Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11220 ответов в этой теме

: сообщение №9851
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

хочу сделать с меньшем количеством воды, которое посоветуете. 0.2 или 0.1 . Сколько на мнение тех, кто делает сардельки.


15% воды + 3г фосфата.

Сообщение изменено: Bee happy, 04 April 2023 - 05:57.

  • Это нравится: Timon2011 и Технолог

: сообщение №9852
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Хочу часть сделать с 0.3 воды, а часть с меньшем количеством. Какое советуете попробывать, чтобы потом сравнить?

Только думаюимясо надо взять всем знакомого бренда в вакууме,что бы повторяемость могла быть.А по фосфатам, думаю что 300 воды и 200,но с одинаковым процентом тово самого фосфата. и главное фото и видео) а лучше каждому пришли по образцу , для дегустации)



: сообщение №9853
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

чтобы потом сравнить?

Я в сардельки  (свиные) 35% лью , фосфат больше 2-х грам некогда ни добавлял . Пробовал начиная с 15%воды . Вывод, чем меньше воды тем более мясистый вкус. Каму ,как нравится.

Да забыл сказать , это если в натуральной.


Сообщение изменено: Леха, 04 April 2023 - 08:18.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9854
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
АртёмД,смело можно 300мл воды на 3гр фосфата
  • Это нравится: Timon2011, Зелёный и Технолог

: сообщение №9855
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Делаю в говяжьей череве, термообработка в коптильне. Мясо с одного пакета, всё одинаково. Даже соль. Фосфаты везде 3 гр. Половина 150 гр воды на 1 кг. Вторая половина 300 гр воды на 1 кг.

Добавлено позже (04.04.2023 - 10:14):
IMG_20230404_094208.jpg фарш

Добавлено позже (04.04.2023 - 10:15):
IMG_20230404_095258.jpg эмульсия.насколько я понимаю низкий для эмульсионных колбас.

Добавлено позже (04.04.2023 - 10:16):
IMG_20230404_093233.jpg IMG_20230404_093246.jpg

: сообщение №9856
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не всоси чего не надо всасывать! :)

: сообщение №9857
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,там только воздух)) 5 кг за 1 час с перерывами, покурить, загрузка, выгрузка. Думаю что первое полетит. Щётки или редуктор)))

Сообщение изменено: Timon2011, 04 April 2023 - 17:33.


: сообщение №9858
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Как раз для большей чистоты эксперимента и нужно варить в одной кастрюле. ИМХО.

И как же ты определишь где у тебя сардельки по сочности были с добавлением воды в эмульсию 300гр воды, а где сардельки в которых ты в эмульсию загонял 200гр воды, если варишь сардельки и те и те  в одной кастрюле? А могет быть вы ясновидящие с Антоном.  



: сообщение №9859
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. , Подозреваю, что у них есть нити разного цвета. :D



: сообщение №9860
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

если варишь сардельки и те и те  в одной кастрюле? А могет быть вы ясновидящие с Антоном.


А пометить вязанки разными шпагатами, например, не судьба? Да куча вариантов на самом деле есть, для этого ясновидящим быть не обязательно...
  • Это нравится: Oleg, Арабеска и Timon2011

: сообщение №9861
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Леха,IMG_20230404_123140.jpg да, я не считаю себя умным человеком, но шпагатом отметил те в которых 150 воды.

Добавлено позже (04.04.2023 - 13:52):
IMG_20230404_122034.jpg а вот и вес эмульсии, что остаётся в колене вертикального шприца.

Добавлено позже (04.04.2023 - 13:54):

Подозреваю, что у них есть нити разного цвета.

я кишку, вообще не вяжу шпагатом, только узел кишкой и перекрут. И сыровял и остальные колбасы.

: сообщение №9862
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


да, я не считаю себя умным человеком,

Антон,а что с этим у тебя проблемы? :)



: сообщение №9863
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


5 кг за 1 час с перерывами, покурить, загрузка, выгрузка

ну ты мазохист ;)



: сообщение №9864
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

berezikoff,Почему?

Добавлено позже (04.04.2023 - 15:50):

Сделал сардельки. Разница только по воде. 300 и 150.разницы во вкусе нет. Только где 300 воды, они мягче, ну и конечно присутствие воды ощущается. Вижу ещё плюс, что легче блендеру его крутить. И ещё я пизд..тьфу болтун,когда заявлял, что 12 градусов предел для эмульсии. Последний замес, курил и прое..тьфу прошляпил. В итоге эмульсия 19 градусов. Сделал отдельно, ни чем не отличается. Уж для чистоты бы всё взвешивать, но по ощущениям всё, как написал. Буду делать 300 воды. Воздуха везде много.

Добавлено позже (04.04.2023 - 15:53):
IMG_20230404_155155.jpg рыжая морда оценила.IMG_20230404_145743.jpg

Сообщение изменено: Timon2011, 04 April 2023 - 16:05.


: сообщение №9865
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


рыжая морда оценила.

Пить захотел :D .



: сообщение №9866
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Пить захотел

оба варианта сьел шустро. Мне показалось, что ему пофиг где, сколько воды.

: сообщение №9867
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Почему?

ну есть разница по времени 1мин и 1час!? Для производства 5кг эмульсии.

Я поэтому и от Боша своего отказался.



Добавлено позже (04.04.2023 - 20:04):


покурить,

а точно, я же не курю :)


Сообщение изменено: berezikoff, 04 April 2023 - 17:02.


: сообщение №9868
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ну есть разница по времени 1мин и 1час!? Для производства 5кг эмульсии.

1 кг фарша+вода минут 6 ,но надо ещё считать загрузку+выгрузку.сколько в твоём новом приборе за раз фарша и воды можно превратить в эмульсию?

Добавлено позже (04.04.2023 - 17:20):

я же не курю

так надо совмещать.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №9869
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Суп из кувалды понравился мне... ;) Сосиски там даже лишние! ;)
  • Это нравится: Kedi и volveg

: сообщение №9870
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Суп из кувалды понравился мне

ну а чем прижать? Первое, что попалось))

Добавлено позже (04.04.2023 - 17:24):
Дома когда варю, гантельками прижимаю.

: сообщение №9871
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Страшный ты человек, если у тебя под рукой всё время кувалда лежит! ;)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9872
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happyвопрос к тебе. Если у ножей блендера изменить спуски? У него сейчас у ножей спуски в разные стороны, один к дну, другой к верху. Изменится ли количество воздуха в эмульсии?

Добавлено позже (04.04.2023 - 17:28):

Страшный ты человек

согласен, кто хочет что то построить лихой человек))

Добавлено позже (04.04.2023 - 17:29):
IMG_20230404_172704.jpg

: сообщение №9873
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


ну а чем прижать?

Славу надо слушать, он прижимает половой плиткой тяжёлой)))



Добавлено позже (04.04.2023 - 20:41):


в твоём новом приборе за раз фарша и воды можно превратить в эмульсию?

больше 2,5кг фарша+воды 800мл, не пробовал- сейчас охлаждение организую, тогда. Я бы поболе 30сек покрутил- запах стрёмный пошёл- я его знаю ;).


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9874
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Изменится ли количество воздуха в эмульсии?


Теоретически, да. Практически - нет.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9875
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

больше 2,5кг фарша+воды 800мл,

да крути поменьше, чтобы не огорчится раньше времени.

запах стрёмный пошёл

чтобы он всё не испортил.

: сообщение №9876
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


да, я не считаю себя умным человеком, но шпагатом отметил те в которых 150 воды.

Тогда ты просто


ясновидящий


узел кишкой и перекрут.

Я так натуралку не делаю , чтоб слипов меньше было. А  клеёнку только так.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №9877
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

чтоб слипов

пробелов при копчении?

: сообщение №9878
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Timon2011, Ну да, чтоб меньше между собой соприкасались .

Сходил сфоткал,,, Вот так вот, мучаюсь. :D

IMG_20230403_232711.jpg


Сообщение изменено: Леха, 04 April 2023 - 20:04.


: сообщение №9879
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Леха,Это ж сколько узелков надо завязать?..  ;) 

при больших объемах можно и "вязку на кулак" освоить, это не сложно.


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №9880
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Взял окорок на 15 кг- порубил на 2 части. Намерил ему солится в тузлуке 2 недели, при 0+4* на лоджии.

10го заканчиваю посол. Специи не добавлял(может и не нужны).

Вопрос по варке, думаю поступить просто- нагреть воду до 75- 80* и варить 8ч

Пойдёт такой алгоритм?

На соль и вкус- тузлук хороший.

photo_2023-04-04_22-45-48.jpg



Добавлено позже (04.04.2023 - 23:50):


 

 


Это ж сколько узелков надо завязать?

https://www.wildberr...736/detail.aspx

Аккуратно получается(за такую цену), если не торопится- во всяком случае пальцы не режешь верёвкой. Клипсы в комплекте. Испытывал на 32мм череве.


Сообщение изменено: berezikoff, 04 April 2023 - 23:39.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9881
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну, если коптильни нет, то пойдет и так, я сначала копчу, потом варю в воде. На время я-бы не надеялся, лучше с термометром. 


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и berezikoff

: сообщение №9882
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, Ну, не знаю... мне несколько лет назад это видео попалось, после него так и делаю.



: сообщение №9883
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff,

Дима, когда варил  с погружным термостатом,  не половую,а напольную плитку вырезал по ширине гастроемкости,  Углы  напольной плитки  закруглил болгарочкой с  алмазным диском на 125мм ,  Потом у меня есть вакуум пакеты  250х600мм,  300х700мм ,  вставил завакуумировал плитку в пакет и им прижимал колбасы при варке. Очень удобно было ,напольная плитка из керамогранита, придавливал колбасы почти по всей длине гастроемкости.  Плитку брал 400х400мм.   Гастроемкость 530х365х200мм  530мм-длина, 365мм - ширина, 200 - глубина гастроемкости из полипропилена .


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2023 - 21:27.


: сообщение №9884
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

просто- нагреть воду до 75- 80* и варить 8ч

мне понравилось в кипяток для сохранения сочности и варка при 80-85.

Добавлено позже (04.04.2023 - 21:44):

диском на 125мм ,

посадочный 22,2 наверное.

Сообщение изменено: Timon2011, 04 April 2023 - 21:44.

  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и volveg

: сообщение №9885
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


мне понравилось в кипяток для сохранения сочности и варка при 80-85.

я всегда воду сначала нагреваю, а то греть запаришься.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №9886
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

посадочный 22,2 наверное.

 

При чём тут посадочное?

Оно одинаковое на маленьких болгарках,а диски используются 125-е и 115-е.

Каким там Слава резал значения не имеет,но тем не менее.

 

PS. У меня Хитачи,я использую 115-е


Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 April 2023 - 21:57.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Технолог

: сообщение №9887
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, а у меня Бош и я использую 125-е.  :rolleyes:


Добавлено позже (04.04.2023 - 22:02):

С посадочным 22,2... 



: сообщение №9888
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Каким там Слава резал значения не имеет,но тем не менее.


посадочный 22,2 наверное.

троллит кореша своего, а вы повелись и давай посадочными местами меряться и диаметрами ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №9889
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

https://www.wildberr...yorders/archive Аккуратно получается(за такую цену), если не торопится- во всяком случае пальцы не режешь верёвкой. Клипсы в комплекте. Испытывал на 32мм череве.
А можно корректную ссылку? А то у меня открывается мой архив заказов!

 



: сообщение №9890
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

троллит кореша своего,

 

Зачем подобную глупость про посадочный диаметр писать в теме,где просят совета?

Поумничать?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 April 2023 - 22:22.


: сообщение №9891
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Каким там Слава резал значения не имеет,но тем не менее.  

Все верно, просто у меня болгарка  под 125 диски,  поэтому и пишу за наружный диаметр диска, а не на сколько посадочное место  у диска.   Я же этим диском алмазным и плитку резал под размер своей гастроемкости. :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 April 2023 - 22:27.


: сообщение №9892
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

просто у меня болгарка  под 125 диски

 

Нет, Слав. И под 115-е тоже.



: сообщение №9893
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Нет, Слав. И под 115-е тоже.

Миша, ну правильно, можно поставить диск и на 115мм , на 150 уже не всунешь :D



: сообщение №9894
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Новичок колбасник,
https://wildberries....736/detail.aspx
  • Это нравится: Новичок колбасник

: сообщение №9895
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Зачем подобную глупость про посадочный диаметр писать в теме,где просят совета?

Поумничать?

ага, у меня шайба двусторонняя под 22 и 32))

Добавлено позже (04.04.2023 - 23:08):

на 150 уже не всунешь

можно защиту снять.

: сообщение №9896
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


можно защиту снять.

Антон,  а нарушение техники безопасности тебе не нужно,  может диск отрезной разлетится при  неправильном кривом резе,или зажатии диска, оно тебе надо?



: сообщение №9897
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

человеку, который мясо кувалдой пригружает, фиолетово на ТБ ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н., Sekator и АртёмД

: сообщение №9898
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


при больших объемах можно и "вязку на кулак" освоить,

Пройденный этап. Нитки много уходит  ;) .


  • Это нравится: unich

: сообщение №9899
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

может диск отрезной разлетится при  неправильном кривом резе,или зажатии диска, оно тебе надо?

конечно может. Много есть причин для этого, в основном когда резко подносишь ушм к материалу, при зажатии ушм вырывает из рук. И тут она уже летит либо на оператора либо от него. Поэтому режу всегда так, чтоб при зажатии болгарка улетала от меня, а не на меня, дабы не получить травмы от диска. И не находится на линии диска, чтобы искры от материала и диска не сыпались на оператора. Опять же очки обязательно.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9900
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, так бы сразу и сказал: - Резать надо уметь!!!  :D