Алекс КМВ, А что Вам мешает сделать небольшую партию колбас килограмма полтора, использовать различные приёмы, подогнать под свои условия.
Купить мясо, выдержать его в куски хотя бы сутки в холодильнике не выше 4-5 градусов. Нарезать на куски грамм по 50-100, засолить нитритной солью или напополам, но без специй. Сутки предпосола в холодном месте. Первым измельчать нежирное сырьё, затем полужирное. Если сало отдельно кусками, то перемалывать его одновременно с нежирным сырьём. Кусок того, кусок другого. А перед этим заточить нож на зеркале, решётку тоже. При сборе мясорубке для работы плотно закрепить кольцом решётку . После включения мясорубке секунды 2 прогнать, остановить мясорубку и снова подкрутить кольцо с резьбой. Зазора нигде быть не должно.
Металлическую часть мясорубки охладить в морозилке. Смесь пряностей наносить на слои фарша во время измельчения. Затем фарш уплотнить и только потом убрав нож и решётку набивать в оболочку. Батон на осадку на ночь или день, подвязать после осадки и на теплообработку. Писала дольше чем делать это всё. Без обид, пока Вы не показали фото, было подозрение, что это тролль пишет. Столько эмоций Ваш пост вызвал.
Выберите 2-3 способа, батонов 5 сделайте по 300 грамм каждый и вперёд к своей плите, кастрюлям, мультиваркам, аэрогрилям, духовкам и прочая, прочая...