Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11396 ответов в этой теме

: сообщение №3451
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
Под закатку без стерилизации я бы не рискнул,однако.

Сообщение изменено: Василий В, 27 August 2019 - 19:41.


: сообщение №3452
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

я ищу рецепт под закатку. И с точными пропорциям ))

лови!

Добавлено позже (27.08.2019 - 19:42):

проверенный способ маринования свеклы, чтоб и на свекольник пошло и так на покушать?

Саша, про свёклу смотри с точными пропорциями рецепт фото четвёртое, то что вризу

Вложенные превью

  • WIN_20190827_193610.JPG
  • WIN_20190827_193630.JPG
  • WIN_20190827_193708.JPG
  • WIN_20190827_193824.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 27 August 2019 - 19:44.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3453
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

OlgaMSK,может это подойдет https://www.russianf...e.php?rid=85154


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3454
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
https://navotech.ru/...-dlya-avtoklava

http://prodkonslab.r...arty.htmlаринад можно.отсюда вытащить

Сообщение изменено: berezikoff, 28 August 2019 - 04:00.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3455
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Коллеги помогите советом, по рецепту "куриный орех", грудка в сетке перед копчением, вывешивается для осадки на ночь. А при какой Т° ? В холодильнике или на улице?

: сообщение №3456
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

berezikoff, назачем её вывешивать? Сформировал, отеплил, готовь. 


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №3457
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Саня, спасибо.

: сообщение №3458
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff, Дима, если делал орех вечером,  то повесь на ночь на кухне, для обсушки , а не осадки, а на другой день копти  при 90С*, в теме Куриный орех, Баламут все уже написал как делает.  Дима, только есть маленькое но, Баламут варит и коптит сразу в своей коптильне, а я после как  орех сформировал после посола в обсадной сетке, варю его вечером  при 80С* до 72С* внутри, потом  на ночь вешаю на сушку на кухне, а на другой день копчу при 70-75С* до желаемого цвета. У Баламута коптильня BORNIAK ,и он варит в ней 3час при 90С*, у форумчанина в этой теме получилось 5час, потому что после 3час внутри ореха было только 60С*  По этому лучше отвари, потом сушка и копчение.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 August 2019 - 11:40.


: сообщение №3459
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Решил доготовить в коптильне, воткнул термометр в тушку :)

Добавлено позже (29.08.2019 - 17:52):
Без пара долго, прокоптил- сейчас доварю.

Вложенные превью

  • 15670750675612058278205.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 29 August 2019 - 13:38.


: сообщение №3460
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff Дима, я только пишу свое мнение,  Я такие вкусняшки варю до готовности, а потом  копчу.  Дело в том, что когда  я сварил , сделал обсушку на кухне или в коптильне, потом копчу при 75-80С* я сам регулирую желаемый цвет  продукта, А когда  мы  закоптим, а потом варим,  во время варки,продукт  приобретает еще более темный цвет, не зависимо от нашего желания.



: сообщение №3461
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Слава, сам всегда делаю именно варёно-копчёное, сейчас вышло наоборот. Будет опыт. Толмачёв Женя тоже всегда коптит, потом варит. Фломастеры ёлы-палы.

Добавлено позже (29.08.2019 - 18:32):
Пока так после 3х часового дробного копчения

Вложенные превью

  • P90829-185327.jpg


: сообщение №3462
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Подскажите как сделать грудинку "без резины"? Без варки, просто в солёном виде (сухой посол) есть резиновость. После варки при 55 всё равно есть резиновость... Что с ней сделать, чтобы она была просто мягенькая, без резиновость?

: сообщение №3463
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Что с ней сделать, чтобы она была просто мягенькая

Сделать из неё колбасу..!!!  :0332:

: сообщение №3464
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


После варки при 55 всё равно есть резиновость...

Оль, попробуй подольше. А просто в соленом виде, редко так удача улыбается. что возьмешь грудинку. а она. в соленом виде как марципан :D



: сообщение №3465
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Оль, попробуй подольше

Сколько? Я её 4 часа в последний раз держала при 55С. Может градус повыше нужен? Но не потечёт ли?



: сообщение №3466
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

OlgaMSK, сделай в духовке - будет и красивая, и мягкая..

DSC01585.JPG DSC01592.JPG

Держи часа 4 при 60* - тогда будет что-то среднее.



: сообщение №3467
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

После варки при 55 всё равно есть резиновость... Что с ней сделать, чтобы она была просто мягенькая, без резиновость?

Солю и варю в вакуумпакетах, температура 65 время 4 часа (мультиварка).
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3468
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, ну тогда она сухая будет... я хочу влажную и мягенькую ))



: сообщение №3469
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

OlgaMSK, у меня на фото сухая..?  :)  



: сообщение №3470
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

OlgaMSK,сваривание коллагена зависит от трех факторов:влажность,температура и время термообработки. Мокрый посол в вакууме,варка 65гр. и время 6 часов(приблизительно).


Сообщение изменено: Зрячий, 10 September 2019 - 11:05.


: сообщение №3471
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, ну если в духовке, то влага будет испаряться и соответственно грудинка будет уже не такая влажная (более сухая)


Добавлено позже (10.09.2019 - 11:07):


сваривание коллагена зависит от трех факторов:влажность,температура и время термообработки.

Оффтоп



: сообщение №3472
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Девушка, не капризничайте! Сказано +65°С, значит - будьте любезны!  ;)


  • Это нравится: Арабеска, OlgaMSK и iramaluta

: сообщение №3473
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


ну если в духовке, то влага будет испаряться

Без конвекции ничего никуда испаряться не будет. 

: сообщение №3474
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,https://www.emkolbas...-vid/?p=179115 



: сообщение №3475
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тысячу лет не делала сосиски в коллагене, а сегодня пришлось. И вот когда я его вытащила из упаковки, то возник вопрос - он мог испортиться? Запах такой резкий, уксусный что-ли... или я просто отвыкла от этой оболочки и все ок?

: сообщение №3476
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Технология изготовления такая... Животное сырьё обрабатывается кислотами и щелочами. Вот отсюда и запах... А именно испортиться коллаген может если нарушена упаковка. Или пересохнет, станет хрупким, или заплесневеет. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и OlgaMSK

: сообщение №3477
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
Вчера открыл св.череву 40-42,тоже запах уксуса,раньше не замечал...Сетку ещё открыл 125 мм,при использовании продольные нити съезжают в стороны образуя большие дыры-некрасиво.Предыдущую использовал по нескольку раз,эту на раз хватает.До ЕК,такая попадалась в других магазинах,теперь и здесь.

: сообщение №3478
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сетки бывают на разное количество продольных нитей. Чтобы сетка красиво выглядела на изделии, нужно правильно выбирать размер ячеек и не растягивать слишком те сетки, у которых количество продольных нитей меньше. 

Для примера. Так выглядят сетки с 36-ю и 6-ю нитями (сетка "стринг") на карбонаде х/к Ф100 мм. Обе сетки от ЕмКолбаски.

 

IMG_20190825_070831.1.jpg

 

 

По моему, оба варианта имеют право на существование. К слову, сетки с крупными ячейками намного сложнее надеваются на кондуктор!   


Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2019 - 17:36.


: сообщение №3479
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
В том и дело,что выглядят сетки вроде одинаково,но в работе на одной смещаются по поперечным нитям,другую используешь 3-4 раза и ничего,ячейки остаются первозданными.

Сообщение изменено: Василий В, 10 September 2019 - 19:11.


: сообщение №3480
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А почему смещаются? Если сетка ровно надета на кондуктор, то и сходит с кондуктора ровно. Я вообще с трудом представляю, как можно сетки использовать повторно. Перед нарезкой батона я их попросту режу вдоль.


Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2019 - 20:29.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3481
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я вообще с трудом представляю, как можно сетки использовать повторно.

Ха, не помнишь как раньше пакеты полиэтиленовые стирали?!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3482
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ха, не помнишь как раньше пакеты полиэтиленовые стирали?!

Вы батенька далеки от реалий, их и сейчас стирают!



: сообщение №3483
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

volveg, я хоть и с трудом, но представляю!  ;)



: сообщение №3484
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Мелькал как-то вопрос, можно ли АйЦел второй раз использовать :D



: сообщение №3485
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2935 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Мелькал как-то вопрос, можно ли АйЦел второй раз использовать

Точно, осталась неохваченной ещё нитритка :)
  • Это нравится: sammm, Эндрю и Telego

: сообщение №3486
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

А веревочки...веревочки от перевязки колбасы..!!!  :rolleyes:


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3487
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Войнович всё это описывал. Кто сдаёт продукт первичный, тот питается отлично!


  • Это нравится: unich

: сообщение №3488
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зря смеётесь! Суп из колбасной палочки - это классика!  ;)



: сообщение №3489
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Друзья, этот полиамид проницаемый или нет? https://www.emkolbas...naya-obolochka/

А то, помню, что где-то проскальзывало сообщение, что теперь проницаемый полиамид на ЕК



: сообщение №3490
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,Производитель говорит,что она барьерная,не проницаемая.

Сообщение изменено: Зрячий, 15 September 2019 - 21:57.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3491
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Что можно приготовить из белого мяса кролика (грудки)? Оно сухое, в тушеном виде плохо идёт. Какие есть проверенные варианты?



: сообщение №3492
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK, в своё время ( восьмидесятые ) делала индейку ( раньше у неё мясо всегда сухое было ), противень хорошо смазывала сливочным маслом, потом от души репчатый лук кольцами, потом куски индейки и всё это заливалось сметаной неслабым слоем и в духовку - всегда результат был шикарным. Может и кролику это поможет?


Сообщение изменено: Умница, 17 September 2019 - 00:25.


: сообщение №3493
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Умница, ещё сыр сверху и будет "мясо по-французски". Я пробовала класть кусочки кролика рядом с мясом, но они всё равно слишком сухие выходят



: сообщение №3494
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK, а если его нашприцевать рассолом, и нашпиговать сливочным маслом? 



: сообщение №3495
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Умница, да вот не знаю. Думаю может отсувидить его наподобие куриного ореха. Куриные грудки в принципе тоже сухие, но все пишут, что орех очень даже ничего получается...

: сообщение №3496
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Что можно приготовить из белого мяса кролика (грудки)? Оно сухое, в тушеном виде плохо идёт. Какие есть проверенные варианты?

Паштет.

: сообщение №3497
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

приготовить из белого мяса кролика (грудки)?

 

Грудка кролика.

2.jpg  
 



: сообщение №3498
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,рулеты в беконе,по аналогии рулетов из филе грудки индейки в беконе.

Сообщение изменено: Зрячий, 17 September 2019 - 09:11.


: сообщение №3499
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iramaluta, нет, я имею ввиду всё белое мясо с кролика. У него вообще только ноги, мне кажется сочные и их буду тушить, а остальное куда-то надо пристроить.
Зрячий, где рецепты??

: сообщение №3500
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да сколько там того мяса? Кролик вообще из одних ног состоит.  :D Но самое вкусное у кролика - это печень. По моему...


  • Это нравится: sergun821, unich и Зрячий