Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3051
Опубликовано 30 May 2019 - 13:56
: сообщение №3052
Опубликовано 30 May 2019 - 17:54
berezikoff, В одном из видео Павел рекомендовал уксус или анисовую настойку. Но при этом говорил, что за пару месяцев запах уходит весь.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №3053
Опубликовано 30 May 2019 - 19:13
berezikoff, я все натуральные оболочки храню в морозилке при -20с, а при +10 она похоже испортилась, не знаю сколько она у тебя лежала.
: сообщение №3054
Опубликовано 30 May 2019 - 19:18
Добавлено позже (30.05.2019 - 22:18):
https://www.emkolbas...a-kalibr-38-40/
: сообщение №3055
Опубликовано 30 May 2019 - 19:33
: сообщение №3056
Опубликовано 30 May 2019 - 19:39
Я храню череву в холодильном отделении...ничего пока не портилось...а уж кое-что и года два лежит.
- Это нравится: Умница и pokko1
: сообщение №3057
Опубликовано 30 May 2019 - 19:43
Добавлено позже (30.05.2019 - 22:43):
ЗасЫпал щавелевой кислотой(сильнее лимонки). Утром гляну, результата нет-выкину нафиг.
: сообщение №3058
Опубликовано 30 May 2019 - 19:49
кстати, по ссылке насчёт хранения— t = +10...+25°С - 8 месяцев / при t = +4...+6°С - 12 месяцев— про морозилку ни слова— цитата
Сообщение изменено: pokko1, 30 May 2019 - 20:01.
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №3059
Опубликовано 30 May 2019 - 19:53
- Это нравится: berezikoff и pokko1
: сообщение №3060
Опубликовано 30 May 2019 - 20:10
Каждый сам выбирает как хранить, но я предпочитаю морозилку и с оболочкой всё нормально, у меня и стары там лежат.
: сообщение №3061
Опубликовано 30 May 2019 - 20:18
вообще натуралку в морозилке не рекомендуют хранить
Теперь и я про это знаю)
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №3062
Опубликовано 30 May 2019 - 20:37
Спор ни о чем
Так я и не спорю.
Мой пучек 90м. лежит в морозилке разделенный на части в пакетиках второй год и не догадывается что ему плохо.
По мере надобности достаю один пакет и пользую.
- Это нравится: virafa и berezikoff
: сообщение №3063
Опубликовано 30 May 2019 - 20:42
: сообщение №3064
Опубликовано 30 May 2019 - 20:44
: сообщение №3065
Опубликовано 30 May 2019 - 21:06
У berezikoff на улице холоднее чем в холодильнике )))
Так он в холодильнике греется.
- Это нравится: OlgaMSK, Умница и volveg
: сообщение №3066
Опубликовано 30 May 2019 - 21:49
ЗасЫпал щавелевой кислотой(сильнее лимонки)
Сильнее... Ядовитая она! Выкидывай!
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №3067
Опубликовано 30 May 2019 - 22:46
: сообщение №3068
Опубликовано 30 May 2019 - 22:46
что будет то и будет
"Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился, —
Бух в котёл – и там сварился!" ©
- Это нравится: Kedi
: сообщение №3069
Опубликовано 30 May 2019 - 22:59
: сообщение №3070
Опубликовано 30 May 2019 - 23:17
Уважаемые опытные колбасники, подскажите пожалуйста неофиту!
Мясорубку вот купила, череву и наборы приправ приехали, хочу первый раз опробовать -сделать колбаски гриль.
Видео - рецепты от Павла просмотрела по несколько раз, назрел вопрос.
Как рассчитать массу сырья на 1 м черевы в зависимости от калибра, чтобы не замочить лишнее?
На какие моменты обратить внимание? Буду делать куриные колбаски вот по этому рецепту
: сообщение №3071
Опубликовано 30 May 2019 - 23:54
Как рассчитать массу сырья на 1 м черевы в зависимости от калибра, чтобы не замочить лишнее?
Эвон оно как... Тут вопрос не простой. Надо бы ещё знать, какой припуск вы на узелки решили оставить. Что бы лишнего не навязать.
- Это нравится: Натали-я и Kedi
: сообщение №3072
Опубликовано 30 May 2019 - 23:59
посмотреть на упаковке, там обычно написано. Если нет, то открыть в магазине страницу с искусственной (коллагеновой к примеру) оболочкой аналогичного диаметра и там в описании будет фаршеемкостьКак рассчитать массу сырья на 1 м черевы в зависимости от калибра,
- Это нравится: Арабеска и Kedi
: сообщение №3073
Опубликовано 31 May 2019 - 00:05
Viishenka93, Я замачивают на глазок. Если промахиваюсь, то замачивают еще один "шнурочек". Если фарш кончился, а чрева осталась, то просто засыпьте солью и храните до следующего раза.
- Надежда, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3074
Опубликовано 31 May 2019 - 00:29
К сожалению информация не всегда верна, даже у Павла в магазине не всегда точная.посмотреть на упаковке, там обычно написано.
Брал Айцел 40мм написано 0.5 кг на метр, на самом деле 0.8-1 кг.
: сообщение №3075
Опубликовано 31 May 2019 - 00:47
даже у Павла в магазине не всегда точная.
Где написано? В магазине написано 1...1,2 кг/м.
https://www.emkolbas...ya-aytsel-25-m/
- Это нравится: Антон Василевский, Зрячий и Kylich
: сообщение №3076
Опубликовано 31 May 2019 - 07:52
на упаковке оболочки написано, фото прилагается.Где написано? В магазине написано 1...1,2 кг/м.
Притом разные партии оболочки.
- Это нравится: Серёга636 и iramaluta
: сообщение №3077
Опубликовано 31 May 2019 - 08:17
: сообщение №3078
Опубликовано 31 May 2019 - 08:19
Позвонил домой,супруга посмотрела-написано Фаршеемкость 1м-1кг. Калибр 40мм,Количество 2 м. Заказывал 2 недели назад.
: сообщение №3079
Опубликовано 31 May 2019 - 08:49
Бардак везде. на сайте полиамид 120мм- пишут 6,5-8,5 кг. дома на упаковке кажется написано 10-12 кг.
Сообщение изменено: viktor25, 31 May 2019 - 08:50.
: сообщение №3080
Опубликовано 31 May 2019 - 09:08
: сообщение №3081
Опубликовано 31 May 2019 - 09:14
Всё это приводит к тому, что реальная фаршеёмкость иной раз составляет 75-80% от заявленной.
Так какую фаршеёмкость нужно указывать на упаковке небольших отрезков для домашних колбасьеро?
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №3082
Опубликовано 31 May 2019 - 09:21
: сообщение №3083
Опубликовано 31 May 2019 - 09:22
: сообщение №3084
Опубликовано 31 May 2019 - 09:23
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №3085
Опубликовано 31 May 2019 - 14:36
Т.е. вопрос, скорее, к производству, а не магазину?
Если честно то ко обоим, так как на сайте исправили недавно.
: сообщение №3086
Опубликовано 31 May 2019 - 18:13
так как на сайте исправили недавно.
Но в чём же правда, брат? Сколько фарша в 1 м айцел калибром 40 мм?
Сообщение изменено: Бродяга, 31 May 2019 - 18:14.
: сообщение №3087
Опубликовано 31 May 2019 - 18:18
Но в чём же правда, брат? Сколько фарша в 1 м айцел калибром 40 мм?
Если набивать в ручную (колбасным шприцем) и плотно, то около 1 кг.
- Это нравится: Бродяга
: сообщение №3088
Опубликовано 31 May 2019 - 18:45
Популярное сообщение
Я думаю его дело влажность создать, а насыщенный влагой воздух уже тэны нагреют. Вообщем попробую м отпишусь.
Итак я попробовал.
Готовил сервелат.
Термообработка по классической схеме.
Обсушка и обжарка без изменений.
Во время варки вместо поддона с кипятком установил емкость с водой и ультразвуковым излучателем(испарителем). Благодаря конвекции туман быстро испарялся. В итоге через 30 минут на стекле духовки сильный конденсат. Видимость нулевая. Внутри все в тумане. Пока шло насыщение воздуха температура в батонах зависла на 60 C. Как появился конденсат пошла вверх. Температуру даже в итоге сделал не 80, а 75-77 примерно.
В итоге, испаритель справился и не сломался, выдержал температуру. Температура воды наверное около 60C, пальцы в воду опускаешь, но долго держать нельзя, горячо.
Столкнулся с тем, что испаритель сильно брызгал вверх и капли попадали на колбасу. Поставил над испарителем крышку и проблема решилась.
Дабы ускорить насыщение воздуха влагой поставлю в следующий раз не один, а три испарителя.
В итоге циклограмма получилась следующая.
Отопление 4 часа.
Обсужка 1:05 час
Обжарка 0:50 час
Варка 10 минут настройка и подгонка и 0:50 минут варка
- abc26, Bee happy, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3089
Опубликовано 31 May 2019 - 18:55
: сообщение №3090
Опубликовано 31 May 2019 - 18:56
Столкнулся с тем, что испаритель сильно брызгал вверх
Судя по обзорам на ю-тубе подобные не брызгаются.
Сообщение изменено: Бродяга, 31 May 2019 - 18:59.
: сообщение №3091
Опубликовано 31 May 2019 - 19:26
: сообщение №3092
Опубликовано 31 May 2019 - 19:31
Школьная задачка. Объём цилиндра на плотность мяса.Сколько фарша в 1 м айцел калибром 40 мм
Подсказка - плотность мяса чуть-чуть меньше плотности воды. В 1 м и при диаметре 40 мм получим...
Та-дам-м.. около 1...1,2 кг.
Сообщение изменено: Bee happy, 31 May 2019 - 19:31.
- Это нравится: virafa, Василий В и Greensmith
: сообщение №3093
Опубликовано 31 May 2019 - 19:37
: сообщение №3094
Опубликовано 31 May 2019 - 19:49
: сообщение №3095
Опубликовано 31 May 2019 - 20:01
: сообщение №3096
Опубликовано 31 May 2019 - 20:38
: сообщение №3097
Опубликовано 31 May 2019 - 20:44
Друзья, огромное всем спасибо, все сегодня получилось в лучшем виде!
Фаршеемкость совпала с указанной на упаковке черевы практически полностью (100 г погрешность при изготовлении 5 кг колбасок - не считается).
Назрел новый вопрос - можно ли в ограниченном количестве добавить в говяжью сыровяленную к жирной говядине пашину? Если да - то в каком?
Купили пашину по ошибке, она не жилистая, вполне нормальное мясо, но домашние принципиально нос воротят, хочу нарубить в колбасу.
: сообщение №3098
Опубликовано 31 May 2019 - 21:21
Популярное сообщение
Viishenka93, у.. из пашины знаешь какой зачетный рулет получается?
Не знаешь))
В общем смотри сюда https://www.emkolbas...4-rulet-svinoi/
Молодежь, чо уж))
- stalev, Тончик, Антон Василевский и 2 другим пользователям это нравится