Нельзя! Это ересь манихейская! Чтобы специи заглушить, нужно колбасу до состояния шпалы закоптить...может все таки допустить, что вся беда от дыма
Кстати, сухой чеснок в колбасе не сразу раскрывается. Обычно несколько суток надо.
Нельзя! Это ересь манихейская! Чтобы специи заглушить, нужно колбасу до состояния шпалы закоптить...может все таки допустить, что вся беда от дыма
AlexanderNik, Не торопись принимать решение, дай колбаске полежать 2-3 дня, когда специи переженятся, грубый аромат копчения уйдет, тогда и чеснок вылезет.
Хотя, чеснок чесноку рознь, я как-то купил красивый, крупный, жгучий до нельзя, а аромата у него совсем нет
Как по мне, для краковской лучше всего подходит смесь для краковской.
. Ведь запах был перед набивкой, не надышишься. Такой ароматище.
Саша, а в Москве от тебя далеко магазин Ем колбаски?
Sausage Man,Слава, даже не слышал здесь о Ем колбасках. Я брал здесь в одной точке, в самом начале, череву, шпагат, весы, а потом дочь все с Озона стала брать. Я совсем не давно у них спрашивал за Ем колбаски, но они сами по себе. И ассортимент у них совсем маленький. Попробую поискать (дочь попрошу) Сейчас посмотрел адреса, все магазины внутри МКАДА А я уже по Москве не езжу и очень давно.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 14 May 2024 - 13:50.
Я брал здесь в одной точкеЗдесь это где?
а потом дочь все с Озона стала брать.А почему не заказывать непосредственно на сайте https://www.emkolbaski.ru/ дешевле, доставка почтой России до любого почтового отделения и в постомат,которые есть во многих торговых сетях,например "Магнит".
Новичок колбасник,Я брал в Ленте. Спасибо за подсказку, дочь озадачу, тем более и Магнит и Пятерка не далеко от меня.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 14 May 2024 - 13:55.
Sausage Man,Слава, даже не слышал здесь о Ем колбасках.
Саша, вот тебе "Где купить"
https://www.emkolbaski.ru/gde-kupit/
допустить, что вся беда от дыма
Shnarius, Я согласился со всеми Вами, что надо подождать. Сегодня порезал Краковскую кубиками где то 10х10 и в тарелку с горячим супом (во времена СССР всегда так делал) и вкус уже получается именно тех времен. И магазинная и частная, вообще не имела вкуса в супе. Да и не покупал ее ни у кого уже года три.
Sausage Man, Слава, уже дочь все нашла, осталось пройти регистрацию в Пятерочке. и собрать заказ. Правда пока до конца не знаю что мне надо. У меня все в зернах, тоже жалко.
Коллеги по цеху, подскажите начинающему в сыровялянии, как можно понизить влажность в холодильнике? Я читал, что оптимальная влажность должна быть 68...78%, на такую и выставлял. А по факту поднимается до 82-84
Абсорбентом, к примеру рисом.
Абсорбентом, к примеру рисом.
И что, так можно было? Можно хоть один пример реального применения?
Как бы если телефон топят, то одна надежда, в рис его, может и спасется.
Как бы если телефон топят, то одна надежда, в рис его, может и спасется.
Сахар быстрее влагу возьмёт
Тогда уж лучше силикагелем
Доброго вечера всем. Вопрос не стандартный)) Скажите пожалуйста, кто нибудь в городских условиях имеет термокамеру? Очень хочу, но пока не могу решить где ж ее поставить. Может кто поделится нестандартыми ходами. в квартире не вариант)Спасибо
Сообщение изменено: sham, 15 May 2024 - 00:11.
Может кто поделится нестандартыми ходами. в квартире не вариант)Спасибо Сообщение изменено: sham, Сегодня, 00:11.
Саша, наш бывший форумчанин в ютубе Колбобосс -Максим, у него термокамера Голден Смокер , он ее в квартире установил на лоджии у себя.
он ее в квартире установил на лоджии у себя.
вот вообще не вариант.
в городских условиях
гараж, если в черте города- проще на даче в хозблоке.
вот вообще не вариант.
Дима, если бы для Максима был не вариант, он бы ее там не устанавливал, Или у него последний верхний этаж, значит человек приспособил термокамеру и готовит в ней в квартире. Или выход дыма ввел в дымовой канал, куда подключается вытяжка на кухне в каждой квартире. Да куча вариантов, термокамера на 90 лит много места не занимает, если есть лоджия или балкон.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 May 2024 - 12:23.
с удовольствиеМ сдал бы пожарнымИли выход дыма ввел в дымовой канал, куда подключается вытяжка на кухне в каждой квартире. Д
Новичок колбасник, За дым по всему дому!
Пару раз бы приехали, как штраф бы выписали, мало бы не показалось! Это я тебе говорю как инженер по охранно - пожарным системам.
Слава вообще не понимает о чём пишет... Он всю жизнь в доме прожил, в бочке коптил. Откуда он знает о вентиляционной системе в многоквартирном доме?!
Sausage Man,возможно у него хорошие соседи. мои настучат сразу , а далее все как сказал Олег.
Слава вообще не понимает о чём пишет...
Наверно ты прав, я в квартире мало жил,поменяв квартиру на дом.
И подача дыма в неё может стать большой неприятностью для соседей.
Вентиляция устроена так,что потоки из разных квартир смешиваются только на выходе,т.е. в выходных колодцах. Иначе бы мы все нюхали,что готовит сосед снизу,а сосед сверху знал бы когда у вас понос.
К примеру возьмем старую пятиэтажку. Вентиляция на кухне и в туалете. Разные каналы,т.е. на кухне не пахнет туалетом,а в туалете жареным луком. Т.е. из каждой квартиры идет 2 канала на верх. Итого 10 каналов в одном стояке. Поэтому посторонних(чужих) запахов в отдельно взятой квартире нет.
Для наглядности прикладываю фото выхода каналов на чердаке. В силу определенных обстоятельств пришлось,давно уже, лазить на чердак и фотографировать.
Правда на фото видно не все 10 каналы-проблема с освещением,но суть надеюсь ясна.
Новичок колбасник, Я тоже соглашусь с таким доводом. Полно коптилок с гидрозатвором продают. И ими пользуются многие.
Новичок колбасник, всё правильно. Это раньше думали и проектировали вентиляцию в доме таким образом.
Сейчас немного по другому... В многоквартирном доме на 25 этажей ты для каждой квартиры отдельных каналов не напасёшься.
Полно коптилок с гидрозатвором продают.
Причём тут гидрозатвор?
Дома можно и в сковородке или стеклянной банке закоптить. Не об этом разговор...
Таких роликов полно на просторах интернета.
А потом люди, насмотревшись таких роликов, приходят сюда и начинают прозревать и учиться правильно делать колбасу!
конец которого вставляется в отверстие вытяжки
Легче в форточку или в окно высунуть
Сейчас немного по другому... В многоквартирном доме на 25 этажей ты для каждой квартиры отдельных каналов не напасёшься.
Возможно,хотя почему нет? К примеру дочь живет на 20 в 25-ти этажной новостройке и у нее на кухне нет посторонних запахов. Значит как то разводят потоки.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 15 May 2024 - 22:16.
Легче в форточку или в окно высунуть
Как раз нормально, соседям в открытые окна, выше этажами дым копчения.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 May 2024 - 22:37.
Как раз нормально, соседям в открытые окна, выше этажами
Я смотрю ты профессионально подошёл, Слав, к написанию поста
Почему у соседей, когда что-то коптится снизу открыты окна?
Почему отсутствует движение воздуха за окном?
Почему соседям снизу ненормально от копчения?
Много почему можно написать ещё
А теперь, внимание, вопрос
Кто тебе рассказал про такое?
Откуда дым,если подключено в домовую вентиляцию?
про что начали- про коптилку Колбобосса. Она у него на лоджии- вывод дыма за "борт".
с 10м40сек
Сообщение изменено: Shnarius, 16 May 2024 - 06:03.
про что начали- про коптилку Колбобосса. Она у него на лоджии- вывод дыма за "борт".
Про что начали,про то уже забыли Я писал о выводе дыма в домовую вентиляцию.
Короче, можно, но ничего хорошего в этом нет.
Копчу на лоджии и ничего плохого в этом не вижу. Копчу исключительно ночью,при подходящем направлении ветра,квартира угловая на верхнем этаже. Спрашивал у соседки к которой потенциально мой дым может попасть при нежелательном направлении ветра, ответила что не замечает ничего. Завтра пятница и весь частный сектор,который расположен совсем рядом,будет топить бани,и в субботу тоже...Куда уж мне с моим лабиринтом до них.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 16 May 2024 - 06:40.
Копчу на лоджии и ничего плохого в этом не вижу
Для многих - единственный выход.
то нафиг оно нужно это копчение. Столько всякой вкуснятины можно наделать без дыма!!!
Полностью согласен!
Пробовал, коптил в коробке в переходе пожарной лестницы... Геморра больше чем вкуса!
Столько всякой вкуснятины можно наделать без дыма!!!
Я так думаю, ей и в голову не придёт заморачиваться с копчением.....У меня дочь живёт в квартире. Для неё я просто делаю копчёную соль.