Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11270 ответов в этой теме

: сообщение №8801
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


шприц жане?

НАВЕРНОЕ ЖАНЕ

Там иголки длинные и толстые. но не излишне

Оч удобно колоть и доставать всякие кармашки

Главное легко засасывать жидкомть и при проколе мяса почти не выливается обратно ничего


Добавлено позже (05.06.2022 - 23:52):

PhotoVist, ИМХО помереть не должен) На зубах противно скрипит. Добавь молока кило))))

Концентрация снизится а влагу будет держать)

Фантазии))

Я для себя бы просто добавил бы еще 3 кг фарша) 


  • Это нравится: Арабеска, Умница и PhotoVist

: сообщение №8802
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ИМХО помереть не должен)

;)

Сообщение изменено: berezikoff, 06 June 2022 - 02:50.


: сообщение №8803
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Что в итоге получится и не отравлюсь ли таким большим количеством фосфата?

Добавьте ещё 3 кг фарша, будет больше колбасы и всего-то. А так, конечно много.


  • Это нравится: PhotoVist

: сообщение №8804
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


9 грамм на кг. мяса.

В некоторых магазинных колбасах примерно столько же и есть.



: сообщение №8805
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Т.е. 50% воды!?


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8806
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Знакомую по группе в ватсап, никто переубедить не может, что в фсках уже есть фосфат,добавляет еще по 5 грамм. Жива. Кроме головы, все здоровое.

: сообщение №8807
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Здравствуйте. Нужен срочно совет. Сделал 3 кг. фарша из свинины и говядины для колбасы. Но случайно всыпал пищевой фосфат не 3 грамма на кг. мяса, а 9 грамм на кг. мяса. Фосфат покупал в Емколбасках. Что в итоге получится и не отравлюсь ли таким большим количеством фосфата?

Если не хотите есть резиновую колбасу, то лучше добавить еще фарша примерно такое же кол-во, как советовал Александр 54, либо убрать в морозилку до лучших времен, когда будет время на добавление и перемешку нового фарша со старым.
 



Добавлено позже (06.06.2022 - 10:05):


Знакомую по группе в ватсап, никто переубедить не может, что в фсках уже есть фосфат,добавляет еще по 5 грамм. Жива. Кроме головы, все здоровое.

встречал я ФСки безфосфатные, производство не ЕК, там другая химия идет, НО НЕ ФОСФАТ!!! Перебарщивание фосфатов приведет к резиновости колбасы, хотя для докторской или сосисок это даже плюсом идет на консистенции.
 



: сообщение №8808
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Русский ,ФС, это фосфатная смесь, со всеми вытекающими) Я про них.

: сообщение №8809
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


ФС, это фосфатная смесь, со всеми вытекающими)

примерно так)))

только у некоторых производителей она называется функциональная добавка (функциональная смесь), по принципу готовых смесей от ЕК. Состав тоже разный для разных колбас. Грубо говоря набор специй и химии в одном наборе, бывает с солью, бывает нет, бывает с фосфатами, бывает нет. но называют тоже ФС)


Я про них.

Про ЕК я знаю. я говорю о других производителях.

 



: сообщение №8810
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А знакомая Дымка про что говорит?

: сообщение №8811
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Русский ,Там в группе тоннами делают все, с ек смеси не используют. Одна из причин, почему мне там не очень интересно.

Добавлено позже (06.06.2022 - 20:58):

Господа, товарищи, друзья, а у на форуме есть тема про классический сервелат? Чтобы не свиной, про него даже несколько тем, а как должно быть - говядина+свинина. Обыскался уже, но так и не нашел :(



: сообщение №8812
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

Господа, товарищи, друзья, а у на форуме есть тема про классический сервелат?

а тут искал?

 

https://www.emkolbas...laty-i-salyami/

https://www.emkolbas...olbasy-servela/


Сообщение изменено: Русский, 06 June 2022 - 16:15.


: сообщение №8813
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Русский ,Ну конечно. Но толи спряталась тема от меня, толи я такой. Не нашел  :( Ткни меня носом, а :)



: сообщение №8814
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

Да там их много сервелатов с говядиной. процентовка разная по говядине. Мешай сам сколько хочешь хоть все из говядины делай)))

я делал а-ля имперский и Коньячный точно по рецептам, принцип одинаков. Говядину регулируй сам.

https://www.emkolbas...elat-imperskij/

https://www.emkolbas...lat-konyachnyj/


Сообщение изменено: Русский, 06 June 2022 - 16:24.


: сообщение №8815
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Русский ,Не. Мне над классический. Чтобы как с рисом был, с зернышками  :D 

Дело не в процентовке и не в рецепте совсем, а в изготовлении. Просто чаще всего, самое интересное в обсуждениях. Вот и хотел посмотреть.

Кстати странно, почему еще нет такой темы. Как про какой-нибудь бефстрогонов, так и тема, и блог, а про сервелат нету :(  



: сообщение №8816
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

Тогда тебе в блог к Зевсу идти надо и читать рецепты салами (салями))) зернистый рисунок делать тяжко. Я даже как-то хребтовый резал мелко-мелко, через кипяток пускал, через морозилку и рассыпчатым вмешивал в фарш. Но добиться равномерности распределения и четкого рисунка (магазинного) не смог!

 

Как план Б: перекрутка сырья, добавление специй и соли, примерно равномерное вымешивание и подморозка до -3-5, затем опять перекрутка без сильного вымешивания и набивка.



: сообщение №8817
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чтобы как с рисом был, с зернышками

А чем ты будешь шпик "рисом" резать, не задумывался?

Сообщение изменено: Bee happy, 06 June 2022 - 19:38.


: сообщение №8818
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


А чем ты будешь шпик "рисом" резать, не задумывался?

Думаю, что хорошо бы на куттере, сначала несколько кругов чаши мясо постное, с солью и другими ингредиентами, потом засыпать туда порезанное сало, и еще несколько кругов, до нужного мне внешнего вида. Но, как ты правильно догадываешься, куттера у меня нет.

Поэтому и искал тему, в надежде, что не один я такой.

Есть хорошие блоги у Алексея 2006, но у него сыровял. Есть попытки вашего Эндрю, Зевса, Антона и других форумчан. Но как-то все разрозненно. А для меня, почему-то показатель мастерства именно сервелат с мелким, ровным рисунком. Вот и хочу достигнуть. Пока не очень получается. 

Пробовал на конечном этапе пропускать через 4,5 мм, получалось сносно. Обрадовался, перешел на 3 мм, получилось плохо, вот так post-22145-0-39942800-1653448731_thumb.j

Мой хороший друг и наставник колбасный, у которого получается достаточно хорошо и постоянно, сказал откатиться снова на 4,5 мм, пока не набью руку, а потом уже переходить на 3 мм. В общем - медленно-медленно спуститься с горы и... дальше по тексту :D Думаю, что так и поступлю.

Ну с Богом! Пошел делать :rolleyes:

 


делать тяжко

Ну мы с тобой, по всему, легких путей не ищем же :0307:  :0307:  :0307:  :D



: сообщение №8819
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Купишь хорошую шпигорезку и правильный шпик - получится. А то так и будешь туда-сюда откатываться.
А те, кто уже наигрался, используют имитацию.

: сообщение №8820
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Нужен совет от профи: Сырокопченая, в айцел, в камере с конца февраля, процент усушки не знаю, не взвешивал. По вкусу, консистенции, да и по внешнему виду все не плохо (фотка в спешке, не удачная). Под оболочкой обнаружил жидкий жир. Практически во всех оставшихся батонах. Я думаю  жирноватое мясо, надо было раньше снять, запаковать и убрать на хранение?  Или может быть другая причина? Повторюсь, в остальном колбаса устраивает.

Набивалась очень плотно, усохла прилично, как минимум 40% думаю...

PXL_20220606_155814194.jpg


Сообщение изменено: Батон, 07 June 2022 - 08:01.


: сообщение №8821
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Животный жир - это смесь жирных кислот с разной температурой плавления. Пара таких компонентов имеет низкую температуру плавления и остаётся жидкой даже в холодильнике. Так что нет ничего удивительного в том, что часть жира (жидкая) выдавилась под оболочку. Обычно это бывает при высокой степени усушки.

Сообщение изменено: Bee happy, 07 June 2022 - 10:51.

  • Это нравится: Батон

: сообщение №8822
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Хочу спросить у профи, какие есть нюансы при мокром(накачкой) посоле мяса с костью, предполагается варка и засол 36ч.

Рулька и часть с позвоночником карбонадная.



: сообщение №8823
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Рулька и часть с позвоночником карбонадная

У рульки по весу половина кость! Вот и считай...

Но, там много соединительной ткани, которая грубо говоря потом станет желатином, и даже если немного пересоленная - тоже вкусно, пиво ведь у тебя есть!  :)

С карбонадом солю 18 г/кг... Но, тут каждому как зайдет.



: сообщение №8824
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


потом станет желатином

через 8ч при 80*



: сообщение №8825
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


через 8ч при 80*

Я делал 6 часов в духовке в вакуумном пакете, в котором солилась, при 80°С, потом обтирал, обсушивал и коптил 1-1,5 часа лабиринтом.

Цвета мало, только для запаха. Вкусно, мягко, липко!

Но и без копчения делал, вынимал и в духовку при конвекции 220°С с грилем на 10-15 минут для обжарки...



: сообщение №8826
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я в пакете, в мультике



: сообщение №8827
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Народ, кто нибудь помидоры на зиму сушит/вялит? Подскажите, как их лучше всего сохранить после сушки, что бы не заплесневели? Их, кстати, солить перед сушкой нужно или нет? А то впервые занимаюсь такими вещами.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8828
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

кто нибудь помидоры на зиму сушит/вялит?

 

Сушу/вялю

Жду,когда самые дешевые появляются(своих нет)

Обычно это "пальчики"

Режем вдоль на две-четыре части.Всю водянистую мякоть долой.

Присаливаем(можно травками посыпать или перчиком) и в дегидратор.Сколько по времени - не помню.Периодически посматриал просто.

Хранил и в подсолнечном масле в баночках и в холщовом мешочке.

В масле красиво и аппетитно,но мне не понравились,так что,теперь только в мешке.

 

PS. Главное,в процессе проверки на увялость, не сожрать всё,уж больно они вкусные полумягкие/полужесткие с солькой и травкой.  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 June 2022 - 11:12.

  • Это нравится: Критерий и Русский

: сообщение №8829
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Народ, кто нибудь помидоры на зиму сушит/вялит? Подскажите, как их лучше всего сохранить после сушки, что бы не заплесневели? Их, кстати, солить перед сушкой нужно или нет? А то впервые занимаюсь такими вещами.

 

 

 

Вялю и сушу только "дульки" или "новичок" он называется (мясистые такие, длинненькие)

 

ВЯЛКА

 

Можно половинками вдоль резать, убирая семечки и жопку, можно червертинками, правда получаются мельче, но быстрее. Лучше промакнуть салфеткой или полотенцем бумажным. Температура в сушилке около 50 градусов, вялка идет около 8-10 часов. Все зависит от размера помидора самого. Можно пошриковать кожуру иголкой, для быстрейшего эффекта. сначала выкладываете кожурой вниз, потом при сушке переворачиваете и смотрите до какого состояния вам надо. Для хранения в масле надо вялить до состояния "суховатой гнутости", когда еще помидорки не высущены полностью и позволяют себя согнуть без перелома. Потом слоями в банку с травками (лучше сухую) и чесноком (тоже сухим) укладываете и заливаете маслом. Лучше оливковое, которое после съедания помидоров получается офигенной заправкой для салатов. Хранение лучше в холодильнике. Год еще ни разу не простояло((( Съедается быстрее. Очень хорошо подходит при запекании мяса,  в пиццу и т.д.

 

СУШКА

 

Тут все просто. Все как при вялке, только дольше и до состояния "суховатой ломкости". Лично я потом кладу их в блендер и на пару тройку секунд запускаю. Получаются довольно небольшие и красивые фрагменты помидоров, которые потом добавляются в качестве приправы к мясным блюдам,  обсыпки для цельномышечных ветчин, в ветчину и варено-копченку. Хранение в сухом месте как сухофрукты.


Сообщение изменено: Русский, 09 June 2022 - 20:11.


: сообщение №8830
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Русский , Цитата в Вашем сообщении мне не принадлежит.  ;)



: сообщение №8831
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Можно исправить.

 

А вот как так получилось? И исправить неможно -_-

Думаю, ты не в обиде :rolleyes:


Сообщение изменено: Русский, 09 June 2022 - 21:22.


: сообщение №8832
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Можно исправить.

Добавлено позже (09.06.2022 - 16:40):

вот как так получилось?

вот как так получилось?


Сообщение изменено: Bee happy, 10 June 2022 - 04:42.


: сообщение №8833
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

кто готовил  из верблюжатины? что можно приготовить из этого мяса?  шашлыки не предлагать! Дочь хочет устроить обед в русском стиле.    Вместо говядины или свинины  можно использовать верблюжатину или мясо страуса. 



: сообщение №8834
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


обед в русском стиле.   

 "верблюжатину или мясо страуса"...

Это как?  ;)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8835
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Это как? 

 Верблюжатина по её мнению похожа на говядину. Страус более жесткое мясо. Она находится в стране, в которой газ принято экономить. Верблюжатина наиболее приемлемое мясо для приготовления русского блюда.


  • Это нравится: unich, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №8836
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Критерий, я вялила помидоры в сушилке в прошлом году. Режим уже и не вспомню, "советовалась" с интернетом. Резала пополам сливовидные томаты, купленные в Дикси, выбирала не очень крупные. "Жопки" вырезала, мякоть, сок и косточки не удаляла. Присыпала перед вялением каждую половинку щепоткой смеси соли с сахаром (соль: сахар в пропорции 3:5). Вялила, как писал Русский, сначала кожурой вниз, потом переворачивала, до состояния "суховатой гнутости". После вяления часть разложила в маленькие баночки, слой помидоров, слой брынзы кубиками, каждый слой пересыпала прованскими травами, предварительно прогретыми в микроволновке (сочла, что так их продензифицирую, не знаю, правильно это или нет). Тертый чеснок и ещё немного прованских трав прогрела в раст. масле в микроволновке, не до кипения, залила помидоры с брынзой, остудила и оставила на несколько дней в холодильнике. При остывании банок и потом в холодильнике банки наклоняла и переворачивала ненадолго, чтобы по крышке масло растеклось. Это опять же совет из интернета, чтобы на крышке было масло, а не капли воды, я поверила, что это поможет не заплесневеть. Банки не стерилизовала, просто вымыла хорошо и просушила. Это не для долгого хранения. Как пишут в интернете, главное, брать помидоры из банки сухой вилкой, иначе заплесневеют. У меня и моих подруг плесневеть не успевали, улетали сразу с кусочком хлеба из тостера или просто с багетом.
Остальные высушенные помидоры просто убрала в морозилку в маленьких пакетиках. Просто вакууматор гостил у сестры. В этом году завакуумирую. Потом зимой доставала немного помидорок, размораживала, выкладывала просохнуть и делала опять с раст. маслом по той же схеме. С брынзой. Пробовала пересыпать слои сухим чесноком и травами, а в масло при разогревании ничего не добавлять. Подруги говорят, так же вкусно. Но мне первый вариант понравился больше. Возможно, заелась.

Сообщение изменено: Kedi, 09 June 2022 - 19:14.

  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Русский

: сообщение №8837
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Народ, знаете что обнаружил, что на форуме нет оригинальных (аутентичных) рецептов ЛЮЛЯ-КЕБАБ. Есть у нас на форуме кто с Армении или Грузии, поделитесь национальным рецептом Люля


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8838
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Что в итоге получится и не отравлюсь ли таким большим количеством фосфата?
Плавленными сырками же не травятся. А там фосфата в несколько раз больше идет.
  • Это нравится: PhotoVist

: сообщение №8839
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

Можно исправить. Добавлено позже (09.06.2022 - 16:40): МихаилЗ писал вот как так получилось? Русский писал вот как так получилось?

на фсё воля божья -_-  и права тоже :)  :)  :)



Добавлено позже (09.06.2022 - 20:03):


Дим, исправь свой пост наоборот: сначала я, а потом Михаил 3 в цитатах именно и поставь там на имени  "Русский" букву "Ы", пусть будет "Русскый "



Добавлено позже (09.06.2022 - 20:08):


Редактирование и изменение имени в цитатах мне недопустимо.

Сделать можно, я не порю, но только повтыкивать другие цитаты)))) и другие имена на уровне предотправки поста.



Добавлено позже (09.06.2022 - 20:12):

сделал сам, но это неправильно!!!


Сообщение изменено: Русский, 09 June 2022 - 20:09.


: сообщение №8840
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3105 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Верблюжатина по её мнению похожа на говядину.

Да, так и есть. 

Пельменей пусть налепит! Фарш пожиже и лука побольше. Пусть назовёт пельмени "Южносибирские". Будет аутентично...  ;)


  • Это нравится: Арабеска, unich и АртёмД

: сообщение №8841
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Пусть назовёт пельмени "Южносибирские".

Олег, про пельмени то я забыла. А это отличная идея!


Сообщение изменено: Oleg, 09 June 2022 - 22:59.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №8842
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Народ, кто нибудь помидоры на зиму сушит/вялит? Подскажите, как их лучше всего сохранить после сушки, что бы не заплесневели? Их, кстати, солить перед сушкой нужно или нет? А то впервые занимаюсь такими вещами.

https://www.emkolbas...леные +помидоры


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №8843
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

и поставь там на имени  "Русский" букву "Ы", пусть будет "Русскый "

Пожалуйста. РусскЫй, так РусскЫй... Да хоть Хранцузсскый. ;)
https://www.emkolbas...profi/?p=288031


А вот как так получилось?



: сообщение №8844
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Купишь хорошую шпигорезку

У чела куттера нет, а ты про шпигорезеpre))

Манипулятор))



: сообщение №8845
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Русский , если хотите получить ПРАВИЛЬНЫЙ результат, цитируете внимательно!
Выделяйте текст, который хотите процитировать, и нажимайте кнопку "Вставить имя или цитировать выделенное" ИМЕННО АВТОРА этого текста, а не кого попало.
Иначе сформируется цитата, приписанная другому человеку.
Если Вы сами заметили такую ошибочную цитату в своем посте, то этот (свой) пост Вы можете самостоятельно исправить (отредактировать), заменив ник автора. Конечно, делать это придется вручную. Так что просто будьте внимательнее при цитировании. ;)

Добавлено позже (10.06.2022 - 05:08):


У чела куттера нет, а ты про шпигорезеpre)) Манипулятор))

Это называется "Глазооткрыватель". :)


  • Это нравится: Русский

: сообщение №8846
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Манипулятор))


"Глазооткрыватель"

Самый простой способ, прикупить махонький колбасный цех. Но хочется другого - именно дома на кухне, с минимум устройств что-то сделать. Тем более вижу постоянно, в ватсапгруппе, что люди делают. Не раз-два, для фотосессии, а постоянно, не напрягаясь. И начинает свербеть между ушами - а я что, не смогу чтоли :rolleyes:



: сообщение №8847
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


назовёт пельмени "Южносибирские". Будет аутентично... 

Тогда уж лучше калмыцкие. В Сибири нет верблюдов. :) Только мамонты, и те в вечной мерзлоте.



Добавлено позже (10.06.2022 - 13:49):


именно дома на кухне, с минимум устройств что-то сделать.

Мясной хлеб, всевозможные рулеты. ветчина цельнокусковая, и много всяких вкусняшек можно сделать. В том числе и колбасу, БЕЗ оборудования.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №8848
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Мясной хлеб, всевозможные рулеты. ветчина цельнокусковая, и много всяких вкусняшек можно сделать. В том числе и колбасу, БЕЗ оборудования.

Ух ты! А я то все про пельмени :D



: сообщение №8849
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Тем более вижу постоянно, в ватсапгруппе, что люди делают.

Молодой, наивный... 


  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №8850
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Bee happy,Читал твое сообщение про фотошоп, но что делать с тем, что в реале видел и даже ел. Правда только у одного человека, но делают ведь. 

А так да, во всю такие сообщения в группе - решила сделать то-то, у кого фотка есть красивая, объявление подать :D