этапе обработки продукции. Также рис ферментированного типа рекомендуется для внесения в белковую смесь. Последняя, в свою очередь, применяется в фарше.
Норма расхода ферментированного риса составляет от 0,6 до 1,9 грамма на кг продукции. Все зависит от количества добавок и используемого сырья.
Я отказался от его применения. Не нравится мне цвет с ним. Не естественный.
Знакомая делает с ним давно, разводит в воде, до нужного цвета, но "нужный цвет" конечно нужно экспериментальным путем найти.
Не нравится мне цвет с ним. Не естественный.
Аналогично. Ты его чем-то заменил?
Shamilboroda , Нет. Так и делаю, ка лох последний, без красителей Так-то уверен, что если поискать. то можно найти способ. Но это же искать и пробовать надо...
Решил приготовить ВК карбонат, лучше сначала коптить часа 3 при 50 градусах, а потом сварить, или сначала сварить?
Я всегда говорил, что если техника не позволяет осуществить какую-то технологию, то нужно менять (или дорабатывать) технику, а не технологию. Поднять температуру до нужной - какие в этом сложности?