Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11220 ответов в этой теме

: сообщение №9551
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

А теперь предлагаю поговорить о вещах серьезных!!! :D

Здравствуйте, уважаемые! Дел полно, давно я не был здесь, соскучился.

Возник у меня вопрос, на который мне никто ответить не может - как сделать колбасу типа краковской-киевской, или сардельки и т.д  и чтобы черева свиная счищалась с нее. А еще лучше, чтобы хорошо счищалась.

Я уже много ответов услышал. Поэтому про то что какой дурак ее счищает и тому подобное уже уяснил. Согласен быть тем самым дураком, если научите. С магазинной краковской и с сарделек, все отлично снимается. Тоже так хочу :(



: сообщение №9552
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


С магазинной краковской и с сарделек, все отлично снимается


С магазинной краковской и с сарделек, все отлично снимается

так там не черева....



: сообщение №9553
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Черева.



: сообщение №9554
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ни разу не видел чтобы нормально счищалась, ни на своих, ни на магазинных.


  • Это нравится: Александр 54 и АртёмД

: сообщение №9555
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Ни разу не видел
в том то и дело,черева как пррастает к мясу.. а у него счищается....

: сообщение №9556
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Олег, здравствуйте. Ну не побегу сейчас покупать. Да и вообще редко покупаю, но счищается и довольно легко. Что-то добавляют при замачивании. Вот и интересно, что это и сильно ли вредно. Ну и можно ли купить свободно. Ну это на случай, если нет других способов.


Добавлено позже (13.02.2023 - 13:02):

АртёмД,Подозреваю что не все технологи обучались на форумах. Проказники :D  



: сообщение №9557
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Возможно у нас разные понятия о том что значит легко счищается. В моем представлении это снятие чулком при котором на оболочке не остается кусочков изделия, например как  полиамидные оболочки счищаются с сосисек.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9558
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

потом часа на 4 в сувид при 72°


Отечёт.

: сообщение №9559
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Oleg, Мяса точно не остается на оболочке.


Добавлено позже (13.02.2023 - 14:08):

Ну и ладно. Задача не первоочередная :D  Просто когда готовлю мясо под копчение, много обрезать приходится. Делаю колбасу в череве, без названия. Разбирают хорошо, тем более не много ее у меня. Только одна тетка заколебала уже, хочет чтобы как с магазинной оболочка слезала.

Посидел, поискал, ниче не нашел толком. Только отрывочно. Что за растворы и с чем их едят. ничего нет. 

Растворы, которыми обрабатывается внутренняя поверхность оболочки для придания нужного уровня адгезии бывают разной направленности: Снижающие уровень адгезии, повышающие уровень адгезии.


Добавлено позже (13.02.2023 - 14:09):

Еще же вот забыл. Есть статья интересная, но это не про натуральные оболочки, к сожалению

https://meat-expert....ovym-obolochkam



: сообщение №9560
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, а как тогда достигнуть готовности не зная температуры в теле?



: сообщение №9561
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Путём измерения температуры с помощью контроллера. Так, как и предусмотрено этой технологией.

: сообщение №9562
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, нужно альтернативные решения.... даи сама украинская отечная как не крути...



: сообщение №9563
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это понятно, что нужны... ;)
А если нет адекватной замены?
Украинская в первую очередь жареная. Это значит, что максимум влаги из неё в печи вышло и испарилось. Её и делали-то именно так только для того, чтобы активную влагу убрать, чтобы хранить можно было без морозильников.
Соответственно, технология определяет её внешний вид и особый вкус. Именно это отличает её от других сортов колбас!
А тут что-то непонятное, сувидное варёное, в бульоне мочёное... Да какая это Украинская?!

: сообщение №9564
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, мне для хранения,полуфабриатом,достал,обжарил и готово



: сообщение №9565
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

чтобы хранить можно было без морозильников.


Просто в деревнях раньше холодильников небыло.... и не обязательно древняя Русь, в Советском союзе тоже небыло)
  • Это нравится: Зелёный и АртёмД

: сообщение №9566
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

а как тогда достигнуть готовности не зная температуры в теле?

Например вот так:

3-1.jpg


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9567
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Новичок колбасник, хитро,но как он отнесется к затеанию внутрь сока и жира? не все изделия готовятся без сока...



: сообщение №9568
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

но как он отнесется к затеанию внутрь сока и жира
Он это кто/что? Термометр? Так он герметичный.

 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9569
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Новичок колбасник,герметичный?? не встречал таких не разу.... 



: сообщение №9570
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
не встречал таких не разу....

Заказывал на Али. Прекрасно трудится уже 3 года.

12.png


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 13 February 2023 - 16:31.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9571
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Новичок колбасник,ссылочки не осталось на него именно?? 



: сообщение №9572
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
ссылочки не осталось на него именно??

Проверил только что-дает ошибку 404 :unsure:

Вот российская ссылка https://pro-syr.ru/t...tr-dlya-moloka/


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 13 February 2023 - 16:36.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9573
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н. ,
Вообще-то я представляю, чем погреб отличается от морозилки.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9574
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Вот российская ссылка

да, увидел в описании что он герметичен, просто одно время искал,но для других целей,либо здоровенные все встречал, либо с кучей отзывов что он утонул и погиб...



: сообщение №9575
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


 хитро,но как он отнесется к затеанию внутрь сока и жира? не все изделия готовятся без сока...

Артем,  купи такой термометр и сам попробуй , у тебя при варке в вакуум пакете , что весь кусок заплывет рассолом из куска мяса который варится в су вид.?



: сообщение №9576
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вечером в воскресенье, вывесил фует в камеру, установил+25 обработал плесенью, стартовые культуры флора Италия. Днём приехал на дачу сегодня, свет выключили в воскресенье ночью, сегодня в 16 часов включились. В камере было 0 , 100%влажности.нагрев пошёл до+25.Пару суток стоит подождать для роста плесени и стартов?
Надо бесперебойник, до этого такого не случалось))

Сообщение изменено: Timon2011, 14 February 2023 - 20:53.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9577
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Зачем вам эта плесень? В стиль стремитесь попасть?
Раньше эта плесень появлялась "не от хорошей жизни" ;)
  • Это нравится: Kornet и ВладБ

: сообщение №9578
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Зачем вам эта плесень? В стиль стремитесь попасть?

Есть очень вкусные колбасы с плесенью. Возможно на любителя, но мне нравятся.


  • Это нравится: 290366alex и АртёмД

: сообщение №9579
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ну может быть.

: сообщение №9580
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
berezikoff,Дима, попробуй сделай. Именно сделай , а не купи. В магазинах ховно, а не плесень.
  • Это нравится: vladshar

: сообщение №9581
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
berezikoff,как ты можешь так говорить, если не пробывал. Я же не говорю, что пиво домашнее такое, тк не пробывал.

: сообщение №9582
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


вывесил фует в камеру,
у меня обильно попер белым при 16 но ждал долго..

: сообщение №9583
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
АртёмД,да у меня там 0 был почти двое суток, вчера сделал 25 на двое суток, но уже сомневаюсь, что будет красивая шуба. Сегодня заехал влажность упала до 90.хотя там 10 кг колбасы. В камере кроме подогрева ничего не работает.

Сообщение изменено: Timon2011, 15 February 2023 - 21:00.


: сообщение №9584
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Всем ДВС!
Прошу подсказки у опытных. Мясо в холодильнике на предпосоле, жилованое и без плёнок, куски под мясорубку, без специй, в контейнерах под плёнкой, с вечера вторника. Планировал в среду, перекрутить и набить батоны, но грёбаный грипп не прошёл мимо, температура высокая и "выкручивание костей", короче "ни петь ни танцевать". Надежды на однодневный цикл не оправдались, и сейчас нужно принять решение. Часть мяса под Краков к-ую, часть под Брауншвейгскую, солилось по рецептурным нормативам.
Спасёт ли заморозка, потому как ещё 2 дня по словам доктора температура вряд спадёт?

: сообщение №9585
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
ВладБ, да пусть лежит в холодильнике, не надо замораживать. Ничего ему не будет ни за 2 дня, ни за неделю.
  • Это нравится: Bee happy, Натали-я и ВладБ

: сообщение №9586
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Тина,это обнадёживает. Жалко будет 10кг в общей сложности сгубить.

: сообщение №9587
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

ВладБ, я вчера хлеб готовил из фарша, который был приготовлен из предварительно посоленного мяса. Мясо стояло посоленным три дня при  +4, потом сделал из него фарш. Фарш простоял на балконе восемнадцать дней при темпре -8 градусов. Усё в поряде, полёт нормальный!

Фарш стоял в гастоёмкости обмотанной стрейч-плёнкой.


  • Это нравится: Тина, Натали-я и ВладБ

: сообщение №9588
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

У меня мясо в предпосоле иногда до месяца лежит и ничего с ним не происходит, если температура не выше +4°С, соли 1,8-2% от веса и всё чисто в процессе приготовления. Ещё дольше хранится в вакуумной упаковке.
Это удобно, когда попадается много хорошего мяса. И всё сразу не приготовить.
Я часто предпосолю в вакууме. А рецепты уже позже рождаются.
Вот сегодня размораживала холодильник, решила использовать 2 пакета с мясом, которым уже 3 недели, приготовить мясной хлеб.
Вскрытие показало, что мясо пахнет и выглядит нормально (солю без специй).

Сообщение изменено: Тина, 17 February 2023 - 21:42.


: сообщение №9589
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
stalev, спасибо! Уже легче)))
Больше всего боялся диаметрально противоположных ответов))))

: сообщение №9590
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Прошу подсказки у опытных. Мясо в холодильнике на предпосоле, жилованое и без плёнок, куски под мясорубку, без специй, в контейнерах под плёнкой, с вечера вторника.

Все будет нормально с мясом  на предпосоле,  Просто раз вы  солите не в вакууме ,а в емкости мясо может сверху стать чуть серым - это взаимодействие нитритной соли и кислорода -воздуха, это все нормально можете не переживать сразу.  Даже за 5 дней с мясом все в полном порядке.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 February 2023 - 21:50.


: сообщение №9591
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

боялся диаметрально противоположных ответов

 

ИМХО!

Мясо нарезано и солится не в вакууме.

Насколько всё там чисто - неизвестно.

Фифти-фифти!

Выздоравливай поскорее Володь и сразу к мясорубке.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 February 2023 - 21:54.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9592
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье


Выздоравливай поскорее Володь и сразу к мясорубке.

Миш, ну это само собой, мне бы т-ру сбить... 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №9593
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

мне бы т-ру сбить... 

 

 
Давай Володька пей микстуру
Сбивай скорей температуру
Почуешь - стал полуживой
Суй мясо в модуль ножевой


: сообщение №9594
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье


Фифти-фифти!
50% на успех это всяко лучше 0)))) 

Ещё раз всем спасибо!!! 


  • Это нравится: stalev и МихаилЗ

: сообщение №9595
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Давай Володька пей микстуру
Сбивай скорей температуру
Почуешь - стал полуживой
Суй мясо в модуль ножевой

 
 
И как пройдет сквозь мясорубку
Не медля в кишки набивай.
Засунь потом в коптильню - будку
А дальше не переживай.
 
Пройдут по плану все этапы
Приготовленья колбасы.
Вернут здоровье эскулапы
Ты им подарочек снеси.



: сообщение №9596
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Давай Володька пей микстуру

Сбивай скорей температуру

Почуешь - стал полуживой

Суй мясо в модуль ножевой

Но только не забудь, в натуре.

Пред тем ка стал полуживой,

Ты модуль ножевой помой!

И в мясе соблюди температуру!

Чтобы потом опять не пить микстуру!



: сообщение №9597
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А дальше не переживай.

 

А дальше, хоть болей опять по новой
Ты десять килограмм свинины спас!
И возместят тебе период сей хреновый
Батонов несколько прекраснейших колбас!

Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 February 2023 - 22:35.


: сообщение №9598
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


И возместят тебе период сей хреновый

И возместят тебе сей временной период хреновый

Читабельней, не?



: сообщение №9599
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вопрос, можно ли заменить коллогеновую плёнку лавашом, при изготовлении рулетов(рулет с фаршем). Смысл в чём, на 80* готовится фарш(что-бы был колбасный дух), затем до 200* добавляю и обжариваю лаваш.



: сообщение №9600
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Армянский (тонкий) лаваш? Если только в какую-нибудь форму положить... А то расквасится внешний слой, расползётся...