но получается гораздо хуже.
ещё раз говорю- это твоё мнение.
Не только его...
Ферментации нормальной при +4 градусах практически нет и это здорово отражается на вкусе.
Вот поэтому я и делаю, как захочу, в зависимости от настроения, как левая нога пожелает.
Я больше про безопасность готового продукта. Т.к. не понимаю как определить, безопасна ли готовая колбаса. А у меня пацан 8 лет, который, естественно, всё это обажает.
В итоге все три батона на балконе красненькие. Но(если не ошибаюсь) Павел говорил, что при нахождении батона при +2-+4 градуса в течении 5 дней, в нём развиваются молочнокислые бактерии, ну а по истечении этого периода "все места заняты" и другим бактериям уже сложно размножаться. Так как же дела с этими тремя батонами, особенно с тем который провёл 12 часов при комнатной температуре? Вот что меня тревожит.
Я больше про безопасность
Так как же дела с этими тремя батонами, особенно с тем который провёл 12 часов при комнатной температуре?
пацан 8 лет
Могу сказать только о собственном опыте, без научно-исследовательских выкладок - я жив, дочка 9 лет тоже. Любит чоризо особенно, но и другими не брезгует
я жив, дочка 9 лет тоже
Я когда начинал, сам пробывал и ждал 3 дня, прежде чем своим давать
Я жене давал пробовать
Андрей, я же написал - своим давал через три дня. Про жену я не писал!
Не могу в холодильник повесить.
Я складываю в контейнер и в холодильник. Вывешивать было бы конечно правильнее, но я думаю, за это время всё схватывается в монолит и в добавок искусственная оболочка давит.
Просто интересно
Толщину на высоту и ширину..... потом поделить
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 January 2022 - 17:40.
ВладБ, Я поднимал решетку на самый верх и вешал на крючки.
На фото ракурс неудачный, кажется, что колбаски соприкасаются, на самом деле между ними 1,5-2 см
Таким образом помещается 3,5-4 кг, на фото меньше, но смысл понятен.
А лучше сделать две-три палки как вешала и на них кольца колбасы нанизывать, только кольца нужно делать примерно такие, чтоб не доставали до противня сантиметров на 5.
Сообщение изменено: unich, 22 January 2022 - 21:14.
насколько помню, это форма для окорока и мелкий фарш неуместен.
https://www.emkolbas...tchin/?p=239107
от этого сообщения и ниже
Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2022 - 10:54.
про подвес почему- то даже и не торкнуло ничто...)))
Просто,то просто. Но, смотря, какая духовка и какого размера колечки. Могут и не влезть, даже в вертикальном подвесе. Не забудьте это учесть.
В таких формах делают то, что в магазине называют "Ветчина из курицы". Такие небольшие кирпичики с 40%-ми воды. Но ведь необязательно делать именно так. Можно выслать форму отварной шкуркой. Можно в рукав фарш запихнуть. Главное, чтобы оболочка достаточно прочная была.
А можно в рецептик тыкнуть? А то тоже есть похожая форма, так и не понял как ей нормально пользоваться.
так и не понял как ей нормально пользоваться.
Кусками вымешал, поджал, я варил в воде потом когда темп внутри 70 ещё поджал и охлождать. Можно все сырье в пленку завернуть, я в пакет для запекания делал. Хочу мелкий фарш попробывать.
Дима в сообщении выше ссылку давал на пресс формы там вроде и рецепты есть
поджал, я варил в воде потом когда темп внутри 70 ещё поджал и охлождать
я ж сказал
https://www.emkolbas...tchin/?p=239107 от этого сообщения и ниже
почитай
Кратко: чуть поджал и сварил до скольки тебе надо внутри.
Вытащил ещё крепче зажал и на охлаждение в воду, затем на охлаждение на ночь в холодос- готово.
Сообщение изменено: berezikoff, 25 January 2022 - 10:29.
так я так и делал и написал тоже самое
Кратко: чуть поджал и сварил до скольки тебе надо внутри. Вытащил ещё крепче зажал и на охлаждение в воду, затем на охлаждение на ночь в холодос- готово.
Кусками вымешал, поджал, я варил в воде потом когда темп внутри 70 ещё поджал и охлождать. Можно все сырье в пленку завернуть, я в пакет для запекания делал. Хочу мелкий фарш попробывать.
Почему между строк?
чуть поджал и сварил до скольки тебе надо внутри. Вытащил ещё крепче зажал и на охлаждение в воду, затем на охлаждение на ночь в холодос- готово.
Тож самое
диагонали, как Ленин
Слышал такую сказку, я когда читаю вырасываю не нужные абзацы и сюжеты, а вот по диагонали вряд ли
Кто нибудь пробовал майонез из яичного порошка делать? Купил кило, не взбивается ни в какую. Подозреваю, что вместо яиц в этом порошке, мука в лучшем случае. Или может кто знает, как его отличить от подделки, хоть не выбрасывать будет смысл.
Я правильно понимаю, что если написано:
мясо птицы механической обвалки- это значит, кроме перьев , всё идёт в дело?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 26 January 2022 - 15:52.
Я правильно понимаю, что если написано: мясо птицы механической обвалки- это значит, кроме перьев , всё идёт в дело?
а перья зачем исключил?
Они удаляются ещё до разделки.
тут даже спорить не буду
ты про "потом" слышал?
Там в основном хрящ и костный мозг.
Там еще много гемоглобина...
У кого ветчина из птицы не красная - можно добавить
Я пробовал...
Не скажу, что вкус улучшил, но стало красивое
Там еще много гемоглобина...
миоглобин наверное?