Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11963 ответов в этой теме

: сообщение №11951
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мне вот только не понятно, зачем его солить если резать 1х1см, варёный же тоже просолится с остальным фаршем. Нравится Если в холодильнике нет колбасы, то мужчина считает, что в доме нет еды…

Дима,  а зачем делать двойную работу, отварить, снять шкуру, порезать и потом  солить чтоб язык просалился :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 November 2025 - 21:21.


: сообщение №11952
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


потом  солить чтоб язык просалилс

вмешать его нарезанный в фарш и добавить все специи



: сообщение №11953
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, Дима, но ведь язык - такая "мышца", которая работает больше всех остальных...

Чтоб сохранить близкую текстуру, например добавляя его кусочки в эмульсии, нужно его предварительно обработать термически, иначе куски языка просто не будут жеваться...

 

Ну... попробуй сделать по-своему, расскажи потом как и что.

Может быть я не понял вопрос, и поэтому отвечаю так как понял... 


Сообщение изменено: unich, 04 November 2025 - 21:36.


: сообщение №11954
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ещё раз, отварил/ободрал/порезал, положил в фарш/засыпал соль и специи, всё перемесил в планетарнике.



: сообщение №11955
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

вмешать его нарезанный в фарш и добавить все специи

Дима,  язык  жесткая мышца, и в посоле с фаршем она быстро не просолится,  а после шприцевания и посола, после варки будет совсем другое дело,но естественно решать тебе как ты будишь делать.  Тина  показывала также как она делала  в пресс форме  ветчину  с языком.


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 November 2025 - 22:12.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №11956
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


отварил/ободрал/порезал, положил в фарш/засыпал соль и специи, всё перемесил в планетарнике.

 

Ты ведь хочешь, чтоб кусочки языка были красными?

Потому - нашприцуй нитриткой на сутки, свари, порежь и добавь в фарш. Фарш посоленный как без языка, язык уже соленый.

Иногда так делают с ветчиной, заранее посоленной, тоже интересно.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №11957
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1836 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ещё раз, отварил/ободрал/порезал, положил в фарш/засыпал соль и специи, всё перемесил в планетарнике.

 

  Дмитрий,  в Справочнике Рогова и Забашты гл.5 "Фаршированные колбасы" описание технологии подготовки  языков для вареных колбас. стр 113 и далее

Вложенные превью

  • 2025-11-04_22-30-37.png
  • 2025-11-04_22-29-06.png
  • 2025-11-04_22-27-57.png

Сообщение изменено: Арабеска, 04 November 2025 - 22:40.

  • Это нравится: berezikoff и AlexanderNik

: сообщение №11958
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Убедили, прошприцую. :006:  Спасибо.


  • Это нравится: unich

: сообщение №11959
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Убедили, прошприцую.   Спасибо.

Дима,  на Вайлдберриз купи  20гр шприц  Луер лок  и иглы  Луер лок  под этот шприц , этими иглами удобно шприцевать мясо. Или шприц  у него тоже  иглы под Луер лок.

265749806_w700_h500_shprits-inektor-kuli


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 November 2025 - 23:22.


: сообщение №11960
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Слав, да есть у меня и пластиковый за 450 и метал с китая за 1,5т. Прошприцевал и в холодос закинул.

Снимок экрана 2025-11-05 014308.png Снимок экрана 2025-11-05 014401.png


Сообщение изменено: berezikoff, 04 November 2025 - 23:45.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11961
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слав, да есть у меня и пластиковый за 450 и метал с китая за 1,5т. Прошприцевал и в холодос закинул.

Ну вот Дима и отлично, у меня такие тоже есть ,но я уже 2 года пользуюсь шприц инъектор полуавтомат от Ем колбаски.


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 00:14.


: сообщение №11962
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4003 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


шприц инъектор полуавтомат от Ем колбаски.

лишнее это



: сообщение №11963
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

лишнее это

Дима, ну это каждому свое,  когда  много  шприцуешь,  и каждый раз набирать шприц замотаешься, и стоит он не так дорого  в Ем колбаски,  и пользуюсь я  им уже третий год пошел. Ведь  я делаю цельномышечные-  корейку , карбонад,  курей,  голени индюшиные, когда из свиной шеи делаю ветчину цельно мышечную , окорок Тамбовский варено копченый.  Много  шприцом не нашприцуешь :)  


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 11:00.


: сообщение №11964
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

*
Популярное сообщение

Язык зашприцевать 10%-ым рассолом и положить в этот же рассол.

Через 2 -3 дня можно сварить при 75°C в течении 40 -60 минут.

Остудить и можно порезать.

 

P1010483.JPG  P1010499.JPG  P1010502.JPG  image014.jpg  P9260158.JPG  PB270019.JPG