Причин пор всего три.поэтому и хочу до товарного вида хорошего довести.
- Попадание воздуха в фарш при его приготовлении (лечится только вакуумным оборудованием). Обычно это поры разного размера, среди которых есть и крупные. Обычно такие поры имеют серый ободок (кислородное окисление).
- Скисание. Поры образованы углекислым газом при развитии микроорганизмов. Обычно это мелкие многочисленные поры, сопровождаемые отёками и кислым запахом.
- Слишком резкий нагрев продукта с содержанием нитрита. Поры образованы оксидом азота, который не успел вступить в реакцию с миоглобином. Обычно это очень мелкие поры без отёка и запаха. Цвет продукта бледно-розовый или серый. Ободок может иметь более розовую окраску.
Более-менее эффективно бороться Вы можете только с второй и третьей причиной.
Сообщение изменено: Bee happy, 17 March 2023 - 17:33.