как то я в баранью череву набивал. Тот еще секс
Через какую решетку предпочтительней набивать при помощи мясорубки?
В пузырь проще ложкой.
как то я в баранью череву набивал. Тот еще секс
Через какую решетку предпочтительней набивать при помощи мясорубки?
В пузырь проще ложкой.
В пузырь проще ложкой.
Дима,с бараньей черевой экстра нормально работать. Если с большой брыжеватостью баранья синюга то да. Если с бараньей тяжело работать , есть гофра сосисочная , полиамидная, коллагеновая, целлюлозная в которые вообще без проблем набивать сосиски.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 September 2022 - 23:35.
решил не создавать новую тему- спрошу здесь.
Сделал колбаски, 20мм черева. При варке, кипении 10мин оболочка рвётся.
Может туго набил? При обжарке и потом доводке в микроволновке вкус и плотность идеально, оболочка целая.
berezikoff, 20 мм баранья? А че хотел?...
Я ее проклял...
Но в ней очень вкусно... с булочкой и горчицей...
Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 19:01.
berezikoff, зачем кипятить? Разве 80 мало
Я опускаю в 80 и одну прокалываю Термощупом для контроля.
Антоха, я просто хотел сварить 5 колбасок(сырых).
Я ее проклял...
да завалялась в углу морозилки
кипятить не надо.
Антоха, я просто хотел сварить 5 колбасок(сырых).
Или 15-20мин при t=75гр (сувид, мультя, и т.п.)
Или метод 2-х кипятков.
Еще есть вариант.
Для эстетов.
Намотать на что-то круглое, сварить до полуготовности, потом довести в духовке. Получится мясная пружинка. Можно посыпать чем.
Для эстетов. Намотать на что-то круглое, сварить до полуготовности, потом довести в духовке. Получится мясная пружинка
Ни хрена се - эстеты!..
это ж еще надо найти "что-то круглое"...
то, что первое на ум приходит, не подходит для духовки...
Гусары, молчать!
Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 19:46.
Сообщение изменено: Kedi, 03 October 2022 - 20:32.
надо проще жить на банку намотать майонезную, наполненную теплой водой.
Мне на ум приходят
вакуум пакет или стрейч-пленкаНо как на таких кончики сосисок закреплять?
bwater, Это случайно не Баламута "произведение"?
Кроме выпендрежа не вижу преимуществ, и то только в пивных ресторанах.
Не удобно хранить, как подавать, сколько? Подашь одно колечко - не видно всего, а тогда на хер ее крутить?
Вакууммировать, замораживать неудобно...
Понты и только!
В общем, не надо болтать ерундой
Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 21:05.
его.
Это случайно не Баламута
в метр бараньей черевы входит 400гр фарша.Не удобно хранить, как подавать, сколько? Подашь одно колечко - не видно всего, а тогда на хер ее крутить?
понторез или эстет... тут с какого фломастера смотреть. Есть фломастеры и посредине так то.
Понты и только!
мы не кипятим
взболтать но не смешивать
Понты и только!
жажда обогащения, накидает красивых картинок- но на вопросы про рецепты- немой.
bwater, Дима, у меня был знакомый сушеф, в одном ресторанчике недалеко от Белорусского вокзала, возле церкви.
Креативный до нельзя!
Выперли его к хренам.
Т.к. креатив, конечно, интересен, но деньги зарабатывать - это в первую очередь...
Эти штуки для выставки, для книжки и т.д.
А на самом деле, для дела (извини за тавтологию) на хрен не нужны!..
Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 21:24.
так то для дела. А если для удовольствия?
А на самом деле, для дела (извини за тавтологию) на хрен не нужны!..
Для дела можно просто скрутить сантимов по 6-8-10 и сварить.
это не наш размер6-8-10
Сообщение изменено: berezikoff, 03 October 2022 - 21:50.
Популярное сообщение
Для дела можно просто скрутить сантимов по 6-8-10 и сварить.
Для дела можно взять кило фарша, посолить, шмякнуть лепешкой на сковородку, по готовности сожрать. Нечего извращаться, котлеты лепить. Ишь чего удумали креативщики хреновы.
А если для удовольствия?
А для удовольствия, конечно, можно хоть макраме из колбасы сделать!
Но. Сделал раз, другой... а потом просто колбаса, чтоб пожрать!
И даже уже давно ее фоткать не хочется... как-то просто банальная еда...
Добавлено позже (03.10.2022 - 22:52):
кило фарша, посолить, шмякнуть лепешкой на сковородку, по готовности сожрать.
Олег, а знаешь как это вкусно! я делал
Правда не кило а грамм 400.
Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 21:59.
пока не предпосолишь, нифига не получится
Сделал раз, другой... а потом просто колбаса, чтоб пожрать!
сковородка лишняя тут. Посолить и сожрать. Можно даже в фарш не молоть
Для дела можно взять кило фарша, посолить, шмякнуть лепешкой на сковородку, по готовности сожрать.
пока не предпосолишь
Во! Тогда можно и фотографировать!
Весь процесс и каждый батон!
Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 22:22.
Истоки - это перезревшие фрукты собирать.
А мясо - если хищники не доедят иль мамонт какой сдохнет.
Популярное сообщение
шмякнуть лепешкой
Не мастак лепить всякие поделки из теста и фарша дак приспособился остатки фарша из шприца лепёшкой замораживать сантиметр примерно и замороженном или почти замороженном состоянии ромбики и квадратики нарезать, это типа фрикадельки такие. Ссыпал в пакет и очень удобно потом готовить и этика-эстетика не хромает как обычно.
рецепт рулька
Конечно рискую быть избитым ногами, но всё же скажу свои 5 копеек про рульку, самый подлый кусок мяса. Чего все с неё прутся, и цена на рульку на рынке тоже не сказать что бы маленькая, а что в ней есть, в смысле кушать? Кость толстенная, отношение кость + кожа к мясу больше единицы, то есть менее 50 процентов еды от веса, может быть 30.
Это же вроде у немцев рулька копчёно-варёная и тушёная квашеная капуста на гарнир, у них там культ. Ну и пиво понятно, по нержавеющим трубам из подвала прямо в стакан можно набрать. Я так в 90-е Германию представлял.
Это же вроде у немцев рулька копчёно-варёная и тушёная квашеная капуста на гарнир, у них там культ. Ну и пиво понятно, по нержавеющим трубам из подвала прямо в стакан можно набрать.
Хрен его знает?...
А устрицы, а икра кому-то, а хамса кому-то...
Вкусно ведь, липко... хоть не дешево...
Нравится!...
Популярное сообщение
Я рульку готовлю в Сувиде,причем без кости.
Получается вкуснотища!
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 05 October 2022 - 17:28.
Я рульку готовлю в Сувиде,причем без кости.
Изврат, имхо.
Чего все с неё прутся
Попробуй мираторговскую в красных специях. В пятере частенько по акцйии бывает. Оч вкусная. Сразу в пакете для запекания продается.
А вот почему прутся все, это от корочки, когда поджарилась, ум один. Как по мне, самая вкусная часть свинки это как раз шкурка с рульки.
каждому своё! А свежеопаленные уши, с ещё не разделённой свиньи!? А пару головок чеснока с коркой хлеба!? А шкварки горелые!?
самый подлый кусок мяса
Сувиде,причем без кости
Тож сделал без кости, в пакет в холодильник, скок температура и время делаешь?
здорово, что ответил, А то на одного бывшего товарища было бы больше!
Просто
А свежеопаленные уши, с ещё не разделённой свиньи!?
А свежая кровушка из кружки,с солью?
скок температура и время делаешь?
Неделя просола, 65 гр. и 10 часов.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 05 October 2022 - 18:19.
А кто нам мешает вступить в эту деструктивную секту и поддаться культу?у них там культ.
свежая кровушка из кружки,с солью?
Я был молод и для меня это было больше понты, но что то в голове ломалось когда пил кровь, какие-то ощущение типа, дикости, не более. По мне она не вкусная. Вот беленькая она вкусная, поэтому её редко, опасаюсь
Я был молодЯ был совсем пацаном,а тут взрослые дядьки предлагают...ну как откажешься. А вкус вообще не помню
Я был совсем пацаном