Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12109 ответов в этой теме

: сообщение №12101
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5458 сообщений
  • Страна:Россия

В Телеге периодически этот вопрос по поводу смесей для гриля задают и Павел отвечает точно. Но я такими вопросами не интересусь и поэтому не запомнил.    Что-то около 20%, но могу и ошибаться...

Дима,  мне  нужно было знать сколько соли в 20 гр  Мастер Бленд,  Павел  в телеге  мне ответил  13 гр нитритной соли в 20 гр   смеси.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., Сегодня, 09:30.

: сообщение №12102
Efisher

Efisher

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Дима,  мне  нужно было знать сколько соли в 20 гр  Мастер Бленд,  Павел  в телеге  мне ответил  13 гр нитритной соли в 20 гр   смеси.

Юра, я на чипсы вносил, 20гр Мастербленда, 20гр У Огня и 7гр нитритки. Значит 13гр но только вот в чем?

Тогда сколько соли в чипсах? Получается больше 20г.

: сообщение №12103
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5458 сообщений

Тогда сколько соли в чипсах? Получается больше 20г.

Юра ,  в Мастер Бленд который  применяется для чипсов  в 20гр  сухой смеси  13 гр  нитритной  соли.  

https://rutube.ru/vi...e8373583ce3b1e/

• Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12104
Efisher

Efisher

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Так чипсы пересолены?

: сообщение №12105
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5458 сообщений

Так чипсы пересолены?

А вы сами  делали  со смесью  Мастер Бленд?  Я уже сделал не один рулет  из  грудинки  свиной со смесью  Мастер Бленд.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., Сегодня, 10:38.

: сообщение №12106
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений

Вячеслав Н.

Слава, вопрос был о другой смеси!       

Есть приправа у Огня от Агапкина. Не подскажите, сколько там соли на 20г припрпвы?

• Это нравится: Zeus

: сообщение №12107
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Efisher, Юра чипсы были малосольные. Я смесь считал просто как приправу, и видно в самом деле соли там мизер. И остроты тоже. Все мои попросили добавить остроты. 

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №12108
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22504 сообщений
Сухие продукты все пересолены. Если внести соль по колбасным нормам, они будут казаться недосоленными. А всё потому, что слюна просто не успевает растворить соль из сухого мяса при жевании в достаточной концентрации.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12109
Efisher

Efisher

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Я положил на 3кг мяса нитритки-35г у огня-60г. Буду сушить до 50% посмотрю что получится а на следующей недели уже откорректирую. По моим подсчетам,надо у огня было положить 80г, но решил положить 70 и в итоге положил 60г. Сейчас попробовал, при влажности продукта 55%- можно соли добавить и остроты нет. Надо добовлять чили.

Сообщение изменено: Efisher, Сегодня, 20:04.

• Это нравится: Вячеслав Н. и AlexanderNik

: сообщение №12110
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5458 сообщений

Эта же  смесь  У Огня предназначена  для  натирки  мяса  приготовленного на  гриле  при температурах  120-150С*   по этому  я думаю у Павла  солёность  учтена ,  я  кода  делаю на угольном гриле куриные бедра или  половинки курей делаю двумя способами если шприцую  то рассол  с концентрацией  10-11% ,  если по сухой то  на 1 кг  уходит  1,5 ч.л.  соли  через  измельчитеь соли.  По этому  у Павла считаю это все учтено от пересола.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., Сегодня, 22:36.