Подскажите обороты на оси ножей этого чуда, без теории. Имею такой, хочу мотор выкинуть и чем то крутить. Например перф с оборотами 1500 на шпинделе девольт. И если кто крутил перфом не срабатывает ли предохранительная муфта?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №8351
Опубликовано 28 January 2022 - 09:50
: сообщение №8352
Опубликовано 28 January 2022 - 10:49
: сообщение №8353
Опубликовано 28 January 2022 - 11:13
berezikoff, у тебя есть куда в жилье блендекс большой ставить? У меня и так техники навалом дома , а перф привёз и увёз, ток кострюля 6 литров дома.
: сообщение №8354
Опубликовано 28 January 2022 - 11:58
есть, но ставить нечего, поэтому обхожусь пока пока блендером и планетарником
Сообщение изменено: berezikoff, 28 January 2022 - 11:58.
: сообщение №8355
Опубликовано 28 January 2022 - 12:33
блендером
Вот мой греется при 1.5 кг, смысла делать меньше за один прогон не вижу смысла. Пока мясорубка с паштетной и долго планетарник, а хочется более мелкого.
: сообщение №8356
Опубликовано 28 January 2022 - 14:21
: сообщение №8357
Опубликовано 28 January 2022 - 15:08
в ведре дрелью с насадкой по бетону
Тоже себе купил, правда нержи не нашёл сколько не искал, взял никелированную))
: сообщение №8358
Опубликовано 28 January 2022 - 15:23
berezikoff. Прям эмульсию насадкой?
Добавлено позже (28.01.2022 - 15:23):
Вроде вопросы были- обороты? Муфта?
: сообщение №8359
Опубликовано 28 January 2022 - 15:53
: сообщение №8360
Опубликовано 28 January 2022 - 16:07
взял никелированную))
Никелированных не бывает. Бывают хромированные и оцинкованные.
Сообщение изменено: Bee happy, 28 January 2022 - 16:07.
: сообщение №8361
Опубликовано 28 January 2022 - 17:53
: сообщение №8362
Опубликовано 28 January 2022 - 17:56
всё равно толку мало!
По кило хорошо получается, но движок греется. Или у тебя такой и не получается?
Добавлено позже (28.01.2022 - 17:54):
Ещё и муфту какую-то нашел
Тоже вопрос не читал
Добавлено позже (28.01.2022 - 17:55):
Ещё и муфту какую-то нашел
вот бы хоть фото этой эмульсии посмотреть
фарш в эмульсию
Добавлено позже (28.01.2022 - 17:56):
обороты на ножах
Не на ножах, а оси. Шпинделе моторного блока. Мож данные у кого есть.
: сообщение №8363
Опубликовано 28 January 2022 - 18:09
Популярное сообщение
вот бы хоть фото этой эмульсии посмотреть
Вот, в процессе... Скрин с видео.
У меня нет возможности сравнить с тем, что получается на других аппаратах, но после просто мясорубки, при любом количестве прогонов через 2 мм, дрелью намного лучше получается. Правда пористость присутствует. Но никто не жалуется.
: сообщение №8364
Опубликовано 28 January 2022 - 18:12
вот бы хоть фото этой эмульсии посмотреть
ну само то видео выложи не жмись
Добавлено позже (28.01.2022 - 21:12):
Никелированных не бывает. Бывают хромированные и оцинкованные.
главное не черняшка
: сообщение №8365
Опубликовано 28 January 2022 - 18:12
berezikoff,Да там ничего интересного. Одной рукой держал дрель, другой телефон Длится несколько секунд.
: сообщение №8366
Опубликовано 28 January 2022 - 18:20
Смотрите, что творят падлы
https://ssnab.ru/new...polufabrikatov/
Добавлено позже (28.01.2022 - 21:20):
Да там ничего интересного.
1. закладка холодного фарша
2. Закладка холодной воды со льдом 20%
3. Замес.
Или ещё чего?
- Это нравится: Натали-я и volveg
: сообщение №8367
Опубликовано 28 January 2022 - 18:20
я через паштетную, потом долго в планетарник, часть в херпусю потом сунул, разницу видно почему и опять в неё упёрся. На срезе тож разные.
через 2 мм, дрелью намного лучше получается
: сообщение №8368
Опубликовано 28 January 2022 - 18:34
планетарник ИМХО, менее геморройней маруси, пАру кило закинул сидишь и не паришься. Мне нравится в нём, что сырьё нагревается оченно медленно.
: сообщение №8369
Опубликовано 28 January 2022 - 19:18
что сырьё нагревается оченно медленно.
Так я его в холодильник ставлю мешать, минимум 20 мин мешает, но всё равно хочется совершенства
Добавлено позже (28.01.2022 - 19:18):
Эндрю , Андрей, кинь в меня фоткой среза твоей эмульсии, что локти не кусали, можно в личку.
: сообщение №8370
Опубликовано 28 January 2022 - 19:44
: сообщение №8371
Опубликовано 28 January 2022 - 19:53
Я считаю, что о лучше голая череняшка. Да, её нужно будет сразу просушить.главное не черняшка
Но вот эти покрытия есть очень не полезно. Цинк мягкий и просто быстро стачивается. Хром твердый, но отслаивается острыми чешуйками, что ещё хуже...
- Это нравится: bwater и Timon2011
: сообщение №8372
Опубликовано 28 January 2022 - 19:58
но всё равно хочется совершенства
Дима выше ссылочку давал, добавляй и будет тебе совершенство!
: сообщение №8373
Опубликовано 28 January 2022 - 20:15
Цинк
А при нагреве ваще приход
Добавлено позже (28.01.2022 - 20:15):
Блин надо было тему создавать, а то щас ответов будет на 4 страницы
: сообщение №8374
Опубликовано 28 January 2022 - 20:17
Популярное сообщение
Смотрите, что творят падлы
Не удивлён вообще...Сейчас что сосиски что сардельки вообще без мяса, если их подольше поварить то они всю свою натуру показывают.... Хотя привыкшие к ним говорят что сосиски из мяса (самодельные) не такие нежные и сочные, и ещё что очень жёсткие и плотные))
- berezikoff, Умница, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №8375
Опубликовано 28 January 2022 - 20:21
очень жёсткие и плотные))
Я тож своим пацанам привёз, сказали что то не так, я говорю там лопатка и 150 воды, не верят, говорят у меня химии много какой то
Добавлено позже (28.01.2022 - 20:21):
Скок норм воды при 3 гр фосфатов, скажем в среднем, примем то, что сырьё и условия подходящие
- Это нравится: Зелёный и АртёмД
: сообщение №8376
Опубликовано 28 January 2022 - 20:23
Timon2011,так привыкли есть крахмал с водой и добавками ароматизаторами)) Многим начинаешь доносить что натуральные мясные изделия не могут стоить в три раза дешевле мяса... всё равно не верят.. Ну и пусть едят химию... а мы покушаем мяса))
- Умница, Timon2011, Зелёный и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8377
Опубликовано 28 January 2022 - 20:50
Timon2011, Да, в этом есть какой то парадокс. Многие говорили что колбаса моя жёсткая, приправы необычные, а магазинскую зато лопают за ушами трещит. Есть сардельки толстячок, туда наверно наркотик какой то кладут, дети рубают только в путь, хоть каждый день. Сейчас их не покупаем, мою нашу так часто будешь делать взбунтуются.
Сообщение изменено: Зелёный, 28 January 2022 - 20:50.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8378
Опубликовано 28 January 2022 - 21:00
Самое интересное, что я сардельку свою сьедаю и наедаюсь, а магазинную ещё хочу!
- Это нравится: Ученик73653 и АртёмД
: сообщение №8379
Опубликовано 29 January 2022 - 06:07
а магазинную ещё хочу!
организм не обманешь: съел вечером котлелос(50/50 мясо хлеб) с гречкой- вроде наелся, вчера вечером маринованого мяса пожарил и тоже покушал с гречкой- доесть не смог-сыт.
Добавлено позже (29.01.2022 - 09:07):
так привыкли есть крахмал с водой и добавками ароматизаторами
дети рубают только в путь, хоть каждый день. Сейчас их не покупаем, мою нашу так часто будешь делать взбунтуются.
Хотя привыкшие к ним говорят что сосиски из мяса (самодельные) не такие нежные и сочные, и ещё что очень жёсткие и плотные))
Наша "проблема" в том, что мы помним КОЛБАСУ, какая должна быть. Поэтому сравниваем и охреневаем.
Иногда беру в МОНЕТКЕ, раз попалась хорошая краковская( с реальным мясом), раз ветчина (из свиньи), а раз с курицой механической обвалки- собакам скормил- им можно.
- Это нравится: volveg, Timon2011 и АртёмД
: сообщение №8380
Опубликовано 29 January 2022 - 07:15
: сообщение №8381
Опубликовано 29 January 2022 - 07:19
: сообщение №8382
Опубликовано 29 January 2022 - 07:51
Живодёр!
. Не- волонтёр, подкармливаю собакенов. У нас тут бегают несколько штук бездомных. Сколько собаку не корми, а при прогулке, обязательно в мусорник залезет. У них помойка, это что-то типа, как у нас бар. Собаки едят всё подряд, какой-то фермент там у них в желудке есть, который всю эту "тухлятину" переваривает без последствий для неё.
- Это нравится: Timon2011 и АртёмД
: сообщение №8383
Опубликовано 29 January 2022 - 08:47
Скок норм воды при 3 гр фосфатов, скажем в среднем, примем то, что сырьё и условия подходящие
Я даю плюс 30-33% - люблю сочные, не слишком плотные сардельки.
: сообщение №8384
Опубликовано 29 January 2022 - 09:00
Я даю плюс 30-33% - люблю сочные,
Сочность даёт жирная составляющая, а вода даёт водянистость.
- Это нравится: Арабеска и АртёмД
: сообщение №8385
Опубликовано 29 January 2022 - 09:03
35% говядины
35% грудинки
30% сливок/молока
3гр/1кг фосфатов
так наверное вкуснее
- Это нравится: Timon2011 и АртёмД
: сообщение №8386
Опубликовано 29 January 2022 - 09:04
Timon2011, Производитель очень-очень-очень хитрый.))) В тамошних сардельках такой баланс приправ и жира, такая она нежненькая, розовая, ароматная. Сок так и брызжет, хоть даже и явно чувствуется нехватка мяса, а кто не ел настоящих тем вообще пофиг, ничего не чувствуют. А наши сардельки просто мясо перемолотое, не такой уж и дефицит на сегодняшний день, и к тому же приедается мясо если его каждый день кушать. А соя наверно не приедается.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №8387
Опубликовано 29 January 2022 - 09:06
Сочность даёт жирная составляющая, а вода даёт водянистость.
В таком случае я люблю водянистые) На самом деле, я бы не сказал, что при +30% они водянистые.
Жирность мясного сырья - около 30%.
: сообщение №8388
Опубликовано 29 January 2022 - 09:42
А соя наверно не приедается.
да нет, там просто усилителей вкуса насыпят да и прочих Ешек.
- Это нравится: Зелёный и АртёмД
: сообщение №8389
Опубликовано 29 January 2022 - 09:45
скорее насыщенность вкуса, нежности продукту
Сочность даёт жирная составляющая,
- Это нравится: Shamilboroda
: сообщение №8390
Опубликовано 29 January 2022 - 10:33
Никелированных не бывает
Главное что не крашенная, на ценнике было написано никель.. Да похрен в общем, вот только большая проблема это то что на ней куча брызг сварки... не хочется колбаску с шариками стали есть.. Как бы их всех посбивать?? Так что бы не по одной капельке, а разом все?? Есть идеи??В голове только одно...ведро отсева влажного и покрутить его активно... но у меня в квартире нет отсева))))
: сообщение №8391
Опубликовано 29 January 2022 - 10:38
: сообщение №8392
Опубликовано 29 January 2022 - 10:47
berezikoff, там много где особо не подобраться, да и муторно... Если только по поверхность корщёткой пройти, а где не подлезть то стамесочкой сковырнуть..
: сообщение №8393
Опубликовано 29 January 2022 - 15:08
: сообщение №8394
Опубликовано 01 February 2022 - 23:59
так там же в теме про оборудование есть самодельный куттер. сам завтра буду прикидывать что к чему. купил дрель на 3000 оборотов 1.2 квт, стойку для дрели и собсно измельчитель. там у моего измельчителя 6 гранная голова на шкиве, так что замерю и голову под размер в патрон. разве что шкив каким то образом надо чтобы сверху чаши жержалсяScreenshot_20220128-094234.png
Подскажите обороты на оси ножей этого чуда, без теории. Имею такой, хочу мотор выкинуть и чем то крутить. Например перф с оборотами 1500 на шпинделе девольт. И если кто крутил перфом не срабатывает ли предохранительная муфта?
: сообщение №8395
Опубликовано 02 February 2022 - 10:41
Смотрите, что творят падлы
Это что же получается, вот это теоретически состав колбасы?
- Это нравится: berezikoff и АртёмД
: сообщение №8396
Опубликовано 02 February 2022 - 10:52
: сообщение №8397
Опубликовано 02 February 2022 - 11:00
: сообщение №8398
Опубликовано 02 February 2022 - 11:30
ведро отсева влажного и покрутить его активно...
Только механическая чистка, брызги сварки пор разному прилипают, бывает просто шлак, крупные брызги легче снять, мелкие тяжелее, лучше шлифовки до основного металла нет ничего. А лучше при покупки выбирать, разные сварщики делали, разными электродами, бывает и полуавтаматами сваривают. Идеальный вариант нержа сделать.
Добавлено позже (02.02.2022 - 11:30):
АртёмД, Артём если хочешь проще смесь вода, мелкий щебень, песок. Крутить в разные стороны.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №8399
Опубликовано 02 February 2022 - 15:38
Популярное сообщение
кинь в меня фоткой среза твоей эмульсии
Щас как кину!!!
Делал сегодня. Перед этим. последний раз делал прошлой весной. Чего-то не понравилось мне то, что получилось. Делал 22 кг по мясу. Разделил на две части. Надо было на три. 11 кг слишком много. Хотя жена пробовала, говорит - придираешься.