Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11131 ответов в этой теме

: сообщение №9101
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В смысле "ничего"? Она две половинки скрепляет.

Добавлено позже (07.10.2022 - 16:13):
Хотя... Это же не Гастрораг- Гемлюкс...
Да, там может немного по-другому. Тогда мильпардон!
Поищи снизу саморезы из нержавейки. Этот корпус должен сниматься.

: сообщение №9102
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Нет там скорее всего половинок. Верхний стакан накручивается...



: сообщение №9103
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край
Bee happy,
Два мелких было-держали прижимную втулку штока с якорем а вот один длинный болт держал нагревательный элемент. Но еще что то держит. Напротив есть какоето едва заметное углубление -царапал, болта не обнаружил. Завтра попробую высверлить. Другого варианта не вижу. Симметрично первому болту должно быть.

Вложенные превью

  • 20221007_203123.jpg


: сообщение №9104
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Возможно, там болт (или саморез) под заглушкой.



: сообщение №9105
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, обычно открывается с другой стороны а там винт. Бывало тоже сверлил, а оказывалось там винт с другой стороны, ток не заметный или под крышкой какой. Такие винты, часто установлены на неизвлекаемость. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9106
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


установлены на неизвлекаемость. 

;)


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №9107
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, разобрать и сломать разные вещи. Оч удобно смотреть устройство приборов по картам запчастей. 


  • Это нравится: VolVet и АртёмД

: сообщение №9108
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Взрыв-схема не всегда даёт понять правильную последовательность разборки. 

В идеале - найти сервис-мануал.


Сообщение изменено: Bee happy, 07 October 2022 - 23:45.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9109
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля
По теме. Нужен совет от профи. Варёная колбаса. Температуру до 12 градусов выдерживаем до какого момента? Мясорубка, куттер, загрузил в шприц все в пределах нормы, не выше 12 градусов. Но оказалось закончилась полиамидная оболочка, осталось колагеновая, пока её замочил на 10 минут, потом порвалась, пока новую достал замочил прошло много времени и фарш в шприце уже далеко не 12 градусов. Отсюда собственно и вопрос, выдерживать температуру до какого этапа?

Сообщение изменено: Kornet, 08 October 2022 - 00:09.


: сообщение №9110
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, но всё же ,её проще найти



: сообщение №9111
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Но оказалось закончилась полиамидная оболочка, осталось коллагеновая, пока её замочил на 10 минут, потом порвалась, пока новую достал замочил прошло много времени и фарш в шприце уже далеко не 12 градусов. Отсюда собственно и вопрос, выдерживать температуру до какого этапа?

До 12С* при обработке мяса в мясорубке ,  и куттеровании фарша  в  куттере,  а после  закладки фарша в колбу шприца, если есть проблемы, можно колбу на это время положить в холодильник,  на время замачивания другой оболочки.



: сообщение №9112
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Температуру до 12 градусов выдерживаем до какого момента?

Второй по популярности вопрос после отёка. Сколько раз не отвечай, никто самостоятельно не хочет искать ответ, прозвучавший в том, или ином виде уже раз сто. Не меньше...
https://www.emkolbas...oteki/?p=289626
  • Это нравится: Kornet и Вячеслав Н.

: сообщение №9113
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

Другого варианта не вижу

В наше время ремонт очень неблагодарное дело. Редко какой бытовой агрегат можно отремонтировать что бы он ещё отработал столько времени. Я болгарки делаю свои с производства, иногда можно одну из двух собрать, но потом уже её уж совсем на лёгкую работу поставить, шарожку какую-нибудь одеть, тогда поработает ещё годик максимум. А в жёсткий режим - месяц, а то и 2 недели.

Щётки поменять если найдёшь такие, но тоже уже всё не то, не стоят как родные, "надёжный" китай. Редко бывает провод внутри отломится или клавиша, хотя ясно что ещё есть ресурс, тогда можно сделать поработает ещё.

А тэны, фонарики, прожектора, чайники, весы, лень даже с этим хламом возится, только время субботнее и воскресное пожирает. На помойку выкинуть и новое купить.


Сообщение изменено: Зелёный, 08 October 2022 - 06:40.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Юрий Артамонов и АртёмД

: сообщение №9114
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Подскажите, говяжий жир может ли заменить свиной, если чисто говяжью вареную колбасу делать? 



: сообщение №9115
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1158 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Критерий, Колбаса получиться , жир есть жир. А вот вкус ,,, ОСобенно в холодном виде. Будет на любителя. 



: сообщение №9116
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

если чисто говяжью вареную колбасу делать? 

Критерий, колбаса получится хорошая,  но холодный говяжий жир не каждый человек воспринимает на вкус,  также и курдючный жир когда делаем  Суджук.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 October 2022 - 12:26.


: сообщение №9117
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Все понял, всем спасибо.



: сообщение №9118
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Затеял ежегодный балконный сыровял.

Хочу добавить целые горошины черного перца.

Емколбаскинского нет,придётся купить в ближайшем магазине.

Вопрос: Шанс занести какую нибудь бяку велик?

Может погреть,спиртануть....?


  • Это нравится: bwater и Зелёный

: сообщение №9119
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

2 вопроса по полиамидной оболочке от ЕК.

1. Можно/нужно ее замачивать?

2. Можно ли ее прокалывать?

Спасибо!



: сообщение №9120
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3741 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Может погреть

или в микроволновке прогреть или в коньяке вымочить;)

Сообщение изменено: berezikoff, 15 October 2022 - 15:26.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9121
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Может погреть,спиртануть....?

Можно под "Солнышком" погреть или еще под какой бактерицидной лампой.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9122
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

МихаилЗ,Миш, я тут нашего общего знакомого спросил, он милано делает с целыми горошинами, говорит что покупает в ближайшем продуктовом магазине, в пакетиках. Все нормально всегда.



: сообщение №9123
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

нашего общего знакомого спросил

 

Ты меня пугаешь  :lol:

 

Все нормально всегда

 

Да я тоже так предполагал

Ну не с пола же они его собирают

Какая-никакая стерильность наверное соблюдается



: сообщение №9124
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3741 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ну не с пола же они его собирают

х.з.
может они его из под конвейера подметают ;)

: сообщение №9125
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

может они его из под конвейера подметают

 

Из под конвейера это молотый,что логично. :lol:

 

PS.

 

Дело сделано.Через месяцок-полтора узнаем, какой это Сухов © 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 October 2022 - 19:51.


: сообщение №9126
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Хочу добавить целые горошины черного перца.
мне зеленый нравится целиком в сыровяле. Если найдешь.

ЕмКолбаски на озоне есть.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9127
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Хочу добавить целые горошины черного перца.

Я делал. Получается нормально и без стерилизации. Так себе вариант... Он(перец) всё отдаёт и становится в колбасе никакой. Приходиться выковыривать.

Больше понравился вариант с перцем Лонгум пиппали. Когда его раздробил, получаются такие гранулы. Вот они в колбасе очень хорошо работают на раскус!  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9128
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Больше понравился вариант с перцем Лонгум пиппали.

 

Ну,и где тебя черти носили?

Есть он у меня.

Поздно. Набил пять батонов в налоферм. Перчика сыпанул.Нравится мне,как он на срезе смотрится.

 


мне зеленый нравится целиком в сыровяле

 

Я позже буду вялить шею в чудопакете и делать,как минимум,ещё одну партию сыровяла. Обязательно попробую. Спасибо!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 October 2022 - 22:31.


: сообщение №9129
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ну,и где тебя черти носили?

В Ленобласти носили, по лесу бродил, на озере мясо жарил...  ;)



Добавлено позже (15.10.2022 - 23:30):

Какие твои годы! Разного перца ещё попробуешь! 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9130
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

по лесу бродил, на озере мясо жарил...

 

2022-10-16.jpg

 

 

Какие твои годы! Разного перца ещё попробуешь! 

 

Больше перцев,хороших и разных!  :lol:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9131
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, всегда делал из магазинного, и всегда получалось. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9132
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Дело сделано.Через месяцок-полтора узнаем, какой это Сухов © 

Коньячка-то хоть налил?

Я имею ввиду в колбасу...  :rolleyes:



: сообщение №9133
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Коньячка-то хоть налил? Я имею ввиду в колбасу...

 

Нееее,я ж не любитель коньяка в колбасе.

Красного сухого по норме плеснул.

Ну,а так то,налил конечно...  :lol:  :lol:  :lol:


  • Это нравится: volveg

: сообщение №9134
Kaizer

Kaizer

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте. Делал колбасу в натуральной оболочке: постная свинина и шпик кубиками. Замешивал замороженные кубики и охлажденный фарш, сразу добавил старты италия соль нитритную 25 гр на кг, потом сутки лежала на кухне в пакете при 25 градусах примерн, она не покраснела и я ее напрвсил в свою самодельную камеру из старого холодильника. Температура 10-11, влажность 80(по китайскому гидрометру). Там же у меня висела черизо, кототорую я делал недели две раньше, но в оболочке айцел. Так вот вопрос, спустя 10 дней колбаса в натур оболочке стала покрываться белым налетом , на ошупь не липкая, запах приемлимый. Это плохая реакция? и что делать если да



: сообщение №9135
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


потом сутки лежала на кухне в пакете при 25 градусах пример

Мало-хотя бы двое.


она не покраснела

не важно с таким сырьём.

по китайскому гидрометру).

психрометр ещё необходим из аптеки.

стала покрываться белым налетом ,

Не страшно.


что делать если да

Движение воздуха, влажность 80%



Добавлено позже (09.11.2022 - 22:41):


что делать
пробывать.что только не делают. Всё приходит с опытом! 

: сообщение №9136
Kaizer

Kaizer

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений


пробывать.что только не делают. Всё приходит с опытом!

интересно для уменьшения влажности можно использовать селикат гель? Так как он многоразовый и его можно просушивать в микроволновке обычной



: сообщение №9137
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Kaizer, этот вопрос уже много раз обсуждался. Да, силикагель поглощает влагу из воздуха (кстати, не так уж и много), но нам нужен не сухой воздух, а воздух ОПРЕДЕЛЁННОЙ влажности.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Maverik

: сообщение №9138
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Kaizer, я пользуюсь такими осушителями. Селикогель, хоть и притащил мешок с работы-не пробывал. С солью надо контролировать. Осушители через регулятор. 

Смотри, что есть на AliExpress! Переносной осушитель и очиститель воздуха премиум-класса, 2 в 1, для дома, комнаты, кухни, бесшумные поглотители влаги, осушитель воздуха, новинка 2022 за 2 074,78 руб. - уже со скидкой 60%


: сообщение №9139
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
осушитель воздуха, новинка 2022 за 2 074,78 руб. - уже со скидкой 60% https://sl.aliexpress.ru/p?key=Qg96xf8

В каком то видео про такой говорили,что он заметно греется...


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 11 November 2022 - 14:25.


: сообщение №9140
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Новичок колбасник, как раз он меньше всего греется, до этого другой был, там тепло рукой ощущалось. 



: сообщение №9141
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
как раз он меньше всего греется, до этого другой был, там тепло рукой ощущалось.

Возможно что-то и путаю...Когда камеру делал роликов уйму просмотрел.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 11 November 2022 - 15:28.


: сообщение №9142
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


роликов уйму
мы все такие :D помню ролик вроде Данила из Украины, он тоже говорил, что такой как у меня меньше греется. Но я не заморачиваюсь, Испаритель понизит температуру. 

: сообщение №9143
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Но я не заморачиваюсь, Испаритель понизит температуру.
И я не заморачиваюсь. :)

У меня испаритель помимо температуры еще и влажность здорово снижает-площадь большая..

 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9144
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


еще и влажность здорово
сейчас то да, но когда у меня на даче будет ближе к нулю, то компрессор отключу на зиму.

площадь большая..

хорошо, когда в тепле можно поставить. 

 

и влажность сможет убрать только осушитель. 



: сообщение №9145
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

хорошо, когда в тепле можно поставить.
У меня в квартире камера стоит.

 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9146
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Новичок колбасник, не не. Мне тогда на развод ток подавать :D морозильный шкаф со скандалом и моим бойкотом не делать колбасу. С весны не делал, осенью ей захотелось колбаски и вопрос решился :D



: сообщение №9147
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

*
Популярное сообщение

не тогда на развод ток подавать
У меня детки разъехались и мы супругой остались вдвоем с тремя кошками в 3-х комнатной квартире. Вот самую маленькую(15кв.м) и выделили для всяко разного.

 



: сообщение №9148
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

мы супругой остались вдвоем с тремя кошками в 3-х комнатной квартире

 

Вот кто может окорока то бочками солить! :)



: сообщение №9149
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


15кв.м)
и такая площадь для колбасы!!! Завидую! 
  • Это нравится: КОТЯ и АртёмД

: сообщение №9150
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

и такая площадь для колбасы!!!
Не совсем. Это типа подсобки теперь.