Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9451 ответов в этой теме

: сообщение №9051
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Через какую решетку предпочтительней набивать при помощи мясорубки?
как то я в баранью череву набивал. Тот еще секс :D

В пузырь проще ложкой.


  • Это нравится: OlgaZH и МихаилЗ

: сообщение №9052
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

В пузырь проще ложкой.

Дима,с бараньей черевой экстра нормально работать. Если с большой брыжеватостью баранья синюга то да.  Если с бараньей тяжело работать , есть гофра  сосисочная , полиамидная,  коллагеновая,  целлюлозная в которые вообще без проблем набивать сосиски. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 September 2022 - 23:35.


: сообщение №9053
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В пузырь проще ложкой.

 

Ложку же мыть потом.... :lol:



: сообщение №9054
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

решил не создавать новую тему- спрошу здесь.

Сделал колбаски, 20мм черева. При варке, кипении 10мин оболочка рвётся.

Может туго набил? При обжарке и потом доводке в микроволновке вкус и плотность идеально, оболочка целая.



: сообщение №9055
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff,  20 мм баранья? А че хотел?...

Я ее проклял...

Но в ней очень вкусно... с булочкой и горчицей...


Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 19:01.


: сообщение №9056
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, зачем кипятить? Разве 80 мало


Добавлено позже (03.10.2022 - 19:04):

Я опускаю в 80 и одну прокалываю Термощупом для контроля. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9057
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Антоха, я просто хотел сварить 5 колбасок(сырых).



Добавлено позже (03.10.2022 - 22:10):


Я ее проклял... :0446:

да завалялась в углу морозилки 



: сообщение №9058
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Антоха, я просто хотел сварить 5 колбасок(сырых).
кипятить не надо.

Или 15-20мин при t=75гр (сувид, мультя, и т.п.)

Или метод 2-х кипятков.

 

Еще есть вариант. 

Для эстетов.

Намотать на что-то круглое, сварить до полуготовности, потом довести в духовке. Получится мясная пружинка. Можно посыпать чем.


  • Это нравится: berezikoff, Умница и АртёмД

: сообщение №9059
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Для эстетов. Намотать на что-то круглое, сварить до полуготовности, потом довести в духовке. Получится мясная пружинка

 

Ни хрена се - эстеты!..

это ж еще надо найти "что-то круглое"...

то, что первое на ум приходит, не подходит для духовки...

 

Гусары, молчать!  :)


Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 19:46.

  • Это нравится: berezikoff, Kedi и Д ы м О К

: сообщение №9060
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


не подходит для духовки...
не входит чтоле?

Нвдо порезать :D



: сообщение №9061
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Мне на ум приходят металлические конусы для выпекания трубочек из слоёного теста. Как раз порционные спиральки получились бы. Ещё такого типа металлические формы продаются цилиндрические. Но как на таких кончики сосисок закреплять? Я никогда не делала ничего в бараньей череве, только сосиски в полиамиде и сардельки в свиной.

Сообщение изменено: Kedi, 03 October 2022 - 20:32.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №9062
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Мне на ум приходят
надо проще жить :) на банку  намотать майонезную, наполненную теплой водой.

Но как на таких кончики сосисок закреплять?

вакуум пакет или стрейч-пленка
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №9063
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ерундой не занимайтесь;)


  • Это нравится: unich

: сообщение №9064
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


хотел сварить
ты же знаешь, мы не кипятим :D

: сообщение №9065
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

ерундой не занимайтесь

Книжка про ерунду ;)

20221003_205134.jpg


  • Это нравится: berezikoff, МихаилЗ и volveg

: сообщение №9066
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

bwater, Это случайно не Баламута "произведение"?

Кроме выпендрежа не вижу преимуществ, и то только в пивных ресторанах.

Не удобно хранить, как подавать, сколько? Подашь одно колечко - не видно всего, а тогда на хер ее крутить?

Вакууммировать, замораживать неудобно...

Понты и только!  

 

В общем, не надо болтать ерундой  :D


Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 21:05.

  • Это нравится: berezikoff и АртёмД

: сообщение №9067
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Это случайно не Баламута
его.

Не удобно хранить, как подавать, сколько? Подашь одно колечко - не видно всего, а тогда на хер ее крутить?

в метр бараньей черевы входит 400гр фарша.


Понты и только!
понторез или эстет... тут с какого фломастера смотреть. Есть фломастеры и посредине так то.

: сообщение №9068
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


мы не кипятим

взболтать но не смешивать ;)



Добавлено позже (04.10.2022 - 00:18):


Понты и только! 

жажда обогащения, накидает красивых картинок- но на вопросы про рецепты- немой.


  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №9069
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

bwater, Дима, у меня был знакомый сушеф, в одном ресторанчике недалеко от Белорусского вокзала, возле церкви.

Креативный до нельзя!

Выперли его к хренам.

Т.к. креатив, конечно, интересен, но деньги зарабатывать - это в первую очередь...

Эти штуки для выставки, для книжки и т.д.

А на самом деле, для дела (извини за тавтологию) на хрен не нужны!..


Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 21:24.


: сообщение №9070
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А на самом деле, для дела (извини за тавтологию) на хрен не нужны!..
так то для дела. А если для удовольствия? :)

 

Для дела можно просто скрутить сантимов по 6-8-10 и сварить.



: сообщение №9071
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ты просто объясняешь, почему купил его книгу!

6-8-10

это не наш размер;)

Сообщение изменено: berezikoff, 03 October 2022 - 21:50.


: сообщение №9072
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4874 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Для дела можно просто скрутить сантимов по 6-8-10 и сварить.

Для дела можно взять кило фарша, посолить, шмякнуть лепешкой на сковородку, по готовности сожрать. Нечего извращаться, котлеты лепить. Ишь чего удумали креативщики хреновы.



: сообщение №9073
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А если для удовольствия?

А для удовольствия, конечно, можно хоть макраме из колбасы сделать!

 

Но. Сделал раз, другой... а потом просто колбаса, чтоб пожрать!

И даже уже давно ее фоткать не хочется... как-то просто банальная еда...



Добавлено позже (03.10.2022 - 22:52):


 

 


кило фарша, посолить, шмякнуть лепешкой на сковородку, по готовности сожрать.

Олег, а знаешь как это вкусно! я делал  :)

Правда не кило а грамм 400.


Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 21:59.

  • Это нравится: bwater

: сообщение №9074
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Сделал раз, другой... а потом просто колбаса, чтоб пожрать!
пока не предпосолишь, нифига не получится :D


Для дела можно взять кило фарша, посолить, шмякнуть лепешкой на сковородку, по готовности сожрать.
сковородка лишняя тут. Посолить и сожрать. Можно даже в фарш не молоть ;)
  • Это нравится: unich

: сообщение №9075
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

пока не предпосолишь

Во! Тогда можно и фотографировать! 

Весь процесс и каждый батон!

:D


Сообщение изменено: unich, 03 October 2022 - 22:22.

  • Это нравится: Русский

: сообщение №9076
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Так и вернёмся к истокам, будем жрать сушеное, не солёное мясо



: сообщение №9077
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Истоки  - это перезревшие фрукты собирать.

А мясо - если хищники  не доедят иль мамонт какой сдохнет. 



: сообщение №9078
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ткните меня носом пожалуйста, в рецепт рулька от Димы BeeHappy


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9079
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Раз говорят, значит где-то есть! ;)
Но я лично не помню...

: сообщение №9080
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, ну ты её Ваккумируешь, достаёшь в морозилке по надобности, и в духовке готовишь



: сообщение №9081
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Ну так это не рецепт...
Просто обвалякиваю их (рульки) в разных смесях с солью, вакуумирую, держу в посоле неделю и замораживаю. Несколько разных штук всегда лежит в морозилке.

Можно в прямо в пакете варить, но иногда они лопаются. Так что в последнее время переваливаю в рукав для запекания и пеку 3 часа при 150°С. В конце раскрываю и включаю верхний гриль на 10 мин на максимальной температуре.

: сообщение №9082
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия


шмякнуть лепешкой

Не мастак лепить всякие поделки из теста и фарша дак приспособился остатки фарша из шприца лепёшкой замораживать сантиметр примерно и замороженном или почти замороженном состоянии ромбики и квадратики нарезать, это типа фрикадельки такие. Ссыпал в пакет и очень удобно потом готовить и этика-эстетика не хромает как обычно.



Добавлено позже (05.10.2022 - 16:53):


рецепт рулька

Конечно рискую быть избитым ногами, но всё же скажу свои 5 копеек про рульку, самый подлый кусок мяса. Чего все с неё прутся, и цена на рульку на рынке тоже не сказать что бы маленькая, а что в ней есть, в смысле кушать? Кость толстенная, отношение кость + кожа к мясу больше единицы, то есть менее 50 процентов еды от веса, может быть 30.

Это же вроде у немцев рулька копчёно-варёная и тушёная квашеная капуста на гарнир, у них там культ. Ну и пиво понятно, по нержавеющим трубам из подвала прямо в стакан можно набрать. Я так в 90-е Германию представлял.



: сообщение №9083
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Это же вроде у немцев рулька копчёно-варёная и тушёная квашеная капуста на гарнир, у них там культ. Ну и пиво понятно, по нержавеющим трубам из подвала прямо в стакан можно набрать.

Хрен его знает?...

А устрицы, а икра кому-то, а хамса кому-то...

 

Вкусно ведь, липко... хоть не дешево...

Нравится!...  ;)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9084
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Я рульку готовлю в Сувиде,причем без кости.
Получается вкуснотища!

1.jpg 2-1.jpg


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 05 October 2022 - 17:28.


: сообщение №9085
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Я рульку готовлю в Сувиде,причем без кости.

Изврат, имхо.

 


Чего все с неё прутся

Попробуй мираторговскую в красных специях. В пятере частенько по акцйии бывает. Оч вкусная. Сразу в пакете для запекания продается.

 

А вот почему прутся все, это от корочки, когда поджарилась, ум один. Как по мне, самая вкусная часть свинки это как раз шкурка с рульки. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9086
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия

Изврат, имхо.
Каждому свое!

 



: сообщение №9087
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


самый подлый кусок мяса
каждому своё! А свежеопаленные уши, с ещё не разделённой свиньи!? А пару головок чеснока с коркой хлеба!? А шкварки горелые!? 

Добавлено позже (05.10.2022 - 18:14):


Сувиде,причем без кости

Тож сделал без кости, в пакет в холодильник, скок температура и время делаешь? 



Добавлено позже (05.10.2022 - 18:15):


Просто
здорово, что ответил, А то на одного бывшего товарища было бы больше!  :D
  • Это нравится: berezikoff и АртёмД

: сообщение №9088
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия
А свежеопаленные уши, с ещё не разделённой свиньи!?

А свежая кровушка из кружки,с солью?

 

 

скок температура и время делаешь?

Неделя просола, 65 гр. и 10 часов.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 05 October 2022 - 18:19.

  • Это нравится: Алекс64 и Timon2011

: сообщение №9089
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

у них там культ.

А кто нам мешает вступить в эту деструктивную секту и поддаться культу? ;)
В конце концов, у свиньи всё съедобно. Кроме костей-копыт, навоза и визга. ;) И наша задача - съесть её всю!
  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №9090
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


свежая кровушка из кружки,с солью?

Я был молод и для меня это было больше понты, но что то в голове ломалось когда пил кровь, какие-то ощущение типа, дикости, не более. По мне она не вкусная. Вот беленькая она вкусная, поэтому её редко, опасаюсь :D


  • Это нравится: Зелёный и АртёмД

: сообщение №9091
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия

Я был молод
Я был совсем пацаном,а тут взрослые дядьки предлагают...ну как откажешься. А вкус вообще не помню :D

 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9092
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я был совсем пацаном


А я помню времена, когда гематоген был жидким. По сути, та же кровь, только с сахаром.

: сообщение №9093
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, рассмешил, ты ещё скажи, что помнишь посевы кукурузы Хрущёвым на Луне! 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9094
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Помню, как в угол тебя ставил...  :D


  • Это нравится: Алекс64 и Timon2011

: сообщение №9095
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

На колени, на гречку!!!  B)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9096
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А свежеопаленные уши,


Индейцы тоже у врагов уши обрезали)))

: сообщение №9097
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, это придумали, те кто их в резервации определили


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9098
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край
Господа-товарищи подскажите (сами мы не местные), как дальше разобрать термостат. Шток с крыльчаткой и якорьком вытащил, а дальше никак. Заклинил движок. Когда вставляю на место шток с якорьком то он почемуто становится не по центру.

Вложенные превью

  • 20221007_104221.jpg
  • 20221007_104232.jpg


: сообщение №9099
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да-да... Зверски ты его раздербанил... Клинит потому, что задняя втулка (подшипник) перегрелась и "уплыла" в сторону.
Чтобы снять верхнюю часть корпуса, нужно сначала разобрать "прищепку". Но там такая тугая пружина, что без специального съёмника её назад фиг поставишь.

: сообщение №9100
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край
Bee happy,
Дима согласен. Дошло когда начал трескаться пластик внизу. Налил слишком много воды и температура 80*С. Ставил на ночь, а крышки ни какой небыло, сильное испарение и падение уровня воды. Налил чтоб хватило навсю ночь. Да и поздно заметил, что клина поймал. Спасибо попробую разобрать хотя уже новый заказал.

Добавлено позже (07.10.2022 - 15:26):
Bee happy
Дима скобу снял, но там ничего нет абсолютно....