Тогда ты по достоинству оценишь нежнейший аромат и незабываемый вкус сюрстрёмминга, кивиака и копальхена.
А остальные пусть себе давятся Пармезаном и Прошутто...
Тогда ты по достоинству оценишь нежнейший аромат и незабываемый вкус сюрстрёмминга, кивиака и копальхена.
А остальные пусть себе давятся Пармезаном и Прошутто...
Всех приветствую! Получил от Павла БОЛЬШУЮ коробку со всякой всячиной. Среди прочего, выписал аджику, на пробу. Если с этой смесью делать соус, то на чем? Кто делал, подскажите пажалста!
Вот тут вопрос сам собой возник, может кому-то покажется крамольным. А вот имеет ли смысл в сало с прослойками добавлять нитритку? Если да, то сколько?
Популярное сообщение
В конце концов, розовые прослойки куда как лучше смотрятся, чем унылые серо-зелёные.
Правильно значит у меня извилины работают.
Именно для этого и добавляю нитритку
Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 December 2022 - 16:35.
В грибах вообще никаких прослоек нет, а смысл использовать нитритку есть!
Дима это ты про консервируемые ?
Хочу себе сделать подарок на новый год, заказать дедушке морозу вафельницу электрическую. Старенькая, где то 1983-1984 года у меня есть, работает, и всё бы ничего, но очень короткая ручка у верхней панели, работать можно только в х/б перчатках, иначе сильный ожёг подушечек пальцев.. Коллеги, что можете присоветовать? Посмотрела в Эльдорадо, Ситилинке - куча разных названий и предложений.
грибы на первом месте
Дак ведь ботулизм с какого то языка переводится как колбаса. То есть болезнь от колбасы дословно.
Дак ведь ботулизм с какого то языка переводится как колбаса.Я не про этимологию слова!
Много Вы слышали про случаи колбасного ботулизма? Я нет. А вот от грибочков масса,каждый год. И даже есть знакомые,которые попали в больничку от собственноручно приготовленных маринованных опят. К счастью легко отделались.
Вот я про что!
заказать дедушке морозу вафельницу электрическуюУ дочери какая то Redmond со сменными формами. Довольна!
Сообщение изменено: pokko1, 03 December 2022 - 15:28.
беру такую
На всякий случай:
В последнее время модно и видимо выгодно паразитировать на известных качественных продуктах.
Тем,кто знает.что такое настоящая Иранская томатная паста,подобный суррогат покупать не рекомендую.Проверено на себе.
Это относится и к якобы Белорусским продуктам,которые всегда были высокого качества.
А вот от грибочков масса,каждый год.
Да, грибами травятся, но чаще всего не по причине ботулизма. Хорошо проквашенные грибы или грибы в кислых маринадах совершенно безопасны в этом отношении.
Что не снимает риска отравления другими грибными токсинами!
Наиболее употребимое название отравления токсином клостридий - ботулизм - действительно происходит от слова "колбаса". Второе по частоте название этого синдрома - ихтиизм - происходит от слова "рыба". Так как современные промышленно изготовленные продукты из мяса и рыбы практически полностью избавлены от этого риска, первенство в статистике начинают оспаривать другие источники (в том числе и грибы). Но пока колбасы продолжают делать в кустарных условиях, реальный риск всё равно остаётся.
Я люблю томат... томатную пасту, а особенно томатный сок.
Для себя выбрал такой способ покупки - читать внимательно, что написано на упаковке.
У одной торговой марки несколько заводов, на этикетке все можно понять.
Брать в основном изготовленное на заводах из южных регионов, и в период сбора - 7-й - 9-й месяц.
Очень хорошая казахстанская томатная паста, ростовская, волгоградская - разных торговых марок...
Сообщение изменено: pokko1, 03 December 2022 - 16:15.
не знаю, когда в Иране заканчивается сбор томатов
Я некоторое время работал программистом на заводе, выпускающем подобные продукты.
И знаю как вне сезона идет купаж из концентратов, сам делал программы для расчета.
А в сезон сбора (август - октябрь) на консервацию отправляется свежий продукт, завод в три смены работает...
Ты посмотри на свою "Иранскую" пасту, кто импортировал, кто упаковывал, когда и т.д.
Сообщение изменено: unich, 03 December 2022 - 16:39.
что упаковано в Ростове— вижу. Но почему нельзя допустить, что для простоты транспортировки выбрали вариант розлива на месте ? Я никакой продукт не защищаю, просто интересноТы посмотри на свою "Иранскую" пасту, кто импортировал, кто упаковывал и т.д.
Сообщение изменено: pokko1, 03 December 2022 - 16:43.
Мне нравится томатная паста без соли и консервантов " Ящик Астраханских помидоров" и баночки потом использую для автоклавирования.
кинь фото настоящей иранской
Дык,нету её, Иранской. Ни фото ни пасты.
Сам повёлся,купил банку.
У нас другое оформление и банка железная.
Слово "Иранская" в данном случае,используется шарлатанами для одурачивания.
Те,кто знают что такое Иранская томатная паста, могут клюнуть.
Я клюнул и таких как я, думаю,не мало.
Да за это морду бить надо! ©
А паста может и нечегошная,но нифига не Иранская
Сообщение изменено: pokko1, 03 December 2022 - 18:37.
Кто использует рассол перед копчением, откликнитесь!
Олег, я всегда курей шприцую 17гр нитритной соли 100гр воды на 1кг, Если курица около 2кг 34гр нитритной на 200гр воды, завакуумировал и на 2 дня на посол . Если шприцую кролик , гусь то посол в вакууме 3 дня.
вроде про рассол был вопрос)))
Антон,смотри внимательно, Олег посмотрел видео Павла, где он делает рассол для шприцевания для перепелов, Это тоже мокрый ускоренный посол методом шприцевания. Для шприцевания 2 дня достаточно. Если делать рассол в котором держать тушки, То в теме курица варено копченая , Еще Эндрю давал свой рецепт ,где он тушки кур солит в рассоле 3 дня.
http://www.emkolbask...enaia/?p=87148
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 December 2022 - 21:53.
Популярное сообщение
Те,кто знают что такое Иранская томатная паста, могут клюнуть.
Про томатную пасту надо знать главное - с крахмалом она или нет!
С крахмалом идёт лесом, а вот настоящая из южных регионов очень приветствуется.
Я постоянно из пасты томатный сок развожу и перепробовал их море! Метровская - фигня и ещё там есть что-то косят под иранскую - то же фигня.
"Помидорка", "Кубаночка", "Кухмастер" сделаные в наших южных регионах отличный выбор!
Я постоянно из пасты томатный сок развожу и перепробовал их море!
Аналогично.
Сегодня в аккурат на "Кухмастере" сделал сок с кинзой,тмином и чесноком.
Именно три этих марки и покупаю.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 December 2022 - 21:56.
Про томатную пасту надо знать главное - с крахмалом она или нет!
Дак ведь ботулизм с какого то языка переводится как колбаса. То есть болезнь от колбасы дословно.
грамм по 700
Трое суток не лишние будут. Здесь не ветчинность ждем, здесь ждем просоелнность полную, даже в косточках
оворится, что и заливки на 12 часов достаточно
Я считаю, что в заливке 12час для тушек мало, ведь просол через кожу тушки быстро не пройдет. Даже тушки перепелок я бы солил в заливке 2 дня Я смотрел видео Павла про посол перепелок шприцеванием
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 December 2022 - 09:37.
Сообщение изменено: pokko1, 04 December 2022 - 11:25.
Сегодня в аккурат на "Кухмастере" сделал сок с кинзой,тмином и чесноком.
либо да, "помидорка", "кубаночка", что есть в магазине ("Кухмастер" ни разу у нас в магазине не видела), либо томаты, консервированные в собственном соку, а так обычно в сезон заготовок подвариваю помятые и травмированные томаты (когда ящик берёшь, то такие там обязательно есть) да и просто хорошие помидоры до густоты, без соли и без сахара, потом по пакетикам и в морозилку, увариваются они хорошо. Шкурки не убираю, уже писала про это, что очень нравится чисто визуально, когда в супе (именно зимой) плавают помидорные шкурки. А так разморозил и делай с них что хочешь, ну да, сок не получится, а вот соус - любой.
Сообщение изменено: Умница, 04 December 2022 - 12:12.
Я к Новому Году буду покупать куриные корнишоны , 1 кг 270р , один корнишончик весит 400гр, самое то, на человека ,не считая другой еды. Будут варено-копченые.
Сообщение изменено: pokko1, 08 December 2022 - 15:57.
Мне все таки цельномышечные копчено вареные солить методом шприцевания удобней чем делать заливку , шприцую всегда нитритной солью 17-18гр соли развел в 100гр воды , если развожу 17гр соли в100гр воды получаю 117гр рассола, чтоб узнать концентрацию рассола 17/117=0,145= 14,5% концентрация рассола для посола. По соли получается хорошо в готовом продукте хоть курица , хоть карбонад варено копченый или копчено вареный.