хочу сделать с меньшем количеством воды, которое посоветуете. 0.2 или 0.1 . Сколько на мнение тех, кто делает сардельки.
15% воды + 3г фосфата.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 April 2023 - 05:57.
хочу сделать с меньшем количеством воды, которое посоветуете. 0.2 или 0.1 . Сколько на мнение тех, кто делает сардельки.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 April 2023 - 05:57.
Хочу часть сделать с 0.3 воды, а часть с меньшем количеством. Какое советуете попробывать, чтобы потом сравнить?
Только думаюимясо надо взять всем знакомого бренда в вакууме,что бы повторяемость могла быть.А по фосфатам, думаю что 300 воды и 200,но с одинаковым процентом тово самого фосфата. и главное фото и видео) а лучше каждому пришли по образцу , для дегустации)
чтобы потом сравнить?
Я в сардельки (свиные) 35% лью , фосфат больше 2-х грам некогда ни добавлял . Пробовал начиная с 15%воды . Вывод, чем меньше воды тем более мясистый вкус. Каму ,как нравится.
Да забыл сказать , это если в натуральной.
Сообщение изменено: Леха, 04 April 2023 - 08:18.
Как раз для большей чистоты эксперимента и нужно варить в одной кастрюле. ИМХО.
И как же ты определишь где у тебя сардельки по сочности были с добавлением воды в эмульсию 300гр воды, а где сардельки в которых ты в эмульсию загонял 200гр воды, если варишь сардельки и те и те в одной кастрюле? А могет быть вы ясновидящие с Антоном.

Популярное сообщение
Вячеслав Н.
, Подозреваю, что у них есть нити разного цвета. ![]()
если варишь сардельки и те и те в одной кастрюле? А могет быть вы ясновидящие с Антоном.

Популярное сообщение
я кишку, вообще не вяжу шпагатом, только узел кишкой и перекрут. И сыровял и остальные колбасы.Подозреваю, что у них есть нити разного цвета.
да, я не считаю себя умным человеком,
Антон,а что с этим у тебя проблемы? ![]()

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Timon2011, 04 April 2023 - 16:05.
рыжая морда оценила.
Пить захотел
.
Почему?
ну есть разница по времени 1мин и 1час!? Для производства 5кг эмульсии.
Я поэтому и от Боша своего отказался.
покурить,
а точно, я же не курю ![]()
Сообщение изменено: berezikoff, 04 April 2023 - 17:02.
1 кг фарша+вода минут 6 ,но надо ещё считать загрузку+выгрузку.сколько в твоём новом приборе за раз фарша и воды можно превратить в эмульсию?ну есть разница по времени 1мин и 1час!? Для производства 5кг эмульсии.
так надо совмещать.я же не курю
ну а чем прижать? Первое, что попалось))Суп из кувалды понравился мне
согласен, кто хочет что то построить лихой человек))Страшный ты человек
ну а чем прижать?
Славу надо слушать, он прижимает половой плиткой тяжёлой)))
в твоём новом приборе за раз фарша и воды можно превратить в эмульсию?
больше 2,5кг фарша+воды 800мл, не пробовал- сейчас охлаждение организую, тогда. Я бы поболе 30сек покрутил- запах стрёмный пошёл- я его знаю
.
Изменится ли количество воздуха в эмульсии?
да крути поменьше, чтобы не огорчится раньше времени.больше 2,5кг фарша+воды 800мл,
чтобы он всё не испортил.запах стрёмный пошёл
да, я не считаю себя умным человеком, но шпагатом отметил те в которых 150 воды.
Тогда ты просто
ясновидящий
узел кишкой и перекрут.
Я так натуралку не делаю , чтоб слипов меньше было. А клеёнку только так.

Популярное сообщение
Timon2011, Ну да, чтоб меньше между собой соприкасались .
Сходил сфоткал,,, Вот так вот, мучаюсь. ![]()
Сообщение изменено: Леха, 04 April 2023 - 20:04.
Взял окорок на 15 кг- порубил на 2 части. Намерил ему солится в тузлуке 2 недели, при 0+4* на лоджии.
10го заканчиваю посол. Специи не добавлял(может и не нужны).
Вопрос по варке, думаю поступить просто- нагреть воду до 75- 80* и варить 8ч
Пойдёт такой алгоритм?
На соль и вкус- тузлук хороший.
Добавлено позже (04.04.2023 - 23:50):
Это ж сколько узелков надо завязать?
https://www.wildberr...736/detail.aspx
Аккуратно получается(за такую цену), если не торопится- во всяком случае пальцы не режешь верёвкой. Клипсы в комплекте. Испытывал на 32мм череве.
Сообщение изменено: berezikoff, 04 April 2023 - 23:39.
Ну, если коптильни нет, то пойдет и так, я сначала копчу, потом варю в воде. На время я-бы не надеялся, лучше с термометром.
berezikoff, Ну, не знаю... мне несколько лет назад это видео попалось, после него так и делаю.
Дима, когда варил с погружным термостатом, не половую,а напольную плитку вырезал по ширине гастроемкости, Углы напольной плитки закруглил болгарочкой с алмазным диском на 125мм , Потом у меня есть вакуум пакеты 250х600мм, 300х700мм , вставил завакуумировал плитку в пакет и им прижимал колбасы при варке. Очень удобно было ,напольная плитка из керамогранита, придавливал колбасы почти по всей длине гастроемкости. Плитку брал 400х400мм. Гастроемкость 530х365х200мм 530мм-длина, 365мм - ширина, 200 - глубина гастроемкости из полипропилена .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2023 - 21:27.
мне понравилось в кипяток для сохранения сочности и варка при 80-85.просто- нагреть воду до 75- 80* и варить 8ч
посадочный 22,2 наверное.диском на 125мм ,
Сообщение изменено: Timon2011, 04 April 2023 - 21:44.
мне понравилось в кипяток для сохранения сочности и варка при 80-85.
я всегда воду сначала нагреваю, а то греть запаришься.
посадочный 22,2 наверное.
При чём тут посадочное?
Оно одинаковое на маленьких болгарках,а диски используются 125-е и 115-е.
Каким там Слава резал значения не имеет,но тем не менее.
PS. У меня Хитачи,я использую 115-е
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 April 2023 - 21:57.
посадочный 22,2 наверное.
троллит кореша своего, а вы повелись и давай посадочными местами меряться и диаметрами ![]()
https://www.wildberr...yorders/archive Аккуратно получается(за такую цену), если не торопится- во всяком случае пальцы не режешь верёвкой. Клипсы в комплекте. Испытывал на 32мм череве.А можно корректную ссылку? А то у меня открывается мой архив заказов!
троллит кореша своего,
Зачем подобную глупость про посадочный диаметр писать в теме,где просят совета?
Поумничать?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 April 2023 - 22:22.
Все верно, просто у меня болгарка под 125 диски, поэтому и пишу за наружный диаметр диска, а не на сколько посадочное место у диска. Я же этим диском алмазным и плитку резал под размер своей гастроемкости. ![]()
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2023 - 22:27.
Нет, Слав. И под 115-е тоже.
Миша, ну правильно, можно поставить диск и на 115мм , на 150 уже не всунешь ![]()
ага, у меня шайба двусторонняя под 22 и 32))Зачем подобную глупость про посадочный диаметр писать в теме,где просят совета?
Поумничать?
можно защиту снять.на 150 уже не всунешь
можно защиту снять.
Антон, а нарушение техники безопасности тебе не нужно, может диск отрезной разлетится при неправильном кривом резе,или зажатии диска, оно тебе надо?
человеку, который мясо кувалдой пригружает, фиолетово на ТБ ![]()
при больших объемах можно и "вязку на кулак" освоить,
Пройденный этап. Нитки много уходит
.
конечно может. Много есть причин для этого, в основном когда резко подносишь ушм к материалу, при зажатии ушм вырывает из рук. И тут она уже летит либо на оператора либо от него. Поэтому режу всегда так, чтоб при зажатии болгарка улетала от меня, а не на меня, дабы не получить травмы от диска. И не находится на линии диска, чтобы искры от материала и диска не сыпались на оператора. Опять же очки обязательно.может диск отрезной разлетится при неправильном кривом резе,или зажатии диска, оно тебе надо?