Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10954 ответов в этой теме

: сообщение №10951
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Естественно, на этом пути будут как более, так и менее удачные продукты...

Согласен, и то про что говорим, менее...

позиционировали, как оболочку для вяления не требующую термокамеру

Кто? Производитель?))) А, понял, Павел)

Добавлено позже (09.06.2024 - 16:08):

про что говорим, менее...

Вынужден оспорить сам свои же слова - для большинства заявленных производителем целей, оболочка вполне себе хороша. Кроме сырокопа, пробовал делать в ней все. Ну а то, что кто-то ещё чего-то надумал, оболочка не виновата)

Вложенные превью

  • Screenshot_20240609_183710_com.android.chrome_edit_441463990519301.jpg

Сообщение изменено: Shnarius, 09 June 2024 - 15:20.

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №10952
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Купил сегодня на пробу с/в колбаску "Пармская", вот такую

Очень понравилась! Может кто знает набор специй!


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 09 June 2024 - 18:31.


: сообщение №10953
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Замечание "под нарезку" относится к тем оболочкам, которые (по мнению производителя) легко снимаются без повреждения поверхности самой колбасы.

Добавлено позже (09.06.2024 - 19:38):

кто знает набор специй!


Ну кто может знать, как не технолог этого производства? Много тут у нас работников мясных цехов?

: сообщение №10954
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Много тут у нас работников мясных цехов?
Я не знаю сколько здесь работников(технологов) мясных цехов, но вот точно знаю,что рецептур различных колбас обсуждается скорее всего не одна сотня...

 



: сообщение №10955
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Обсуждаются те рецептуры, которые выложил Павел или известные рецепты советского периода. Ни одного коммерческого продукта здесь ещё никто не выкладывал! Есть некоторые догадки, как это сделано, но вот полной готовой технологии нет и, скорее всего, не будет.

Я не знаю сколько здесь работников(технологов) мясных цехов,

Один только известен. Да и то, на "тренерской" работе... ;) Есть ещё технолог Технолог, но и там не понятно, чего именно он технолог.