Всем привет! Товарищи профи, подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Купил свиную лопатку охлаждённую, в вакууме. Срок годности истекает ч/з 3 дня (всего 20). При открытии почувствовал запах, но помню, что Павел Агапкин говорил, что это нормально, ферменты наферментировали) проветрится и будет ок. Помыл, нарезал и сразу в пакетах отправил на подморозку перед мясорубкой, часа на 3. Промёрзло наполовину, запах остался и многие куски посерели, фарш получался розово-серый, беру следующий кусочек, а он ну почти в зелёный стремиться и пахнет, ну прям вообще не очень, это при том, что я любитель вонючих сыров) Есть подозрения, что часть куска подпортилась из-за несоблюдения Т режима в магазине, мой холодильник выдаёт +2+6 в зависимости от расстояния до дверцы. То, что осталось тоже было плохого цвета, выкинул, фарш убрал в морозилку до вердикта профессионалов. На фото цвет фарша кажется поярче.
Прошлую колбасу делал из такого же мяса+шпик, запах был, но послабее и цвет нормальный розовый. Были кнуты в колагене 19 и свиная черева 34-36, нитритная соль 18г/кг и старты. На удивление получилось очень вкусно, для 2го раза, похоже на Сальчичон, 1й очень понравилась собакам)
Сообщение изменено: maxmax, 03 March 2022 - 00:02.