Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №9101
Опубликовано 07 October 2022 - 16:13
Добавлено позже (07.10.2022 - 16:13):
Хотя... Это же не Гастрораг- Гемлюкс...
Да, там может немного по-другому. Тогда мильпардон!
Поищи снизу саморезы из нержавейки. Этот корпус должен сниматься.
: сообщение №9102
Опубликовано 07 October 2022 - 19:28
: сообщение №9103
Опубликовано 07 October 2022 - 20:52
Два мелких было-держали прижимную втулку штока с якорем а вот один длинный болт держал нагревательный элемент. Но еще что то держит. Напротив есть какоето едва заметное углубление -царапал, болта не обнаружил. Завтра попробую высверлить. Другого варианта не вижу. Симметрично первому болту должно быть.
: сообщение №9104
Опубликовано 07 October 2022 - 21:21
: сообщение №9105
Опубликовано 07 October 2022 - 21:37
: сообщение №9106
Опубликовано 07 October 2022 - 21:45
: сообщение №9107
Опубликовано 07 October 2022 - 21:59
: сообщение №9108
Опубликовано 07 October 2022 - 23:44
Взрыв-схема не всегда даёт понять правильную последовательность разборки.
В идеале - найти сервис-мануал.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 October 2022 - 23:45.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9109
Опубликовано 08 October 2022 - 00:05
Сообщение изменено: Kornet, 08 October 2022 - 00:09.
: сообщение №9110
Опубликовано 08 October 2022 - 00:19
: сообщение №9111
Опубликовано 08 October 2022 - 00:56
Но оказалось закончилась полиамидная оболочка, осталось коллагеновая, пока её замочил на 10 минут, потом порвалась, пока новую достал замочил прошло много времени и фарш в шприце уже далеко не 12 градусов. Отсюда собственно и вопрос, выдерживать температуру до какого этапа?
До 12С* при обработке мяса в мясорубке , и куттеровании фарша в куттере, а после закладки фарша в колбу шприца, если есть проблемы, можно колбу на это время положить в холодильник, на время замачивания другой оболочки.
: сообщение №9112
Опубликовано 08 October 2022 - 05:44
Второй по популярности вопрос после отёка. Сколько раз не отвечай, никто самостоятельно не хочет искать ответ, прозвучавший в том, или ином виде уже раз сто. Не меньше...Температуру до 12 градусов выдерживаем до какого момента?
https://www.emkolbas...oteki/?p=289626
- Это нравится: Kornet и Вячеслав Н.
: сообщение №9113
Опубликовано 08 October 2022 - 06:36
Другого варианта не вижу
В наше время ремонт очень неблагодарное дело. Редко какой бытовой агрегат можно отремонтировать что бы он ещё отработал столько времени. Я болгарки делаю свои с производства, иногда можно одну из двух собрать, но потом уже её уж совсем на лёгкую работу поставить, шарожку какую-нибудь одеть, тогда поработает ещё годик максимум. А в жёсткий режим - месяц, а то и 2 недели.
Щётки поменять если найдёшь такие, но тоже уже всё не то, не стоят как родные, "надёжный" китай. Редко бывает провод внутри отломится или клавиша, хотя ясно что ещё есть ресурс, тогда можно сделать поработает ещё.
А тэны, фонарики, прожектора, чайники, весы, лень даже с этим хламом возится, только время субботнее и воскресное пожирает. На помойку выкинуть и новое купить.
Сообщение изменено: Зелёный, 08 October 2022 - 06:40.
- Это нравится: Вячеслав Н., Юрий Артамонов и АртёмД
: сообщение №9114
Опубликовано 14 October 2022 - 12:14
: сообщение №9115
Опубликовано 14 October 2022 - 12:19
: сообщение №9116
Опубликовано 14 October 2022 - 12:25
если чисто говяжью вареную колбасу делать?
Критерий, колбаса получится хорошая, но холодный говяжий жир не каждый человек воспринимает на вкус, также и курдючный жир когда делаем Суджук.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 October 2022 - 12:26.
: сообщение №9117
Опубликовано 14 October 2022 - 12:35
: сообщение №9118
Опубликовано 15 October 2022 - 14:09
Затеял ежегодный балконный сыровял.
Хочу добавить целые горошины черного перца.
Емколбаскинского нет,придётся купить в ближайшем магазине.
Вопрос: Шанс занести какую нибудь бяку велик?
Может погреть,спиртануть....?
- Это нравится: bwater и Зелёный
: сообщение №9119
Опубликовано 15 October 2022 - 15:02
2 вопроса по полиамидной оболочке от ЕК.
1. Можно/нужно ее замачивать?
2. Можно ли ее прокалывать?
Спасибо!
: сообщение №9120
Опубликовано 15 October 2022 - 15:26
или в микроволновке прогреть или в коньяке вымочитьМожет погреть
Сообщение изменено: berezikoff, 15 October 2022 - 15:26.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9121
Опубликовано 15 October 2022 - 15:42
Может погреть,спиртануть....?
Можно под "Солнышком" погреть или еще под какой бактерицидной лампой.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9122
Опубликовано 15 October 2022 - 17:31
: сообщение №9123
Опубликовано 15 October 2022 - 17:58
нашего общего знакомого спросил
Ты меня пугаешь
Все нормально всегда
Да я тоже так предполагал
Ну не с пола же они его собирают
Какая-никакая стерильность наверное соблюдается
: сообщение №9124
Опубликовано 15 October 2022 - 18:03
: сообщение №9125
Опубликовано 15 October 2022 - 18:05
может они его из под конвейера подметают
Из под конвейера это молотый,что логично.
PS.
Дело сделано.Через месяцок-полтора узнаем, какой это Сухов ©
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 October 2022 - 19:51.
: сообщение №9126
Опубликовано 15 October 2022 - 19:54
мне зеленый нравится целиком в сыровяле. Если найдешь.
Хочу добавить целые горошины черного перца.
ЕмКолбаски на озоне есть.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №9127
Опубликовано 15 October 2022 - 20:12
Хочу добавить целые горошины черного перца.
Я делал. Получается нормально и без стерилизации. Так себе вариант... Он(перец) всё отдаёт и становится в колбасе никакой. Приходиться выковыривать.
Больше понравился вариант с перцем Лонгум пиппали. Когда его раздробил, получаются такие гранулы. Вот они в колбасе очень хорошо работают на раскус!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №9128
Опубликовано 15 October 2022 - 20:22
Больше понравился вариант с перцем Лонгум пиппали.
Ну,и где тебя черти носили?
Есть он у меня.
Поздно. Набил пять батонов в налоферм. Перчика сыпанул.Нравится мне,как он на срезе смотрится.
мне зеленый нравится целиком в сыровяле
Я позже буду вялить шею в чудопакете и делать,как минимум,ещё одну партию сыровяла. Обязательно попробую. Спасибо!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 October 2022 - 22:31.
: сообщение №9129
Опубликовано 15 October 2022 - 23:30
Ну,и где тебя черти носили?
В Ленобласти носили, по лесу бродил, на озере мясо жарил...
Добавлено позже (15.10.2022 - 23:30):
Какие твои годы! Разного перца ещё попробуешь!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №9130
Опубликовано 16 October 2022 - 10:05
по лесу бродил, на озере мясо жарил...
Какие твои годы! Разного перца ещё попробуешь!
Больше перцев,хороших и разных!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9131
Опубликовано 16 October 2022 - 10:28
: сообщение №9132
Опубликовано 16 October 2022 - 17:22
Дело сделано.Через месяцок-полтора узнаем, какой это Сухов ©
Коньячка-то хоть налил?
Я имею ввиду в колбасу...
: сообщение №9133
Опубликовано 16 October 2022 - 18:24
Коньячка-то хоть налил? Я имею ввиду в колбасу...
Нееее,я ж не любитель коньяка в колбасе.
Красного сухого по норме плеснул.
Ну,а так то,налил конечно...
- Это нравится: volveg
: сообщение №9134
Опубликовано 09 November 2022 - 22:16
Здравствуйте. Делал колбасу в натуральной оболочке: постная свинина и шпик кубиками. Замешивал замороженные кубики и охлажденный фарш, сразу добавил старты италия соль нитритную 25 гр на кг, потом сутки лежала на кухне в пакете при 25 градусах примерн, она не покраснела и я ее напрвсил в свою самодельную камеру из старого холодильника. Температура 10-11, влажность 80(по китайскому гидрометру). Там же у меня висела черизо, кототорую я делал недели две раньше, но в оболочке айцел. Так вот вопрос, спустя 10 дней колбаса в натур оболочке стала покрываться белым налетом , на ошупь не липкая, запах приемлимый. Это плохая реакция? и что делать если да
: сообщение №9135
Опубликовано 09 November 2022 - 22:41
потом сутки лежала на кухне в пакете при 25 градусах пример
Мало-хотя бы двое.
не важно с таким сырьём.
она не покраснела
психрометр ещё необходим из аптеки.
по китайскому гидрометру).
стала покрываться белым налетом ,
Не страшно.
что делать если да
Движение воздуха, влажность 80%
Добавлено позже (09.11.2022 - 22:41):
пробывать.что только не делают. Всё приходит с опытом!
что делать
: сообщение №9136
Опубликовано 11 November 2022 - 11:38
пробывать.что только не делают. Всё приходит с опытом!
интересно для уменьшения влажности можно использовать селикат гель? Так как он многоразовый и его можно просушивать в микроволновке обычной
: сообщение №9137
Опубликовано 11 November 2022 - 12:30
: сообщение №9138
Опубликовано 11 November 2022 - 14:00
Kaizer, я пользуюсь такими осушителями. Селикогель, хоть и притащил мешок с работы-не пробывал. С солью надо контролировать. Осушители через регулятор.
: сообщение №9139
Опубликовано 11 November 2022 - 14:25
осушитель воздуха, новинка 2022 за 2 074,78 руб. - уже со скидкой 60% https://sl.aliexpress.ru/p?key=Qg96xf8
В каком то видео про такой говорили,что он заметно греется...
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 11 November 2022 - 14:25.
: сообщение №9140
Опубликовано 11 November 2022 - 15:06
Новичок колбасник, как раз он меньше всего греется, до этого другой был, там тепло рукой ощущалось.
: сообщение №9141
Опубликовано 11 November 2022 - 15:28
как раз он меньше всего греется, до этого другой был, там тепло рукой ощущалось.
Возможно что-то и путаю...Когда камеру делал роликов уйму просмотрел.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 11 November 2022 - 15:28.
: сообщение №9142
Опубликовано 11 November 2022 - 15:58
мы все такие помню ролик вроде Данила из Украины, он тоже говорил, что такой как у меня меньше греется. Но я не заморачиваюсь, Испаритель понизит температуру.
роликов уйму
: сообщение №9143
Опубликовано 11 November 2022 - 17:40
Но я не заморачиваюсь, Испаритель понизит температуру.И я не заморачиваюсь.
У меня испаритель помимо температуры еще и влажность здорово снижает-площадь большая..
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №9144
Опубликовано 11 November 2022 - 20:10
сейчас то да, но когда у меня на даче будет ближе к нулю, то компрессор отключу на зиму.
еще и влажность здорово
хорошо, когда в тепле можно поставить.
площадь большая..
и влажность сможет убрать только осушитель.
: сообщение №9145
Опубликовано 11 November 2022 - 20:11
хорошо, когда в тепле можно поставить.У меня в квартире камера стоит.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №9146
Опубликовано 11 November 2022 - 20:17
Новичок колбасник, не не. Мне тогда на развод ток подавать морозильный шкаф со скандалом и моим бойкотом не делать колбасу. С весны не делал, осенью ей захотелось колбаски и вопрос решился
: сообщение №9147
Опубликовано 11 November 2022 - 20:34
Популярное сообщение
не тогда на развод ток подаватьУ меня детки разъехались и мы супругой остались вдвоем с тремя кошками в 3-х комнатной квартире. Вот самую маленькую(15кв.м) и выделили для всяко разного.
- berezikoff, Умница, КОТЯ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №9148
Опубликовано 11 November 2022 - 20:52
мы супругой остались вдвоем с тремя кошками в 3-х комнатной квартире
Вот кто может окорока то бочками солить!
- Умница, КОТЯ, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится