Пользователи PipPipPipPip 258 сообщений 302 Специалист Страна:Россия ALEХ1973 писал можно ссылку https://youtu.be/Z255NsJ-BVE
спасибо
Пользователи PipPipPipPip 258 сообщений 302 Специалист Страна:Россия ALEХ1973 писал можно ссылку https://youtu.be/Z255NsJ-BVE
спасибо
[quote name="ALEХ1973" post="290212"]кто может сказать? почему консистенция сосисок как труха ? мясо свинина (карбонат). прокрутил, взбил в блендере. на 2 кг мяса
Для того чтоб понять,почему у вас такая абсурдная консистенция ваших изделий ,вы должны полностью расписать как вы подготавливали фарш, потом как делали эмульсию, Как делали термообработку. Соски делали из карбонада , мясо суховатое. В сосисках должна быть жирность 40% и 60% мясо. Соски -сардельки лучше делать из свиной лопатки с жирностью 40С% .
вкусные соски будут)))Соски -сардельки лучше делать из свиной лопатки с жирностью 40С% .
вкусные соски будут)))
Дима ,это нормальная консистенция жирности сосисок ,сарделек. Ты можешь делать любую жирность , берешь окорок без сала ,и добавляешь сало по своему усмотрению , я делаю так . Сосиски русские высшего сорта говядина -50% свинина жирностью 50%, Сосиски свиные высшего сорта- мясо свиное полужирное 50% жирности. Сардельки 1 сорта мясо говяжье 58% свинина полужирная 42% .
Дима ,это нормальная консистенция жирности сосисок ,сарделек.Я думаю он имел ввиду опечатку "соски"
Я думаю он имел ввиду опечатку "соски"
Я не знаю что он имел ввиду , написал он консистенция сосисок.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 August 2022 - 13:46.
Для того чтоб понять,почему у вас такая абсурдная консистенция ваших изделий ,вы должны полностью расписать как вы подготавливали фарш, потом как делали эмульсию, Как делали термообработку. Соски делали из карбонада , мясо суховатое. В сосисках должна быть жирность 40% и 60% мясо. Соски -сардельки лучше делать из свиной лопатки с жирностью 40С% .
нарезал кусками карбонат, добавил соль/нитритная соль, перемешал и убрал в холодильник на 2е суток. далее - убрал в морозилку, охладил и пропустил в мясорубку 3 мм. В охлажденный фарш влил 20% ледяной воды, специи, 6г фосфата (на 2 кг мяса) перемешал. Порционно взбил на блендере мин по 2 мин до эмульсии вливая растительное масло по 30 гр на порцию (т.е. на 400 гр мяса) Консистенция была кремообразная). Температура фарша после блендера не превышала 12 градусов. набил в полиамид шприцом, положил в кастрюлю с холодной водой. Вода прогрелась мин за 15 до 78-80. сосиски к этому времени до 70. Далее под душ. Ну а далее это безобразие. вторую партию "варил" в старой горячей воде но с теми же градусами.
Сообщение изменено: ALEХ1973, 04 August 2022 - 14:16.
Популярное сообщение
Вот именно на этом этапе и НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ эмульсия. Получилась просто смесь мелкого фарша и масла, которое не дало фаршу связаться в единую массу. После термообработки эта несвязанность стала заметна.Порционно взбил на блендере мин по 2 мин до эмульсии вливая растительное масло
Порционно взбил на блендере мин по 2 мин до эмульсии вливая растительное масло по 30 гр на порцию
При порционном взбивании небольшими порциями, получаем не связанные вода-белок - жировая часть в единую массу приводят к таким нарушениям , . Отсюда и крошится фарш в сосиске. Ведь у Павла этот рецепт в виде эксперимента с подсолнечным маслом, и тем более он взбивает за один проход в куттере , А вы в каком блендере делали эмульсию такими по этапами? Если бы у вас был куттер , то вы в куттер кусочками положили фарш 1кг , ледяную воду 20%, масло, фосфаты 3гр и все взбили за один проход ,было бы другое дело с вашей эмульсией. А вы видимо взбивали маленькими порциями?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 August 2022 - 20:58.
я так понял, что всему виной масло ((( которое не эмульгировалось и тем самым просто разорвало белковые связи.
нарезал кусками карбонат, добавил соль/нитритная соль, перемешал и убрал в холодильник на 2е суток. далее - убрал в морозилку, охладил и пропустил в мясорубку 3 мм. В охлажденный фарш влил 20% ледяной воды, специи, 6г фосфата (на 2 кг мяса) перемешал.
морока.
Порезал на куски 2*4 см, перемешал соль/фосфат/специи. Через 48ч, на мясорубку-далее хочешь ветчину, хочешь СОСКИ. С фосфатом 25% жидкости спокойно можно добавлять.
всему виной масло
используй жирную лопатку- всё должно быть ОК.
Порезал на куски 2*4 см, перемешал соль/фосфат/специи. Через 48ч
Только посол, без специй и фосфата. Иначе может закиснуть.
Сообщение изменено: berezikoff, 04 August 2022 - 18:40.
Заложил в чудо рукава 2 свиных шейки. Через 2 дня поверхность стала липкой,не слизь, а как будто клей какой-то. Это мясной сок сквозь поры выделяется и подсыхает?. Т.е. все нормально?
ALEХ1973 писал нарезал кусками карбонат, добавил соль/нитритная соль, перемешал и убрал в холодильник на 2е суток. далее - убрал в морозилку, охладил и пропустил в мясорубку 3 мм. В охлажденный фарш влил 20% ледяной воды, специи, 6г фосфата (на 2 кг мяса) перемешал. морока. Порезал на куски 2*4 см, перемешал соль/фосфат/специи. Через 48ч, на мясорубку-далее хочешь ветчину, хочешь СОСКИ. С фосфатом 25% жидкости спокойно можно добавлять.
Всегда покупаю мясо промку, далее для варёнки, пропускаю на 2мм решётке, фарш замораживаю в толстых пакетах по килограмму, далее чуть разморозив забрасываю содержимое в кутер-блендер и начинаю обработку, добавляю соль нитрит, специи по теме и всё... В итоге результат которого ждал... не превышаю порога феншуя, обычно до 10" и усё Никогда Гемороя не было!
Иногда, когда просят сосиски или сардельки, я делаю сосиски, сардельки без предпосола. Полужирную свинину порезал полосками , разложил на противень и в морозилку до минус 3С* , Потом охлажденное мясо перемешал с солью и на мясорубку, при измельчении на мясорубке такое мясо не успевает прогреться ,максимум 0С* , сразу его в куттер, добавил ледяную воду или молоко или сливки , специи и взбиваю эмульсию до 10-11С* и сразу набивка в оболочку. Фосфаты я вообще не применяю. А так мясо готовлю всегда по предпосолу.
Вывод простой: Ph-метры - зло!
Я бы продолжил)
Чисто для очистки совести вывеси на пару дней на холодное копчение.
2 раза по часику-полтора.
А можно и не вывешивать
Протер уксусом и пусть себе дальше висит)
Привет всем ! Есть щековина с толстым слоем сала ( до 3-ёх см.) .Это сало пойдёт вместо шпика ?
Сообщение изменено: Bee happy, 24 August 2022 - 17:25.
Народ, кто нибудь мороженое дома делал? Как сделать, что бы кристаллизации не было? Может у кого есть проверенный рецепт с температурами и временем? А то мой результат меня не порадовал. Сливки правда были не 33 а 25%.
Как сделать, что бы кристаллизации не было?
Народ, кто нибудь мороженое дома делал?Делал,в мороженице. С использованием 33% сливок. Исключительно вкусно,без кристалликов льда.
Необходимо массу мешать во время застывания, тогда кристаллов не будет.
кутерить надо
А эти мороженницы они как холодильник работают?
У моей съемную чашу нужно было предварительно выдержать в морозилке,для замерзания специального наполнителя.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 29 August 2022 - 11:46.
Я делал мороженное сливочное, из свойских сливок, никаких кристаллов.
Сливки разбавлял молоком, очень жирные и густые, взбивал, добавлял немного сгущенки и снова немного взбивал, главное не перебить их, а то осядут.
Ставишь в морозильник на сутки, пока не замерзнут полностью.
Рецепт:
Здравствуйте. Я здесь новенькая. Опыт изготовления домашнего мяса небольшой имеется.
Подскажите что это было?
Впервые связались с приготовлением колбасы.
Сделали колбасу по рецепту из ютуба Салями Милано, вот по этому:
У нас собственная свинья была, мангалица, т.е. на огородной кормешке и зерне, экологически чистая.
Мы ее часть закоптили, часть сделали Соломильо испанский, ну и колбасу приготовили, Салями.
Хочу спросить про Салями, которое у нас получилось.
Использовали эти бактерии
https://disk.yandex....0913_150351.jpg
Фарш: это из вашего форума проверка на пригодность, у него был вид и запах оч вкусный, его действительно хотелось сьесть прям сырым.
Использовали вычищенные кишки самой свиньи.
Повесили на жаре 3 дня, было +32, в августе. Потом перевесили их в холодильник в дверь. Там они были 3 недели.
Всем оч понравились. Все сказали что шикарная колбаса.
А вот мне не понравилось.
Колбаски по моему мнению получились с горечью.
И там на фото видно, есть срезы хорошие, полнотелые, с хорошей колбасной окраской.
А есть какие-то позеленелые, пористые. Что это такое?
https://disk.yandex....0913_132142.jpg
Очего эти странные вкрапления пористые? И отчего этот горький привкус, которого другие люди между тем не чувствовали?
Здравствуйте.
Я исправляю пост.
Сегодня обнаружили ошибку нашу.
вот хорошая колбаса
Там другая плохая,
И бактерии.
Они у нас висели в двери холодильника всем скопом, на веревке и все от веса скатились к центру и образовали пучек, и прикасались друг другу, и внутри пучка образовалась плесень.
А те концы длинные которые свисали вниз из пучка, остались хорошие. Чтож, жаль, теперь будем знать, что это не пустые слова мастеров про вентиляцию колбас при вялении.
Вопрос по варенке. Вводные стандартные: свиная лопатка, 20% воды, нитритка, фосфаты, специи. Мясорубка, бликсер, варка в сувиде. Отека нет совсем. Собственно вопрос, иногда получается немного мягкая, не так как всегда, когда она как бы "пружинит". В чем причина может быть? Жирность или воду снизить?
иногда получается немного мягкая, не так как всегда, когда она как бы "пружинит"
фосфата не докладываешь)))
Сообщение изменено: berezikoff, 14 September 2022 - 17:43.
Сообщение изменено: Bee happy, 14 September 2022 - 18:12.
От рыхлости до отека один шаг! А вообще, когда говорится о рыхлости, нужно В ПЕРВУЮ очередь озвучить используемый тип оболочки и термопотери, если оболочка проницаема.
Она не рыхлая, она не пружинит, как бы сказать. Бывает сделаешь, вообще огонь, пружинит как покупная, а тут, вкусная, да, но не то. Термопотери на минимуме. Полиамидка, писал выше, прозрачная, если что, поэтому все два батона видны как на ладоне.
Полиамидка, писал выше
Ага... Написал... Когда уже почти все возможные причины перечислили. Добавлю ещё одну - перебитый фарш с большим количеством воздуха. Есть и ещё причины, но не такие очевидные.
Сообщение изменено: Bee happy, 14 September 2022 - 20:42.
перебитый фарш с большим количеством воздуха
Вот это да, возможно, хотя куттирую очень мало по времени, да и нож точу постоянно. Если пор как у виспы не видно, то тоже может быть воздух?
(надо будет два варианта сделать, с миксером и с бликсером на одном сырье)
мягче будут ли они после сушки?
Как вариант - может тогда меньше усушивать? Или не жуются? Так надо при нарезке смотреть, поперек волокон нарезать.
если в джерки папаин добавить, мягче будут ли они после сушки?
Папаин активно действует при температуре 35-50°С.
Но, если это действие длительное, больше 30-40 минут, мясо приобретает выраженный "печеночный" привкус...
А дальше мясо становится таким убитым, что уже есть и не хочется...
У меня папаин уже с солью и я не добавлял его меньше положенного, если сделать варианты с очень маленькой его концентрацией, может что-то и получится.
Хотя... если взять кило говядины, зафигачить папаином, высушить, можно получить 300г интересных джерок с новым вкусом.
Попробуй а мы посмотрим
Может будет новый рецепт...
Сообщение изменено: unich, 16 September 2022 - 14:11.
выраженный "печеночный" привкус...
У меня ассоциация с тушенкой, про печень почему-то не подумал
Через какую решетку предпочтительней набивать при помощи мясорубки?
Получится в пузырь через подрезную ?
Ну или через восьмёрку ?
Мясо предпосолю,предподспецлю.