Сообщение изменено: Василий В, 27 August 2019 - 19:41.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3451
Опубликовано 27 August 2019 - 19:37
: сообщение №3452
Опубликовано 27 August 2019 - 19:42
лови!я ищу рецепт под закатку. И с точными пропорциям ))
Добавлено позже (27.08.2019 - 19:42):
Саша, про свёклу смотри с точными пропорциями рецепт фото четвёртое, то что вризупроверенный способ маринования свеклы, чтоб и на свекольник пошло и так на покушать?
Сообщение изменено: Арабеска, 27 August 2019 - 19:44.
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №3453
Опубликовано 27 August 2019 - 19:49
: сообщение №3454
Опубликовано 28 August 2019 - 03:55
http://prodkonslab.r...arty.htmlаринад можно.отсюда вытащить
Сообщение изменено: berezikoff, 28 August 2019 - 04:00.
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №3455
Опубликовано 29 August 2019 - 10:56
: сообщение №3456
Опубликовано 29 August 2019 - 11:09
: сообщение №3457
Опубликовано 29 August 2019 - 11:17
: сообщение №3458
Опубликовано 29 August 2019 - 11:25
berezikoff, Дима, если делал орех вечером, то повесь на ночь на кухне, для обсушки , а не осадки, а на другой день копти при 90С*, в теме Куриный орех, Баламут все уже написал как делает. Дима, только есть маленькое но, Баламут варит и коптит сразу в своей коптильне, а я после как орех сформировал после посола в обсадной сетке, варю его вечером при 80С* до 72С* внутри, потом на ночь вешаю на сушку на кухне, а на другой день копчу при 70-75С* до желаемого цвета. У Баламута коптильня BORNIAK ,и он варит в ней 3час при 90С*, у форумчанина в этой теме получилось 5час, потому что после 3час внутри ореха было только 60С* По этому лучше отвари, потом сушка и копчение.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 August 2019 - 11:40.
: сообщение №3459
Опубликовано 29 August 2019 - 14:52
Добавлено позже (29.08.2019 - 17:52):
Без пара долго, прокоптил- сейчас доварю.
Сообщение изменено: berezikoff, 29 August 2019 - 13:38.
: сообщение №3460
Опубликовано 29 August 2019 - 15:12
berezikoff Дима, я только пишу свое мнение, Я такие вкусняшки варю до готовности, а потом копчу. Дело в том, что когда я сварил , сделал обсушку на кухне или в коптильне, потом копчу при 75-80С* я сам регулирую желаемый цвет продукта, А когда мы закоптим, а потом варим, во время варки,продукт приобретает еще более темный цвет, не зависимо от нашего желания.
: сообщение №3461
Опубликовано 29 August 2019 - 15:32
Добавлено позже (29.08.2019 - 18:32):
Пока так после 3х часового дробного копчения
: сообщение №3462
Опубликовано 10 September 2019 - 09:40
: сообщение №3463
Опубликовано 10 September 2019 - 09:47
: сообщение №3464
Опубликовано 10 September 2019 - 09:48
После варки при 55 всё равно есть резиновость...
Оль, попробуй подольше. А просто в соленом виде, редко так удача улыбается. что возьмешь грудинку. а она. в соленом виде как марципан
: сообщение №3465
Опубликовано 10 September 2019 - 10:25
Оль, попробуй подольше
Сколько? Я её 4 часа в последний раз держала при 55С. Может градус повыше нужен? Но не потечёт ли?
: сообщение №3466
Опубликовано 10 September 2019 - 10:29
Популярное сообщение
OlgaMSK, сделай в духовке - будет и красивая, и мягкая..
Держи часа 4 при 60* - тогда будет что-то среднее.
- viktor25, Bee happy, OlgaMSK и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3467
Опубликовано 10 September 2019 - 10:40
Солю и варю в вакуумпакетах, температура 65 время 4 часа (мультиварка).После варки при 55 всё равно есть резиновость... Что с ней сделать, чтобы она была просто мягенькая, без резиновость?
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №3468
Опубликовано 10 September 2019 - 10:40
: сообщение №3469
Опубликовано 10 September 2019 - 10:45
: сообщение №3470
Опубликовано 10 September 2019 - 10:54
: сообщение №3471
Опубликовано 10 September 2019 - 11:07
: сообщение №3472
Опубликовано 10 September 2019 - 11:41
Девушка, не капризничайте! Сказано +65°С, значит - будьте любезны!
- Это нравится: Арабеска, OlgaMSK и iramaluta
: сообщение №3473
Опубликовано 10 September 2019 - 11:54
ну если в духовке, то влага будет испаряться
Без конвекции ничего никуда испаряться не будет.
: сообщение №3474
Опубликовано 10 September 2019 - 12:14
: сообщение №3475
Опубликовано 10 September 2019 - 15:41
: сообщение №3476
Опубликовано 10 September 2019 - 16:21
Технология изготовления такая... Животное сырьё обрабатывается кислотами и щелочами. Вот отсюда и запах... А именно испортиться коллаген может если нарушена упаковка. Или пересохнет, станет хрупким, или заплесневеет.
- Это нравится: Вячеслав Н. и OlgaMSK
: сообщение №3477
Опубликовано 10 September 2019 - 17:16
: сообщение №3478
Опубликовано 10 September 2019 - 17:35
Сетки бывают на разное количество продольных нитей. Чтобы сетка красиво выглядела на изделии, нужно правильно выбирать размер ячеек и не растягивать слишком те сетки, у которых количество продольных нитей меньше.
Для примера. Так выглядят сетки с 36-ю и 6-ю нитями (сетка "стринг") на карбонаде х/к Ф100 мм. Обе сетки от ЕмКолбаски.
По моему, оба варианта имеют право на существование. К слову, сетки с крупными ячейками намного сложнее надеваются на кондуктор!
Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2019 - 17:36.
- Вячеслав Н., Василий В, OlgaMSK и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3479
Опубликовано 10 September 2019 - 19:10
Сообщение изменено: Василий В, 10 September 2019 - 19:11.
: сообщение №3480
Опубликовано 10 September 2019 - 20:28
А почему смещаются? Если сетка ровно надета на кондуктор, то и сходит с кондуктора ровно. Я вообще с трудом представляю, как можно сетки использовать повторно. Перед нарезкой батона я их попросту режу вдоль.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2019 - 20:29.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3481
Опубликовано 10 September 2019 - 20:52
Я вообще с трудом представляю, как можно сетки использовать повторно.
Ха, не помнишь как раньше пакеты полиэтиленовые стирали?!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №3482
Опубликовано 10 September 2019 - 21:02
Ха, не помнишь как раньше пакеты полиэтиленовые стирали?!
Вы батенька далеки от реалий, их и сейчас стирают!
: сообщение №3483
Опубликовано 10 September 2019 - 21:07
: сообщение №3484
Опубликовано 11 September 2019 - 04:15
Мелькал как-то вопрос, можно ли АйЦел второй раз использовать
: сообщение №3485
Опубликовано 11 September 2019 - 05:59
Точно, осталась неохваченной ещё нитриткаМелькал как-то вопрос, можно ли АйЦел второй раз использовать
- Это нравится: sammm, Эндрю и Telego
: сообщение №3486
Опубликовано 11 September 2019 - 08:46
: сообщение №3487
Опубликовано 11 September 2019 - 10:29
Войнович всё это описывал. Кто сдаёт продукт первичный, тот питается отлично!
- Это нравится: unich
: сообщение №3488
Опубликовано 11 September 2019 - 11:04
: сообщение №3489
Опубликовано 15 September 2019 - 20:12
Друзья, этот полиамид проницаемый или нет? https://www.emkolbas...naya-obolochka/
А то, помню, что где-то проскальзывало сообщение, что теперь проницаемый полиамид на ЕК
: сообщение №3490
Опубликовано 15 September 2019 - 21:46
: сообщение №3491
Опубликовано 17 September 2019 - 00:18
Что можно приготовить из белого мяса кролика (грудки)? Оно сухое, в тушеном виде плохо идёт. Какие есть проверенные варианты?
: сообщение №3492
Опубликовано 17 September 2019 - 00:25
OlgaMSK, в своё время ( восьмидесятые ) делала индейку ( раньше у неё мясо всегда сухое было ), противень хорошо смазывала сливочным маслом, потом от души репчатый лук кольцами, потом куски индейки и всё это заливалось сметаной неслабым слоем и в духовку - всегда результат был шикарным. Может и кролику это поможет?
Сообщение изменено: Умница, 17 September 2019 - 00:25.
: сообщение №3493
Опубликовано 17 September 2019 - 00:55
: сообщение №3494
Опубликовано 17 September 2019 - 00:57
: сообщение №3495
Опубликовано 17 September 2019 - 01:08
: сообщение №3496
Опубликовано 17 September 2019 - 08:31
Паштет.Что можно приготовить из белого мяса кролика (грудки)? Оно сухое, в тушеном виде плохо идёт. Какие есть проверенные варианты?
: сообщение №3497
Опубликовано 17 September 2019 - 08:43
: сообщение №3498
Опубликовано 17 September 2019 - 09:10
: сообщение №3499
Опубликовано 17 September 2019 - 10:12
: сообщение №3500
Опубликовано 17 September 2019 - 10:26
Да сколько там того мяса? Кролик вообще из одних ног состоит. Но самое вкусное у кролика - это печень. По моему...
- Это нравится: sergun821, unich и Зрячий