Вы - новички,а там где Вам насоветовали - дилетанты.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №10651
Опубликовано 21 January 2024 - 11:56
: сообщение №10652
Опубликовано 21 January 2024 - 13:48
Натамицин не пробовала.
А алкоголь - это, имхо, танцы с бубном, на первых порах протирала батоны водкой, уксусом...нафиг, сорбат даёт отличный результат.
Сообщение изменено: Тина, 21 January 2024 - 14:46.
- berezikoff, АртёмД, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №10653
Опубликовано 21 January 2024 - 14:51
А кто говорит, что он после набивки проникает? Он вступил в реакцию ещё на стадии измельчения и смешивания.Мне кажется, воздух не может проникать в него.
Вообще, сорбат калия действует на плесени и дрожжи довольно своеобразно. Он не убивает их, а просто не даёт размножаться. При этом эти дрожжи продолжают своё действие, пока сами не помрут.Наверно ни кто не пользуется сорбатом
Да и работает он хорошо лишь при определённой кислотности. Для колбас более эффективен Натамицин.
Нет, это не "аскорбинка", это её натриевая соль. AlexanderNik, настоятельно прошу, не валите все свои вопросы в одну тему! По тому же аскорбату есть отдельная!Павла слушал про Докторскую, упоминание "аскорбат" это аскорбинка из детства витаминки. Можно их купить в аптеке, и
Мне уже надоело это повторять, буду просто удалять такие вопросы! По шапке получит и тот, кто торопится с ответом. Научитесь пользоваться Поиском!
Добавлено позже (21.01.2024 - 14:51):
Никакого негативного оттенка я в этот термин не вкладываю! Так же, как и в термин "профан".Всё же слово дилетант имеет негативный оттенок.
Можно годами оставаться дилетантом и профаном, но уже не новичком.
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №10654
Опубликовано 21 January 2024 - 22:20
Короче, зря я переживал. Замена большей части свинины на говядину прошла успешно.
Колбаса отлично получилась, окраска также удалась.
Но всё равно узнал от вас много нового. Спасибо большое за отклик!
- Это нравится: Bee happy, volveg и ВладБ
: сообщение №10655
Опубликовано 23 January 2024 - 12:22
Тут на мясном новость промелькнула, мол в сосисках крахмал обнаружили. Вопрос, а для чего его добавляют? Влагу связать?
: сообщение №10656
Опубликовано 23 January 2024 - 13:47
Да, в основном его задача - водосвязывание. Только делает он это плохо.
: сообщение №10657
Опубликовано 23 January 2024 - 15:13
: сообщение №10658
Опубликовано 23 January 2024 - 15:17
Ну прямо ЭВРИКА))))
Если залезть в ванну с водой можно заново открыть закон Архимеда))) Причем каждый раз заново)))))
ГОСТ 23670-79
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
.....
крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;
муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта;
.....
Сообщение изменено: blackjack, 23 January 2024 - 15:24.
: сообщение №10659
Опубликовано 23 January 2024 - 16:33
: сообщение №10660
Опубликовано 23 January 2024 - 16:45
: сообщение №10661
Опубликовано 26 January 2024 - 14:38
Если вялить колбасу с плесенью, например фуэт, эта плесень поселится в холодильнике навсегда?
Сообщение изменено: Александр 54, 26 January 2024 - 14:46.
: сообщение №10662
Опубликовано 26 January 2024 - 15:20
Если вялить колбасу с плесенью, например фуэт, эта плесень поселится в холодильнике навсегда?
Саша, ну почему ,если ты стенки и дверь холодильника обработаешь раз 3 Сорбатом калия или Натамицина плесень уйдет.
Сообщение изменено: Sausage Man, 26 January 2024 - 15:23.
: сообщение №10663
Опубликовано 26 January 2024 - 17:13
: сообщение №10664
Опубликовано 26 January 2024 - 18:39
: сообщение №10665
Опубликовано 26 January 2024 - 19:19
эта плесень поселится в холодильнике навсегда?
У меня живет, сама поселилась, видимо еще с покупной колбасы или с сыра. С самых первых сыровялов продукт всегда покрывается белой плесенью. Хотя я иногда кварцую холодильник.
Это ладно, у нас рядом с домом пекарня, неплохой хлеб всегда пекли, а последние месяцы их хлеб быстро плесневеть стал зеленью. Перестали брать. Вот кому сан обработку срочно надо делать. Свежего больше купить рядом негде.Сам делать не хочу, хотя раньше много делал.
Сообщение изменено: blackjack, 26 January 2024 - 19:22.
: сообщение №10666
Опубликовано 26 January 2024 - 20:17
покрывается белой плесенью. Хотя я иногда кварцую холодильник.
Плесень доступными кварцевыми лампами не убивается, для нее и дрожжей нужны более мощные лампы, обеспечивающие 100-150 мДж/см2 , и то в участках недоступных для облучения все равно остается , проверено на собственном опыте с контрольными тестами.
Только фунгицидные антимикотики...
И несколько раз - убить дрожжи, дать оставшимся спорам развиться, снова убить... и повторить. Как в тиндализации.
Сообщение изменено: unich, 26 January 2024 - 21:33.
- Это нравится: Тина, Арабеска и Александр 54
: сообщение №10667
Опубликовано 27 January 2024 - 06:25
Почему?
Слава, потому что, у меня в холодильнике есть вентиляция. Поэтому и не вариант. Откажусь от этой идеи с плесенью.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №10668
Опубликовано 27 January 2024 - 20:57
В сегодняшнем видео про мортаделлу Павел сказал, что для улучшения вкуса ( лучше раскрываются специи и появляется вкус томленого мяса ) надо колбасу выдерживать 3-4часа при 50град и затеем уже доводить до готовности.
Как я понял этот принцип можно применять и другим вареным колбасам ? Интересно , что про это нигде раньше не говорилось.
и второе .: шпик не надо обдавать кипятком. Он от этого быстрее прогоркает и если фарш нормальный, то шпик и без бланшировки будет хорошо держаться.
А если уж очень сильно хочется- то лучше обвалять в яичном белке ( французский вариант.)
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №10669
Опубликовано 27 January 2024 - 21:41
Он от этого быстрее прогоркает
В мортаделе-то? Гыыы... Не успеет! Уж мы с ней быстро разберёмся!
- Это нравится: Тина
: сообщение №10670
Опубликовано 27 January 2024 - 22:15
В мортаделе-то? Гыыы... Не успеет!
Естественно не только в мортаделле.
А с той ,ч то в видео есть не успеешь быстро ( 200мм диаметр) )
: сообщение №10671
Опубликовано 28 January 2024 - 11:40
не только в мортаделле
насколько быстро оно прогоркнет, за неделю? Так вы её уже схомячите. А если обсушить и закатать в вакуум и в холодос? Тогда через месяц? Три? А если в вакуум и в морозилку? Через год?
Скажу одно не сотвори себе кумира, у разных людей разные мнения на этот счёт. Один золотыми, нынче, яйцами шпик мажет, второй кипятком обваривает, третий(я) жирную подмороженную грудинку через подрезную прогоняет и доволен как слон, что ничего в ручную резать не надо.
- Это нравится: Тина и Old Cat
: сообщение №10672
Опубликовано 01 February 2024 - 04:55
РебятЫ, кто пользует смеси Биостар?
Реальные отзывы бы...
Лучше в личку, чтобы не создавать конфликт интересов с Павлом.
: сообщение №10673
Опубликовано 01 February 2024 - 07:36
: сообщение №10674
Опубликовано 01 February 2024 - 08:02
: сообщение №10675
Опубликовано 01 February 2024 - 08:30
Естественно не только в мортаделле.
А с той ,ч то в видео есть не успеешь быстро ( 200мм диаметр)
Миша, спасибо.Мортаделла в духовке
Термообработка
Я не так спросил, простите.
В ролике про мортаделлу диаметром 200мм тоже есть?
Сообщение изменено: Infonet, 01 February 2024 - 08:31.
: сообщение №10676
Опубликовано 01 February 2024 - 18:25
В ролике про мортаделлу диаметром 200мм тоже есть?
В конце ролика показал набитую в пакет для запекания ( вроде бы ). Готовить будет в следующем ролике.
- Это нравится: Infonet
: сообщение №10677
Опубликовано 03 February 2024 - 20:33
Камрады, подскажите ещё, пожалуйста, вот что:
Вот я замешиваю фарш, держа его максимально холодным, чтобы не было бульонного отёка.
Потом я на сутки убирал его раньше в холодильник, потом набивал батоны, но вы мне здесь сказали, что это глупость и надо сразу набивать батоны.
Но ведь если сразу набивать, то пока я этим буду заниматься, батоны у меня ведь нагреются! Или сразу их моментально в холодильник перекладывать?
В какой момент надо уже не бояться бульонного отёка при нагревании?
Сообщение изменено: Инженер2010, 03 February 2024 - 20:34.
: сообщение №10678
Опубликовано 03 February 2024 - 20:43
В какой момент надо уже не бояться бульонного отёка
В момент окончания нагревания. Раньше надо не бояться, а делать так, как надо.
: сообщение №10679
Опубликовано 03 February 2024 - 21:16
Сообщение изменено: berezikoff, 03 February 2024 - 21:16.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №10680
Опубликовано 04 February 2024 - 14:34
: сообщение №10681
Опубликовано 09 February 2024 - 08:09
Нужен совет. Брауншвейгская и Милано 10 суток висят в камере, завтра хочу сделать санитарное копчение 8-10 часов. Можно Милано тоже прокоптить, или ее не коптят совсем?
: сообщение №10682
Опубликовано 09 February 2024 - 08:43
Популярное сообщение
- Bee happy, berezikoff, volveg и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №10683
Опубликовано 09 February 2024 - 09:24
: сообщение №10684
Опубликовано 10 February 2024 - 04:48
Популярное сообщение
Андрей, насколько филешка усушен
Около 40%. Делаю сравнительно недавно. Первые раза четыре тестил - пробовал разный процент усушки и разные специи, так вот про специи "контрольная группа подопытных кроликов" сказала что пофиг, вкусно со всеми, по усушке было пожелание чтобы не "мокрые", но и не слишком усушенные. От 35 до 40% самое то.
По цене - в последний раз брал по 332 руб.кг, филе, охлажденка.
В разрезе так.
- Тина, berezikoff, bwater и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №10685
Опубликовано 10 February 2024 - 14:00
: сообщение №10686
Опубликовано 10 February 2024 - 14:42
Однако За 14 дней колбаса потеряла 30%. Это нормально ? Нравится Наверх
Это очень много за 14 дней, как вы посчитали потерю веса?
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №10687
Опубликовано 10 February 2024 - 15:21
Стоит 12 вольтовый вентилятор от компьютера
Запитайте его от 5вольт, медленней вращаться будет.
: сообщение №10688
Опубликовано 10 February 2024 - 17:12
как вы посчитали потерю веса?
Это очень сложная математическая формула.. Не каждому дано посчитать потерю в 30% веса...
- berezikoff, Sekator, Валерьян и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №10689
Опубликовано 10 February 2024 - 17:49
Это очень сложная математическая формула.. Не каждому дано посчитать потерю в 30% веса...
Это гораздо тяжелее посчитать, чем запитать Карлсона 12 Vольтового от 5 Vольт
: сообщение №10690
Опубликовано 10 February 2024 - 17:54
не всегда это происходит, у меня из трёх 12-вольтовых от 5-ти крутиться стал только один.Запитайте его от 5вольт, медленней вращаться будет.
Восток- дело тонкое....)))
: сообщение №10691
Опубликовано 10 February 2024 - 17:55
Кстати, тоже есть сомнения, что процент правильно посчитан. Я в АйЦеле мало делал, он мне быстро разонравился, но один случай, хорошо помню. Сразу после закачки повесил на веранде. И все нормально было с колбасой. В какой-то теме я еще Павлу хвалился, что закала нет. А на веранде у меня зимой, температура в районе 15 гр, а ведь чем выше температура, тем быстрее влага испаряется и влажность пониже 60 скорее всего.
- Это нравится: ADAM и Sausage Man
: сообщение №10692
Опубликовано 10 February 2024 - 19:05
если ерундой не заниматься, типа взвешивания до, после и во время, голова вообще не болит по поводу правильности формул и правильности процесса валенья.Это очень сложная математическая формула.. Не каждому дано посчитать потерю в 30% веса...
Ничего этот процент потери веса не дает, кроме как определения места жительства, богатыми чудесным рационом питания, для не очень полезных животин.
- Это нравится: volveg и ADAM
: сообщение №10693
Опубликовано 10 February 2024 - 20:36
если ерундой не заниматься, типа взвешивания до, после и во время, голова вообще не болит по поводу правильности формул и правильности процесса валенья.
При правильных условиях пАра месяцев и кушай.
: сообщение №10694
Опубликовано 10 February 2024 - 22:10
а ведь чем выше температура, тем быстрее влага испаряется
Да ладно...
А ничего, что на морозе бельё сушат?
А когда дороги мокрые в оттепель, а потом ударят морозы и они становятся сухими это как?
Вымораживание влаги - не, не слышал...
: сообщение №10695
Опубликовано 10 February 2024 - 22:18
: сообщение №10696
Опубликовано 10 February 2024 - 22:39
А ничего, что на морозе бельё сушат? А когда дороги мокрые в оттепель, а потом ударят морозы и они становятся сухими это как? Вымораживание влаги - не, не слышал...
Ты был в Керчи?
Нет, так молчи!
Сам спросил и сам ответил
: сообщение №10697
Опубликовано 11 February 2024 - 02:00
Слышал. Даже здесь, на форуме писали про вымораживание колбас. Но оно возможно при минусовых значениях.Вымораживание влаги - не, не слышал...
Не надо путать поллюцию с галлюцинацией)))
: сообщение №10698
Опубликовано 11 February 2024 - 07:07
не всегда это происходит, у меня из трёх 12-вольтовых от 5-ти крутиться стал только один. Восток- дело тонкое....)))
между 12 и 5 вольтами есть ведь еще варианты))))
Да и блоки питания разные бывают, надо токовую нагрузку учитывать.
Сообщение изменено: blackjack, 11 February 2024 - 07:12.
: сообщение №10699
Опубликовано 11 February 2024 - 10:02
Это очень много за 14 дней, как вы посчитали потерю веса?
На калькулятор узнал процент сколько грамм было в 1 день после набивки и сколько на сейчас. Вышло 30 % потери веса. Если запитать вентилятор на 5 вольт ситуация исправится ?
: сообщение №10700
Опубликовано 11 February 2024 - 10:10
volveg, Один ты не понял. Задумайся, эксперт всего и вся.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik