Пробывал сыровял с препосолом, - сломал редуктор ванессы
Не на тот зуб пробовал.
Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 05 April 2022 - 15:59.
Пробывал сыровял с препосолом, - сломал редуктор ванессы
Не на тот зуб пробовал.
Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 05 April 2022 - 15:59.
Ну так и я никаких плюсов в предпосоле сыровяла не увидел, одни минусы. Ну хоть кто то должен же объяснить зачем это делать... Чет замолчали предпосольщики, задумались что ли
ГДЛ
Интернет выдал ГЛЮКОНО-ДЕЛЬТА-ЛАКТОН (ГДЛ) E575, типа аЦЦкая химия или нет?
безопасность обеспечить с помощью антисептиков
Что-то мне подсказывает, что кроме такой, другой я и не пробовал))
а ты его видел паспорт то?А где-то в паспорте
ты бы дружище думал прежде, чем писать.А в мозгах.
потом хорошо, корпус редуктора сделал полнотелый.Не на тот зуб пробовал
сломал редуктор ванессы
Ванесса умирает последней))))
А в мозгах
Дураки умирают по пятницам)))
а ты его видел паспорт то?
наверное даже читал))), насколько я помню- несколько строк на коробке и усё.
Интернет выдал ГЛЮКОНО-ДЕЛЬТА-ЛАКТОН (ГДЛ) E575, типа аЦЦкая химия или нет?
Сообщение изменено: pokko1, 05 April 2022 - 13:04.
ты так и не ответил на простой и конкретный вопрос: зачем для сыровяла делать предпосол? Завел старую пластинку про влагоемкость и липкость... выбить белок....жир+ вода+ белок....опять длинно и никакой конкретики. Из твоего ответа удалось вытащить одну более менее сформированную мысль: при изготовлении сыровяла после предпосола липкое мясо не надо перемешивать до белых нитей, а без предпосола надо?
Батон, ну если ты не понимаешь что я написал для чего делаю предпосол, больше тебе не чем не помогу, я уже тебе все расписал как и для чего. И Рогов и Забашта все написали и разжевали. Что происходит с мясом во время посола. Да причем тут сыровял, я все мясо для колбас делаю по предпосолу. Делай как технолог Павел и будет тебе счастье.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 April 2022 - 15:34.
Не то, чтобы совсем адская... Но есть производители этого порошка, которые его плохо очищают. Вот этих примесей и стоит опасаться.типа аЦЦкая химия или нет?
Представь себе, он у меня есть! И на коробочке тоже ничего такого не написано.а ты его видел паспорт то?
Шприц сломать - сила есть, ума не надо. Не могу же я за вас всех думать.ты бы дружище думал прежде, чем писать.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 April 2022 - 15:39.
зачем делать предпосол при изготовлении сыровяленной колбасы. Не на производстве, а именно в домашних условиях. Вот зачем вы со Славой это делаете?
Но не только мы делаем. Думаю, что многие.
А вы прочтите в справочнике, на который я ссылался. Это лучше, чем я буду пересказывать.
Это не сарказм, так действительно будет лучше.
Ну так и я никаких плюсов в предпосоле сыровяла не увидел, одни минусы
А в чем вы считаете минус предпосола в сыровяле?
А в чем вы считаете минус
наличие Вячеслава)))
Я думаю предпосол в сыровяле с его влагоёмкостью не нужен- лишнее телодвижение.
Популярное сообщение
Интересное кино получилось. Про сыровял и ВУС... И Рогов тут, и Забашта...
Если б эти книжки еще и прочитать! А еще и понять... но, это тяжело.
Грустно!
Что делать новичкам пришедшим на форум, смотреть на кучу рецептов с "Пред Посолом"?
Ну да, теперь тенденция - больше рецептов "своих и хороших" ........
А на кой хрен они нужны? Ведь рецептов нормальной колбасы в мире не более 50-ти...
Может быть теорию и технологию лучше обсуждать?
Я давно в рекламном бизнесе и прекрасно понимаю, что надо завоевывать чужую целевую аудиторию (делать контент более доступным, упрощать).
Но, в этом случае - теряешь свою целевую аудиторию, ту, которая более образованная или стремится к образованию, и понижаешь уровень общей образованности...
Это и к Павлу относится - нельзя упрощать!
Конечно, колбаса - это просто! Только надо понимать как ее делать.
PS
если будем делать форум для умных и образованных людей,
через некоторое время будем удивляться и радоваться
сколько у нас умных и образованных!
Сообщение изменено: unich, 05 April 2022 - 16:10.
Дима, да кроме того что я написал , во время предпосола все мясо равномерно просаливается полностью, Раньше в заводских условиях ,мясо для сыровяла солили, выкладывали на стеллажи под наклоном для стекания влаги из мяса , Но для меня это не критично в домашних условиях, За время предпосола в вакууме, мясо приобретает ярко красный цвет, Я не пользуюсь этим приемом, просто не люблю когда при посоле просто в миске , мясо сверху приобретает серый цвет ,от воздействия кислорода на мясо с посолом нитритной соли.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 April 2022 - 16:14.
старты/нитритка/ночь в тепле- колбаса красная.
Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2022 - 16:17.
Я не знаю, как объяснить, но колбаса получается лучше, чем без предпосола сразу солить фарш. Я пробовал, разные варианты. И сделал для себя, что мне с предпосолом больше нравиться, более предсказуемо, что ли.
По поводу, цвета, он и так будет красным.
Я не знаю, как объяснить
Вот поэтому я и предлагаю обсуждать на форуме не "новые" рецепты, а теорию домашнего производства колбас.
Я использую "предпосол" для сервелатов - сначала все на подрезной, 12-24часа просаливаться, потом на пятерке, не перемешивая уплотнить.
В этом есть смысл.
Но, делать "предпосол" для сыровяла - считаю тупостью.
Сообщение изменено: unich, 05 April 2022 - 16:40.
с этой страницы
Олег, вод это хорошая выкладка, я для сыровяленых колбас всегда пользуюсь Сорбатом калия против плесени, делаю 10% раствор , опрыскиваю стенки климат камеры И после набивки батонов кисточкой промазываю батоны Коллагеновые, Айцел или Нало Ферм сорбатом калия. Но в фарш не добавляю сорбат калия. Если делаю сыровяленую в натуральной череве, то оболочку свиную или говяжью или синюгу вымачиваю в 10% растворе 20 мин, а потом набиваю оболочки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 April 2022 - 16:47.
Сообщение изменено: pokko1, 05 April 2022 - 17:37.
а вот жду когда появится люблю с плесенью!
против плесени,
Шприц сломать - сила есть
Представляю, сколько ты за свою жизнь сломал.
сыровял тоже с препосолом делаешь?
Если делаю сыровяленую в натуральной череве, то оболочку свиную или говяжью
Популярное сообщение
PS если будем делать форум для умных и образованных людей, через некоторое время будем удивляться и радоваться сколько у нас умных и образованных!
Вот!
А если постоянно выкладывать тупые рецепты, то у новичков появляется море тупых вопросов!
Но, делать "предпосол" для сыровяла - считаю тупостью.
Сергей, почему все зацепились за сыровял. Не всегда делаю сыровял по предпосолу, да бывает, но скорее редко , чем часто.
Я говорю за предпосол мяса для варенных, варено-копченых колбас.
Вот поэтому я и предлагаю обсуждать на форуме не "новые" рецепты, а теорию домашнего производства колбас.
Да кто-же запрещает?
Специальный раздел есть - учите народ уму разуму.
Пишите прекрасные посты о технологиях и все будут обсуждать их, а не Славины рецепты.
Вместо этого от вас вижу только постоянное брюзжание что все не так.
Начните с себя, просвещайте народ, глядишь и другие подтянутся.
Вот! А если постоянно выкладывать тупые рецепты, то у новичков появляется море тупых вопросов!
Рецепт по которому можно получить на выходе продукт с постоянно повторяемыми характеристиками без брака не является тупым, а является работоспособным. Даже если способ приготовления вам не нравится.
Никто в теме такого рецепта не запрещает тебе аргументированно написать сразу во втором посте, что там по твоему мнению не так и как сделать лучше/проще/быстрее/надежнее и т.д.
А новички пусть сами выбирают - надо им это или нет.
А если постоянно выкладывать тупые рецепты, то у новичков появляется море тупых вопросов!
Олег, unich напишите как вы делаете свои умные рецепты ,а я по учусь у вас вашим умным рецептам в чем проблема ?
Батон, ну если ты не понимаешь что я написал для чего делаю предпосол, больше тебе не чем не помогу
Слава, я знаю что ты никак не поможешь мне, потому что даже не способен внимательно прочитать, и внятно ответить на один простой вопрос: зачем сыровялу предпосол? Ключевое слово-сыровялу!
Главное что бы ты так же не "помогал" другим
Слава, у меня нет столько времени двести раз писать одно и то же!
Ты изо дня в день в каждой теме талдычишь одно и то же; предпосол в вакууме, кусочки с размерами под мясорубку, сорбат калия, варка-жарка и т.д. и т.п.
Ну задрал уже честно!!!
Слава, у меня нет столько времени двести раз писать одно и то же!
Олег, зачем врешь, за то время что ты находишься на форуме ты не разу не написал ни одного рецепта как ты его делаешь, ПОКАЖИ где ты это озвучивал? У тебя с 25 ноября 2018г только одна тема" Компьютерные игры- давай поиграем" большое достижение за 4й год на форуме
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 April 2022 - 20:40.
Дорогой ветеран с короной, важно не только уметь читать, но и не менее важно понимать прочитанное.
Дорогой ветеран с короной
так ты побольше пиши полезностей и умностей, и тебе медалю повешают на грудь, с закруткой на спине
Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2022 - 21:22.
изо дня в день в каждой теме талдычишь одно и то же
Олег, а что надо талдычить. Ну действительно, поясни, как вы видите форум и, что надо на форуме писать, чтобы вам угодить.
По большому счету, приготовление колбасы, это один о тот же процесс, с перестановкой ингредиентов, не более того. Сам принцип ВСЕГДА один и тот же.
Что надо такого придумать, чтобы исключить, жарка-варка, жарим дымом, варим паром. Солим сразу или делаем предпосол и т.д.
Вот, ЧТО надо написать, как тут выразились УМНОГО, вместо "тупого" рецепта?
Это вопрос не только вам, а кто всем кто считает вот так:
На то, они и новички, что бы задавать "тупые" вопросы. За спрос нос не откусят, так в народе говорят. Зато человек поймет, как надо делать, а как лучше не делать.
Если лично вам не нравятся такие вопросы, так вы на них и не отвечайте, в чем проблема.
Как вы общаетесь с детьми, мне просто интересно. Ведь у них сто тысяч почему, куча вопросов, разных.
Тоже самое и новичок, они как дети, только начинают свой путь в колбасных делах, а вы бац, сразу им по рукам. А может прочитав простой повторяем рецепт, со стабильным выходом, лучше. Чем тыкаться, как слепой котенок и не понимать, как сделать так, чтобы получалось.
По большому счету, приготовление колбасы, это один о тот же процесс, с перестановкой ингредиентов, не более того. Сам принцип ВСЕГДА один и тот же. Что надо такого придумать, чтобы исключить, жарка-варка, жарим дымом, варим паром. Солим сразу или делаем предпосол и т.д. Вот, ЧТО надо написать, как тут выразились УМНОГО, вместо "тупого" рецепта?
Так ты же сам и ответил!
Что надо делать такого УМНОГО, что бы плодить темы как грибы после дождя???!!!
.
Из-за этого куча народа и ничего найти не может.
Форум мог бы быть раза в три меньше. Формат очень простой: основной АКТУАЛЬНЫЙ рецепт и обсуждение или нюансы по рецепту.
Все остальные пашковские-машковские колбасы в личный блог!
И была бы красота и порядок!
соль , перец парика и т.д. Вот мой арсенал , хочу повысить выход продукции
Форум мог бы быть раза в три меньше. Формат очень простой: основной АКТУАЛЬНЫЙ рецепт и обсуждение или нюансы по рецепту. Все остальные пашковские-машковские колбасы в личный блог! И была бы красота и порядок!
Как человек читающий все сообщения на форуме в течении нескольких лет могу ответственно заявить что еще три-четыре года назад "тупых" вопросов было в разы больше, хотя рецептов Вячеслава и в помине не было.
А чтобы навести такой порядок на форуме чтобы он был как картинка необходимо несколько месяцев ежедневной работы со стандартным рабочим днем.
Это да... Форум мог бы быть информативным, как справочник технолога и красивым, как альбом Минмяспрома.И была бы красота и порядок!
Форум мог бы быть раза в три меньше. Формат очень простой: основной АКТУАЛЬНЫЙ рецепт и обсуждение или нюансы по рецепту.
Дело не в уменьшении форума, а в его содержании.
По моему гораздо лучше если рецепт размещен в соответствующем разделе форума, и в созданной теме идет обсуждение опубликованного рецепта.
Чем разбросать по личным блогам.
Добрый день , уважаемые , нужна ваша помощь , занимаюсь копчением цельномышечных деликатесов , до этого не пользовался никакими препаратами и излишними специями , соль , перец парика и т.д. Вот мой арсенал , хочу повысить выход продукции в таких позициях как курица в/к , грудинка свиная в/к, шея свиная в/к , наслышан заставные препараты , типа Карагинан, препараты на основе фосфатов , но не могу понять в каких пропорциях ими пользоваться , солю всю продукцию в рассоле 0.650 кг на 10 л воды , на каком этапе добавлять препараты ?на стадии солки в рассоле или шприцевании , помогите пожалуйста
Сообщение изменено: Зайцев Алексей Сергеевич, 07 April 2022 - 21:33.
Это не надо так делать)))
Не вводите в заблуждение 007
Поздравьте кого -нибудь с днем рождения)))
Коллеги, помогите пожалуйста.
Я когда делал вареные колбаски сардельки.
Эмульсия воды примерно 30%
Обсушка 35 град до 20 град в продукте
Обжарка 60 градусов
Варка 80 град с миской воды все в духовке.
Взвешивал до и после варки
Разница в весе была 2-3%
Заспорил с коллегой, который мне утверждает, что за счет потери воды у него батон теряет 10-15% веса
Говорит что за счет денатурации белка влага выделяется
Делает так же.
Так может быть?
Может я чего не так делаю или чего не знаю?
Еще
В варенку типа докторской надо аскорбинку класть?
Если да, то зачем7
Заспорил с коллегой, который мне утверждает, что за счет потери воды у него батон теряет 10-15% веса
Говорит что за счет денатурации белка влага выделяется
Делает так же.
Достаточно заглянуть в справочник технолога, чтобы понять, какой процент термопотерь ХАРАКТЕРЕН И НОРМАЛЕН для того или иного типа продукции. Чем ближе к норме, тем правильнее был проведен весь техпроцесс. Достаточно немного отойти от него и термопотери покажут это. Достаточно использовать другое по качеству сырьё, и это тоже отразится на готовом продукте (даже, если сам техпроцесс не нарушен).
Конкретно для сарделек нормальный выход - 100...110% от несоленого сырья. Так что вы с коллегой оба в чем-то недоработали. Но он намного больше тебя.
По поводу "аскорбинки" на форуме есть отдельная тема. Читай её, одним ответом всё не расскажешь.
Сообщение изменено: Bee happy, 08 April 2022 - 20:16.
Народ, подскажите, хочу завялить колбасу на балконе не остекленном, локация - Москва, погода понятно какая, вопрос, можно ли? Особенно если как сегодня дождь вольет?!
можно ли?
Можно,если температура будет 8-15* и влажность порядка 80%. В нало-ферм или Айцел.
В какойнить ящик.Без солнцелучей и сквозняка.
Но вялиться то ей примерно месяц,температура воздуха в Москве однозначно вырастет и прилично.
Надо было раньше начинать. Как я
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 April 2022 - 10:37.