Сообщение изменено: Василий В, 27 August 2019 - 19:41.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
 
	
				
                    
			 : сообщение №3451
 : сообщение №3451
                    
                
				
				 Опубликовано 27 August 2019 - 19:37
				
					
				
				
					Опубликовано 27 August 2019 - 19:37
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3452
 : сообщение №3452
                    
                
				
				 Опубликовано 27 August 2019 - 19:42
				
					
				
				
					Опубликовано 27 August 2019 - 19:42
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				лови!я ищу рецепт под закатку. И с точными пропорциям ))
Добавлено позже (27.08.2019 - 19:42):
Саша, про свёклу смотри с точными пропорциями рецепт фото четвёртое, то что вризупроверенный способ маринования свеклы, чтоб и на свекольник пошло и так на покушать?
Сообщение изменено: Арабеска, 27 August 2019 - 19:44.
- Это нравится: OlgaMSK
				
                    
			 : сообщение №3453
 : сообщение №3453
                    
                
				
				 Опубликовано 27 August 2019 - 19:49
				
					
				
				
					Опубликовано 27 August 2019 - 19:49
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3454
 : сообщение №3454
                    
                
				
				 Опубликовано 28 August 2019 - 03:55
				
					
				
				
					Опубликовано 28 August 2019 - 03:55
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				http://prodkonslab.r...arty.htmlаринад можно.отсюда вытащить
Сообщение изменено: berezikoff, 28 August 2019 - 04:00.
- Это нравится: OlgaMSK
				
                    
			 : сообщение №3455
 : сообщение №3455
                    
                
				
				 Опубликовано 29 August 2019 - 10:56
				
					
				
				
					Опубликовано 29 August 2019 - 10:56
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3456
 : сообщение №3456
                    
                
				
				 Опубликовано 29 August 2019 - 11:09
				
					
				
				
					Опубликовано 29 August 2019 - 11:09
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3457
 : сообщение №3457
                    
                
				
				 Опубликовано 29 August 2019 - 11:17
				
					
				
				
					Опубликовано 29 August 2019 - 11:17
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3458
 : сообщение №3458
                    
                
				
				 Опубликовано 29 August 2019 - 11:25
				
					
				
				
					Опубликовано 29 August 2019 - 11:25
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				berezikoff, Дима, если делал орех вечером, то повесь на ночь на кухне, для обсушки , а не осадки, а на другой день копти при 90С*, в теме Куриный орех, Баламут все уже написал как делает. Дима, только есть маленькое но, Баламут варит и коптит сразу в своей коптильне, а я после как орех сформировал после посола в обсадной сетке, варю его вечером при 80С* до 72С* внутри, потом на ночь вешаю на сушку на кухне, а на другой день копчу при 70-75С* до желаемого цвета. У Баламута коптильня BORNIAK ,и он варит в ней 3час при 90С*, у форумчанина в этой теме получилось 5час, потому что после 3час внутри ореха было только 60С* По этому лучше отвари, потом сушка и копчение.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 August 2019 - 11:40.
				
                    
			 : сообщение №3459
 : сообщение №3459
                    
                
				
				 Опубликовано 29 August 2019 - 14:52
				
					
				
				
					Опубликовано 29 August 2019 - 14:52
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Добавлено позже (29.08.2019 - 17:52):
Без пара долго, прокоптил- сейчас доварю.
Сообщение изменено: berezikoff, 29 August 2019 - 13:38.
				
                    
			 : сообщение №3460
 : сообщение №3460
                    
                
				
				 Опубликовано 29 August 2019 - 15:12
				
					
				
				
					Опубликовано 29 August 2019 - 15:12
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				berezikoff Дима, я только пишу свое мнение, Я такие вкусняшки варю до готовности, а потом копчу. Дело в том, что когда я сварил , сделал обсушку на кухне или в коптильне, потом копчу при 75-80С* я сам регулирую желаемый цвет продукта, А когда мы закоптим, а потом варим, во время варки,продукт приобретает еще более темный цвет, не зависимо от нашего желания.
				
                    
			 : сообщение №3461
 : сообщение №3461
                    
                
				
				 Опубликовано 29 August 2019 - 15:32
				
					
				
				
					Опубликовано 29 August 2019 - 15:32
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Добавлено позже (29.08.2019 - 18:32):
Пока так после 3х часового дробного копчения
				
                    
			 : сообщение №3462
 : сообщение №3462
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 09:40
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 09:40
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3463
 : сообщение №3463
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 09:47
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 09:47
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3464
 : сообщение №3464
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 09:48
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 09:48
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
После варки при 55 всё равно есть резиновость...
Оль, попробуй подольше. А просто в соленом виде, редко так удача улыбается. что возьмешь грудинку. а она. в соленом виде как марципан 
				
                    
			 : сообщение №3465
 : сообщение №3465
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 10:25
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 10:25
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Оль, попробуй подольше
Сколько? Я её 4 часа в последний раз держала при 55С. Может градус повыше нужен? Но не потечёт ли?
				
                    
			 : сообщение №3466
 : сообщение №3466
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 10:29
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 10:29
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Популярное сообщение
OlgaMSK, сделай в духовке - будет и красивая, и мягкая..
 
 
Держи часа 4 при 60* - тогда будет что-то среднее.
- viktor25, Bee happy, OlgaMSK и 3 другим пользователям это нравится
				
                    
			 : сообщение №3467
 : сообщение №3467
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 10:40
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 10:40
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Солю и варю в вакуумпакетах, температура 65 время 4 часа (мультиварка).После варки при 55 всё равно есть резиновость... Что с ней сделать, чтобы она была просто мягенькая, без резиновость?
- Это нравится: OlgaMSK
				
                    
			 : сообщение №3468
 : сообщение №3468
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 10:40
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 10:40
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3469
 : сообщение №3469
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 10:45
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 10:45
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3470
 : сообщение №3470
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 10:54
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 10:54
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3471
 : сообщение №3471
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 11:07
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 11:07
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3472
 : сообщение №3472
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 11:41
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 11:41
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Девушка, не капризничайте! Сказано +65°С, значит - будьте любезны!  
- Это нравится: Арабеска, OlgaMSK и iramaluta
				
                    
			 : сообщение №3473
 : сообщение №3473
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 11:54
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 11:54
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
ну если в духовке, то влага будет испаряться
Без конвекции ничего никуда испаряться не будет.
				
                    
			 : сообщение №3474
 : сообщение №3474
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 12:14
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 12:14
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3475
 : сообщение №3475
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 15:41
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 15:41
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3476
 : сообщение №3476
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 16:21
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 16:21
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Технология изготовления такая... Животное сырьё обрабатывается кислотами и щелочами. Вот отсюда и запах... А именно испортиться коллаген может если нарушена упаковка. Или пересохнет, станет хрупким, или заплесневеет.
- Это нравится: Вячеслав Н. и OlgaMSK
				
                    
			 : сообщение №3477
 : сообщение №3477
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 17:16
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 17:16
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3478
 : сообщение №3478
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 17:35
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 17:35
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Сетки бывают на разное количество продольных нитей. Чтобы сетка красиво выглядела на изделии, нужно правильно выбирать размер ячеек и не растягивать слишком те сетки, у которых количество продольных нитей меньше.
Для примера. Так выглядят сетки с 36-ю и 6-ю нитями (сетка "стринг") на карбонаде х/к Ф100 мм. Обе сетки от ЕмКолбаски.
По моему, оба варианта имеют право на существование. К слову, сетки с крупными ячейками намного сложнее надеваются на кондуктор!
Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2019 - 17:36.
- Вячеслав Н., Василий В, OlgaMSK и еще одному пользователю это нравится
				
                    
			 : сообщение №3479
 : сообщение №3479
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 19:10
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 19:10
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Сообщение изменено: Василий В, 10 September 2019 - 19:11.
				
                    
			 : сообщение №3480
 : сообщение №3480
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 20:28
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 20:28
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				А почему смещаются? Если сетка ровно надета на кондуктор, то и сходит с кондуктора ровно. Я вообще с трудом представляю, как можно сетки использовать повторно. Перед нарезкой батона я их попросту режу вдоль.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2019 - 20:29.
- Это нравится: Вячеслав Н.
				
                    
			 : сообщение №3481
 : сообщение №3481
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 20:52
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 20:52
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Я вообще с трудом представляю, как можно сетки использовать повторно.
Ха, не помнишь как раньше пакеты полиэтиленовые стирали?!
- Это нравится: iramaluta
				
                    
			 : сообщение №3482
 : сообщение №3482
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 21:02
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 21:02
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Ха, не помнишь как раньше пакеты полиэтиленовые стирали?!
Вы батенька далеки от реалий, их и сейчас стирают!
				
                    
			 : сообщение №3483
 : сообщение №3483
                    
                
				
				 Опубликовано 10 September 2019 - 21:07
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2019 - 21:07
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3484
 : сообщение №3484
                    
                
				
				 Опубликовано 11 September 2019 - 04:15
				
					
				
				
					Опубликовано 11 September 2019 - 04:15
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Мелькал как-то вопрос, можно ли АйЦел второй раз использовать 
				
                    
			 : сообщение №3485
 : сообщение №3485
                    
                
				
				 Опубликовано 11 September 2019 - 05:59
				
					
				
				
					Опубликовано 11 September 2019 - 05:59
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Точно, осталась неохваченной ещё нитриткаМелькал как-то вопрос, можно ли АйЦел второй раз использовать
 
					
					- Это нравится: sammm, Эндрю и Telego
				
                    
			 : сообщение №3486
 : сообщение №3486
                    
                
				
				 Опубликовано 11 September 2019 - 08:46
				
					
				
				
					Опубликовано 11 September 2019 - 08:46
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3487
 : сообщение №3487
                    
                
				
				 Опубликовано 11 September 2019 - 10:29
				
					
				
				
					Опубликовано 11 September 2019 - 10:29
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Войнович всё это описывал. Кто сдаёт продукт первичный, тот питается отлично!
- Это нравится: unich
				
                    
			 : сообщение №3488
 : сообщение №3488
                    
                
				
				 Опубликовано 11 September 2019 - 11:04
				
					
				
				
					Опубликовано 11 September 2019 - 11:04
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3489
 : сообщение №3489
                    
                
				
				 Опубликовано 15 September 2019 - 20:12
				
					
				
				
					Опубликовано 15 September 2019 - 20:12
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Друзья, этот полиамид проницаемый или нет? https://www.emkolbas...naya-obolochka/
А то, помню, что где-то проскальзывало сообщение, что теперь проницаемый полиамид на ЕК
				
                    
			 : сообщение №3490
 : сообщение №3490
                    
                
				
				 Опубликовано 15 September 2019 - 21:46
				
					
				
				
					Опубликовано 15 September 2019 - 21:46
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3491
 : сообщение №3491
                    
                
				
				 Опубликовано 17 September 2019 - 00:18
				
					
				
				
					Опубликовано 17 September 2019 - 00:18
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Что можно приготовить из белого мяса кролика (грудки)? Оно сухое, в тушеном виде плохо идёт. Какие есть проверенные варианты?
				
                    
			 : сообщение №3492
 : сообщение №3492
                    
                
				
				 Опубликовано 17 September 2019 - 00:25
				
					
				
				
					Опубликовано 17 September 2019 - 00:25
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				OlgaMSK, в своё время ( восьмидесятые ) делала индейку ( раньше у неё мясо всегда сухое было ), противень хорошо смазывала сливочным маслом, потом от души репчатый лук кольцами, потом куски индейки и всё это заливалось сметаной неслабым слоем и в духовку - всегда результат был шикарным. Может и кролику это поможет?
Сообщение изменено: Умница, 17 September 2019 - 00:25.
				
                    
			 : сообщение №3493
 : сообщение №3493
                    
                
				
				 Опубликовано 17 September 2019 - 00:55
				
					
				
				
					Опубликовано 17 September 2019 - 00:55
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3494
 : сообщение №3494
                    
                
				
				 Опубликовано 17 September 2019 - 00:57
				
					
				
				
					Опубликовано 17 September 2019 - 00:57
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3495
 : сообщение №3495
                    
                
				
				 Опубликовано 17 September 2019 - 01:08
				
					
				
				
					Опубликовано 17 September 2019 - 01:08
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3496
 : сообщение №3496
                    
                
				
				 Опубликовано 17 September 2019 - 08:31
				
					
				
				
					Опубликовано 17 September 2019 - 08:31
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Паштет.Что можно приготовить из белого мяса кролика (грудки)? Оно сухое, в тушеном виде плохо идёт. Какие есть проверенные варианты?
				
                    
			 : сообщение №3497
 : сообщение №3497
                    
                
				
				 Опубликовано 17 September 2019 - 08:43
				
					
				
				
					Опубликовано 17 September 2019 - 08:43
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3498
 : сообщение №3498
                    
                
				
				 Опубликовано 17 September 2019 - 09:10
				
					
				
				
					Опубликовано 17 September 2019 - 09:10
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3499
 : сообщение №3499
                    
                
				
				 Опубликовано 17 September 2019 - 10:12
				
					
				
				
					Опубликовано 17 September 2019 - 10:12
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3500
 : сообщение №3500
                    
                
				
				 Опубликовано 17 September 2019 - 10:26
				
					
				
				
					Опубликовано 17 September 2019 - 10:26
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Да сколько там того мяса? Кролик вообще из одних ног состоит.   Но самое вкусное у кролика - это печень. По моему...
 Но самое вкусное у кролика - это печень. По моему...
- Это нравится: sergun821, unich и Зрячий


 Россия
 Россия

 
                    
				
			
 
						 
           
           
      
     Наверх
 Наверх 
                    
				
			



 
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			 
           
           
      
             
                    
				
			

 
                    
				
			 
                    
				
			 
					
					 
                    
				
			 
           
           
      
     
                    
                    
                    
				
			 
                    
				
			 
			
			 
           
           
      
    
 
                    
				
			 
                    
				
			
 
                    
				
			
 
                    
				
			



