Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9451 ответов в этой теме

: сообщение №8351
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Screenshot_20220128-094234.png

Подскажите обороты на оси ножей этого чуда, без теории. Имею такой, хочу мотор выкинуть и чем то крутить. Например перф с оборотами 1500 на шпинделе девольт. И если кто крутил перфом не срабатывает ли предохранительная муфта? 



: сообщение №8352
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

чем бы дитя не тешилось, лишь-бы...............................



: сообщение №8353
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, у тебя есть куда в жилье блендекс большой ставить? У меня и так техники навалом дома , а перф привёз и увёз, ток кострюля 6 литров дома. 



: сообщение №8354
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

есть, но ставить нечего, поэтому обхожусь пока пока блендером и планетарником


Сообщение изменено: berezikoff, 28 January 2022 - 11:58.


: сообщение №8355
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


блендером

Вот мой греется при 1.5 кг, смысла делать меньше за один прогон не вижу смысла. Пока мясорубка с паштетной и долго планетарник, а хочется более мелкого. 



: сообщение №8356
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Эндрю- вон в ведре дрелью с насадкой по бетону "работает"


  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №8357
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


в ведре дрелью с насадкой по бетону

Тоже себе купил, правда нержи не нашёл сколько не искал, взял никелированную))



: сообщение №8358
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff. Прям эмульсию насадкой? 


Добавлено позже (28.01.2022 - 15:23):

Вроде вопросы были- обороты? Муфта? 



: сообщение №8359
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2373 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, кто же тебе будет обороты на ножах замерять, да ещё и на практике?! Ещё и муфту какую-то нашел...

В этой балалайке крути как и чем хочешь, всё равно толку мало!  ;)



: сообщение №8360
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

взял никелированную))


Никелированных не бывает. Бывают хромированные и оцинкованные. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 28 January 2022 - 16:07.


: сообщение №8361
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Прям эмульсию насадкой? 

фарш в эмульсию



: сообщение №8362
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


всё равно толку мало! 

По кило хорошо получается, но движок греется. Или у тебя такой и не получается? 



Добавлено позже (28.01.2022 - 17:54):


Ещё и муфту какую-то нашел

Тоже вопрос не читал 



Добавлено позже (28.01.2022 - 17:55):


Ещё и муфту какую-то нашел


фарш в эмульсию
вот бы хоть фото этой эмульсии посмотреть 

Добавлено позже (28.01.2022 - 17:56):


обороты на ножах

Не на ножах, а оси. Шпинделе моторного блока. Мож данные у кого есть. 



: сообщение №8363
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

вот бы хоть фото этой эмульсии посмотреть 

 

Вот, в процессе... Скрин с видео.

i (9).jpg

У меня нет возможности сравнить с тем, что получается на других аппаратах, но после просто мясорубки, при любом количестве прогонов через 2 мм, дрелью намного лучше получается. Правда пористость присутствует. Но никто не жалуется.



: сообщение №8364
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


вот бы хоть фото этой эмульсии посмотреть 

ну само то видео выложи не жмись



Добавлено позже (28.01.2022 - 21:12):


Никелированных не бывает. Бывают хромированные и оцинкованные.

главное не черняшка ;)



: сообщение №8365
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,Да там ничего интересного. Одной рукой держал дрель, другой телефон :D Длится несколько секунд.  



: сообщение №8366
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Смотрите, что творят падлы

https://ssnab.ru/new...polufabrikatov/

!



Добавлено позже (28.01.2022 - 21:20):


Да там ничего интересного.

1. закладка холодного фарша

2. Закладка холодной воды со льдом 20%

3. Замес.

Или ещё чего?


  • Это нравится: Натали-я и volveg

: сообщение №8367
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


через 2 мм, дрелью намного лучше получается
я через паштетную, потом долго в планетарник, часть в херпусю потом сунул, разницу видно почему и опять в неё упёрся. На срезе тож разные. 

: сообщение №8368
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

планетарник ИМХО, менее геморройней маруси, пАру кило закинул сидишь и не паришься. Мне нравится в нём, что сырьё нагревается оченно медленно.



: сообщение №8369
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


что сырьё нагревается оченно медленно.

 Так я его в холодильник ставлю мешать, минимум 20 мин :D мешает, но всё равно хочется совершенства 


Добавлено позже (28.01.2022 - 19:18):

Эндрю , Андрей, кинь в меня фоткой среза твоей эмульсии, что локти не кусали, можно в личку. 



: сообщение №8370
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
У меня так-то на лоджии -15°

: сообщение №8371
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

главное не черняшка

Я считаю, что о лучше голая череняшка. Да, её нужно будет сразу просушить.
Но вот эти покрытия есть очень не полезно. Цинк мягкий и просто быстро стачивается. Хром твердый, но отслаивается острыми чешуйками, что ещё хуже...
  • Это нравится: bwater и Timon2011

: сообщение №8372
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2373 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


но всё равно хочется совершенства 

Дима выше ссылочку давал, добавляй и будет тебе совершенство!  :D



: сообщение №8373
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Цинк

А при нагреве ваще приход 



Добавлено позже (28.01.2022 - 20:15):

Блин надо было тему создавать, а то щас ответов будет на 4 страницы 



: сообщение №8374
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

*
Популярное сообщение


Смотрите, что творят падлы

Не удивлён вообще...Сейчас что сосиски что сардельки вообще без мяса, если их подольше поварить то они всю свою натуру показывают.... Хотя привыкшие к ним говорят что сосиски из мяса (самодельные) не такие нежные и сочные, и ещё что очень жёсткие и плотные))



: сообщение №8375
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


очень жёсткие и плотные))

Я тож своим пацанам привёз, сказали что то не так, я говорю там лопатка и 150 воды, не верят, говорят у меня химии много какой то 



Добавлено позже (28.01.2022 - 20:21):

Скок норм воды при 3 гр фосфатов, скажем в среднем, примем то, что сырьё и условия подходящие


  • Это нравится: Зелёный и АртёмД

: сообщение №8376
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011,так привыкли есть крахмал с водой и добавками ароматизаторами)) Многим начинаешь доносить что натуральные мясные изделия не могут стоить в три раза дешевле  мяса... всё равно не верят.. Ну и пусть едят химию... а мы покушаем мяса)) 



: сообщение №8377
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия

Timon2011, Да, в этом есть какой то парадокс.  Многие говорили что колбаса моя жёсткая, приправы необычные, а магазинскую зато лопают за ушами трещит. Есть сардельки толстячок, туда наверно наркотик какой то кладут, дети рубают только в путь, хоть каждый день. Сейчас их не покупаем, мою нашу так часто будешь делать взбунтуются.


Сообщение изменено: Зелёный, 28 January 2022 - 20:50.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8378
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Самое интересное, что я сардельку свою сьедаю и наедаюсь, а магазинную ещё хочу! 


  • Это нравится: Ученик73653 и АртёмД

: сообщение №8379
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


а магазинную ещё хочу! 

организм не обманешь: съел вечером котлелос(50/50 мясо хлеб) с гречкой- вроде наелся, вчера вечером маринованого мяса пожарил и тоже покушал с гречкой- доесть не смог-сыт.



Добавлено позже (29.01.2022 - 09:07):


так привыкли есть крахмал с водой и добавками ароматизаторами


дети рубают только в путь, хоть каждый день. Сейчас их не покупаем, мою нашу так часто будешь делать взбунтуются.


Хотя привыкшие к ним говорят что сосиски из мяса (самодельные) не такие нежные и сочные, и ещё что очень жёсткие и плотные))

Наша "проблема" в том, что мы помним КОЛБАСУ, какая должна быть. Поэтому сравниваем и охреневаем.

Иногда беру в МОНЕТКЕ, раз попалась хорошая краковская( с реальным мясом), раз ветчина (из свиньи), а раз с курицой механической обвалки- собакам скормил- им можно.


  • Это нравится: volveg, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №8380
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2373 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а раз с курицой механической обвалки- собакам скормил- им можно.

Живодёр!  :D



: сообщение №8381
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, с языка снял. 



: сообщение №8382
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Живодёр!

;). Не-  волонтёр, подкармливаю собакенов. У нас тут бегают несколько штук  бездомных. Сколько собаку не корми, а при прогулке, обязательно в мусорник залезет. У них помойка, это что-то типа, как у нас бар. Собаки едят всё подряд, какой-то фермент там у них в желудке есть, который всю эту  "тухлятину" переваривает без последствий для неё.


  • Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №8383
Shamilboroda

Shamilboroda

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Дубно


Скок норм воды при 3 гр фосфатов, скажем в среднем, примем то, что сырьё и условия подходящие

Я даю плюс 30-33% - люблю сочные, не слишком плотные сардельки.



: сообщение №8384
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2373 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я даю плюс 30-33% - люблю сочные,

Сочность даёт жирная составляющая, а вода даёт водянистость.  ;)


  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №8385
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

35% говядины

35%  грудинки 

30% сливок/молока

3гр/1кг фосфатов

так наверное вкуснее


  • Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №8386
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия

Timon2011, Производитель очень-очень-очень хитрый.))) В тамошних сардельках такой баланс приправ и жира, такая она нежненькая, розовая, ароматная. Сок так и брызжет, хоть даже и явно чувствуется нехватка мяса, а кто не ел настоящих тем вообще пофиг, ничего не чувствуют. А наши сардельки просто мясо перемолотое, не такой уж и дефицит на сегодняшний день, и к тому же приедается мясо если его каждый день кушать. А соя наверно не приедается.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8387
Shamilboroda

Shamilboroda

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Дубно


Сочность даёт жирная составляющая, а вода даёт водянистость. 

В таком случае я люблю водянистые) На самом деле, я бы не сказал, что при +30% они водянистые.

Жирность мясного сырья - около 30%.



: сообщение №8388
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


А соя наверно не приедается.

да нет, там просто усилителей вкуса насыпят да и прочих Ешек.


  • Это нравится: Зелёный и АртёмД

: сообщение №8389
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Сочность даёт жирная составляющая,
скорее насыщенность вкуса, нежности продукту 
  • Это нравится: Shamilboroda

: сообщение №8390
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Никелированных не бывает

Главное что не крашенная, на ценнике было написано никель.. Да похрен в общем, вот только большая проблема это то что на ней куча брызг сварки... не хочется колбаску с шариками стали есть.. Как бы их всех посбивать?? Так что бы не по одной капельке, а разом все?? Есть идеи??В голове только одно...ведро отсева влажного и покрутить его активно... но у меня в квартире нет отсева))))



: сообщение №8391
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну потрать 10мин с болгаркой



: сообщение №8392
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff, там много где особо не подобраться, да и муторно... Если только по поверхность корщёткой пройти, а где не подлезть то стамесочкой сковырнуть..



: сообщение №8393
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Заказать аргонщику из нержавейки и не париться...
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8394
OmarF

OmarF

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Screenshot_20220128-094234.png
Подскажите обороты на оси ножей этого чуда, без теории. Имею такой, хочу мотор выкинуть и чем то крутить. Например перф с оборотами 1500 на шпинделе девольт. И если кто крутил перфом не срабатывает ли предохранительная муфта?

так там же в теме про оборудование есть самодельный куттер. сам завтра буду прикидывать что к чему. купил дрель на 3000 оборотов 1.2 квт, стойку для дрели и собсно измельчитель. там у моего измельчителя 6 гранная голова на шкиве, так что замерю и голову под размер в патрон. разве что шкив каким то образом надо чтобы сверху чаши жержался

: сообщение №8395
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Смотрите, что творят падлы

 

Это что же получается, вот это теоретически состав колбасы?

Вложенные превью

  • Снимок.JPG

  • Это нравится: berezikoff и АртёмД

: сообщение №8396
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Критерий, нет, это только жирная часть и стабилизатор для неё. Впрочем, это ничего не говорит о НЕ жирной части. Там тоже может быть что угодно...

: сообщение №8397
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Критерий,да



: сообщение №8398
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ведро отсева влажного и покрутить его активно...

Только механическая чистка, брызги сварки пор разному прилипают, бывает просто шлак, крупные брызги легче снять, мелкие тяжелее, лучше шлифовки до основного металла нет ничего. А лучше при покупки выбирать, разные сварщики делали, разными электродами, бывает и полуавтаматами сваривают. Идеальный вариант нержа сделать. 


Добавлено позже (02.02.2022 - 11:30):

АртёмД, Артём если хочешь проще смесь вода, мелкий щебень, песок. Крутить в разные стороны. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8399
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

кинь в меня фоткой среза твоей эмульсии

 

Щас как кину!!!

Делал сегодня. Перед этим. последний раз делал прошлой весной. Чего-то не понравилось мне то, что получилось. Делал 22 кг по мясу. Разделил на две части. Надо было на три. 11 кг слишком много. Хотя жена пробовала, говорит - придираешься. 

Вложенные превью

  • Разрез.JPG
  • В холодильнике.JPG


: сообщение №8400
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Эндрю

В баранью череву набивал?