Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №3251
Опубликовано 04 July 2019 - 15:52

: сообщение №3252
Опубликовано 04 July 2019 - 16:02

во вкусе колбасы в первую очередь и внешнем виде. По мне, при переизбытке влаги у продукта появляется какой-то бумажный вкус и рыхлость.
Дим, не слышал, не видел такого. Что-то у тебя не так. Я как-то импорт, заморозку брал на пробу, вот похоже было. Так что лучше поменять сырье ИМХО
Аргументируйте
Может вы понятие сервелат по разному с Олей понимаете. По мне, это довольно мелкорубленый фарш, в котором постного сырья, все-таки гораздо больше. Чего же оно связывает?
: сообщение №3253
Опубликовано 04 July 2019 - 16:13

: сообщение №3254
Опубликовано 04 July 2019 - 16:17

: сообщение №3255
Опубликовано 04 July 2019 - 16:26

: сообщение №3256
Опубликовано 04 July 2019 - 18:24

: сообщение №3257
Опубликовано 04 July 2019 - 18:28

: сообщение №3258
Опубликовано 04 July 2019 - 18:31

: сообщение №3259
Опубликовано 04 July 2019 - 18:34

: сообщение №3260
Опубликовано 04 July 2019 - 18:38

: сообщение №3261
Опубликовано 04 July 2019 - 18:52

: сообщение №3262
Опубликовано 04 July 2019 - 19:03

Добавлено позже (04.07.2019 - 19:03):
OlgaMSK,Если конечный результат по всем параметрам сервелат,то технологичский прием изпользованный при его изготовленни не отменяет конечный результат.
Сообщение изменено: Зрячий, 04 July 2019 - 19:01.
: сообщение №3263
Опубликовано 04 July 2019 - 19:07

Если конечный результат по всем параметрам сервелат,то технологичский прием изпользованный при его изготовленни не отменяет конечный результат.
Я это... пойду с Эндрю посижу. А то скажу вдруг че не то, так за умного сойду.
Подумают люди, что я знаю как сервелат делают.
Сообщение изменено: zanuda66, 04 July 2019 - 19:23.
- Арабеска, Умница, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3264
Опубликовано 04 July 2019 - 19:42

Да кто ж этого не знает?! Почитаешь так темы - ну все, буквально все умеют... по крайней мере, на словах.
- virafa, Lord68, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3265
Опубликовано 04 July 2019 - 19:59

технология сервелата - это мясо через мясорубку (или куттер до нужного размера зерна) + шпик кубиками. Эмульсия и сервелат это несколько разные вещи
это кто такое сказал? Например Салями "Венская" ТУ 9213-002-18903582-2004 - 21% говядины 2-го сорта из рецептуры и 7% воды/льда превращаются в эмульсию, остальные мясы измельчаются до размера 3мм. И там же еще несколько других колбас с применением говяжьей эмульсии (прата). В "Справочнике технолога колбасного производства" посмотрите "особенности изготовления отдельных видов полукопченых колбас" стр. 244.
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №3266
Опубликовано 04 July 2019 - 20:08

: сообщение №3267
Опубликовано 04 July 2019 - 20:09

Ну, что ж. Значит Зрячий изобрел салями "Венская". С почином!
Сообщение изменено: zanuda66, 04 July 2019 - 20:10.
- Это нравится: Инна G
: сообщение №3268
Опубликовано 04 July 2019 - 20:21

: сообщение №3269
Опубликовано 04 July 2019 - 20:27

: сообщение №3270
Опубликовано 04 July 2019 - 20:34

особенности изготовления отдельных видов полукопченых колбас" стр. 244.
Нам бы сирым, классику освоить.
Да ладно. Скоро нас всех здесь пожурят! И пойдем делать кто как умеет!
Сообщение изменено: zanuda66, 04 July 2019 - 20:36.
: сообщение №3271
Опубликовано 04 July 2019 - 20:39

: сообщение №3272
Опубликовано 04 July 2019 - 20:47

: сообщение №3273
Опубликовано 04 July 2019 - 20:47

: сообщение №3274
Опубликовано 04 July 2019 - 20:50

: сообщение №3275
Опубликовано 04 July 2019 - 20:51

: сообщение №3276
Опубликовано 04 July 2019 - 20:58

Если конечный результат по всем параметрам сервелат,то технологичский прием изпользованный при его изготовленни не отменяет конечный результат.
Дело не в названии, а в, как Вы выразились, конечном результате.
Я по первости тоже так сделал... говядину размолол почти в эмульсию, и получил РЕЗИНУ!
Да, выглядела колбаска хорошо, как у Вас на фото, но это не сервелат!!! Вид хороший, а резина - резиной. Так, что красивое фото ни о чём не говорит.
- Это нравится: Lord68
: сообщение №3277
Опубликовано 04 July 2019 - 21:01

: сообщение №3278
Опубликовано 04 July 2019 - 21:19

volveg,Вкус был приличный,обычный сервелат и по консистенции. Так и по всему сайту не одно фото откусить не получиться.Можно по вашему оценить все фото форумчан как не о чем.
Добавлено позже (04.07.2019 - 21:19):
sammm
я ответил Вячеславу,где я писал что меня кто то подкалывает и выводит из себя?
- Это нравится: sammm
: сообщение №3279
Опубликовано 04 July 2019 - 21:41

где я писал что меня кто то подкалывает и выводит из себя?
троллинг называется.
а что по твоему значит троллить? Провацировать на конфликт.
: сообщение №3280
Опубликовано 04 July 2019 - 21:47

berezikoff,Троллинг - форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности.
: сообщение №3281
Опубликовано 04 July 2019 - 22:02

: сообщение №3282
Опубликовано 04 July 2019 - 22:51

berezikoff,Точно так же,как и в твоем слове - "допер"
Добавлено позже (04.07.2019 - 22:51):
Не принимать никому на свой счет.
Если ты возомнил, что тебе нанесено оскорбление, то сначала выясни у оскорбившего, было это оскорбление намеренным или он просто придурок. Если он ответит, что он не придурок, вежливо попроси его извиниться. В случае, если факт дебилизма оскорбившего ясен и ежу (или если тебя тупо игнорят), то ты должен не обливать его в ответ, а как цивилизованный человек должен написать кляузу любимому модератору, который проверит, что оскорбление действительно имеет место, и официально обматерит твоего оппонента в ответ. Ни при каких обстоятельствах не прибегайте к нападкам личностного характера в отношении других участников. Будьте дружелюбны, а также всегда сохраняйте спокойствие и достоинство. Личные оскорбления, угрозы и махновщина никоим образом не помогут отстоять свой бред - они лишь наносят урон сообществу. Каждый участник по возможности должен способствовать созданию и поддержанию благоприятного психологического климата в сообществе. Однократные попытки ещё можно понять, простить и принять - но в дальнейшем ведь и совесть надо иметь!!!
На сем дискуссию заканчиваю.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3283
Опубликовано 05 July 2019 - 04:52

Как важно, иной раз, вовремя слинять в сторонку
: сообщение №3284
Опубликовано 05 July 2019 - 09:08

Нашел обсуждение применение эмульсии в изготовлении сервелата на форуме. Уже более двух лет назад было обсуждение у Евгения Толмачева с Дедом Вовой и Зевсом.
https://www.emkolbas...perskij/page-14
- Это нравится: Серёга636
: сообщение №3285
Опубликовано 05 July 2019 - 09:33

: сообщение №3286
Опубликовано 05 July 2019 - 09:48

Зевс ,Володь,спасибо.Написанное в ней еще раз подтверждение для себя,что и часть эмульсии в сервелате может иметь место быть.
: сообщение №3287
Опубликовано 05 July 2019 - 09:51

И всех кого я учил делают так же и Петр тоже так делает.
Сообщение изменено: Зевс, 05 July 2019 - 09:53.
: сообщение №3288
Опубликовано 05 July 2019 - 09:59

Зевс ,По схожей технологии как у тебя делал краковскую.Правда без паприки,горчичного порошка и грудинку под нож более крупно.
Сообщение изменено: Зрячий, 05 July 2019 - 10:00.
- Это нравится: sammm
: сообщение №3289
Опубликовано 05 July 2019 - 10:09

: сообщение №3290
Опубликовано 05 July 2019 - 10:25

: сообщение №3291
Опубликовано 05 July 2019 - 10:29

: сообщение №3292
Опубликовано 05 July 2019 - 10:31

: сообщение №3293
Опубликовано 05 July 2019 - 10:32

: сообщение №3294
Опубликовано 05 July 2019 - 10:39

: сообщение №3295
Опубликовано 05 July 2019 - 10:43

Она выглядит так
: сообщение №3296
Опубликовано 05 July 2019 - 10:43

: сообщение №3297
Опубликовано 05 July 2019 - 10:43

Она выглядит так
: сообщение №3298
Опубликовано 05 July 2019 - 10:44

Популярное сообщение
Правда без паприки,горчичного порошка
Даже если учесть, что в состав "Краковской" это и не входит, то вы даже не повторили рецепт Зевса.
Получается, что если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, то получится слово "пиво".
- OlgaMSK, Умница, Инна G и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3299
Опубликовано 05 July 2019 - 10:46

: сообщение №3300
Опубликовано 05 July 2019 - 10:47

Популярное сообщение
В Кракове вся колбаса краковская.
- berezikoff, OlgaMSK, Умница и 2 другим пользователям это нравится