думаешь возможно будет успевать руками работать?
они с супругой- в 4 руки.
У меня знакомый мясник на МИМ 300 постоянно купаты делает, там тоже 82 мм.
Сережа ,а что у вашего знакомого мясника есть цевка для МИМ 300 для набивки купат
Вячеслав Н. , А что в этом такого? Они продаются, бери - не хочу...
читай внимательней, я выше ссылку давал.
Сообщение изменено: unich, 22 March 2023 - 12:50.
на МИМ 300 постоянно купаты делает
просто необязательно всё мясо в горло сразу ей закидывать)))
Сообщение изменено: berezikoff, 22 March 2023 - 12:54.
думаешь возможно будет успевать руками работать? Там же скорость подачи не понизить.
Скорость выхода сырья варьируется не только скоростью вращения шнека, но и объемом подачи сырья)
и чтоб на сухую не работала мясорубка.
Коньячка в нее и в себя и все, больше не кто не работает на сухую )
читай внимательней, я выше ссылку давал.
Сережа, да я не возражаю что купаты везде продаются, просто на МИМ 300 человек измельчает мясо в фарш для набивки купат,
Вячеслав Н. , Что ж ты такой упертый...
рассказываю по шагам, может сам научишься:
1. Обрезки лопатки или филе бедра индейки измельчаются на кусочки примерно 3х3 см;
2. Добавляется лук, соль, специи, 5-7% воды... все вымешивается до выделения водо- солерастворимого белка и отправляется в холодильник +2-4°С на ночь.
3. На мясорубку МИМ 300 ставятся две подрезные решетки, между ними нож. Плюс втулка - получается полуунгер с двумя подрезными... Под прижимную гайку вставляется насадка для купат - цевка.
4. На цевку одеваем оболочку, конец не завязываем, перехватываем когда пойдет фарш.
5. На лоток выгружаем некоторое количество посоленного кусочками мяса, правой рукой подвигаем к приемному отверстию. Начинается набивка. Регулируем подачей мяса.
Как только длина набитого примерно равна двум колбаскам, останавливаем подачу мяса и перекручиваем.
Слава, не надо удивляться, надо больше читать и общаться со специалистами в разных областях!
Сережа ,прочти сообщение № 9803, ты мне ответил на мой вопрос вначале нашего диалога?, А только в сообщении № 9811 наконец ответил на мой вопрос, что у человека под МИМ300 есть цевка для набивки колбас сразу через мясорубку МИМ300.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 March 2023 - 15:31.
Сообщение изменено: ВладБ, 22 March 2023 - 15:38.
Для тебя еще раз
Вижу что цевки есть
Всем доброго времени суток!
Требуется консультация.
Исходные данные:
- есть желание готовить сырокопченую колбасу.
- есть самодельная коптильня объемом ~100 л.
- есть лабиринтный ДГ. размером 15*15 см.
- есть опилки от ЕК для лабиринта.
Вопросов несколько.
На каком этапе проводить копчение,сколько по времени и сколько раз?
Как отеплить батоны перед копчением?
Есть ли разница для колбас изготовленных с применением стартов и без оных?
Спасибо!
Сообщение изменено: Тина, 22 March 2023 - 23:31.
Новичок колбасник,https://forum.emkolb...ya-kolbas-doma/ Здесь ответы на все вопросы.Спасибо за столь содержательный ответ...
Сообщение изменено: pokko1, 23 March 2023 - 10:23.
содержательный ответ...
Ей-богу, Вам наверное нужно сменить ник, хотя-бы на "Не новичок колбасник"...
Видимо, глядя на него, форумчане отсылают Вас изучать азы, вместо того чтобы посмотреть на результаты Вашей работы, хотя-бы на это.
По поводу копчения советую пересмотреть видео Павла "Вялим вместе", по моему то, где он коптит в гараже в фанерном ящике.
А по стартам есть большая тема, Вы почти четыре года на форуме, сами найдете.
Сообщение изменено: unich, 23 March 2023 - 10:48.
Чудо? Во 2 ссылке много информации.Для начала Вопрос. В чем сложность автору вопроса поступить так же ?Никакого чуда... Ни одного ответа на мои вопросы. Теории много,практических ответов нет. И кстати,это первое,что я изучил,вторым была тема по лабиринтам.
посмотреть на результаты Вашей работы, хотя-бы на этоВ копчении я еще даже не новичок.
По поводу копчения советую пересмотреть видео Павла "Вялим вместе", по моему то, где он коптит в гараже.Там камера и сапог.А мне нужна информация о лабиринте.
А по стартам есть большая тема, Вы почти четыре года на форуме, сами найдете.Меня интересуют не старты вообще,а применительно с теме копчения. Типа есть колбаса со стартами-как ее коптить? И есть колбаса без стартов-как ее коптить?
В копчении я еще даже не новичок.
Чтоб не писать много букв - вот видео Павла с лабиринтом, примерно с 5-й минуты, это применительно ко всем вариантам холодного копчения.
Сообщение изменено: unich, 23 March 2023 - 11:37.
Иногда появляется желание на спор процитировать ответы на вопросы из материалов в предложенных ссылках. Времени только жалко.Никакого чуда... Ни одного ответа на мои вопросы. Теории много,практических ответов нет
Полностью согласен, результат на фото отличныйЕй-богу, Вам наверное нужно сменить ник, хотя-бы на "Не новичок колбасник"...
Сообщение изменено: pokko1, 23 March 2023 - 11:47.
Чтоб не писать много букв - вот видео Павла с лабиринтом, примерно с 5-й минуты, это применительно ко всем вариантам холодного копчения.
Т.е. Вы утверждаете,что разницы между ветчиной и колбасой нет? Да и про лабиринт там совсем уж вскользь. А для чего тогда в половине роликов говорится о дробном копчении? Да и про то,что сроки первого копчения для колбас со стартами и без разные-для колбас со стартами сразу после теплой ферментации,а без стартов через 2 недели от начала вяления?
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 23 March 2023 - 15:04.
Коптите на пятый день вяленья. Лабиринтом часа два-три. Потом через три дня повторное копчение.
А для чего тогда в половине роликов говорится о дробном копчении? Да и про то,что сроки первого копчения для колбас со стартами и без разные-для колбас со стартами сразу после теплой ферментации,а без стартов через 2 недели от начала вяления?
Как отеплить батоны перед копчением?
при комнатной температуре на пару часов подвешайте.
Сообщение изменено: pokko1, 23 March 2023 - 15:48.
Александр 54, Bee happy, СПАСИБО!!! Что и требовалось.
Новичок колбасник,выскажу СВОЕ мнение по поводу вообще класса "сырокопченые колбасы".Я не для экспериментов,а для следования рецептуре-ведь есть колбасы,которые должны быть копчеными.
Сообщение изменено: pokko1, 23 March 2023 - 15:59.
следования рецептуре
Если следовать чётко рецептуре, опять же, смотря какая колбаса. Тогда копчение от суток и больше, в зависимости от температуры копчения.
а для следования рецептуре-ведь есть колбасы,которые должны быть копчеными
Да, некоторые колбасы, например краковская и некоторые сервелаты требуют дополнительного холодного копчения.
Но, это если строго следовать рецепту... Да, если на продажу нужно дать колбасу с определенным названием и советующим составом.
А для себя родного можно и отойти от догм и изменить рецепт, главное понять технологию!
копчением же мы этот вкус просто перибиваем дымом
И да и нет. Например сделайте классическую московскую с копчением и без. Предпочтение будет в сторону копченой колбасы. Или сыровяленую немецкую, да она хороша и без копчения, но с легким ароматом дыма, вкуснее. Безусловно есть колбасы которые не требуют копчения.
для себя родного можно и отойти от догм и изменить рецепт, главное понять технологию!
Я бы сказал, даже не технологию, а понять чего хочется.
Сообщение изменено: pokko1, 23 March 2023 - 16:21.
А как по мне, иногда копчение это как осетрина второй свежести...
Если что-то не получилось, можно копчением исправить.
Завтра буду варить окорок (часть окорока ), если не понравится - подкопчу на лабиринте.
Задали бы сразу вопрос в таком виде- получили бы более конкретный ответНа данный момент актуальна московская сырокопченая
Это не ко мне-Вам сюда.
Сообщение изменено: pokko1, 23 March 2023 - 17:46.
весь объём, два варианта, будут вместе варится.при термообработке будут термопотери
Популярное сообщение
Делаю так
На 1 кг мяса 300г воды, с фосфатами
На 1 кг мяса 100г без фосфатов.
Пробуй сравнить так.
Мне нравится 300 г.
А еще больше нравится когда не вода, а жирное молоко))))
я же написал-слелаю 3 кг 0.3 воды на 1 кг. А ещё 3 кг хочу сделать с меньшем количеством воды, которое посоветуете. 0.2 или 0.1 . Сколько на мнение тех, кто делает сардельки.
Так я тебе и написал сделай с 0,3 воды на 1кг, и для сравнения 0,2 воды на 1кг, свари не в одной кастрюле ,а разных кастрюлях и потом сравни сардельки по сочности для себя. И как ты собираешься сравнивать если ты пишешь "весь объём, два варианта, будут вместе варится"?.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2023 - 02:18.
А это то зачем???? Или другого способа отмаркировать разные партии сарделек нет?)свари не в одной кастрюле ,а разных кастрюлях