Дык, они дороже мяса!
60 руб за 100 г самого соевого изолята+ вода - значительно снижается доля дорогой говядины в колбасе.https://ozon.ru/t/l7IDCly
Дык, они дороже мяса!
60 руб за 100 г самого соевого изолята+ вода - значительно снижается доля дорогой говядины в колбасе.https://ozon.ru/t/l7IDCly
60 руб за 100 г
Два кило свинины можно купить. ![]()
Говядина от 700р.
Сомнительно....
Или там какое то набухание и увеличение объёма?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 October 2025 - 19:24.
Или там какое то набухание и увеличение объёма?
Михаил, вода теплая 40 градусов в посуду с соевым изолятом, масса конечно набухает! Воды в 3-5 раз больше чем сухого соевого изолята
Сообщение изменено: Арабеска, 12 October 2025 - 19:53.
Михаил, вода теплая 40 градусов в посуду с соевым изолятом, масса конечно набухает!
Я читал инструкцию. Вопрос ещё будучи в командировке изучал. Ну не вижу я бешенной выгоды.
Может просто потому, что на производстве закупаются оптом.
Несомненно попробую. Куплю этот изолят.
Если покупать мешками, то есть выгода. А тебе зачем выгода?
Про мешки я понял. Мне выгоды не надо особо, но не помешала бы... ![]()
Там в нём полезности всякие есть, да и структура колбасы, по слухам, улучшается. Влагу вроде удерживает.
Попробую.
Что с людьми реклама делает... Почему мясо мало рекламируют?!
я не видела рекламы соевого изолята и колбасы из сои. Может потому что телевизор не смотрю уже 14 лет ![]()
я не видела рекламы соевого изолята и колбасы из сои
Я тоже не видел.
Ум у меня пытливый.... ![]()
Коктейли протеиновые по разным причинам из спортпита не пью. А вот то что содержание белка, хоть и растительного соевого, в большом количестве всё же прельщает! Мне бы не помешало
, Михаил спасибо за идейку!
содержание белка, хоть и растительного соевого, в большом количестве всё же прельщает!
Я к этому и клоню, когда про полезности...
Тьфу на тебя) ешь мясо) на гарнир кашу гороховую)Там в нём полезности всякие есть
Тьфу на тебя) ешь мясо)
Почему бы не насытить белком, улучшить структуру, и, возможно, маленько сэкономить ? ![]()
И для этого нужны фокусы с колбасой???Почему бы не насытить белком
Сообщение изменено: КОТЯ, 12 October 2025 - 20:59.
И для этого нужны фокусы с колбасой???
Колбасное дело так затягивает! А эксперименты, чем они плохи? Есть поле непаханое для людей с идеями ![]()
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, время ферментации мяса со стартами , с обычным сахаром, на начальном этапе, происходит в обычном режиме 24-36 часов или дольше ?
Часть окорока на кости, солилась сухим способом в вакууме 3 недели. Запах хороший, дополнительно у кости протыкал нюхал перед варкой, когда начал варить из мяса в одном месте вышел темный сок (больше всего похожий на пенку в бульонах). Это нормально? Кровь? На что еще обратить внимание после окончания обработки?
Часть окорока на кости, солилась сухим способом в вакууме 3 недели. Запах хороший, дополнительно у кости протыкал нюхал перед варкой, когда начал варить из мяса в одном месте вышел темный сок
Если чесно существую правила.
Мясо которое будет варится надо солить мокрым посолом или шприцевать.
Мясо которое вялится солится сухим посолом.
При сухом пололе мясо теряет влагу, что очень важно для вяления.
При мокром посоле мясо не теряет влагу и после варки остаётся сочным.
Мясо которое будет варится надо солить мокрым посолом или шприцевать. Мясо которое вялится солится сухим посолом.
А колбасу, которая варится, каким способом солят?
Это нормально? Кровь?
Независимо от того, каким способом Вы будете солить мясо, при термобработке из него будет выделяться влага. Это неизбежно, ведь белки денатурируют, волокна сжимаются и если в мясе есть свободная (и часть скрытой) влаги - она выйдет. Конечно, это выделение можно уменьшить и эти способы известны: массаж, правильное инъецирование мелкими порциями, использование влагоудерживающих компонентов. Тут надо понимать, что происходит и использовать приемлемую стратегию.
Вышла не кровь. Кровь в мясе редко остался после забоя (но ошибки и тут не исключены). Это мясной сок, окрашенный миоглобином и содержащий солерастворимые белки. Эти белки сворачиваются при нагреве и получается та самая "пенка", что всплывает во время варки мяса.
Добавлено позже (24.10.2025 - 16:17):
Разговор был про цельное мясо.
Колбаса делается из фарша.
Если честно, разница не большая. Фарш делается из цельного мяса. А кусок можно солить ЛЮБЫМ способом.
Видно эти "правила" барыги придумали.
Если чесно существую правила. Мясо которое будет варится надо солить мокрым посолом или шприцевать.
А кусок можно солить ЛЮБЫМ способом
Если честно, разница не большая. Фарш делается из цельного мяса. А кусок можно солить ЛЮБЫМ способом.
Но.... Часть окорока на кости, солилась сухим способом в вакууме 3 недели. он солил 3 недели, какая потеря влаги?
Я думаю такое мясо для варки не подходит, будет сухое, тем более что при варке тоже потери влаги (воды)
В общем каждый сам решает как ему лучше делать.
Сообщение изменено: Zeus, 24 October 2025 - 18:47.
Zeus, читай внимательно:
когда начал варить из мяса в одном месте вышел темный сок
Я и написал: "при термобработке из него будет выделяться влага."
Добавлено позже (24.10.2025 - 19:37):
Я думаю такое мясо для варки не подходит, будет сухое, тем более что при варке тоже потери влаги (воды)
Главное для тебя - высказать своё мнение, а обосновать его не обязательно! Ты даже не знаешь, сколько там того сока выделилось. Может быть, всего несколько милиллитров.
в вакууме 3 недели. он солил 3 недели, какая потеря влаги?
в теории никакой, куда влаге в вакууме испаряться.
Zeus, читай внимательно:
Читай сам внимательно
будет сухое, тем более что при варке тоже потери влаги (воды)
Потерю воды можно определить взвешиванием до и после
Сообщение изменено: Zeus, 25 October 2025 - 11:45.
Ты что орёшь?!
Это же твои слова:
он солил 3 недели, какая потеря влаги?
Тебе показали, что речь идёт о потере влаги во время термообработки, а не во время посола.
При варке мяса влага теряется под воздействием тепла, поскольку белки денатурируются
и вода вытесняется из мышечных волокон. Чем выше температура и дольше время приготовления, тем больше теряется влаги.
Мясо усыхает, поскольку состоит в основном из воды, жира и белка.
Изменение структуры белка при нагревании белки изменяются, сокращаясь и вытесняя воду из мышечных волокон.
Испарение вода, вытесненная из волокон, испаряется под действием тепла, что приводит к потере веса и объема.
Более высокие температуры и более длительное время приготовления ускоряют этот процесс, в результате чего мясо становится суше.
Сообщение изменено: Zeus, 25 October 2025 - 13:19.

Популярное сообщение
Я очень люблю вяленую рыбу
надеюсь от опесторхов промораживаете речную рыбу!?
Всем привет! Вопрос: обязательна-ли осадка на варёнке??? Сегодня вынужден был сделать без осадки- и всё НОРМ!!!
berezikoff,Дима, ни когда не делал на варенке осадку. И вообще давно перестал ее делать на всех видах колбас.
Куплю этот изолят.
Времени не было отчитаться. На прошлой неделе купил и испытал.
Колбаса у меня уже была сделана, так что внедрил на пробу в котлеты.
Фарш из отходов от Варёнки и Сыровяла, плюс остатки из шприца. Хлеб, лук, приправы, чеснок.
Фарша получилось порядка двух кило. 30 грамм изолята хорошенько разбавил водой и перемешал с фаршем.
Обжарил с двух сторон на сковороде, плеснул водички, накрыл и немного потушил.
ПЕСНЯ!
Котлеты просто великолепные. Нежные, воздушные.
Завтра делаю варёнку и обязательно добавлю изолят.
Фотофакт на смартфон
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 October 2025 - 14:47.
остатки из шприца.... Фарша получилось порядка двух кило.
Не хилые у тебя остатки! ![]()
Что за изолят. покаж...
Не хилые у тебя остатки!
Глаза разуй.. ![]()
Фарш из отходов от Варёнки и Сыровяла
Что за изолят. покаж...
https://www.ozon.ru/...food-783399863/
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 October 2025 - 14:52.
berezikoff, ты же спрашивал уже? Скерзол? ![]()
А че тут думать, взвесь язык, отвесь 2% соли, возьми 100 мл воды на кг, разболтай и нашприцуй. Я беру 2% соли для языка только на вес мяса, добавляю воду - получается чуть меньше. Варю в том же вакуумном пакете в духовке, часа три при 80°С, типа сувида , потом копчу час-полтора, только для запаха, лабиринтом.
да склеротник потерял, для колбасы. Да и варка от2х до3х часов, взависимости от веса- я в курсе.
да склеротник потерял, для колбасы. Да и варка от2х до3х часов, взависимости от веса- я в курсе.
Дима, возьми язык и прошприцуй соляным раствором, пусть просолится в холодильнике 24-48час потом сделал термообработку , свиной язык готов к работе дальше.
тоже вариант
Мне вот только не понятно, зачем его солить если резать 1х1см, варёный же тоже просолится с остальным фаршем.
Дим, я понимаю, как Сергей говорил, но он имел ввиду самодостаточное изделие, а здесь сборная солянки
berezikoff, Дык не копти - используй дальше как хочешь... будет полуфабрикат.
Я так делал язык для "колбасы" новогодней с желе, тоже ничего так получилось.
Сообщение изменено: unich, 04 November 2025 - 20:43.