Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10774 ответов в этой теме

: сообщение №8901
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Timon2011,ВААще не на чем не распаялось :D Антон, пакеты готовые беру, толстые, вакуумные. Начал с 10 сек. убавлял постепенно. Теперь на 3-х секундах запайка. 



: сообщение №8902
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ВААще не на чем не распаялось
я про модель ваккуматора спрашиваю. 

Добавлено позже (29.06.2022 - 21:28):

Bee happy, Деда! Может посоветуешь, что с Али!! 



: сообщение №8903
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот ещё ниже цена...  ;)  или так.


Сообщение изменено: volveg, 29 June 2022 - 22:11.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8904
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, у р290 есть время сварки? 



: сообщение №8905
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Может посоветуешь, что с Али!!

Не-а... Это слишком ответственная задача. ;)
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8906
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


у р290 есть время сварки? 

А я откуда знаю? У меня Redmond...  ;)



: сообщение №8907
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Вставлю свои 5 копеек.

Себе сейчас взял бы MAGIC SEAL MS175!

1. Наличие ручного и автоматического режимов.

2. Настройка времени.

3. Резак.

4. Откачка влаги.

5. Возможность промывки тракта откачки влаги.

5. И главное-ширина шва 8 мм. Прекрасно подходит для запайки реторт пакетов.

ИМХО!

 
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8908
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Поделитесь опытом, кто и как перемалывает мускатный орех?



: сообщение №8909
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Поделитесь опытом, кто и как перемалывает мускатный орех?

Сначала в ступке разбиваю, потом в кофемолку обычную электрическую, специально для специй брал. Правда на выходе не очень тонкая дисперсия выходит. Пришел к тому, что лучше на ЕК покупать его. Хотя муската много цельного, на глинтвейн пойдет.


Сообщение изменено: Критерий, 30 June 2022 - 13:33.

  • Это нравится: unich и Юрий Артамонов

: сообщение №8910
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


у р290 есть время сварки? 

 

А Вы принципиально мои ответы не замечаете? Скажите, а то я в пустоту отвечаю :(

Я ведь ответил на этот вопрос. А вообще, если "включить" Олега, то задавали бы в теме соответствующей вопрос, вопросов бы и меньше было, извините за тавтологию :)  



: сообщение №8911
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А Вы принципиально мои ответы не замечаете

так вы указывайте в своих сообщениях модель, я же не медиум, чтоб знать каким утюгом пользуетесь.


Я ведь ответил на этот вопрос

да, по времени, а не по модели.


А вообще, если "включить" Олега, то задавали бы в теме

если считаете, что тема для вас не подходит, то не отвечайте.

 

 



Добавлено позже (30.06.2022 - 14:44):


Поделитесь опытом, кто и как перемалывает мускатный орех?

В пакет, молотком разбиваю и в кофемолку. 


Сообщение изменено: Timon2011, 30 June 2022 - 14:36.

  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №8912
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


так вы указывайте в своих сообщениях модель


по времени, а не по модели

Да, Вы не медиум, вы хуже :D  Я писал про Р290.


тема для вас не подходит

Мне все темы интересны. Но позвольте спросить у старожилы форума - если есть тема "Вакууматор", это так надо, задавать вопрос про вакууматор в другой теме :wacko:



: сообщение №8913
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


"Вакууматор", это так надо, задавать вопрос про вакууматор в другой теме

Тема называется-совет от профи. Поэтому и слушаю здесь рекоммендации.


Я писал про Р290.

Теперь ясно.



: сообщение №8914
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Поделитесь опытом, кто и как перемалывает мускатный орех?


Главное, перед измельчением его заморозить. В нём много масла, поэтому он натирается ещё более-менее, а в кофемолке налипает на ножи и плохо измельчается.
  • Это нравится: iggi, Критерий и Юрий Артамонов

: сообщение №8915
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3603 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Timon2011,

 https://aliexpress.r...000018167538678

из России доставка

https://aliexpress.r...000001733422307

из Китая


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8916
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Вопрос, может кто в курсе, можно ли сделать в домашних квартирных условиях соленые огурцы как в пятере и магните продают, знаете, такие в пакетах типа вакуумных. Оч их люблю, но ценник просто неадекватный. Если да, подскажите как.


  • Это нравится: berezikoff и КапитанЛассардо

: сообщение №8917
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ё-мое...
Эта тема превратилась в заменитель всех тем на форуме?
Есть же Поиск, или так лень им воспользоваться? Испанский стыд!
https://www.emkolbas...hennye-ogurtcy/
  • Это нравится: unich и Д ы м О К

: сообщение №8918
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

такие в пакетах типа вакуумных.

Я в вакуумном пакете и в маринаторе делаю  малосольные огурцы.  Все делается просто , огурчики помыли, с двух сторон огурчики обрезали,  на 1 кг огурчиков беру  18гр соли,  режу ножом  пучок укропа, 6-7  зубчиков чеснока режу ,черный перец горошком 5-6шт,  все приправы перемешал с огурчиками завакуумировал в вакуум пакет . и на 5-6час на просол в холодильник. Малосольные огурчики готовы очень вкусные. Также делаю их в маринаторе.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 July 2022 - 23:18.


: сообщение №8919
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи дорогие, кто кухонными щипцами пользуется и знает в них толк?

Хочу приобресть, но ни ухом ни рылом...



: сообщение №8920
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Товарищи дорогие, кто кухонными щипцами пользуется и знает в них толк? Хочу приобресть, но ни ухом ни рылом...

Я  пользуюсь кухонными  щипцами,  Когда  жарю  отбивные в сковороде переворачиваю отбивную или  рыбу  жарю ,порционные рыбные стейки переворачиваю ,  Когда  делаю тушенку или рыбные консервы в автоклаве, я  кухонными щипцами достаю из кипятка крышки для закрутки банок. Кусок стейка жаришь,также удобно ими переворачивать стейк . Но щипцы разные металлические , или с силиконовыми губками в конце щипцов. Какие купить твой выбор.  Также пользуюсь щипцы- пинцет, для удаления  костей из рыбы,  когда красную рыбу пластую  филейным ножем , щипцами вытаскиваю кости. Толстолоба для жарки разделывал использовал щипцы- пинцет.
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 July 2022 - 11:40.


: сообщение №8921
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Какие купить твой выбор

 

Гениально!  :lol:


  • Это нравится: volveg, Sekator и Timon2011

: сообщение №8922
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, у меня были те которые не целковые, сами щипцы вылетели из ручек пружины. Поэтому ток целиковый металл. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8923
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
7513_g.jpg
Сейчас пользую типа таких. Показались самыми удобными, не мнут продукты, даже спагетти достаю ими из воды. Покупал к грилю чисто металлические, но не пользуюсь, не удобные. Есть из из икеи с тонкими жесктими пластиковыми губками(фото не найду, пользуюсь крайне редко, например пакет из кипятка за уголок вытащить). Но именно как на фото пользуюсь практически во в ех случаях. Дешевые, накуплено несколько штук и размеров и на даче и дома. Пока не одни не сломались, моются в посудомойке нормально.
  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №8924
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, я пользовалась подобными тем, что Батон показал (у меня оранжевые), действительно, удобно что-то захватывать, даже спагетти. И ширину открытия можно регулировать, когда за колечко на конце тянешь, открываются Уже, когда колечко вдвигаешь обратно, то шире. Не помню, где покупала. Но купила недавно сковороду-гриль, увлеклась, видимо, переворачиванием продуктов и немного оплавила щипцы. Сейчас на сковороде-гриль переворачиваю черными, тоже пластиковыми, купленными, кажется, когда-то в Дикси по скидке. Вроде пока не оплавились. Но оранжевыми мне удобнее было. Были бы точно такие же, но из другого материала, им бы цены не было! Для рыбьих костей и курьих перьев у меня тоже есть пинцет, давно на Али купленный.

Вложенные превью

  • IMG20220703131944.jpg
  • IMG20220703132030.jpg
  • IMG20220703132000.jpg

Сообщение изменено: Kedi, 03 July 2022 - 13:59.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №8925
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
У меня два вида: как у Батона и пластиковые у которых с одной стороны лошка. Удобнее первые.

Добавлено позже (03.07.2022 - 16:35):
Сейчас на работе, могу вечером фото сделать.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8926
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я  пользуюсь  вот такими щипцами:
DSC_0035.JPG DSC_0036.JPG DSC_0037.JPG /
Щипцы-пинцет для удаления костей из рыбы.
DSC_0039.JPG
Это ложка для  вытаскивания готовых  спагетти
DSC_0040.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 July 2022 - 17:12.


: сообщение №8927
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Вячеслав Н. , а какие из ваших щипцов для чего именно используете?

: сообщение №8928
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

а какие из ваших щипцов для чего именно используете?

Наташа на первом фото это универсальные щипцы, я их применяю  когда жарю  рыбу порезанную стейками,  когда жарю эскалоп  свиной, отбивные свиные,  шницель свиной или куриный что поросят ,  
На втором фото  пластиковые щипцы- я их использую когда  достаю крышки из кипятка для консервации ,  также если готовлю в су виде, вытаскиваю вакуум пакеты , с овощами или рыбные стейки делаю в су вид.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 July 2022 - 17:48.


: сообщение №8929
Юрий Mnsk

Юрий Mnsk

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый вечер. Нужен совет профи.

Попробовал делать мясной хворост по рецепту Павла (https://www.emkolbas...lochki-legko-s/)

Начал делать со стартами, мясо со стартами и нитриткой завакуумировал, положил в тепло (примерно 36 часов). Стартов было маловато: на 1,4 кг мяса 5 г стартов.

Мясо в вакуумном пакете вроде стало плотным. Через 36 часов убрал в холодильник. И вот что произошло: на 4 день в пакете с мясом появилась жидкость молочно-розового цвета. До этого никогда со стартами не делал, не знаю, как этот процесс происходит. Это нормально? Или надо срочно что-то предпринять? Посоветуйте пожалуйста.



: сообщение №8930
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это нормально.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8931
Юрий Mnsk

Юрий Mnsk

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений


Это нормально.

Спасибо



: сообщение №8932
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Мясо в вакуумном пакете вроде стало плотным. Через 36 часов убрал в холодильник. И вот что произошло: на 4 день в пакете с мясом появилась жидкость молочно-розового цвета. До этого никогда со стартами не делал, не знаю, как этот процесс происходит. Это нормально? Или надо срочно что-то предпринять? Посоветуйте пожалуйста.

 а зачем потом в холодильник? это же сушеные штучки, или я чего-то не догоняю? 



: сообщение №8933
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

а зачем потом в холодильник? это же сушеные штучки, или я чего-то не догоняю? 

Критерий  ты если смотрел видео Павла, что выше дал Юрий Mnsk.  Павел посолил  кусок со стартами , завакуумировал 36 час в тепле ,а потом  на 2 недели в холодильник на просол куска, после посола измельчает мясо и делает из фарша джерки -мясные палочки.   


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 July 2022 - 20:19.


: сообщение №8934
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


это же сушеные штучки

Всё правильно ты думаешь.

Нечего там стартовать и выдерживать, НО, если очень хочется, то можно и заморочиться. Правда толку с этого не много... 

Джерки = фарш + соль + специи. перемешать и высушить. Всё!  ;)



: сообщение №8935
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Джерки = фарш + соль + специи. перемешать и высушить. Всё!

Олег ,ты правильно пишешь,  но ведь человек опираясь на Павла видео  солит со стартами не  фарш, а цельномышечный кусок ,для которого нужно время просола этого куска.  Да я по другому делаю  пивчики ,джерки,  мясо охладил до  0С* порезал под мясорубку ,мясо перемешал с солью, специями и сразу прогнал на мясорубке ,соль и специи сразу равномерно распределились по всему фаршу, фарш перемешал ,  положил в пакет и в холодильник до следующего, потом на другой день делаю пивчики или джерки и в сушилку.  Павел цельномышечный кусок  со стартами выдерживает 14дн вы посоле, а потом с этим куском просоленным работает.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 July 2022 - 12:40.


: сообщение №8936
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3603 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Сварил рулет, коптил 12ч. Шкура засохла, не жуëтся.
Планирую следующий, закоптить затем сварить. Как думаете, уйдëт дефект?

: сообщение №8937
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff,с аналогичным столкнулся..... 



: сообщение №8938
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

закоптить затем сварить. Как думаете, уйдëт дефект?

Я так делал переднюю ногу целиком, по мотивам видео Димы Фреско, коптил, потом варил в воде.

Думал уйдет цвет и запах копчения, а нет - цвет стал еще темнее а запах нежнее, шкура была вполне жевабельная. 

 

вот нашел, 4 года назад он выкладывал:


Сообщение изменено: unich, 19 July 2022 - 11:28.

  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Timon2011

: сообщение №8939
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2787 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
berezikoff,АртёмД, посмотрите в сторону количества пара при термообработке, его скорее всего недостаточно. Я думаю, что в этом корень проблемы
  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №8940
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

pokko1, после варки все гуд, шкурка ногтём режется, а после копчения опять дубеет...вот и есть мысль, сначала копчение, а потом варка.


  • Это нравится: unich

: сообщение №8941
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Помягче станет, но не как без копчения.

: сообщение №8942
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


мысль, сначала копчение, а потом варка.

Обсушка, жарка (копчение), варка - классика жанра.  :)


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №8943
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Хрен знает в какую тему писать. В "поболтать..." про колбасу нельзя.

Шел. Увидел. Купил.

Чипсы из свинины...

Стоят 50 руб - 50 г 

Без очков подумал, что из карбонада.

Притащил домой.

 

чипсы.jpg

 

Чипсы оказывается сделаны из дешевой докторской колбасы, запах этих специй я знаю.

Высушены "до состояния стекла", хрустят сильно.

 

Под пиво, в принципе, с натяжкой... дешево и нормально.

Ни когда не думал, что можно вареную, эмульсионную колбасу сушить.  ;)


Сообщение изменено: unich, 19 July 2022 - 15:22.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8944
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, если варёный сервелат можно сушить, то и Докторскую, наверно, можно. ;)
  • Это нравится: unich

: сообщение №8945
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, Так вот и вопрос: "А чё, так можно было". :)

Это ж какой обалденный способ утилизации скоропортящегося (72ч) продукта!

Не поддерживаю, но восхищаюсь смекалкой!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8946
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, современные эмульсионные можно назвать "скоропортящимися" можно только с натяжкой. :)
Скорее всего, это не утилизация, на случайных поставках бизнес не сделаешь. Просто ребята купили ТУ и немного оборудования. Ведь дозировать уже термообработанный фарш намного проще. Сунул батон в овощерезку, и готово.
  • Это нравится: OlgaZH и АртёмД

: сообщение №8947
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3603 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Сварил рулет, коптил 12ч. Шкура засохла, не жуëтся.
Планирую следующий, закоптить затем сварить. Как думаете, уйдëт дефект?

Всë получилось, шкура жуëтся.
После варки в пакет и в холодос, сразу.
16582872898602084592589861891867.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 20 July 2022 - 06:22.


: сообщение №8948
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Сварил рулет, коптил 12ч. Шкура засохла, не жуëтся.

Дима,  ты каким копчением коптил горячим или холодным.  Я обычно  цельномышечный кусок  после варки копчу горячим копчением  до 1 час,  то есть  до желаемого цвета  куска.  А вот колбасы полу копченые  сначала  копчу горячим копчением ,а потом варю батоны,  тогда оболочка батона получает темный усиленный цвет копчения.



: сообщение №8949
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20571 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кто ж коптит горячим 12 часов?! Там черная головешка за это время получится!

: сообщение №8950
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3603 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ни хуа, красивый цвет.
Простая 200л бочка с тэн и сапогом

Добавлено позже (20.07.2022 - 18:56):
Вот
IMG_20220719_183117.jpg
  • Это нравится: Юрий Артамонов