Timon2011,ВААще не на чем не распаялось Антон, пакеты готовые беру, толстые, вакуумные. Начал с 10 сек. убавлял постепенно. Теперь на 3-х секундах запайка.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №8901
Опубликовано 29 June 2022 - 17:29
: сообщение №8902
Опубликовано 29 June 2022 - 21:28
: сообщение №8903
Опубликовано 29 June 2022 - 22:09
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8904
Опубликовано 29 June 2022 - 22:29
: сообщение №8905
Опубликовано 30 June 2022 - 05:51
Не-а... Это слишком ответственная задача.Может посоветуешь, что с Али!!
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8906
Опубликовано 30 June 2022 - 06:34
: сообщение №8907
Опубликовано 30 June 2022 - 06:55
Вставлю свои 5 копеек.
Себе сейчас взял бы MAGIC SEAL MS175!
1. Наличие ручного и автоматического режимов.
2. Настройка времени.
3. Резак.
4. Откачка влаги.
5. Возможность промывки тракта откачки влаги.
5. И главное-ширина шва 8 мм. Прекрасно подходит для запайки реторт пакетов.
ИМХО!
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8908
Опубликовано 30 June 2022 - 13:11
: сообщение №8909
Опубликовано 30 June 2022 - 13:33
Поделитесь опытом, кто и как перемалывает мускатный орех?
Сначала в ступке разбиваю, потом в кофемолку обычную электрическую, специально для специй брал. Правда на выходе не очень тонкая дисперсия выходит. Пришел к тому, что лучше на ЕК покупать его. Хотя муската много цельного, на глинтвейн пойдет.
Сообщение изменено: Критерий, 30 June 2022 - 13:33.
- Это нравится: unich и Юрий Артамонов
: сообщение №8910
Опубликовано 30 June 2022 - 14:11
у р290 есть время сварки?
А Вы принципиально мои ответы не замечаете? Скажите, а то я в пустоту отвечаю
Я ведь ответил на этот вопрос. А вообще, если "включить" Олега, то задавали бы в теме соответствующей вопрос, вопросов бы и меньше было, извините за тавтологию
: сообщение №8911
Опубликовано 30 June 2022 - 14:44
А Вы принципиально мои ответы не замечаете
так вы указывайте в своих сообщениях модель, я же не медиум, чтоб знать каким утюгом пользуетесь.
Я ведь ответил на этот вопрос
да, по времени, а не по модели.
А вообще, если "включить" Олега, то задавали бы в теме
если считаете, что тема для вас не подходит, то не отвечайте.
Добавлено позже (30.06.2022 - 14:44):
Поделитесь опытом, кто и как перемалывает мускатный орех?
В пакет, молотком разбиваю и в кофемолку.
Сообщение изменено: Timon2011, 30 June 2022 - 14:36.
- Это нравится: Юрий Артамонов
: сообщение №8912
Опубликовано 30 June 2022 - 14:49
так вы указывайте в своих сообщениях модель
по времени, а не по модели
Да, Вы не медиум, вы хуже Я писал про Р290.
тема для вас не подходит
Мне все темы интересны. Но позвольте спросить у старожилы форума - если есть тема "Вакууматор", это так надо, задавать вопрос про вакууматор в другой теме
: сообщение №8913
Опубликовано 30 June 2022 - 14:56
"Вакууматор", это так надо, задавать вопрос про вакууматор в другой теме
Тема называется-совет от профи. Поэтому и слушаю здесь рекоммендации.
Я писал про Р290.
Теперь ясно.
: сообщение №8914
Опубликовано 30 June 2022 - 17:09
Поделитесь опытом, кто и как перемалывает мускатный орех?
Главное, перед измельчением его заморозить. В нём много масла, поэтому он натирается ещё более-менее, а в кофемолке налипает на ножи и плохо измельчается.
- Это нравится: iggi, Критерий и Юрий Артамонов
: сообщение №8915
Опубликовано 01 July 2022 - 06:15
https://aliexpress.r...000018167538678
из России доставка
https://aliexpress.r...000001733422307
из Китая
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8916
Опубликовано 01 July 2022 - 11:57
Вопрос, может кто в курсе, можно ли сделать в домашних квартирных условиях соленые огурцы как в пятере и магните продают, знаете, такие в пакетах типа вакуумных. Оч их люблю, но ценник просто неадекватный. Если да, подскажите как.
- Это нравится: berezikoff и КапитанЛассардо
: сообщение №8917
Опубликовано 01 July 2022 - 13:45
Эта тема превратилась в заменитель всех тем на форуме?
Есть же Поиск, или так лень им воспользоваться? Испанский стыд!
https://www.emkolbas...hennye-ogurtcy/
- Это нравится: unich и Д ы м О К
: сообщение №8918
Опубликовано 01 July 2022 - 19:30
такие в пакетах типа вакуумных.
Я в вакуумном пакете и в маринаторе делаю малосольные огурцы. Все делается просто , огурчики помыли, с двух сторон огурчики обрезали, на 1 кг огурчиков беру 18гр соли, режу ножом пучок укропа, 6-7 зубчиков чеснока режу ,черный перец горошком 5-6шт, все приправы перемешал с огурчиками завакуумировал в вакуум пакет . и на 5-6час на просол в холодильник. Малосольные огурчики готовы очень вкусные. Также делаю их в маринаторе.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 July 2022 - 23:18.
: сообщение №8919
Опубликовано 03 July 2022 - 11:05
Товарищи дорогие, кто кухонными щипцами пользуется и знает в них толк?
Хочу приобресть, но ни ухом ни рылом...
: сообщение №8920
Опубликовано 03 July 2022 - 11:39
Товарищи дорогие, кто кухонными щипцами пользуется и знает в них толк? Хочу приобресть, но ни ухом ни рылом...
Я пользуюсь кухонными щипцами, Когда жарю отбивные в сковороде переворачиваю отбивную или рыбу жарю ,порционные рыбные стейки переворачиваю , Когда делаю тушенку или рыбные консервы в автоклаве, я кухонными щипцами достаю из кипятка крышки для закрутки банок. Кусок стейка жаришь,также удобно ими переворачивать стейк . Но щипцы разные металлические , или с силиконовыми губками в конце щипцов. Какие купить твой выбор. Также пользуюсь щипцы- пинцет, для удаления костей из рыбы, когда красную рыбу пластую филейным ножем , щипцами вытаскиваю кости. Толстолоба для жарки разделывал использовал щипцы- пинцет.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 July 2022 - 11:40.
: сообщение №8921
Опубликовано 03 July 2022 - 12:01
: сообщение №8922
Опубликовано 03 July 2022 - 12:28
: сообщение №8923
Опубликовано 03 July 2022 - 13:06
Сейчас пользую типа таких. Показались самыми удобными, не мнут продукты, даже спагетти достаю ими из воды. Покупал к грилю чисто металлические, но не пользуюсь, не удобные. Есть из из икеи с тонкими жесктими пластиковыми губками(фото не найду, пользуюсь крайне редко, например пакет из кипятка за уголок вытащить). Но именно как на фото пользуюсь практически во в ех случаях. Дешевые, накуплено несколько штук и размеров и на даче и дома. Пока не одни не сломались, моются в посудомойке нормально.
- Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №8924
Опубликовано 03 July 2022 - 13:37
Сообщение изменено: Kedi, 03 July 2022 - 13:59.
- Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ
: сообщение №8925
Опубликовано 03 July 2022 - 15:35
Добавлено позже (03.07.2022 - 16:35):
Сейчас на работе, могу вечером фото сделать.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №8926
Опубликовано 03 July 2022 - 16:36
: сообщение №8927
Опубликовано 03 July 2022 - 17:25
: сообщение №8928
Опубликовано 03 July 2022 - 17:43
а какие из ваших щипцов для чего именно используете?
Наташа на первом фото это универсальные щипцы, я их применяю когда жарю рыбу порезанную стейками, когда жарю эскалоп свиной, отбивные свиные, шницель свиной или куриный что поросят ,
На втором фото пластиковые щипцы- я их использую когда достаю крышки из кипятка для консервации , также если готовлю в су виде, вытаскиваю вакуум пакеты , с овощами или рыбные стейки делаю в су вид.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 July 2022 - 17:48.
: сообщение №8929
Опубликовано 14 July 2022 - 00:00
Добрый вечер. Нужен совет профи.
Попробовал делать мясной хворост по рецепту Павла (https://www.emkolbas...lochki-legko-s/)
Начал делать со стартами, мясо со стартами и нитриткой завакуумировал, положил в тепло (примерно 36 часов). Стартов было маловато: на 1,4 кг мяса 5 г стартов.
Мясо в вакуумном пакете вроде стало плотным. Через 36 часов убрал в холодильник. И вот что произошло: на 4 день в пакете с мясом появилась жидкость молочно-розового цвета. До этого никогда со стартами не делал, не знаю, как этот процесс происходит. Это нормально? Или надо срочно что-то предпринять? Посоветуйте пожалуйста.
: сообщение №8930
Опубликовано 14 July 2022 - 00:47
: сообщение №8931
Опубликовано 14 July 2022 - 07:15
: сообщение №8932
Опубликовано 14 July 2022 - 11:02
Мясо в вакуумном пакете вроде стало плотным. Через 36 часов убрал в холодильник. И вот что произошло: на 4 день в пакете с мясом появилась жидкость молочно-розового цвета. До этого никогда со стартами не делал, не знаю, как этот процесс происходит. Это нормально? Или надо срочно что-то предпринять? Посоветуйте пожалуйста.
а зачем потом в холодильник? это же сушеные штучки, или я чего-то не догоняю?
: сообщение №8933
Опубликовано 14 July 2022 - 20:17
а зачем потом в холодильник? это же сушеные штучки, или я чего-то не догоняю?
Критерий ты если смотрел видео Павла, что выше дал Юрий Mnsk. Павел посолил кусок со стартами , завакуумировал 36 час в тепле ,а потом на 2 недели в холодильник на просол куска, после посола измельчает мясо и делает из фарша джерки -мясные палочки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 July 2022 - 20:19.
: сообщение №8934
Опубликовано 14 July 2022 - 22:24
это же сушеные штучки
Всё правильно ты думаешь.
Нечего там стартовать и выдерживать, НО, если очень хочется, то можно и заморочиться. Правда толку с этого не много...
Джерки = фарш + соль + специи. перемешать и высушить. Всё!
: сообщение №8935
Опубликовано 14 July 2022 - 23:22
Джерки = фарш + соль + специи. перемешать и высушить. Всё!
Олег ,ты правильно пишешь, но ведь человек опираясь на Павла видео солит со стартами не фарш, а цельномышечный кусок ,для которого нужно время просола этого куска. Да я по другому делаю пивчики ,джерки, мясо охладил до 0С* порезал под мясорубку ,мясо перемешал с солью, специями и сразу прогнал на мясорубке ,соль и специи сразу равномерно распределились по всему фаршу, фарш перемешал , положил в пакет и в холодильник до следующего, потом на другой день делаю пивчики или джерки и в сушилку. Павел цельномышечный кусок со стартами выдерживает 14дн вы посоле, а потом с этим куском просоленным работает.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 July 2022 - 12:40.
: сообщение №8936
Опубликовано 19 July 2022 - 10:53
Планирую следующий, закоптить затем сварить. Как думаете, уйдëт дефект?
: сообщение №8937
Опубликовано 19 July 2022 - 11:11
: сообщение №8938
Опубликовано 19 July 2022 - 11:17
закоптить затем сварить. Как думаете, уйдëт дефект?
Я так делал переднюю ногу целиком, по мотивам видео Димы Фреско, коптил, потом варил в воде.
Думал уйдет цвет и запах копчения, а нет - цвет стал еще темнее а запах нежнее, шкура была вполне жевабельная.
вот нашел, 4 года назад он выкладывал:
Сообщение изменено: unich, 19 July 2022 - 11:28.
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Timon2011
: сообщение №8939
Опубликовано 19 July 2022 - 12:26
- Это нравится: berezikoff и unich
: сообщение №8940
Опубликовано 19 July 2022 - 12:32
: сообщение №8941
Опубликовано 19 July 2022 - 13:43
: сообщение №8942
Опубликовано 19 July 2022 - 14:23
мысль, сначала копчение, а потом варка.
Обсушка, жарка (копчение), варка - классика жанра.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №8943
Опубликовано 19 July 2022 - 15:12
Хрен знает в какую тему писать. В "поболтать..." про колбасу нельзя.
Шел. Увидел. Купил.
Чипсы из свинины...
Стоят 50 руб - 50 г
Без очков подумал, что из карбонада.
Притащил домой.
Чипсы оказывается сделаны из дешевой докторской колбасы, запах этих специй я знаю.
Высушены "до состояния стекла", хрустят сильно.
Под пиво, в принципе, с натяжкой... дешево и нормально.
Ни когда не думал, что можно вареную, эмульсионную колбасу сушить.
Сообщение изменено: unich, 19 July 2022 - 15:22.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №8944
Опубликовано 19 July 2022 - 15:27
: сообщение №8945
Опубликовано 19 July 2022 - 15:35
: сообщение №8946
Опубликовано 19 July 2022 - 16:07
Скорее всего, это не утилизация, на случайных поставках бизнес не сделаешь. Просто ребята купили ТУ и немного оборудования. Ведь дозировать уже термообработанный фарш намного проще. Сунул батон в овощерезку, и готово.
- Это нравится: OlgaZH и АртёмД
: сообщение №8947
Опубликовано 20 July 2022 - 06:18
Популярное сообщение
Всë получилось, шкура жуëтся.Сварил рулет, коптил 12ч. Шкура засохла, не жуëтся.
Планирую следующий, закоптить затем сварить. Как думаете, уйдëт дефект?
После варки в пакет и в холодос, сразу.
Сообщение изменено: berezikoff, 20 July 2022 - 06:22.
- OlgaZH, Вячеслав Н., pokko1 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8948
Опубликовано 20 July 2022 - 11:58
Сварил рулет, коптил 12ч. Шкура засохла, не жуëтся.
Дима, ты каким копчением коптил горячим или холодным. Я обычно цельномышечный кусок после варки копчу горячим копчением до 1 час, то есть до желаемого цвета куска. А вот колбасы полу копченые сначала копчу горячим копчением ,а потом варю батоны, тогда оболочка батона получает темный усиленный цвет копчения.
: сообщение №8949
Опубликовано 20 July 2022 - 13:18
: сообщение №8950
Опубликовано 20 July 2022 - 15:56
- Это нравится: Юрий Артамонов