Зевс! Не будь так категоричен.
По нашему этот значит не дави авторитетом!
Популярное сообщение
Зато она знает, как её делают в России.
Ольга просто не знает как настоящую краковскую делают в Кракове
Т.Е если бы знала, то эту ветчину. с фото, она бы сервелатом называла?
Вот так маленькая дискуссия заставила человека прошерстить сайт. Похвально.
Да. И еще. У вас не краковская. Недокраковская. Я такую тоже делал когда зимой не было возможности коптить.
Набил в калаген 45 и на форуме написал, что по мотивам. Т.к. нет возможности повторить рецепт.
Сообщение изменено: zanuda66, 05 July 2019 - 11:07.
делал краковскую
Это ты писал? Значит ПИСАЛ. ЧТО КОПЧЕНАЯ. Или это не Краковская
И где тут написано,что я повторял твой рецепт?
Сообщение изменено: Зевс, 05 July 2019 - 11:59.
Типа, "поясни за шмот"Это ты писал? Значит ПИСАЛ. ЧТО КОПЧЕНАЯ. Или это не Краковская
Сообщение изменено: berezikoff, 05 July 2019 - 12:15.
berezikoff,Разбаловались, блин, Краковская без копчения, Фуэт без плесени, салями в АйЦеле...
Сообщение изменено: Эндрю, 05 July 2019 - 12:15.
Зевс ,Принято.Предысторию как к этому пришел,что я писал выше.21 февраля делал свино-говяжий сервелат на праздник себе и знакомым в подарок.Постная говядина на 3мм и в планетарку,потом соль,далее специи,затем фосфат.Перед этим приготовил ледяную воду.И что же я вижу-говяжью эмульсию.Воду в сторону,продолжаю составлять фарш,что получиться,то и будет. Выходит так получилось без моего на то желания. А вот 08 апреля уже решил повторить сознательно.
Добавлено позже (05.07.2019 - 12:36):
volveg, В этот вторник делал сервелат из свиной лопатки на завтрак. Решетка 5мм, влаги не добавлял. Термопотери при термообработке составили 4,4 проц. Некая резиновость в готовом продукте есть. По мне дело в недостаточном количестве жира, хотя и шпик у меня был в морозилке готовый в запасе. Теперь уже не поправишь. На вкус резиновость каждый по своему оценивает.
Сообщение изменено: Зрячий, 05 July 2019 - 13:50.
Популярное сообщение
Да нового я тут ничего не скажу. Сервелат и салями должны иметь рисунок, а не какую-то абстракцию. Да, получить его не всегда просто, но это не повод сделать абы как, а потом заявить "я так вижу".Давай свое правильное мнение!)
Популярное сообщение
Я уже много раз показывал свою типаМосковскую, через мясорубку. В продаже она у меня как колбаса говяжья с свиным шпиком. Когда берут, пробуют, многие говорят - дак это же Московская. Ну я поправляю - есть отступления от ГОСТА, поэтому это НЕ Московская. Это лучше
Вот выше zanuda66, выкладывал картинку из альбома Конникова с краковской, так и она с эмульсией делается
Там все полукопченые, за исключением киевской, делаются с эмульсией, чем они не сервелаты? Сейчас уже видимо сливаются понятия сервелат и салями, судя по тому, что продается в магазинах.
А я про что?)
И спросил то всего у товарища про первоисточник. Так и надо было сказать, что авторская.
А он сутки в своей ереси упорствовал. Уважаемых людей привлек, а оказалось что мясо водой накаченное было)
zanuda66,Я вам ответил на вопрос о первоисточнике,что она авторская через 4 минуты. Где мной написано,что образец колбасы на фото сделан из накачанного мяса?Если уж вы на что то ссылаетесь,будьте добры предоставить фактуру.При отсутствии оной ваши заявления расцениваю как искажения фактов и ваши измышления.Если под уважаемыми людьми подразумеваете к примеру Зевса,то я его к обсуждению не привлекал,а он сам откликнулся.
Сообщение изменено: Зрячий, 05 July 2019 - 13:32.
5A2FB885-5409-4F0F-849A-2F5EA85B6D72.png DB23FDAE-102E-4938-85D5-D5B93AF81445.jpeg 8347891A-3279-429F-83D1-3E67F160C3D7.jpeg 1ADB7C92-8E86-4049-B4EC-5D65F99AAD0C.jpeg
ты определись. А то здесь батоны с ветчиной называешь Краковской, а сам в Фотографиях выкладываешь свою нормальную Краковскую...
Сообщение изменено: OlgaMSK, 05 July 2019 - 14:05.
ты определись. А то здесь батоны с ветчиной называешь Краковской, а сам в Фотографиях выкладываешь свою нормальную Краковскую...
Сообщение изменено: Зевс, 05 July 2019 - 14:12.
Вот Вы завелись...
Вы куснуть-то дайте! Понюхать, пощупать, а то трут не пойми о чём... краковская - не краковская, всё равно не вкусно, так как во рту пусто!
Но я согласен с одним: ВИД у колбасы должен соответствовать названию, и конечно же состав и технология изготовления.
И у кого же в итоге самая правильная "Краковская" ?
под уважаемыми людьми подразумеваете
Ты нашего Бантика задел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В следующий раз, знаешь, где мы тебе бантик завяжем!!!
Я на рынке видел Краковскую куриную. Задал вопрос... такого о себе услышал!!! Так что теперь уверен, правильная, это из курицы
Пора дегустатора вводить в штат и уже с его одобрям разрешать размешать фото продукта.
berezikoff,Разбаловались, блин, Краковская без копчения, Фуэт без плесени, салями в АйЦеле...
Вот поэтому я нигде не пишу что за колбасу делал, а только по мотивам. На продажу не работаю, делаю теперь только для себя и всегда отступаю от рецепта.
Знакомый вопрос задал. а я не знаю ответа. Просто не обращал внимание
Почему, когда он опускает батоны колбасы в ванну, на охлаждение. один батоны тонут, а другие нет.
В одной больше пор,а значит воздуха,в другой меньше.Так же можно фарш проверить на пористость,всплывает много пор,нет минимальное кол-во.
Сообщение изменено: Зрячий, 08 July 2019 - 13:23.
А профи сюда заходят? Этот ответ и я, балбес, придумал бы.
Андрей провокатор. Вот сейчас сижу и ломаю голову, а у меня батоны тонули или нет? В последнее время в основном в духовке готовил.
Вспомнил. Всегда тонули.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 08 July 2019 - 16:16.
Bee happy,Дима, тут другое чуток. Одна партия - тонут не все.
Kedi, Наташенька, спасибки
Одна партия - тонут не все.
Сейчас уточнил - по мере остывания, ФсЕ утонули. И так всегда пишет. Я вот повспоминал, вроде бы у меня так же.
А профи сюда заходят?
Так ты б сразу список профи и озвучил, шоб остальные без очереди не лезли
ФсЕ утонули
Значит что?
Леха, не мудри, почему, допустим 10 шт. сразу пошли на дно, а еще 10, только когда остыли?
Я дал ссылку
Ты тоже не мудри, ты пальцем покажи По ссылке же ходить-читать надо, блин.
шоб остальные без очереди не лезли
Все просто - есть что сказать по делу, заходи! А если как всегда, то... проходи, движение не задерживай.
Сообщение изменено: Василий В, 08 July 2019 - 21:08.
Все просто - есть что сказать по делу, заходи! А если
Андрей, я думал ты не ТАКОЙ
Мдаа, тут форум то больше любительский(сам знаешь) , но и профи конечно же есть, так я тебе и писал, обозначь их (профи), чтоб только они тебе и отвечали! А грубость тебе не идёт.А если как всегда, то... проходи, движение не задерживай.
Сообщение изменено: berezikoff, 12 July 2019 - 08:17.
berezikoff,На производстве солили в таком же точно рассоле, что и сельдь со скумбрией. Просто по времени меньше. И коптили чуть-чуть, до едва заметного копченого цвета, пересушивать не надо. Дома пробовал коптить до "красоты", но... на производстве получалось вкуснее