Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9451 ответов в этой теме

: сообщение №8701
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение


Мужики и девочки, выручайте)) Как черемшу засолить правильно?? 

АртёмД, черемшу в самостоятельном виде лучше не солить :)

1. вакумировать порционно и заморозить, дефростировать в холодильнике, повторно не замораживать

2. перекрутить с соленым салом и заморозить

3. замариновать по "огуречной " технологии в банках

4. сделать "песто" с кедровыми орехами и пармезаном, разложить в баночки "на раз" и заморозить



: сообщение №8702
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
А еще ее варят, у меня сотрудник из Грозного, так он говорит что целыми автобусами выезжали в горы за черемшой. Узнать рецепт?
  • Это нравится: OlgaZH и АртёмД

: сообщение №8703
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ученик73653, ее еще и жарят, но это очень на любителя, и еще лечо делают с черемшой :)

Но на мой вкус вышеперечисленные четыре рецепта наиболее оптимальные


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Ученик73653

: сообщение №8704
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


замариновать по "огуречной "

и что, аромат остаётся?


  • Это нравится: OlgaZH и АртёмД

: сообщение №8705
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Так я и ищу рецепты именно..Тут общество такое что что советуют, значит име5ют опыт))



: сообщение №8706
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Мы, когда я служил срочную на северном кавказе, варили ее в чайнике, посолишь и варишь. 

Получалось некое месиво, но жрать очень хотелось, а кроме черняшки и черемши ничего не было весной.



: сообщение №8707
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

и что, аромат остаётся?


И аромат, и хруст и острота... Идеальная закусь под водочку :)

: сообщение №8708
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

И аромат, и хруст и острота... Идеальная закусь под водочку

 

Я,как на рынке унюхаю и увижу черемшу, мне сразу хочется выпить и закусить!  :D



: сообщение №8709
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Вот ещё, на рынок для этого ходить... Мне достаточно представить. ;)

: сообщение №8710
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мне достаточно представить.

 

А я, а мне.... и представлять не надо. Просто подумать.  :lol:  


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №8711
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Представить проще. Думать - это проклятие немногих.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №8712
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Думать - это проклятие немногих

 

Не. Это удел немногих.



: сообщение №8713
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


И аромат, и хруст и острота.

огурцы хрустящие до 85* в автоклаве, черемшу так-же? Наверное и посолить/закислить(уксус) надо?



: сообщение №8714
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
МихаилЗ, именно проклятие. Многие знания - многие печали.

: сообщение №8715
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

berezikoff, я огурцы в автоклаве не делаю, за неимерием автоклава. Заливаю кипятком на 10-15 минут, сливаю и заливаю кипящим рассолом 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли на литр воды + перец горошком, лаврушка и др. И да, немного уксуса, на 3-х литровую банку 1 десертная ложка 70% эссенции. Так как черемшу мариную в маленьких банках, там совсем капельку надо. Потом под шубу до утра

FB_IMG_1649843600571.jpg FB_IMG_1649843619973.jpg FB_IMG_1649843633989.jpg FB_IMG_1649843626167.jpg FB_IMG_1649843695592.jpg FB_IMG_1649843702005.jpg FB_IMG_1649843677081.jpg FB_IMG_1649843711886.jpg FB_IMG_1646201558838.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 13 April 2022 - 13:03.


: сообщение №8716
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


я огурцы в автоклаве не делаю, за неимерием автоклава

Оля, огурцы удобно делать как ты делаешь, двойной заливкой кипятком, твой рецепт скачал в копилку.  В автоклаве огурцы делать не очень хорошо, надо чтоб они прошли 100С* режим , а в автоклаве чуть передержал они мягкие становятся.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №8717
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Под шубой их тоже сварить можно.

: сообщение №8718
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Bee happy, ну поскольку засолка заканчивается как правило около 2-х ночи, а на работу вставать в 6, то самое оно получается :) 4 часа как раз норм :)

Добавлено позже (13.04.2022 - 22:25):
Черемша с кедровым орехом, вялеными томатами и перцем тринидад
FB_IMG_1649845214979.jpg FB_IMG_1649845222136.jpg FB_IMG_1649845226930.jpg

Черемша с баклажаном и луком
FB_IMG_1649845181568.jpg

Черемша с шампиньонами и грецким орехом
FB_IMG_1649845150107.jpg

: сообщение №8719
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

OlgaZH,так у тебя листья черенши?? или ростки? 



: сообщение №8720
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4874 сообщений
  • Страна:Латвия

Огурцы делаем таким методом лет двадцать уже примерно. Сварить это вряд-ли получится, если только не класть десять огурцов в трехлитровую банку, чтобы они были в свободно плавании. Я обычно через сутки убираю.


  • Это нравится: OlgaZH и Вячеслав Н.

: сообщение №8721
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

АртёмД, Камчатка уникальный регион. Здесь черемшу можно собирать с начала мая по конец июня, так как снега много и он сходит не равномерно, поэтому молодая черемша на столе у нас почти два месяца. В Кузбассе, например, сезон черемши две, местами три недели. Я заготавливаю черемшу "в два листа" вместе с листьями и стеблем.
FB_IMG_1649845131070.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 13 April 2022 - 13:51.


: сообщение №8722
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А в чем вообще смысл шубы?

: сообщение №8723
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я заготавливаю черемшу

 

Оля,а папоротник заготавливаете?



: сообщение №8724
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Bee happy, типа пастеризация :)

Добавлено позже (13.04.2022 - 23:38):

Оля,а папоротник заготавливаете

Да, солю просто просто засыпая солью на 40 дней. Потом стряхиваю соль и вакумирую. Храню в морозилке. Перед употреблением вымочить в холодной воде, периодически меняя воду. Потом папоротник можно жарить с чем угодно: лук, морковь, кальмары, кукумария и др :)

FB_IMG_1649850349135.jpg FB_IMG_1649850357758.jpg FB_IMG_1649850400587.jpg FB_IMG_1649850396417.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 13 April 2022 - 14:51.


: сообщение №8725
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да, солю просто просто засыпая солью на 40 дней

 

Собирал и готовил часто,а вот заготовить так руки и не дошли.

Правда,я собираю чуть более молодой,чем у тебя на фото.Он меньше и мясистее.

Чем дальше,тем он более травянистый.

Обычно,промывал в тёплой воде,сбивал чешуйки.Отваривал буквально пару минут,а потом жарил.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8726
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так ведь для пастеризации достаточно выдержать продукт около получаса при +80°С или час при +60°С. Дальнейшее прогревание не только бессмысленно (в плане уничтожения вегетативных форм), но и вредно (в плане потери консистенции).

: сообщение №8727
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Папоротник можно любой собирать? Я про сорта, а то не смыслю в них. В мае отпуск, вот думаю в лес как раз сходить, поднасобирать. На вайлдберез заказывал, довольно прикольная штука.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8728
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


надо чтоб они прошли 100С* режим

не надо



: сообщение №8729
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да, солю просто просто засыпая солью на 40 дней.

Отлично выглядишь девушка! :)


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №8730
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Критерий, https://www.emkolbas...tnika/?hl=орляк
Как-то там виды папоротника различают, иначе можно отравиться

: сообщение №8731
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Папоротник можно любой собирать?

У нас растет только один вид, который съедобный :) а вот на материке да, надо знать что брать :)
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №8732
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

И всё-то у них есть на Камчатке, и черемша, и крабы, и папоротник... хоть переезжай!!!  ;)


  • Это нравится: OlgaZH, Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №8733
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


И всё-то у них есть на Камчатке, и черемша, и крабы, и папоротник... хоть переезжай!!!

volveg, вот я и переехала четыре года назад :) Еще ни разу не пожалела :) 


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и volveg

: сообщение №8734
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Всех приветствую. Интересуют реальные пользователи данного инъектора https://www.emkolbas...y-s-nabrom-igl/

На вид не очень крепкий. Долго ли прослужит?



: сообщение №8735
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

И снова здравствуйте!

Живу в районном центре, мясо для всего, что делаю, использую фермерское. Дороже чем в городе можно взять на рынках, в магазинах, на базах. На базах вообще - свинина красивая, почти без жира совсем. Удобно с ней было бы работать. Относительно кулинарии, все это городское мясо я не понял. Как-то непонятно, что ешь. Вроде бы и мясо, но не мясо. Но мне интересно - а как в колбасе! Допустим, в сервелате. Поделитесь впечатлениями, кто делал!

Сам конечно могу попробовать, но там брать надо по 25 кг. А вдруг не понравится, куда тогда мне его :(



: сообщение №8736
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


А вдруг не понравится, куда тогда мне его

На котлеты.



: сообщение №8737
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4874 сообщений
  • Страна:Латвия


Относительно кулинарии, все это городское мясо я не понял. Как-то непонятно, что ешь. Вроде бы и мясо, но не мясо. Но мне интересно - а как в колбасе! Допустим, в сервелате. Поделитесь впечатлениями, кто делал!

На вкус в колбасных изделиях очень влияют специи, так что вкус самого мяса вторичен.

Когда держал свиней, то для кулинарии использовалось свое мясо, там разница во вкусе сильно чувствуется, а на колбасы больше промка шла. 


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №8738
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


На котлеты

Котлеты точно будут хуже, поэтому не вариант.


[quote name="Oleg" post="286866"]
на колбасы больше промка шла

Спасибо, Олег, буду пробовать :)

Сам тоже размышляю - ведь в магазинах есть колбасы вкусные, а вряд ли производители этих колбас, у моего фермера мясо покупают :D



: сообщение №8739
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Народ, подскажите дозировку сухого, который хлопьями, чеснока для вареных колбас? Планирую куриную сделать и добавить в нее измельченные эти хлопья, а то кило купил, все никак не пристрою.



: сообщение №8740
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Планирую куриную сделать и добавить в нее измельченные эти хлопья,

Я делал куриные сосиски добавлял  кроме специй  5гр добавлял 4гр сушеный  чеснок в гранулах, мне понравилось . Чеснок в гранулах от Ем колбаски. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 May 2022 - 18:04.


: сообщение №8741
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

сухого, который хлопьями, чеснока

Как я понимаю - это тот который сушеный "дольками"?

Я его использую для обсыпки "а ля буженина"... очень вкусно! Еще иногда в плов...

А если его измельчить, то как обычный сухой чеснок можно использовать.


Сообщение изменено: unich, 23 May 2022 - 17:43.


: сообщение №8742
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А если его измельчить

 

Я бы не стал добро переводить.Использовать только для обсыпки.

У меня сушёный молотый от ЕК куплен давно,так всё и не применил.Использую всегда свежий.

Практически во все свои поделки, грамма 4-5 на кило.


  • Это нравится: unich и Зелёный

: сообщение №8743
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


подскажите дозировку сухого, который хлопьями, чеснока для вареных колбас?

Думаю, что на поставленный вопрос нет однозначного ответа.

Всё зависит от ваших предпочтений к чесноку. Скажем так, от 1 гр до сколько вам нравиться.



: сообщение №8744
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

А гранулированный если брать, сколько в среднем надо? Тоже 1 гр?



: сообщение №8745
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Гранулированного  примерно втрое меньше против свежего надо.



: сообщение №8746
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

1,5 грамма на кило получается?



: сообщение №8747
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


1,5 грамма на кило получается?

Я кладу 4гр гранулированного ,для меня и моим родным нормально.  У гранулированного,высушенного нет такой  явной крепости как у свежего.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8748
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У гранулированного,высушенного нет такой  явной крепости как у свежего

 

Крепости то нет, амбре до одури.  :lol:

Тут надо методом "втыка" ©


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8749
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
МихаилЗ,я тож 4гр, в варено копчёную,по мне хорошо,даже больше хочется.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8750
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия


всегда свежий.

Я вообще не признаю этот сушёный из магазина, он по запаху как обоссаный опилок. Не знаю какой у Паши на сайте, но наш с огорода озимой чеснок это просто полный отпад, такой он сладенький и горенький одновременно. Всегда использую свой свежий чеснок, хоть будто бы риски в сыровяле возрастают.

И даже с утреца стукнет в голову, съем зубок чеснока с колбасой и чаем и пошёл на работу. Жвачки пожевал пока едешь. 


  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и АртёмД