Я вон торцовку с диском на 355 взял и нормуль, 15м забора поставил и ни одного диска не извёл
Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2023 - 10:44.
Я вон торцовку с диском на 355 взял и нормуль, 15м забора поставил и ни одного диска не извёл
Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2023 - 10:44.
не могу, надо аргументировать.Резать надо уметь!!!
. Торцовк для дерева.
вполне возможно. У меня калибр по 2200
Одну могу сказать, вот с неё мотор надо на куттер ставить
так бы сразу и сказал: - Резать надо уметь!!!
Резать мы все умеем, просто у нас каскадеры как Антон у УШМ который на диск 125 снимает защиту и ставит диск 150мм , я такой дурью не занимаюсь. У меня всегда в запасе диски которые предназначены для этой УШМ. Могу поставить только меньше диск не 125 мм ,а 115мм .
как бы не больше. 10 а выбивает при пуске.так там реальные 2кВт
я и не такие вещи делал, когда необходимо выполнить работу. А не сидеть на жопе ждать, пока солнышко выглянит-не моё.Антон у УШМ который на диск 125 снимает защиту и ставит диск 150мм
здорово когда есть запас))У меня всегда в запасе
Сообщение изменено: Timon2011, 05 April 2023 - 15:49.
как бы не больше. 10
так пусковые они всегда в 1,5-2 раза выше рабочего.
Смотрел рецепт у Павла- рулет. Не понял как его правильно остужать.
Вячеслав Н. писал
У меня всегда в запасе
здорово когда есть запас))
Резать мы все умеем, просто у нас каскадеры как Антон
Не справедливо! я тоже каскадер ,,, По моей работе с защитой , никуда , не влезешь.
Сообщение изменено: Леха, 05 April 2023 - 18:51.
Популярное сообщение
Я не каскадер, но тоже периодически без защиты работаю. Правда зная возможные последствия при этом предельно осторожен.
Друг у меня работал большой болгаркой с защитой, диск зажало, в результате рукоятка в челюсть прилетела. Больничный на пару месяцев получил.
Это вообще очень опасный инструмент и при работе с ним нужно предельное внимание, что с защитой, что без.
А не сидеть на жопе ждать, пока солнышко выглянит-не моё.
Антон, раз на раз не приходится , а вот сидеть на жопе на долгое время может получится.
чем черевато наличие жира на шкуре при приготовлении швартенблока?? а если делать с промежуточным охлаждением для снятия жира?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Технолог, 07 April 2023 - 09:44.
Всегда охлаждал в воде. Колбасу в таз, и туда воду тонкой струйкой минут 15-20. Правда вода у меня бесплатная .
Если надо подкоптить, то обтирал салфетками и подсушивал перед копчением.
Кто и как охлаждает колбасу?
Гастроемкость, в нее предварительно замороженную полторашку с водой, можно и не одну, как вариант, ну и воду соответственно.
Если я правильно понял то полностью охлажденную колбасу коптите холодным дымом?
Популярное сообщение
Кто и как охлаждает колбасу? Вода душ вентилятор просто оставляете в коптильне?
Женя, всю колбасу охлаждаю в емкости с водой, в искусственной оболочке , а колбасы в натуральной оболочке на воздухе не выше 20С*.
У меня в планах сделать специальное место для охлаждения колбасы.
Дим , а почему в камере не хочешь душ устроить ? я вот прям всерьёз над этим думою, распылитель присматриваю.
Дим , а почему в камере не хочешь душ устроить ?
Леша спасибо, хорошая идея, надо попробовать, Подключу мойку кёрхер, и как варка закончилась , буду пистолетом без насадки широким душем делать душевание колбасы сразу холодной водой.
Вячеслав Н. ,Я про другое , Варка закончилась , открыл кран и не открывая коптильню происходит душирования.
В силу некоторых конструктивных особенностей будет сложно установить в мою камеру. А так, да...Дим , а почему в камере не хочешь душ устроить ? я вот прям всерьёз над этим думою, распылитель присматриваю.
Встречал в инете несколько раз вот такие рулеты
https://moreproduct1...chenija-100-gr/
Руки чешутся за морочится на что то новенькое.
Может кто то делал и подскажет.
Рыбу засолю, на брусочки порежу и вот сразу вопросы.
Брусочки эти в единый рулет как склеить?
Какую то форму надо колхозить?
Можно пробовать в сетку, но сетка не даст такой прямоугольник ИМХО?
Если форму, то потом в ней и коптить?
Мне на ум кроме сетки из нержи больше не идет ничего)))
Если кто делал подскажите пожалуйста
Так известно, как... Трансглютаминаза...Брусочки эти в единый рулет как склеить?
Сообщение изменено: Bee happy, 10 April 2023 - 23:53.
Так известно как... Трансглютаминаза...
290366alex, плюс плёнка. В ней формируешь и коптишь.
Сообщение изменено: volveg, 10 April 2023 - 07:32.
Руки чешутся за морочится на что то новенькое. Может кто то делал и подскажет.
Есть замечательный технолог рыбного завода Олег Саканделидзе. Он может проконсультировать.
Oleg,
Это не проблема. Есть личные контакты.
Кроме того можно сделать пробное изделие с использованием рыбьего клея. Сварить рыбий клей не представляет никакой трудности. Клей варится из очищенных от остатков жира и мяса и чешуи шкур лосося, форели,желательно диких .
Это самое доступное сырьё. У кого есть осётр, ещё лучше!
Можно приготовить из шкуры сома, щуки,линя. В условиях города лосось самый лучший источник сырья.
Сообщение изменено: Арабеска, 10 April 2023 - 12:09.
290366alex, Это прямиком на сайты и форумы молекулярной кухни. Там можно встретить "филе индейки с лососем под пенкой из клубники" и другие интересные сочетания
Всем спасибо большое!
плюс плёнка. В ней формируешь и коптишь.
Так известно как... Трансглютаминаза...
В гейевропе нет магазина Емколбаски(((((
У меня антиоксидант закончился .... и я кукую.
В Лаптии не то, что транзглютаминазы не купить, но и вообще мало что есть)
Будем искать)))
У кого есть осётр, ещё лучше!
Оля, спасибо!
Осетров у нас на базаре полно.
А как клей варить?
Типа шкуру кости + воду и варить?
Пока вода не выкипит?
Походу это для меня будет доступней трансглютоминазы))))
Нашел на ютубе)
Будем варить клей)
Популярное сообщение
А как клей варить? Типа шкуру кости + воду и варить? Пока вода не выкипит?
Именно так! Только кости здесь не нужны!!!
Шкуру 1 дикого лосося освободить от остатков жира и мяса с внутренней стороны и чешуи с наружной стороны.
Разрезать на небольшие куски и варить в 700 мл воды без крышки. С момента закипания убавить нагрев смеси до тихого бульканья 85-90 градусов. С этого момента идет постепенное выпаривание жидкости. Необходимо периодически помешивать, так как кусочки шкуры начнут постепенно растворяться. Шкура может прикипеть ко дну и подгореть. После того как жидкость испарится почти на 75 процентов и кусочки шкуры превратятся в киселеобразную массу нагрев прекратить . Массу процедить через сито, так чтобы клей был свободен от остатков фрагментов шкуры. Клей перелить в емкость с крышкой для охлаждения. Использовать в жидком виде. Можно сохранить впрок. Для этого клей в жидком виде перелить в плоскую форму и дать высохнуть, потом поломать на кусочки или пластинки и поместить в банку с крышкой.
Я думаю что вполне реально сделать мозаичный рыбный рулет.
Попробую тоже сделать что-либо подобное из форели,горбуши и белого мяса рыбы.
Удачи!
Народ, подскажите, как голубой пажитник должен выглядеть по канонам (в зернах)?! В интернете и на вайлдберез все как-то сумбурно. Хз, что выбрать. Хочу сам уцхо сунели для себя купажировать.
Сообщение изменено: Критерий, 11 April 2023 - 11:54.
Сообщение изменено: Красовицкий73, 11 April 2023 - 12:36.
А ты не смотри там, где сумбурно! Смотри там, где положено!Народ, подскажите, как голубой пажитник должен выглядеть по канонам (в зернах)?!
А ещё есть коэффициент отношения площади колбасы к её весу, тоже немаловажный фактор.
Хочу сам уцхо сунели для себя купажировать.
А уцхо сунели не надо купажировать - это одно растение, один ингредиент.
Дима правильно указал - в магазине ЕК.
Только есть маленький нюанс, если хорошо растолочь в ступке пажитник от Павла и сравнить с привезенным из Грузии, будет чувствоваться небольшая разница.
Грузинский на вкус почти не горчит и аромат у него тоньше, а на вкус гораздо более терпкий.
Молотый грузинский уцхо сунели на вид слегка зеленоватый.
Может быть потому, что там на помол идут не только семена, но и соцветия и мелкие листья и веточки.
PS
Написанное мной выше не говорит о том, что какой-то хуже или лучше, просто немного разные...
У меня есть от Павла, производства г. Гори и с рынка г. Кутаиси, поэтому имею возможность сравнить.
Сообщение изменено: unich, 11 April 2023 - 13:53.