хочу сделать с меньшем количеством воды, которое посоветуете. 0.2 или 0.1 . Сколько на мнение тех, кто делает сардельки.
15% воды + 3г фосфата.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 April 2023 - 05:57.
хочу сделать с меньшем количеством воды, которое посоветуете. 0.2 или 0.1 . Сколько на мнение тех, кто делает сардельки.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 April 2023 - 05:57.
Хочу часть сделать с 0.3 воды, а часть с меньшем количеством. Какое советуете попробывать, чтобы потом сравнить?
Только думаюимясо надо взять всем знакомого бренда в вакууме,что бы повторяемость могла быть.А по фосфатам, думаю что 300 воды и 200,но с одинаковым процентом тово самого фосфата. и главное фото и видео) а лучше каждому пришли по образцу , для дегустации)
чтобы потом сравнить?
Я в сардельки (свиные) 35% лью , фосфат больше 2-х грам некогда ни добавлял . Пробовал начиная с 15%воды . Вывод, чем меньше воды тем более мясистый вкус. Каму ,как нравится.
Да забыл сказать , это если в натуральной.
Сообщение изменено: Леха, 04 April 2023 - 08:18.
Как раз для большей чистоты эксперимента и нужно варить в одной кастрюле. ИМХО.
И как же ты определишь где у тебя сардельки по сочности были с добавлением воды в эмульсию 300гр воды, а где сардельки в которых ты в эмульсию загонял 200гр воды, если варишь сардельки и те и те в одной кастрюле? А могет быть вы ясновидящие с Антоном.
Популярное сообщение
Вячеслав Н. , Подозреваю, что у них есть нити разного цвета.
если варишь сардельки и те и те в одной кастрюле? А могет быть вы ясновидящие с Антоном.
Популярное сообщение
я кишку, вообще не вяжу шпагатом, только узел кишкой и перекрут. И сыровял и остальные колбасы.Подозреваю, что у них есть нити разного цвета.
да, я не считаю себя умным человеком,
Антон,а что с этим у тебя проблемы?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Timon2011, 04 April 2023 - 16:05.
рыжая морда оценила.
Пить захотел .
Почему?
ну есть разница по времени 1мин и 1час!? Для производства 5кг эмульсии.
Я поэтому и от Боша своего отказался.
покурить,
а точно, я же не курю
Сообщение изменено: berezikoff, 04 April 2023 - 17:02.
1 кг фарша+вода минут 6 ,но надо ещё считать загрузку+выгрузку.сколько в твоём новом приборе за раз фарша и воды можно превратить в эмульсию?ну есть разница по времени 1мин и 1час!? Для производства 5кг эмульсии.
так надо совмещать.я же не курю
ну а чем прижать? Первое, что попалось))Суп из кувалды понравился мне
согласен, кто хочет что то построить лихой человек))Страшный ты человек
ну а чем прижать?
Славу надо слушать, он прижимает половой плиткой тяжёлой)))
в твоём новом приборе за раз фарша и воды можно превратить в эмульсию?
больше 2,5кг фарша+воды 800мл, не пробовал- сейчас охлаждение организую, тогда. Я бы поболе 30сек покрутил- запах стрёмный пошёл- я его знаю .
Изменится ли количество воздуха в эмульсии?
да крути поменьше, чтобы не огорчится раньше времени.больше 2,5кг фарша+воды 800мл,
чтобы он всё не испортил.запах стрёмный пошёл
да, я не считаю себя умным человеком, но шпагатом отметил те в которых 150 воды.
Тогда ты просто
ясновидящий
узел кишкой и перекрут.
Я так натуралку не делаю , чтоб слипов меньше было. А клеёнку только так.
Популярное сообщение
Timon2011, Ну да, чтоб меньше между собой соприкасались .
Сходил сфоткал,,, Вот так вот, мучаюсь.
Сообщение изменено: Леха, 04 April 2023 - 20:04.
Взял окорок на 15 кг- порубил на 2 части. Намерил ему солится в тузлуке 2 недели, при 0+4* на лоджии.
10го заканчиваю посол. Специи не добавлял(может и не нужны).
Вопрос по варке, думаю поступить просто- нагреть воду до 75- 80* и варить 8ч
Пойдёт такой алгоритм?
На соль и вкус- тузлук хороший.
Добавлено позже (04.04.2023 - 23:50):
Это ж сколько узелков надо завязать?
https://www.wildberr...736/detail.aspx
Аккуратно получается(за такую цену), если не торопится- во всяком случае пальцы не режешь верёвкой. Клипсы в комплекте. Испытывал на 32мм череве.
Сообщение изменено: berezikoff, 04 April 2023 - 23:39.
Ну, если коптильни нет, то пойдет и так, я сначала копчу, потом варю в воде. На время я-бы не надеялся, лучше с термометром.
berezikoff, Ну, не знаю... мне несколько лет назад это видео попалось, после него так и делаю.
Дима, когда варил с погружным термостатом, не половую,а напольную плитку вырезал по ширине гастроемкости, Углы напольной плитки закруглил болгарочкой с алмазным диском на 125мм , Потом у меня есть вакуум пакеты 250х600мм, 300х700мм , вставил завакуумировал плитку в пакет и им прижимал колбасы при варке. Очень удобно было ,напольная плитка из керамогранита, придавливал колбасы почти по всей длине гастроемкости. Плитку брал 400х400мм. Гастроемкость 530х365х200мм 530мм-длина, 365мм - ширина, 200 - глубина гастроемкости из полипропилена .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2023 - 21:27.
мне понравилось в кипяток для сохранения сочности и варка при 80-85.просто- нагреть воду до 75- 80* и варить 8ч
посадочный 22,2 наверное.диском на 125мм ,
Сообщение изменено: Timon2011, 04 April 2023 - 21:44.
мне понравилось в кипяток для сохранения сочности и варка при 80-85.
я всегда воду сначала нагреваю, а то греть запаришься.
посадочный 22,2 наверное.
При чём тут посадочное?
Оно одинаковое на маленьких болгарках,а диски используются 125-е и 115-е.
Каким там Слава резал значения не имеет,но тем не менее.
PS. У меня Хитачи,я использую 115-е
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 April 2023 - 21:57.
Каким там Слава резал значения не имеет,но тем не менее.
посадочный 22,2 наверное.
троллит кореша своего, а вы повелись и давай посадочными местами меряться и диаметрами
https://www.wildberr...yorders/archive Аккуратно получается(за такую цену), если не торопится- во всяком случае пальцы не режешь верёвкой. Клипсы в комплекте. Испытывал на 32мм череве.А можно корректную ссылку? А то у меня открывается мой архив заказов!
троллит кореша своего,
Зачем подобную глупость про посадочный диаметр писать в теме,где просят совета?
Поумничать?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 April 2023 - 22:22.
Каким там Слава резал значения не имеет,но тем не менее.
Все верно, просто у меня болгарка под 125 диски, поэтому и пишу за наружный диаметр диска, а не на сколько посадочное место у диска. Я же этим диском алмазным и плитку резал под размер своей гастроемкости.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2023 - 22:27.
Нет, Слав. И под 115-е тоже.
Миша, ну правильно, можно поставить диск и на 115мм , на 150 уже не всунешь
ага, у меня шайба двусторонняя под 22 и 32))Зачем подобную глупость про посадочный диаметр писать в теме,где просят совета?
Поумничать?
можно защиту снять.на 150 уже не всунешь
можно защиту снять.
Антон, а нарушение техники безопасности тебе не нужно, может диск отрезной разлетится при неправильном кривом резе,или зажатии диска, оно тебе надо?
человеку, который мясо кувалдой пригружает, фиолетово на ТБ
при больших объемах можно и "вязку на кулак" освоить,
Пройденный этап. Нитки много уходит .
конечно может. Много есть причин для этого, в основном когда резко подносишь ушм к материалу, при зажатии ушм вырывает из рук. И тут она уже летит либо на оператора либо от него. Поэтому режу всегда так, чтоб при зажатии болгарка улетала от меня, а не на меня, дабы не получить травмы от диска. И не находится на линии диска, чтобы искры от материала и диска не сыпались на оператора. Опять же очки обязательно.может диск отрезной разлетится при неправильном кривом резе,или зажатии диска, оно тебе надо?