Блиц-вопрос или вопрос на засыпку:
А кто как мясной хлеб остужает?
дак зима ж...
А кто как мясной хлеб остужает?
Вынес на крыльцо ( балкон, веранда, у кого что есть) он и остыл.
хлеб мясной ток горячий!
Малость оконкречу.
Это была ветчинная колбаса в форме для выпечки хлеба.
Поскольку,обычное душирование не применить,а я всегда принудительно охлаждаю,был задан вопрос - кто,как?
Я,сначала аккуратно охлаждаю форму под струёй воды,потом набираю в раковину воду и кладу аккумулятор холода.
Малость оконкречу.
Ну и правильно, форму поставил в мойку, налил воды чуть выше половины формы, а если сверху на форму положить половую плитку в пакете для утяжеления, можно воды лить почти чуть ниже края формы без проблем.
Вопрос, камрады, как бороться с неправильной окрулостью? Варю в су-виде, задумка настигла только в одном, обвязку делать. Есть рац.предложения? сложность возникает именно со 120 мм. Спасибо заранее!
Добавлено позже (14.12.2021 - 21:56):
И еще, люблю делать варенку с полной заменой подмороженной воды на такое же жирное молоко, если делаю с добавлением сухого молока, не будет ли перебор "молочности"? Не охота рисковать.
Сообщение изменено: Критерий, 14 December 2021 - 22:01.
Нужен совет знатоков и всего коллективного колбасного сообщества)) Хочу сделать а ля шпикачки... 2100 свиной лопатки , 880 говядины, 440 шпика.
Свинку и говяшку на мелкой сетке, потом в блендере, добавив специи , соль, фосфаты и молоко(20%), потом всё в мешалку, туда же порезанное солёное сало, и в сарделечную коллагеновую оболочку.. А вот потом? вода 80* до 70*в теле, или в недоделанной термокамере?? обсушка обжарка? Пара дать в ней не могу пока, она просто как конвектор недоделанный работает..
Раз камера недоделана, лучше в воде свари.
Ну тогда обжарь. А потом свари
а наоборот можно??
Готовые, вареные, горячие, быстро начнут терять влагу, сморщатся и с большой вероятностью отекут
Сообщение изменено: unich, 17 December 2021 - 11:27.
и с большой вероятностью отекут
Это как?
Они же уже варёные...
АртёмД, а говядина тебе там нафига?
Да и по структуре ерунда будет... это же шпикачки!
Свинку на самой мелкой + сало на 8-ке, набить, сутки на просол в холодильнике и сварить 2 кипятка. Потом можно на гриль или на сковородку.
Это как? Они же уже варёные
Я как-то давно такое пробовал, сварил, потом подумал: "а че будет?"
Закинул в камеру 80° чуток обсушил и минут 30 покоптил.
Кусочки жира потекли под оболочкой... Но, на вкус ничего так, съели.
мелкая у меня 4мм
Это конечно многовато...
Но и эмульсия в шпикачках тоже ни к чему. ИМХО.
Сообщение изменено: volveg, 17 December 2021 - 12:12.
4мм мельче у боша нет
А может получатся "зернистые" шпикачки
Не томи, сделай уже, если не получится сам слопаешь втихаря, а получится вкусно - поделишься с сообществом, мы за тебя порадуемся!
unich,есть ещё мысль только свинину в эмульсию, а вот говядину оставить так, тогда по идее должны получится типа сернистых , однородное тело с еле заметными включениями говядины и крупными кусочками сала))
Но и эмульсия в шпикачках тоже ни к чему. ИМХО.
Последние мало мальски съедобные подобие шпикачек было у ладограда нашего, состав свинина говядина, по структуре эмульсия точно, и мелкие кусочки сала..Вот именно по этому склоняюсь к эмульсии.. Скажу проще, у меня шпикачка, это сарделя с салом)) Жирная и сочная)) Хоть вари хоть жарь)
Народ, кто нибудь пользуется шприцами с электроприводом? Я про бюджетные варианты в пределах 40+- тысяч? Как они в деле? В сервелатах и эмульсионных нормально себя показывают?
Ребята и девчата, кто мясо шприцует. Сколько суток максимум держали нашприцованное мясо (шейки, балыки). Шприцевать собираюсь Пашиными смесями.
Ребята и девчата, кто мясо шприцует. Сколько суток максимум держали нашприцованное мясо (шейки, балыки). Шприцевать собираюсь Пашиными смесями.
Андрей я часто шприцую кусковое мясо, вчера на заказ нашприцевал индюшиную грудинку 1,5кг 18 гр нитритной на 1 кг мяса, завакуумировал и в посоле 72 час. Я столько времени солю всегда.
Ну ладно, попытка засчитана.
Засолить надо, если что, 38,7 кг шеи, и 24,3 кг балыков. Желательно заранее, пока время есть. Ближе к новому году, работы будет на порядок порядков больше, поэтому хотелось бы заранее сделать то, что можно.
И да, вакуумировать это все я не буду
unich, сделал я сардели, но где то явно косяка дал...серые они получились, на паре штук из 6 съеденных более розовый окрас был с одного края.. сало надо однозначно мельче, молока можно больше.но вкусом доволен и я и супруга, но блин цвет... отеплял после набивкм на кухне, температура воздуха 26 градусов 2 часа с лишним, потом в воду теплую, и на медленном огне до 71 градуса... что я не так сделал?? мало отеплял??
Сколько суток макхсимум держали нашприцованное мясо
на паре штук из 6 съеденных более розовый окрас был с одного края
Да кто ж знает как у тебя было?.. Может лежали кучкой на столе и только верхние отеплились.
Эндрю не зря предлагал: "Ну тогда обжарь. А потом свари"
Если б обжарил до розовой корочки запекания а потом сварил, наверняка было бы лучше.
Но, отрицательный результат тоже полезен - заставляет анализировать свои косяки и такой опыт запоминается лучше, чем чужой!
На вкус ведь хорошие, мясо не выбросил, а урок прошел. Кто-то деньги за такие уроки платит, а тут - сиди и пузо набивай
Сообщение изменено: unich, 18 December 2021 - 15:06.
Сколько суток максимум держали нашприцованное мясо
Окорок на кости до трех недель, шприцую и потом держу в рассоле.
Тоже самое - окорок без кости, 8 - 9 кг солится 21 день. Но ни к чему это... и 14 дней достаточно.
Но, Эндрю , ты же такой объём не в пакетиках солить будешь, а в каких-нибудь коробах. Значит шприцуй и делай заливочный рассол.
Если на продажу, то и 5 дней хватит.
хватит
Да дело не в том, что хочу подольше. Обычно шприцую и через день-два уже копчу. Но щас заказов много, хочу засолить раньше и делать потом спокойно колбасу и другие дела. А когда дойдут руки, закоптить уже готовое, засоленное.
что я не так сделал??
Ты главное других не слушай и на Х-ный раз у тебя всё получится... а-то насоветуют фигни всякой!
Эндрю , ну тогда и вообще хорошо!
Есть время, достал партию - сделал, а остальное пусть дальше солится! Хуже не будет!!!
главное других не слушай
Нужно всё делать наоборот! И тогда обязательно станешь бабочкой!
Сообщение изменено: Bee happy, 18 December 2021 - 18:49.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 December 2021 - 10:06.
и на медленном огне до 71 градуса...
Класть сразу в НАГРЕТУЮ воду!
Но ты же всё равно сделаешь по своему... так, что нах тебе наши советы!
Подскажите! Где то видел видео узла, который делает петлю для подвешивания не за хвостик, а за перетягивающую батон нить. Т.е. чтоб при длительном вяленье не образовывалась воздушная прослойка. Не могу найти.
3. Варка в воде +80°С до +68°С внутри. В воду добавить столько же соли, сколько и в сардели (или чуть меньше, но не больше).
То есть, вытаскиваем из духовки и в воду подсоленную 2% поваренной соли?