Попал на глаза старый нето что-бы спор, а дискуссия- можно ли в одом флаконе батоне совместить фосфат и цитрат. Наш пчёл стоял на том- что нет им места вместе. Но объяснить никто не смог ничего, кроме как где-то какой-то технолог мне наухо шепнул и т.д.
https://forum.emkolb...profi/?p=188729
Тут ИИ выдал справку по этому вопросу.
-
Фосфаты:Помогают мясу удерживать влагу, что делает колбасные изделия более сочными. Они также стабилизируют эмульсию в фарше и улучшают его консистенцию. Фосфаты часто используются в виде натриевых или калиевых солей.
-
Цитраты:Цитрат натрия, например, является натриевой солью лимонной кислоты. Он может использоваться как альтернатива фосфатам, но чаще применяется для регуляции кислотности и улучшения вкуса. Цитраты также могут способствовать удержанию влаги в продукте.
- При использовании пищевых добавок необходимо соблюдать рекомендуемые нормы и дозировки.
- Необходимо учитывать специфику конкретного рецепта и желаемый результат.
- Консультация со специалистом по пищевым технологиям может быть полезна.
Вот у меня и вопрос- ведь вопросы эти добавки решают разные, хотя и есть пересечение в виде увеличения ВУС-кто нибудь добавляет их вместе?
Сообщение изменено: berezikoff, 26 July 2025 - 18:30.