вакуумном контейнере
да ну, "загадишь" паприкой- не отмоешь потОм.
А зачем вакуумный пакет, завернул в пергамент и завернул в пищевую пленку , или просто в пищевую пленку и в морозилку, а то что кушаете в пищевой пленке в холодильной камере держать.
Сообщение изменено: ВладБ, 02 April 2022 - 08:57.
сам глянь- вытащил батоны-отеплил, вскрыл/посолил/набил/сварил- мне так видится.
А если холодный фарш посолишь, а потом ещё на отепление положишь, то уже возможны варианты.
Сообщение изменено: ВладБ, 02 April 2022 - 09:15.
Если бы она у тебя была из нарезанных кусов и то есть риск подкисания, а тут фарш. Надо варить без лишних временных задержек.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 April 2022 - 09:51.
плохая обжарка колбасы в коптильне. можно ли повторно провести процедуру
Почему нельзя, сделайте повторную обжарку дымом в коптильне, между колбасой должно быть расстояние по 5см для нормального прохождения дыма между батонами колбас.
Сообщение изменено: ВладБ, 03 April 2022 - 09:31.
Почему нельзя, сделайте повторную обжарку дымом в коптильне, между колбасой должно быть расстояние по 5см для нормального прохождения дыма между батонами колбас.
У меня тут тоже чудо случилось...
Мясной хлеб, всё одинаково, только левая форма стояла ближе к стеклу, правая - дальше. Левая - отёк, в правой - нет!
Ещё две формы были в духовке - с ними всё нормально.
Чудеса...
затем после посола и новой набивки висели около 2-х часов также на кухне в ожидании очереди в камеру.
Надо варить без лишних временных задержек.
чем короче будет второй заход, тем больше шансов на успех.
не слушаешь, сам так захотел
забыл внести соль в фарш
Если бы делал предпосол мяса, такого бы не произошло.
Сообщение изменено: ВладБ, 04 April 2022 - 09:58.
ну а как,
с полчаса они побыли при комнатной т-ре перед посолом
сам глянь- вытащил батоны-отеплил, вскрыл/посолил/набил/сварил- мне так видится.
кто мешал сначала отеплить, затем солить и варить. Проехали.
Александр 54,
Батон ты в теме "Поболтать не о чем" написал за Брауншвейгскую колбасу, как шпик вмешивать в фарш как пластилин. Все делается очень просто. Заранее подготовил нарезанный кусочками охлажденный шпик рассыпчатый. После предпосола мяса, мясо перемешал со специями, охладил до 0С* - 1С* и измельчил на мясорубке,тогда специи равномерно распределяются по всему измельченному мясу, После сразу порционно вносишь кусочки шпика по измельченному мясу , и просто перемешиваешь шпик с измельченным мясом. Для сыровяла мясо просто перемешивается в массу , а не вымешивается до липкости. И нет не какой не обходимости вносить порезанный шпик в вымешанный фарш до липкости. Так же вносить шпик и для варено копченых колбас как Московская, и потом вымешивать фарш в массу.
Александр 54
Саша эта выкладка Рогова И.А и Забашта А.Г. подготовки мяса для производства колбас.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2022 - 12:33.
Вячеслав Н. ,
Слава, я же написал откуда это. Да, это из справочника технолога колбасного производства (Рогов И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др. Справочник технолога колбасного производства), стр. 89-91 Особенности посола мяса для колбасных изделий
Странно, а я думал что это из Забашты, но похоже я ошибался и это из Забашты.
Вячеслав Н. , Вот в чем смысл вашего текста? Неужели так зудит сильно что неважно что писать, главное писать?
Слава, я же написал откуда это.
Саша, эту выкладку ты показал в теме " По болтать не о чем" я по Рогову и Забаште так и работаю, спасибо тебе, у меня есть дальше по этой выкладке .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2022 - 12:14.
Вячеслав Н. ,
Слава, я читал. У меня есть этот справочник. Просто показал отрывок из книги. Там много написано. Кто захочет вникнуть, скачать книгу не проблема, она есть в сети.
Как уже и писал, я делаю колбасу по предпосолу. Мне, так лучше.
Если надо быстро, тогда солю в фарш, непосредственно перед набивкой.
Сообщение изменено: Александр 54, 04 April 2022 - 12:20.
Подскажите, сделал кнуты, первый мой опыт в "типасыровяле". Вкус супер, но есть небольшая кислинка, это нормальное явление? Старты вот были правда в два раза меньше нормы.
Саша, эту выкладку ты показал в теме " По болтать не о чем" я по Рогову и Забаште так и работаю, спасибо тебе, у меня есть дальше по этой выкладке . В результате посола увеличивается влагопоглощаемость мяса. Мясо, предназначенное для изготовления колбас, после посола в течение 2—5 суток поглощает и удерживает воды больше, чем мясо не посоленное. Кроме того, влагопоглощаемость мяса пятисуточного посола выше влагопоглощаемости мяса двухсуточного посола. Это объясняется тем, что соль, поступая в мясо, образует комплекс белок-соль, осмотическое давление которого выше давления внешнего раствора. Так как комплекс белок-соль гипертоничен к внешнему раствору, он поглощает воду и удерживает ее. Факторами, обусловливающими способность мяса поглощать и удерживать (связывать) воду, имеющую большое значение при производстве колбасных изделий,
Слав, ты вот как профессионал объясни пожалуйста: зачем предпосолом увеличивать влагопоглощаемость мяса (фарша) для сыровяленых/сырокопченых колбас?
Слав, ты вот как профессионал объясни пожалуйста: зачем предпосолом увеличивать влагопоглощаемость мяса (фарша) для сыровяленых/сырокопченых колбас?
Батон, я делаю предпосол максимум от 48-72 час, в зависимости от размера порезанного мяса при посоле, если я режу мясо полосками 3Х3Х10-12см под свою мясорубку то предпосол идет до 72час, если мясо режу 2Х2Х10-12см то посол идет 48час, А если тебе интересно, Батон на форуме две темы у меня " Предпосол за и против" и " Подготовка мяса под мясорубку" почитай если интересно, со временем немного темы претерпели изменения,но я их не вносил, Где после предпосола мясо перемешал со специями охладил до 0С* и на измельчение на мясорубку, тогда при измельчении мяса специи равномерно распределяются по всему фаршу, и специи не надо вмешивать в липкий фарш,где то густо ,а где то пусто. Я иногда делаю предпосол до 5 дней когда режу мясо для сыровяленой колбасы крупными кусками, и всегда весь предпосол в вакууме, тогда мясо за время посола приобретает ярко красный ,насыщенный цвет.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2022 - 15:55.
Старты были? А что делают старты?
То есть, вот эта кислинка и есть молочная кислота?
ПыСы: полный профан в сыровяле, только начинаю заморачиваться.
И молочная (в основном), и ещё несколько других органических кислот (в незначительном количестве).
А она распадается со временем?
Сообщение изменено: Критерий, 04 April 2022 - 18:36.
я продолжу
предпосол мяса при изготовлении сыровяленной колбасы нужен
патаму шта
Ты же знаешь, он всё мясо предпосаливает
Сообщение изменено: berezikoff, 04 April 2022 - 19:31.
А она распадается со временем?
Знаю. И книжки умные читаю иногда. И пробовал даже. Но вот зачем это делать не понимаю, и хочу от него внятный и простой ответ получить.Ты же знаешь, он всё мясо предпосаливает
Слава, ты не ответил на прямо поставленный вопрос: зачем нужен предпосол мяса при изготовлении сыровяленных колбас! Не как делаешь именно ты, а зачем ты это делаешь.
Предпосол нужен для равномерного просаливания мяса за время посола, за время предпосола,соль воздействуя на белок мяса соль -белок , изменяет структуру мяса, Мясо становится плотное,липкое , влагоемкое, и мясо измельчив в фарш, уже само по себе готовое к работе, это исключает ,если бы я мясо вымешивал до белых нитей ,чтоб выбить белок из мяса и связать жир+вода+ белок , в липкую консистенцию готового фарша. Для этого я тебе и написал тема " Предпосол за и против" Там все расписано и с фото готового фарша для колбас. Но это я так работаю уже давно с мясом, и не пишу делайте только так, У Павла -нашего технолога другой подход к получению фарша для колбас. По этому форумчанин сам для пусть решает как ему подготавливать фарш для колбас.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2022 - 23:34.
Знаю. И книжки умные читаю иногда. И пробовал даже. Но вот зачем это делать не понимаю,
И книжки умные читаешь, а зачем это делается, так и не вычитал.
Вы или стебаетесь, или дурака включаете. Вот зачем вы это делаете, не понимаю.
А то в какую тему не заглянешь, там Слава с предпосолом....
А то в какую тему не зайди, а там над предпосолом стебаются, а сами и не понимают, зачем это делают. Зато книжки умные читают.
Сообщение изменено: Александр 54, 05 April 2022 - 05:03.
Неа. Перемешал и ладушки,зачем рисунок портить.
Да я это знаю, но это единственное что я понял из постов Славы.
Кое-кто считает, что частично да. Я же не вижу к тому никаких причин. Ни для распада, ни для улетучивания.
То есть от кислинки никуда не деться? Просто в покупных сыровялах я такой нотки не замечал ни разу. Не скажу, что она плохая/хороша просто другая.
А я замечал и часто. Особенно тогда, когда закисление фарша производят с помощью ГДЛ.Просто в покупных сыровялах я такой нотки не замечал ни разу.
А где-то в паспорте на Ванессу разве сказано, что ее прочность рассчитана на сыровял? Односкоростной редуктор как-бы намекает, что этот простой шприц - для купат и варенки.сломал редуктор ванессы
Сообщение изменено: Bee happy, 05 April 2022 - 10:51.